Глава 40. Шахматный Лес (часть 1).

– Что Вы намерены предпринять? – спросил Джереми, подчиненный Дерека.

Дерек поставил на Илью и падение Эльсанады, но дело приняло крайне неожиданный оборот. Крокта сумел выдвинуть обвинения и Эльсанаде, и Илье.

– Подожди минуту.

Дерек сидел за своим столом в своём собственном кабинете. Джереми ждал.

Некоторое время ростовщик что-то продолжал писать, после чего отложил перо в сторону.

– Как думаешь, что лучше: «Я желаю Вам удачи…», или: «Будем молиться, чтобы цветы Аширы расцвели как можно раньше»?

Джереми на секунду замешкался, уловив смешок в голосе своего начальника.

– Думаю, оба варианта неплохи.

– Если ты считаешь, что они не годятся, то можешь сказать об этом прямо.

Джереми кивнул и задал вопрос:

– Адресат – мужчина или женщина?

– Мужчина.

– Тогда первый вариант.

– Но он эльф.

– Тогда второй.

– Ты очень предвзято относишься к полу и расам, – рассмеялся Дерек и снова взялся за перо. Фраза о цветах была взята из одной эпической поэмы. Цветы Аширы были символом победного марша. Дерек должен был пожелать удачи своему адресату, но менее сухим способом.

– Ты знаешь, когда в последний раз мне приходилось писать такие письма, чтобы исправить неожиданно возникшую проблему?

– Никогда раньше такого не видел.

– Да. Это было так давно, что даже я не помню.

С этими словами Дерек положил письмо в конверт и запечатал его свечным воском, после чего вручил Джереми.

– Очень интересно.

– Всё произошло так, как Вы и ожидали?

– Джереми, победа стоит того, только если на пути встречается трудное и неожиданное препятствие, через которое ты смог перепрыгнуть.

Джереми было приказано доставить письмо. В качестве адресата значилось имя, которое он не знал.

– Кто это?

– Кто? Моя новая марионетка, – улыбнулся Дерек, – Наш бравый орк-воин принёс смуту в Арнин, так что теперь мне нужно, чтобы кто-то всё исправил.

– Значит…

– Плохие парни получили по заслугам. Однако мир устроен так, что рано или поздно всегда появляются новые злодеи.

Джереми кивнул. Вот почему он последовал за Дереком. Он никогда не видел у своего босса ни уязвимых мест, ни неуверенности в себе. Он ответил так, словно предполагал возможность развития ситуации в подобном ключе, и, несмотря на определенные заминки, всё должно было сложиться именно так, как хотел он.

Это касалось и текущего инцидента. Крокта сделал то, чего они совсем не ожидали. Илья, на которого была сделана ставка, стал преступником и оказался в темнице Арнина. Дерек сказал, что это было весьма неожиданно, но Джереми так не думал. Он знал, что у его босса всегда есть запасной план.

Так или иначе, но в этой большой игре пока что всё шло согласно его воле.

– Кроме того, передай Крокте следующую информацию.

– Но ведь он же нарушил контракт.

– В некотором роде я и сам был неправ.

Крокта поставил одно условие. Он не будет делать ничего, что может пойти против чести воина.

– Даже я не знал, что Илья и Эльсанада окажутся такими злодеями, поэтому, я полагаю, следовало ожидать от Крокты чего-то подобного.

– Я понимаю.

– Пожалуйста. Я надеюсь, что на этот раз ты всё-таки немного поможешь Крокте.

Джереми снова прочитал имя получателя письма и кивнул. В качестве адресата значился смотритель равнин Арнина, Эньянис.

Теперь, когда Илья и Эльсанада были свергнуты, Арнину требовался новый мэр. Не важно, кто будет участвовать в политической гонке. Тот, кто примет помощь Дерека, тот и станет новым мэром Арнина. И граждане будут в восторге от него, даже не подозревая об обмане. Это был мир таких, как Джереми.

***

Оба кандидата на должность мэра оказались преступниками. Город захлестнула волна возмущений. Люди хотели начать всё сначала. Поскольку Арнин лихорадило, в нём появились новые политики, которые обещали положить конец уродливому прошлому.

Имя почетного гражданина Крокты тоже было у всех на устах. Однако орк не хотел излишнего внимания и не появлялся перед людьми. Также то и дело говорили об Эньянисе, который назначил этого орка почетным гражданином.

Статуя почетного гражданина была возведена на площади Арнина. И это была статуя не человека и не эльфа, а орка.

В знак уважения к его воле, имя Крокты не стало наноситься на табличку, но каждый житель Арнина знал, кто был тем самым почетным гражданином.

Эта скульптура стала символом «почетного гражданина» который появился в тот момент, когда Арнин погряз в грехах и коррупции.

– Я устал.

В связи со своей возросшей популярностью, Крокта стоял с накинутым на голову капюшоном. Тем не менее, он не мог скрыть характерные оркам размеры, а потому воздерживался от выхода на улицу.

– Это потому, что ты единственный орк в Арнине, – сказал Эньянис, – Ты действительно решил уйти?

– Мне нужно кое-что сделать.

– Очень жаль. Было бы неплохо, если бы ты остался подольше.

Крокта и Эньянис стояли на равнинах Арнина, где когда-то впервые и встретились. Глядя на громадный кусок скалы, смотритель кивнул.

[Воин не нападает на безоружных].

То ощущение, которое он испытал в тот день, всё ещё горело яркими красками в его сознании.

– Здесь я впервые увидел тебя.

Он ещё никогда не встречал людей, подобных этому орку. Много кто любил говорить о справедливости, но Эньянис впервые видел, чтобы кто-то действовал в полном соответствии с тем, о чем говорил. Он с нетерпением ждал новых достижений орка.

Тем временем, неожиданно для Крокты, Дерек решил предоставить ему информацию о следующем пункте назначения. В ней значилось местонахождение второй базы Возрожденного Бохая. И назывался пункт назначения «Шахматный Лес».

На этот раз Дерек не выставил никаких условий. Посланник ростовщика сказал, что Крокта может делать то, что он хочет. Крокте трудно было угадать намерения Дерека, но он решил слишком сильно не заморачиваться. Раз ему предоставили такую возможность, он сделает всё, что нужно.

– Так куда ты идешь?

– Шахматный Лес.

– Шахматный Лес…

Это была земля людей.

И слово, которое наилучшим образом подходило для его описания, было «пандемониум». Проклятое место.

Правда, орку там, возможно, что-то и могло светить.

– Удачи. Надеюсь, что каждому твоему шагу будут сопутствовать цветы Аширы.

– Спасибо.

Крокта не знал, что это значило, но звучало это хорошо. Внезапно раздался вопль со стороны охотников за триттерами.

– Ува-а-ах! Помоги мне!

Человек бежал от разгневанного триттера, но Крокта и с места не сдвинулся. Внезапно в воздухе пронесся сразу десяток стрел, пронзив монстра. Это было козырное умение Юрин, которая после Крокты присоединилась к Спасательному Подразделению равнин Арнина. Заметив взгляд Крокты, девушка подмигнула, на что орк ей кивнул.

Помимо Юрин, здесь были и другие игроки, а также НПС, одетые в красноватые защитные доспехи, символизировавшие Спасательное Подразделение равнин Арнина. Новички и недостаточно способные люди теперь могли рассчитывать на кого-то из Спасательного Подразделения.

Атмосфера на равнинах Арнина стало по-настоящему теплой.

– Это твоё наследие.

Число людей, погибавших в процессе охоты на триттеров, изрядно уменьшилось. Также Крокта внес свой вклад в качестве почетного гражданина, смягчив требования по отношению к другим расам.

– Что ж, останемся живыми и когда-то снова увидимся.

Пришло время уходить. Крокта протянул кулак, исполняя приветствие в стиле орков. Эньянис тоже протянул вперед свою руку. Приветствие орков было странным, но он мог почувствовать в нём что-то необычное. Казалось, в нем что-то поднимается, когда его кулак столкнулся с грубой кожей орка.

Орк и человек стукнулись кулаками.

После этого Крокта развернулся и побрёл прочь. После того, как в Арнине побыл этот огромный орк, в нём многое изменилось.

– Уф.

Затем кто-то подошел к Эньянису, который, задумавшись, смотрел вперед. Это был Джереми, которого послал Дерек.

– Уф. Этот орк действительно пугающий.

Эньянис уставился на него. Они уже разговаривали друг с другом.

– Ну что ж, Вы решили?

– Вы точно сдержите своё обещание?

– Конечно. Мы поможем Вам.

– Я не знал, что у простого ростовщика будет столько денег.

– Следите за своим языком. Дерек – это нечто большее.

– Хорошо, – кивнул Эньянис.

– Тогда по рукам?

 

– Да, но имейте это в виду. Хоть я и получу от вас финансовые средства для ведения политической деятельности, я не буду делать ничего несправедливого.

– Поживём – увидим, – усмехнулся Джереми, – Что ж, остальные детали с Вами обсудят другие люди. Мне пора идти.

– Вы собираетесь следить за Кроктой?

– Ему ни к чему знать о моём присутствии.

Джереми посмотрел в ту сторону, куда ушёл Крокта. Дерек сказал, что всё будет в порядке, но Джереми был не уверен. Он должен был внимательно проследить за орком.

***

Ян отключился.

Посмотрев на часы, он увидел, что уже много времени не выходил из игры. Но что ещё удивительнее – у него не было ни головокружения, ни усталости. Его тело было свежо, словно он хорошо выспался.

Ян прокрутил в голове события последних дней. Он настолько погрузился в мир Старейшины, что полностью воспринимал себя Кроктой. То, что произошло в месте, называемом Арнином, действительно привело его в ярость.

Благодаря Арнину его достижения достигли огромных успехов. Несмотря на выставленное обвинение такому высокопоставленному НПС, как мэр, он, похоже, добился определенного влияния в мире Старейшины. По мере того, как повышались его очки достижений, увеличивался и его уровень.

Теперь было не так и много людей, играющих в Старейшину, которые могли бы проигнорировать его присутствие.

Ян вышел в гостиную и включил телевизор. По одному из телеканалов как раз шёл выпуск «Новости Старейшины» – телепередачи, в которой кратко рассказывалось о новостях в мире Старейшины. Естественно, было упомянуто и о смене мэра Арнина. Подробности не раскрывались, но ведущие отметили, что кандидат в мэры и сама мэр Арнина были арестованы после обвинения со стороны одного из горожан.

– Хм…

Он посмотрел на телефон и увидел, что кафе ещё работало. Ян оставил его на попечение Хан Йори. В голове Яна тут же всплыл образ помощницы, негодующе смотрящей в его сторону. Ему определенно стоило уделить девушке немного внимания.

Ян вышел из дома и поехал в кафе. Припарковав автомобиль и войдя в кафе, он сразу же услышал звонкий голос новой сотрудницы, Ю Сойон.

– Добро пожаловать в Разумное Кафе!

У неё был жизнерадостный голос, который тут же поднимал настроение любого посетителя. Ян кивнул. Хан Йори хорошо её обучила.

Хан Йори удостоверилась, что это был Ян и сказала:

– Это босс.

– …!

Затем произошло что-то странное. Услышав слова Сойон, лицо Хан Йори погрустнело. Казалось, оно полностью утратило все эмоции. Разница была еле видна, но Ян успел подметить произошедшие изменения. Затем Хан Йори посмотрела на Яна и кивнула в сторону угла.

Ян повернулся туда, куда указала его помощница.

– …!

Ян снова удивился. Там сидела знакомая ему женщина, элегантно скрестив ноги и попивая свой кофе.

Эта была Джи Хэйон, наследница корпорации Мёнсон Групп. Увидев Яна, она улыбнулась ему. Хмурые мужчины в костюмах, которых Ян увидел возле кафе, наверняка были здесь из-за неё.

Ян подошел к ней.

– Ты был занят все эти дни? – первой заговорила Джи Хэйон.

– Думаю, мисс Хэйон больше занята, чем я.

– Верно. Дел у меня много, но всё-таки иногда я нахожу свободное время.

Затем она сделала глоток кофе. Это было похоже на сцену из фильма.

– Ян, а ты не хочешь кофе? Или ты устал от него, после того, как стал хозяином кафе?

– На самом деле, нет.

– А ты уже ужинал?

Вопросов было много. Ян улыбнулся и покачал головой.

– Нет.

– Тогда не хочешь пойти поужинать вместе? Я угощаю.

Ян снова покачал головой, от чего выражение Джи Хэйон стало угрюмым.

– Извини, но я чуть позже собираюсь поужинать с кое-кем другим.

– С кем?

Вместо ответа, Ян посмотрел на Хан Йори, которая в этот момент готовила напиток для клиента. Она выглядела вялой и удрученной, а потому он собирался угостить её чем-нибудь вкусненьким.

– Между вами что-то есть?

– Это просто отношения между боссом и сотрудником.

– Хм-м…

Она посмотрела на Яна, словно в её голове зародились какие-то подозрения. Ян просто пожал плечами. В их разговоре возникла пауза. Джи Хэйон, казалось, о чем-то поразмышляла, а затем, слегка поколебавшись, снова открыла рот:

– А ты играешь в Старейшину?

Ян посмотрел на неё.

Недавно он узнал, что Корпорация «Старейшая Сага» была филиалом Мёнсон Групп. Поэтому её вопрос не показался ему каким-то странным.

– Да.

– Понятно.

– А как насчет Хэйон?

– Я нет. Хм… Может быть, Яну тоже не стоит в неё играть.

Джи Хэйон можно было назвать акционером Старейшей Саги.

– А что, есть какие-то проблемы? – тут же насторожился Ян.

– Та нет, просто…

Ее голос стих.

Отец Джи Хэйон, Джи Юнчул, не позволял своей семье играть в Старейшину.

Это было связано с безопасностью. Секрет заключался в том, что основная система Старейшины не контролировалась должным образом. Несмотря на то, что система защиты игроков в капсулах гарантировала их полную безопасность, Джи Юнчул категорически запрещал акционерам играть в неё.

Это было связано с репутацией Мёнсон Групп, а потому компания использовала все свои возможности, чтобы найти Юй Джехана, единственного человека, который мог с ней разобраться. Однако его нигде не было.

Джи Хэйон не могла объяснить это Яну, поэтому решила перевести вопрос в шутку.

– Разве люди не становятся жестокими после игр? Хи-хи-хи.

Затем девушка посмотрела в окно. Один из её телохранителей, стоявших за пределами кафе, указывал на часы. Скоро было время для следующей встречи. Она хотела отменить её и поужинать с Яном, но, похоже, сегодня была не судьба.

– Сегодня меня отвергли. Я тебе не нравлюсь? – вздохнула девушка.

– Это просто невозможно, – рассмеялся Ян, – В следующий раз я обязательно с тобой поужинаю.

– Ладно, ловлю на слове. Как насчет послезавтра?

– Хорошо.

– Помни, ты пообещал.

Джи Хэйон поднялась со своего места.

– Что ж, увидимся послезавтра.

– До встречи.

А затем Хэйон покинула кафе своей уникальной элегантной походкой.

Проводив взглядом девушку, Ян подошел к стойке, где с ним поздоровалась Ю Сойон. Ян ей помог, и с тех пор как она начала работать в его кафе на полставки, она стала заметно ярче и жизнерадостнее. Хан Йори взглянула на Яна.

– Что-то хотите, босс? Эспрессо?

Голос девушки был мрачным, от чего Ян рассмеялся.

– Йори!

– Да?

– Давай сегодня закроемся пораньше и пойдем где-нибудь вкусно поужинаем.

– Ух-х, правда?

Выражение её лица мгновенно изменилось.

– Да.

– А разве у Вас не будет свидания с той девушкой?

– Нет.

– И что, я смогу заказать что-нибудь дорогое?

– Да.

Хан Йори довольно кивнула головой. Затем автоматическая дверь открылась, и в зал вошло несколько клиентов.

Хан Йори не заставила себя ждать.

– Добро пожаловать в Разумное Кафе!

Помощница вновь вернулась к своему обычному состоянию, от чего Ян снова рассмеялся.

Оставить комментарий