Глава 32. Спасение равнин (часть 3).

Гиллиам и Пури начали охоту на триттеров.

Вчера они слегка перебрали и некоторое время не могли вспомнить, чем всё закончилось. Орк и эльф оказалась самыми обычными людьми. Гиллиам и Пури всю ночь ели вместе с ними и попивали крепкий алкоголь.

Эльфийка, которую они посчитали убийцей-психопаткой, оказалась обычным игроком, выполняющим задание. В то время как немой орк представился как НПС, которому нужно было расчистить территорию от триттеров, чтобы попасть в Арнин. Орк, повышающий свою репутацию, чтобы попасть эльфийский город – неслыханное дело, к тому же и весьма опасное. Но, в отличие от своего угрожающего вида, он оказался достаточно добрым.

– А-а-ак!

Триттеры были грозными монстрами, а потому не редко возникали опасные ситуации. Тем не менее, орк каждый раз поспевал к ним на помощь. Орк-воин, покрытый татуировками, выглядел поистине впечатляюще даже во время простой охоты на травоядных монстров.

– Спасибо, орк.

Орк улыбнулся и поднял большой палец. Особенностью этого орка было то, что вместо слов он часто показывал своим большим пальцем вверх. Когда он был доволен – он поднимал большой палец. Когда его выводил из себя какой-нибудь триттер – он показывал на монстра, а затем опускал большой палец вниз.

Гиллиам тоже поднял вверх большой палец.

Наступил день, и на равнинах начали появляться другие игроки и НПС. Этот метод заработка репутации был довольно распространенным, так что им активно пользовались даже новички.

– Эй, дварф, а что это за орк? – задал вопрос игрок-гном, который тоже охотился на триттеров в этом районе.

Гномы были похожи на дварфов, и среди их числа, как и в случае с орками, встречалось достаточно мало игроков. Они обладали превосходной ловкостью и повышенной магической силой. Поскольку орки считались в принципе неиграбельной расой, гномы всегда заявляли, что меньше всего игроков – именно среди их расы.

– Это…

Что он должен был ответить? Гиллиам слегка поломал себе голову, после чего ответил:

– Это хороший орк.

– А-а? Разве хороший орк – не мертвый орк?

– Что Вы такое говорите? Пожалуйста, следите за своими словами.

– А-а?!

В обществе сложилось неверное восприятие орков. Большинство людей считало, что они были грубыми и невежественными существами. А ещё в них видели трудных противников, убийство которых приносило большие награды.

Гиллиам тоже так считал. Но этот орк был другим. После восхода солнца орк то и дело показывал большой палец. Он постоянно это делал, помогая другим справиться с громадными триттерами.

Гиллиам понял, что принадлежность к той или иной расе ещё ничего не значит.

– Скоро Вы сами всё поймете.

– …

Эньянис, смотритель равнин Арнина, видел всё это своими собственными глазами.

– Хо-хо, а этот орк весьма неплох.

Задача Эньяниса заключалась в том, чтобы держать под контролем популяцию триттеров и предотвращать дальнейшее уничтожение прилегающего к равнинам леса.

Репутация означала осведомленность среди эльфов, и когда Эньянис докладывал о происходящем на равнинах – его репутация также вырастала.

Будучи смотрителем, Эньянис следил за каждой битвой, которая происходила на равнинах. Триттеры были весьма агрессивными монстрами, а потому на равнинах всегда было опасно. Однако после появления орка количество жертв существенно снизилось.

– Нужно посмотреть на него вблизи.

Тем временем орк Крокта просто делал свою работу, привлекая к себе внимание окружающих людей. Это было довольно скучно. Тем не менее, если у какого-то игрока возникали проблемы, то он не раздумывая бросался к триттеру, хоть практически и не получал за это очки репутации.

Крокта не мог игнорировать клятву воина. Воин защищает слабых!

И вот, ему удалось спасти жизнь одному из игроков. Как только триттер собирался затоптать гнома, на него обрушился меч Крокты.

– …!

Гном пораженно уставился на орка. Крокта хотел издать победный рев, но не смог из-за проклятия молчания Эльвины. Какая же всё-таки это была ужасная женщина.

– У-у.

Проклятие порядком его раздражало. И вот, вместо каких-либо объяснений, Крокта просто поднял большой палец.

– …!

Глаза гнома округлились, и он словно зачарованный повторил этот жест.

Крокта кивнул. Вскоре по какой-то странной причине все люди на равнинах начали время от времени показывать друг другу свои большие пальцы.

После того, как Крокта вернулся к охоте на триттеров, его внимание привлекла одна эльфийка. Это была Юрин, с которой он весь день вчера охотился, а затем всю ночь пил алкоголь. Однако девушка по какой-то причине, смутившись, отвернулась.

Вскоре на окраинах равнин раздался непонятный шум.

– … Хм? – обернулся Крокта, покончив с очередным триттером.

На равнинах появилась новая группа людей. Все они были новичками, за исключением лидера, облаченного в дорогие металлические доспехи. Это была экипировка игрока высокого уровня.

Очевидно, он собирался помочь своим младшим товарищам поднять репутацию. Однако у этого человека было слишком напыщенное выражение лица.

– Так-так, откуда здесь столько народу? Вы даже не представляете как я намучался, чтобы поднять свою репутацию. А теперь про этот способ можно прочитать даже на сайте. Смотрите и учитесь.

С этими словами человек решил показать на что способен и применил своё умение. Это был активный навык. Из кончика меча вылетела разрушительная сила и устремилась прямиком в ближайшего триттера. С огромной раной в боку монстр рухнул на землю. После этого человек спокойно подошел к триттеру и прикончил его.

– Круто, брат.

– Ты лучший!

Группа похвалила человека. Тот горделиво выпятил грудь и осмотрелся по сторонам. Больше ничего примечательного на равнинах не было. Однако тут ему на глаза попался орк. Поначалу он даже не поверил, что видит его.

– … Орк?

Человек заморгал, однако орк никуда не делся. Маленькие группки игроков, триттеры и орк. При чем один. Он не знал, откуда этот орк здесь появился, но он определенно должен был стать его следующей целью.

Убив его, он поднимется в глазах других куда больше, чем после уничтожения какого-то жалкого триттера. Мужчина посмотрел на симпатичную девушку-игрока из своей группы и произнес:

– Смотрите внимательно. Сейчас я прикончу вон того орка.

Человек начал быстро приближаться к орку. Крокта почувствовал его присутствие, но никак не отреагировал, поскольку он был одним из множества присутствующих здесь людей. Наверное, он просто шел, чтобы отловить ещё парочку монстров.

Однако внезапно по его спине пробежала волна холода, а волосы встали дыбом.

Крокта инстинктивно отклонился в сторону, пропустив мимо себя острый кинжал.

Орк обернулся и увидел, что к нему приближается тот самый человек. Он хотел было закричать и спросить его, что же он делает, но не смог из-за проклятия Эльвины. Ему казалось, что сейчас он умрет от разочарования.

Крокта протянул перед собой обе руки, сделав протестующий жест.

– Эй, ты чего там делаешь? – вместо Крокты прокричали другие игроки.

– Охочусь на орка, – пожал плечами мужчина.

– Этот орк тяжело работает, чтобы повысить свою репутацию, поэтому оставь его в покое. Он хороший орк.

– Хороший орк? – рассмеялся человек, – Не говори глупостей. Сейчас я сделаю его хорошим. Или мне нужно разрешение, чтобы убить моба?

– Этот орк – не моб…

– Да мне плевать. Подойдете – пожалеете, – ответил мужчина и атаковал Крокту.

– Э-э? Что он делает?

– Смотрите, смотрите!

– Ах…

Игроки заохали, глядя на развернувшуюся перед ними картину.

– Ува-а-а-ах (Буль-та-р-р-р)! – подняв свой двуручный меч, ответил Крокта.

Этот человек определенно отличался от других игроков. Он был крайне высокомерен, хоть при этом и обладал хорошими боевыми навыками. Он был быстрым и сильным, а его уровень определенно был высоким. Крокта отразил удар и отступил назад.

Человек расхохотался и нанес еще несколько последовательных ударов. С этим противником не могла справиться даже пресловутая сила орка. Каждая его атака вынуждала Крокту отступать.

– Тебе конец, орк.

Мужчина толкнул Крокту, и тот был вынужден сделать сразу несколько шагов назад.

– У тебя есть только сила. Но что ты сделаешь, если встретишь более сильного противника?

С этими словами он прыгнул на орка. Крокта поспешно заблокировал его удар, но его клинок был отбит в сторону. Инициатива была полностью потеряна.

Наступление продолжалось. Каждый взмах меча вынуждал Крокту пятиться назад. Как только он попытался принять более удобную позицию, последовал еще один резкий взмах, от которого Крокте пришлось уворачиваться.

Он решил сменить ритм, но всё равно не смог выявить брешь в обороне своего противника.

Отступая, он зацепился ногой за труп триттера. Это ненадолго вывело его из равновесия, и человек, не преминув воспользоваться этим шансом, бросился вперед. С улыбкой на лице он использовал активное умение и начал заносить свой меч над телом орка.

Но тут над Кроктой пролетела стрела.

Фьюх!

Стрела, содержавшая в себе магическую силу, ударилась в доспехи человека и взорвалась, отбросив его назад. Мужчина прокатился по земле, а затем сердито воскликнул:

– Кто посмел?

– Что ты делаешь? – спросила у него стрелявшая Юрин, – Зачем ты напал на него?

– Что сегодня за день такой? Почему мне все хотят помешать убить моба?

– Он – не моб.

– Если он не моб, то кто же?

– Для тебя все НПС – мобы?

– Орки – да. Кхе-хе, вы что здесь, совсем все спятили?

– Это кто ещё спятил. Не подходи, дядя, иначе буду стрелять.

– Неужели? Тётушка.

Оба человека стали в стойки, готовясь к бою.

– Ты не сможешь отразить все мои стрелы, – добавила Юрин, нацелившись в мечника.

Человек рассмеялся. Эльфийка была далеко не высокоуровневой, а потому не смогла бы его одолеть. Вот если бы она сражалась вместе с орком, то шансы бы у них были, однако мужчина всё равно был уверен в своей победе.

В этот момент Крокта шагнул вперед и протянул руку к Юрин.

После того, как Юрин провела целый день бок о бок с ним, пила ночью алкоголь и общалась, она могла понять, что значит этот жест.

Он велел ей оставаться позади.

Крокта пристально посмотрел на мужчину, а затем поднял свой двуручный меч.

Это будет битва, в которой останется лишь один.

Затем Крокта положил двуручный меч на плечо и помахал мужчине рукой.

 

«Подходи».

Любой бы понял смысл этого жеста. Мужчина усмехнулся и поднял свой клинок.

– Какой высокомерный орк.

Крокта занял более осторожную позицию. Всё его тело перешло в боевой режим. Он не пропустил ни одного, даже самого незначительного движения своего противника. Крокту переполняла энергия.

Активировался Неукротимый Боевой Дух (редкое умение).

Активировались Татуировки Чести (редкое умение).

Двуручный меч, Убийца Огров, будто взревел. Его рукоятка казалась живой.

Крокта ощущал всё, что происходило вокруг него, даже малейшие порывы ветра. Противник был сильнее, но это его не тревожило. Этой силы было достаточно, чтобы победить врага.

Тактика орка Крокты заключалась в том, чтобы брать противника напором, но вот специализация Ворона предполагала уничтожение более сильных врагов с минимальными затратами энергии.

– Что ж, орк, ты сам напросился! – прокричал человек и бросился вперёд.

Его группа подбадривающе закричала.

– Мочи его, брат!

– Покажи ему, где раки зимуют!

В ответ мужчина активировал своё умение. Из его меча вылетела разрушительная вспышка света, и Крокта покатился по земле, избегая атаки.

Ду-дум!

Позади Крокты послышался глухой взрыв. Эта техника была достаточно мощной, чтобы оставить трещину даже в твердой скале. Тем не менее, у всех активных навыков была своя задержка. А значит, на какое-то время Крокте можно было об этом больше не беспокоиться.

– Круто!

Мужчина улыбнулся, услышав голос игрока-девушки. Он не был полностью погружен в бой, поскольку хотел насладиться комплиментами своих друзей.

Крокта увидел, что мужчина на мгновенье отвернулся в сторону, чтобы обменяться взглядами с девушкой, и молниеносно взмахнул ногой.

В воздух взметнулось облако пыли, загородив орка от человека.

– Кха-кха, тьфу!

А затем прямиком сквозь пыль полетел удар двуручного меча. Человек поспешно вскинул свой клинок, заблокировав атаку. Ещё мгновенье и его голова была бы отрублена.

Равновесие мужчины оказалось нестабильным, и Крокта воспользовался этой брешью, чтобы ударить его в живот. Из-за доспехов он не получил большого урона, но чуть было не упал на землю, окончательно потеряв равновесие.

– Твою ж…

Человек выругался и бросился вперед, но Крокта снова вызвал облако пыли.

– Ах ты засранец!

Мужчина затряс головой и сделал шаг назад. Он озирался по сторонам, действуя куда осторожнее, но его враг уже исчез в этой небольшой пыльной буре.

Крокта в полной мере воспользовался слабостями своего противника.

Спустя мгновенье человек обнаружил приближающегося орка и сдвинулся в сторону, едва избежав его атаки.

Крокта не упустил этого момента и снова взмахнул своим двуручным мечом. Реакция человека была слишком медленной. Мужчина попытался заблокировать его, но двуручный меч Крокты всё-таки успел рубануть по рукам человека.

Наручи смялись, и лезвие вонзилось в предплечья мужчины.

– Кха!

Человек наотмашь рубанул своим мечом, но Крокта уже отошел назад. Ян не мог дать своему врагу время оправиться. Он топнул по земле, добавив ещё пыли.

– Черт, ты, грязный ублюдок! – отплёвываясь, выкрикнул мужчина.

Человек начал поспешно отступать. Крокта же начал его преследовать. Мужчина отчаянно пытался держать глаза открытыми, но это лишь увеличивало количество попадающего в них песка и пыли.

Песчинки оцарапали роговицу, и человек рефлекторно заморгал. В глазах появились слезы.

Сквозь окончательно размытое видение, он успел заметить устремившийся в его сторону огромный меч. Он выставил блок, но его раненная правая рука уже не поспевала. Двуручный меч Крокты пробил доспехи и вонзился в живот мужчины.

Человек опустился на колени.

– Ой-о-о-ох…

Он истекал кровью. В такой ситуации он больше не мог сражаться. Победитель был определен.

Все, кто следил за этим боем, шокировано замерли на своих местах.

Крокта поднял свой двуручный меч. Ещё мгновенье и он должен был опуститься на его шею.

– С-стой…

Глядя на Крокту, мужчина весь трясся.

– Не убивай…

Он поднял руки и отбросил в сторону свой меч. Экипировка, которую он носил, включая доспехи, была чрезвычайно дорогой. Потери в связи со смертью через некоторое время могут быть восстановлены, но вот обмундирование, ради которого он залез в долги, исчезнет навсегда.

Он не мог позволить этому орку или другим игрокам завладеть им.

Его больше не интересовала группа, наблюдавшая за ним. Человек до сих пор не расплатился за купленные им вещи. Он рассчитывал, что благодаря хорошей экипировке он станет сильнее, рассчитается с долгами и станет зарабатывать на Старейшине неплохие деньги.

Утрата доспехов класса Сущность, которые он купил с таким большим трудом, станет для него большой потерей. А утрата всего комплекта экипировки, включая меч, и вовсе будет приравнена к попаданию в ад.

– Пожалуйста…

Человек умолял его смилостивиться. Крокта же молча смотрел на поверженного врага.

–Убей его, – раздался чей-то голос.

Это была Юрин.

После неё и остальные игроки, ставшие свидетелями этой сцены, начали выкрикивать:

– Убей его, орк!

– Нельзя оставлять этого подонка в живых!

– Убей!

Все они были игроками, которым помогал Крокта. Спустя несколько секунд голосов стало ещё больше. Они были похожи на толпу зрителей в Колизее, которая требовала смерти проигравшего. Крокта посмотрел на них, после чего перевел взгляд на человека, умолявшего о пощаде.

В глазах мужчины читались страх и ужас.

– …

Крокта опустил свой двуручный меч.

– Он же пытался убить тебя! Ты же сам слышал, что он сказал! Он никогда бы тебя не пощадил. Заставь его заплатить за свои слова! – воскликнула стоявшая рядом Юрин.

Все зрители, в том числе и игроки, согласно покивали головами.

– Всё равно он – игрок, человек, проклятый звездами. Он снова воскреснет.

– Он должен быть наказан.

– Он должен узнать, что если нападаешь первым – то можно и расстаться с жизнью.

– Убей его!

Однако Крокта лишь покачал головой. Это означало, что он не собирался убивать этого человека.

– Но почему? – спросила его Юрин, словно это было какой-то бессмыслицей. Орк-воин, с которым она столкнулась, был добрым, но не слабохарактерным. Она не могла понять его поведение.

– …

Крокта хотел всё объяснить. Однако проклятие молчания Эльвины всё ещё было в силе.

А потому он развернулся и пошел вперед. Толпа тут же раскололась, пропуская воина. Орк направлялся к гигантскому камню. Это был кусок скалы, в который попало активное умение проигравшего человека.

Крокта поднял свой двуручный меч и собрал все свои силы. После того, как Владение Двуручным Мечом преобразовалось в Технику Двуручного Меча Лейтено, он получил возможность разрубать даже прочные камни. Крокта прислонил кончик лезвия к скале и начал что-то на ней вырезать.

Зрители, затаив дыхание, просто наблюдали. На их глазах медленно появлялись очертания букв.

[Я – воин.]

Они недоумевали, что это значит, но как только содержимое послание начало раскрываться, они пооткрывали свои рты.

[Противник сложил своё оружие.]

И последняя фраза, подводящая черту.

[Воин не нападает на безоружных.]

После этого орк убрал свой меч обратно в ножны. Когда Крокта обернулся, люди в оцепенении рассматривали камень.

Воин не нападает на безоружных!

– …!

Никто из них не мог произнести ни слова. Если противник не сопротивляется, то его нельзя убивать. Они думали, что орки – обычные дикари, которые не были ровней цивилизованным людям. Тем не менее, этот человек первым напал на невиновного орка и был помилован даже не смотря на крики толпы, требующей его смерти.

В их сердцах шевелились какие-то странные и неизвестные эмоции.

Кем был этот орк? Кем-то из блуждающих воинов?

Огромный орк продолжал молча стоять перед скалой.

Хлоп-хлоп-хлоп!

Кто-то вышел вперед, хлопая в ладоши. Это был смотритель равнин Арнина, Эньянис. Он стоял перед Кроктой и аплодировал, а на его глазах были слезы.

– Ты… настоящий воин. Талант, в котором так долго нуждался Арнин! Уважаемый орк, я хотел бы пригласить Вас в наш город.

Неужели Крокта накопил достаточное количество репутации? Аудитория приветственно захлопала в ладоши.

Крокта молча кивнул.

– Правда, всем, кто здесь находится, придется несладко, если Вы вдруг исчезнете, поэтому я хотел бы поручить Вам одно задание.

Крокта недоуменно посмотрел на Эньяниса. Какое ещё задание?

– Я назначу Вас лидером Спасательного Подразделения равнин Арнина. Вам больше не нужно охотиться на триттеров. В течение последующих трех дней, пожалуйста, обеспечьте безопасность других, как Вы это уже делали ранее. Тогда Вам будет разрешено войти в Арнин.

Предложение Эньяниса возглавить Спасательное Подразделение равнин Арнина!

Крокта согласно кивнул. Те, кто смотрели позади, вновь зааплодировали, а орк и смотритель крепко пожали друг другу руки.

Спасательное Подразделение равнин Арнина – новая традиция эльфийского города, которая сохранится на долгие годы! И начало ей положил вовсе не человек, и не эльф. А никому не известный доселе орк.

Оставить комментарий