Глава 31. Спасение равнин (часть 2).

Юрин посмотрела на небо. Было уже практически темно.

Охотясь за триттерами, она потеряла счет времени. Она настолько погрузилась в охоту, что не заметила, как зашло солнце. Проверив окно статуса, лучница увидела, что получила новый уровень и смогла поднять один из своих навыков.

Поблизости лежали десятки трупов триттеров. И всё это было делом рук лишь двух людей – Юрин и того орка.

Тем временем орк куда-то ушел, ничего даже не сказав на прощанье. От чего-то она даже почувствовала сожаление.

Возвращаться в Арнин было слишком поздно. Однако не успела она подумать о том, что же ей делать дальше, вдалеке вновь показался тот самый орк, идущий со стороны Арнина. В руке у него была битком набитая сумка.

Орк подошел поближе, положил сумку на землю, после чего вырыл небольшую яму и начал разводить костер.

– …

Сумрачная степь озарилась теплыми огоньками разведенного костра. После того, как огонь был разожжен, орк начал вытаскивать из сумки кое-какие вещи. Первым делом на свет появились некоторые средства первой помощи, такие как зелья и повязки, а также несколько бутылочек с алкоголем.

Вероятно, он получил их у торговцев, которых встретил возле Арнина. Сидя возле костра, орк что-то смастерил, а затем внезапно вытащил из-за спины свой двуручный меч.

На лезвии меча красиво поблескивали языки пламени.

Затем при помощи своего меча он разделал тушу ближайшего триттера. К удивлению Юрин, сработал он быстро и очень ловко. После чего большие куски мяса были нанизаны на древесную ветку, которая была размещена над огнем.

– …!

Шашлык из триттера! Словно почувствовал взгляд Юрин, орк поманил её к себе. Девушка подошла к костру. Орк соорудил еще один шампур и передал его эльфийке. Взяв большую и тяжелую ветку с мясом, Юрин уселась рядом с орком.

Орк молчал. Он просто молча смотрел на костер. Сердце Юрин успокоилось. Рядом с этим орком она чувствовала необъяснимое чувство комфорта. Ей не нужно было заставлять себя вести беседу, как в случае с другими людьми. Она просто получала удовольствие от этого спокойного и тихого вечера.

Глядя на небо, Юрин тихо вздохнула. Там, вдалеке, сияли бесчисленные звезды. Это было прекрасное ночное небо, которое никогда нельзя было увидеть в Южной Корее, где она жила в реальности.

Озарявшие степь звезды, потрескивание костра и ароматный запах мяса.

Этот момент стоил того, чтобы его запомнить. Ее разум расслабился.

Внезапно орк ей что-то протянул.

– …?

Это был алкоголь. Юрин взяла бутылочку. Затем орк вытащил еще одну и сделал из неё большой глоток.

– …!

Она много раз видела подобную сцену.

В тех самых западных фильмах. Суровые и жестокие солдаты тихо сидели вокруг костра, протягивая друг другу мясо и наслаждаясь виски. Юрин почувствовала, будто сама стала бандиткой, которой в пустыне встретился варвар или какой-то ужасный преступник. Да, возможно её спутник и был плохим человеком, но они вместе сражались, что привело к возникновению тонких дружеских отношений!

За это Юрин и решила выпить. Эльфийка сделала глоток и горячая жидкость потекла по её горлу.

Орк кивнул, глядя на то, как она вытирает рот рукавом, и протянул ей еще одну бутылочку алкоголя.

Наконец, мясо триттера было готово, и оголодавшие компаньоны тут же накинулись на него. Мясо было сложновато жевать, но девушку это не заботило. Теперь они были вне законов равнин. Может быть, именно поэтому другим игрокам так нравились ролевые игры? Юрин чувствовала себя свободной. Она ела мясо и больше ни о чем не думала.

Лунный свет освещал мертвые туши триттеров, которых за прошедший день в окрестностях скопилось достаточно много.

Тем временем Юрин и орк слегка опьянели. Они не общались при помощи слов. Достаточно было просто чокнуться друг с другом бутылочками, и всё становилось ясно.

Но тут вдалеке послышались шаги людей и звуки их голосов.

Юрин нахмурилась. Она почувствовала, что кто-то хочет нарушить её сегодняшнюю идиллию.

– Придётся попотеть, чтобы повысить репутацию в Арнине.

– Но сейчас же ночь.

– Да какая разница. Слушай, а у тебя случайно нет умения, которое подсветило бы тут всё?

Основываясь на содержании диалога, это были игроки.

Их внезапное вторжение было похоже на резкий рёв сирены, нарушивший прекрасную живую музыку, которую исполнял лучший в мире оркестр.

Ей совершенно не хотелось общаться с ними: ни по поводу возможной совместной охоты, ни про уровни и навыки. Юрин устала играть в тяжелую игру, не имея возможности насладиться ею. В этот момент она просто хотела жить обычной жизнью, как вот сейчас, с этим орком.

Юрин достала из сумки небольшую шляпку. Это должно было скрыть знак на лбу. Орк посмотрел на нее, но Юрин просто улыбнулась.

Они оба снова подняли свои бутылочки. Звук шагов приближался.

– Э-э…? Огонь?

Не став оборачиваться, Юрин сделала глоток из бутылки и откусила кусочек мяса.

***

Игрок-дварф по имени Гиллиам приехал в Арнин, чтобы встретиться со своим другом, игроком-человеком Пури, однако столкнулся с непредвиденной проблемой – его не пустили в город! Другие люди ему подсказали, что для начала он должен повысить свою репутацию. Большинство таких как он направлялись к северу от Арнина, где можно было поохотиться на триттеров.

Несмотря на то, что уже была ночь, Гиллиам вместе с Пури отправились в сторону равнин.

Единственное, что ему довелось увидеть за всё время, проведенное в Старейшине, – это суровых кузнецов и воинов в дварфских деревушках, а потому он хотел увидеть красивый эльфийский город. И вот, если даже строгим стражником оказалась красотка с обложки журнала, то что же его ждало внутри города?

Преисполненный ожиданиями, Гиллиам твердо решил побыстрее разобраться с триттерами и вернуться назад. Однако на равнинах было спокойно. Он не видел ни малейших признаков этих монстров, которые каждый день поедали здесь траву и кустарники. Единственное, что ему бросилось в глаза – это огонь, разведенный неподалеку от леса.

 

– Э-э…? Огонь?

Гиллиам и Пури пошли прямиком на свет. Наверное, это кто-то из игроков или НПС устроил привал, а значит у них можно будет узнать о том, куда подевались триттеры.

Однако подойдя к костру, Гиллиам и Пури не смогли выдавить из себя и слова. Они быстро поняли в чем дело. Темные неподвижные объекты, которые они приняли за громадные камни, на самом деле таковыми не являлись. Это были трупы триттеров. И наибольшая их концентрация была прямиком возле костра. Была уничтожена целая стая этих монстров. А в воздухе висел гнилой запах крови.

Гиллиам и Пури посмотрели друг на друга. Товарищи были не на шутку встревожены. Трупы ближайших к костру триттеров были разделены на части и выглядели настолько искалеченными, что их нельзя было даже опознать. Эта сцена внушала настоящий ужас.

Как долго же эти люди охотились, чтобы убить столько триттеров?

Они уже догадались, что причиной этому были те два силуэта, сидящие возле костра. Они хотели убраться отсюда куда подальше, но сильное любопытство взяло вверх.

Товарищи подошли к костру.

– …!

Однако спустя мгновенье Гиллиам и Пури замерли на своих местах. Первое, что они увидели, – это угрожающая орчья морда! Орк-воин, чье лицо и тело было сплошь покрыто татуировками! Тем не менее, этот головорез поднял бутылку и жестом поприветствовал гостей.

Второй человек сидел к ним спиной, а потому Гиллиам и Пури плохо его видели. Как оказалось, это была девушка с длинными волосами. А если точнее – милая и очень привлекательная эльфийка.

Однако окружающая её атмосфера отличалась от других, знакомых им, эльфов. Ее безразличные глаза, казалось, могут в любую минуту кого-то убить. Эльфийка отпивала что-то из бутылки в ​​одной руке, держа в другой огромный самодельный шампур с мясом. Красавица, вытирающая рот своим собственным рукавом!

Затем девушка снова повернулась к костру, словно появление незнакомцев её ничуть не интересовало. Гиллиам и Пури не знали, что делать.

– Вы так и собираетесь там стоять? – наконец донесся её голос.

Это был деликатный, но при этом достаточно холодный голос. Он был обольщающим, но в то же время преисполненным убийственными нотками. Также он показался им предупреждением. Предупреждением, чтобы они ни в коем случае не садились!

Если бы им дали возможность дать ей прозвище, то они бы назвали её Черной Вдовой! Паучиха Черная Вдова, которая соблазняла людей, но в конечном счете становилась причиной их гибели!

– М-мы просто проходили мимо…

– Сядьте.

Услышав этот короткий приказ, товарищи тихо присели у костра.

Гиллиам и Пури смотрели на то, как орк и эльф снова выпили из бутылок, будто совершенно о них позабыв. Неужели эти двое действительно перебили всех здешних триттеров?

Гиллиам не смог подавить свое любопытство и произнес:

– Здесь столько убитых триттеров…

– …

– И воняет кровью. Вы не чувствуете?

При упоминании запаха крови орк-воин принюхался. Однако он ничего не чувствовал. Затем Крокта глубоко вздохнул, словно хотел полностью наполнить легкие. Он весь день провел на равнинах и больше не ощущал запаха крови. Единственное, что он чуял, – это аромат свежеприготовленного мяса.

Шашлык был сделан из того самого первого триттера, который издевался над Кроктой. Он осмелился насмехаться над ним, и в конце концов сам стал его едой. Подумав об этом, Крокта улыбнулся.

– …!

Гиллиам и Пури были шокированы.

При упоминании запаха крови этот дьявольский орк глубоко вздохнул, а затем улыбнулся! Он был рад этому празднику крови, который сам и создал. Он нюхал кровь и радостно улыбался! Он был прирожденным убийцей, который появился на этот свет только для того, чтобы проливать кровь и уничтожать живых существ!

Товарищи начали подумывать, что зря согласились присесть возле этого костра.

Пури попытался изменить атмосферу, заведя разговор с эльфийкой.

– Вы, должно быть, очень намучились за день, раз убили столько монстров. Разве не так? Правда? Ха-ха-ха… Ха…

Эльфийка по имени Юрин устало смотрела на Пури. Обычно она была робкой и вела себя скованно перед другими игроками. Когда она в чем-то ошибалась, то вынуждена была постоянно выслушивать чьи-то наставления и поучения.

Но вот, когда она скрыла, что была игроком, с ней начали так вежливо общаться! Эти два незнакомца боялись даже слово лишнее сказать! Юрин не могла не улыбаться. Вот почему люди искали чего-то другого в Старейшине, воспринимая её как настоящую ролевую игру. Даже такие незначительные изменения вносили огромную разницу.

– …!

Гиллиам и Пури снова были в шоке.

Эльфийка улыбнулась своим воспоминаниям, словно отвечая им, что охота на десятки триттеров была не такой уж и тяжелой! Было очевидно, что эта эльфийка находилась в состоянии экстаза, вспоминая сцену резни! Неужели эта девушка была так счастлива от убийства бедных травоядных триттеров? Это было похоже на какое-то кровавое безумие, которое было свойственно только психопатам. Если бы она была настоящим человеком, то наверняка стала бы серийной убийцей похуже Джека Потрошителя!

Гиллиам и Пури посмотрели друг на друга, а их руки начали дрожать.

Рассчитывая убить парочку триттеров, они встретили настоящих демонов. Даже сами триттеры, которым не посчастливилось встретиться с этими дьявольскими отродьями, теперь стали окоченевшими трупами. Такая судьба ждала и их!

– Ну, это, мы…

Гиллиам и Пури хотели было встать со своих мест. Но у них это не вышло. Тяжелая рука орка опустилась на плечо Гиллиама. Эльфийка же взяла за руку Пури, тоже удержав его на месте.

Гиллиам и Пури смотрели на них дрожащими глазами.

Ничего не говоря, орк и эльфийка просто взяли по одной бутылке и протянули им.

Тени на лицах этой парочки трепетали, словно злые маски. А отбрасываемые ими длинные тени наводили на мысль, что это вовсе не люди.

Почувствовав слабость в ногах, Гиллиам и Пури плюхнулись на свои места.

Оставить комментарий