Глава 44. Дым (часть 1).

Хигаси пошел в атаку, явно не намереваясь давать Крокте свободное время для осмысления ситуации.

Крокта тем временем отбивался, а в его голове кипел настоящий мозговой штурм.

Думать. Ему нужно было думать.

В него снова врезался щит, от чего Крокта пошатнулся. Хигаси атаковал его не только мечом, но и своим щитом. Крокта сосредоточился на обдумывании своей тактики, пытаясь максимально избегать ударов Хигаси.

Как ему победить в этой схватке?

Он рубанул своим двуручным мечом и тот отскочил от щита. В атаке содержался мощнейший импульс, но щит Хигаси даже не отвело в сторону. Скорее наоборот, это Крокта от отдачи потерял равновесие и прокатился по земле.

Пытаясь встать, Ян сканировал взглядом поле боя. На Блэкмора и Джереми оказывали давление уже несколько игроков. Это была настоящая война, в которой их противников было несколько кланов. И количество враждебно настроенных против них игроков со временем будет лишь увеличиваться.

В других кланах тоже могут оказаться действительно сильные игроки, такие как Хигаси. Одной только силы Крокты было недостаточно для защиты Шахматного Леса.

Крокта снова прищурившись взглянул на Лэни. Даже если он проиграет эту битву, он должен был выиграть войну.

Крокта уже вернулся к своему образу из прошлого, – Ворону, и сосредоточился на наиболее эффективном способе победы. Если его шансы в этой схватке были ничтожны, то тогда ему следует изо всех сил попытаться максимально использовать сложившуюся ситуацию. Чтобы сделать это возможным, он готов был даже ползать по земле и извиваться.

Так или иначе, он не мог выиграть эту битву. Число игроков продолжало расти, и даже Джереми теперь пытался уйти от сражения. Блэкмор тоже постепенно осознавал необходимость отхода. Скоро им всем придётся отступить.

Услышав крики жителей деревни, Крокта закрыл глаза.

– Что? Ты уже сдаешься? – спросил Хигаси.

Крокта, ничего не ответив, просто рассмеялся.

«Да, посмотри на меня, Хигаси. Посмотри на меня, Лэни. Если этой битве и суждено быть проигранной, то я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Посмотри на меня»

***

Лэни быстро завоевала известность после размещения видеоролика с орком и охотниками за игроками. Теперь на её канале в Ювидсе были десятки тысяч подписчиков, ежедневно заходивших в него.

Причина, по которой она это сделала, была довольно простой.

Ей не нравились плохие люди, и за это она ещё и получала деньги. Она могла заработать деньги и наказать злодеев. Вот и всё. Лэни хотела проучить тех, кто использовал грязные трюки, скрывая свои имена и лица.

Её задумка сработала лучше, чем ожидалось, и теперь она была знаменитым ювидсером.

Также увеличилось поступление информации. И вот, как-то раз к ней на глаза попало одно сообщение.

В одном из регионов развели бурную активность знаменитый Возрожденный Бохай и другие достаточно крупные кланы. Кроме того, они начали контролировать доступ в этот регион со стороны других игроков. Те, кто не принадлежал к кланам, были принудительно вытеснены из области под угрозой расправы.

Назывался этот регион Шахматным Лесом.

Всем было хорошо известно, что кланы убивают слабых НПС во имя своей собственной выгоды. Об этом много писалось на форумах в сообществах, посвящённых Старейшине, но впервые в этом мире кто-то пытался подмять под себя целую область, с полным исключением других игроков.

Чувства Лэни взбунтовались. Ей хотелось обличить эти отвратительные действия.

Она ненавидела большие кланы. Они использовали свой размер, чтобы взращивать ряды новых кровопийц и становиться ещё больше. Если обычные топ-игроки просто наслаждались фэнтезийной жизнью мира Старейшины, то новые высокоуровневые игроки относились к игре как к средству заработка денег.

Ей это было просто противно.

И вот, она пошла, чтобы узнать, что происходит в Шахматном Лесу. У неё был скрытый класс, который назывался «теневым ассасином», и её персонаж как раз специализировался на сокрытии в тени.

Ее никто не мог заметить.

Когда приехала в Шахматный Лес, в нём всё было спокойно. Это были обычные деревни. Единственной особенностью этого региона было то, что все местные жители любили петь и не умели сражаться. В этих посёлках жители приветствовали путешественников и жили мирно, даже не запирая дверей.

Но Лэни хорошо знала натуру игроков, а потому понимала, насколько опасна такая расслабленность. Кланы попросту уничтожат Шахматный Лес, чтобы поднять уровень своих игроков.

Лэни удалось выяснить, что игроки уже проникли в деревни, замаскировавшись под путешественников и распределив между собой «клетки» Шахматного Леса.

Она была сильно огорчена и не знала, что делать. Подать жалобу? Кланы объединялись и убивали НПС, нарушая равновесие мира Старейшины. Но разве это действительно то, что люди считали преступлением? Разве другие будут уважать НПС, когда сами таковыми не являются?

Она не знала. Поэтому она просто продолжала снимать всё, что видела. Ее идея заключалась в том, чтобы увидеть, как закончат развиваться все эти события.

Затем началась полномасштабная атака кланов. Но вот, на глаза Лэни бросилась бандана, которую она где-то раньше уже видела.

– Буль-та-р-р-р!

– …!

Он изменился, но вот бандана осталась всё той-же. Старая бандана с логотипом Кузнечной Компании.

Он стал больше, его тело покрылось татуировками, но он был всё тем же орком.

Он появился и начал сражаться за жителей деревни. Битва в одно мгновение обернулась против самих игроков. Он словно был самим воплощением поля боя, каждым своим взмахом сокращая количество присутствующих в деревне игроков. Каждый его удар приводил к новому фонтану крови.

Однако так длилось недолго. Через несколько минут появился вице-лидер клана Ямато, топ-игрок Хигаси. Он и другие высокоуровневые игроки решили присоединиться к битве, чтобы помочь своим сокланам. Этот человек был главной силой клана Ямато.

Орк и Хигаси вступили в бой. Сначала орк с энтузиазмом давал отпор своему врагу, но в конце концов из-за разницы в силе начал терять позиции. Хигаси без особых усилий подавил орка.

После появления Хигаси ситуация снова изменилась. Сопротивление жителей было сломлено, а мужчины, которые прибыли в деревню вместе с орком, постепенно отступали. Но вот сам орк махал своим двуручным мечом до самого конца.

– Ай-кх!

Одноручный меч Хигаси оставил на бедре орка длинный разрез. Орк упал на колени.

– Почему ты не бежишь, как твои коллеги?

– …

Орк не ответил. Он оперся на меч и приподнялся. Два противника снова столкнулись в яростной схватке.

Двуручный меч орка взметнулся к шее Хигаси, но тот заблокировал его своим щитом. Клинок был отклонен, оставив без прикрытия живот орка, на что меч Хигаси немедленно отреагировал.

Орк схватился за свой живот, на котором появилась новая рана.

– Я дам тебе возможность. Если ты убежишь прямо сейчас, я не буду тебя преследовать, – – сказал Хигаси, вращая свой одноручный меч, – Орк, зачем тебе умирать за людей?

Хигаси пожал плечами. Битва закончилась. Осталось лишь добить своего противника. Жители деревни не выстояли и постепенно умирали от рук более опытных игроков. Более того, к битве продолжали присоединяться и новые люди.

– Даже твои союзники уже смылись.

Лэни всё это снимала. Она задавалась вопросом, что же ответит орк.

Но тот совершенно не раскрывал рта и продолжал бессмысленный бой.

Орк отшатнулся назад. Всё его тело было сплошь покрыто ранами и кровью. Он пытался сопротивляться Хигаси, но руки его уже не слушалось.

– Ты мне уже надоел, ты, выродок! – закричал Хигаси.

Во время боя орк умудрился нанести режущий удар по руке Хигаси. Рана была не глубокой, но лицо Хигаси от этого перекосилось. Он резко взмахнул мечом и рубанул орка, который, с трудом успев блокировать удар, взлетел в воздух.

Орка отбросило прямиком в направлении местоположения Лэни. Она поспешно дернулась в сторону. Орк врезался в стену, где она только что стояла, и осел на землю. На стене остался длинный кровавый след.

Упавший орк вновь попытался воспользоваться своим двуручным мечом, чтобы подняться. Казалось, ему было крайне тяжело даже просто стоять.

Лэни почувствовала какую-то неизвестную доселе эмоцию. Что заставляло орка продолжать вставать?

Она вспомнила его голос из прошлого видео.

– Есть ли здесь люди, которые знают о чести?

– Я давал тебе шанс уйти. Но ты выбрал смерть, глупый орк.

Его меч взмыл вверх, чтобы нанести последний удар. Лезвие клинка сверкало под солнечными лучами.

 

И вот, молчаливый орк наконец открыл свой рот.

– Ты. Ты думаешь это правильно?

– Чего-о?

Орк поднял свой взгляд. Казалось, он пронизывает насквозь.

– Ты.

Орк приподнялся и поднял свой двуручный меч. А затем сделал шаг в сторону Хигаси.

– Ты. Ты можешь просто развернуться и убежать, если видишь, как на твоих глазах без причины убивают людей?

– …!

Лэни почувствовала, словно её громом по голове ударило.

Лицо Хигаси перекосилось.

– Что ты мелешь, выродок!?

– Ты не понимаешь, – усмехнулся орк своим окровавленным лицом, – Это ты глупый, а не я.

– А-ха-ха! – рассмеялся Хигаси, после чего яростно взмахнул мечом, – Сейчас я тебе покажу, что я могу, выродок!

Орк заблокировал этот удар своим двуручным мечом. Но тут в его торс врезался щит, и орк покатился по земле вместе с самим щитом.

Так или иначе, но орк больше не мог снова встать на ноги. С красным от гнева лицом Хигаси начал приближаться к нему.

Он явно намеревался покончить с этим. Но внезапно Хигаси был вынужден остановиться.

В этот момент рядом с орком появилась женщина в черной облегающей одежде.

Лэни. Это была она.

Хигаси замер на месте, поскольку опасался неизвестной силы, исходящей от неё.

– Ты ещё кто?

Но Лэни не ответила. Вместо этого она обратилась к орку.

– Привет.

Взгляд упавшего орка повернулся к девушке.

– … Вы?

– Нет необходимости знать, кто я.

Орк снова встал. Однако, как оказалось, было уже слишком трудно держаться на ногах из-за огромного количества накопленного урона. В конце концов, орк распластался на земле.

Лэни подняла ладонь, показывая, чтобы Хагаси и не думал приближаться, после чего снова спросила у орка:

– Зачем ты продолжаешь сражаться? Это же собачья смерть.

Лэни не могла этого понять.

Орк Крокта рассмеялся. Он выжал из себя всю свою силу и снова встал.

Не было бы ничего необычного в том, если бы Ваше израненное тело тут же погибло.

Тем не менее, Вы продолжаете вставать снова и снова.

Мы воздаем должное Вашему духу.

Неукротимый Боевой Дух (редкое умение) было повышено до Божественного Духа (Сущность).

– Только люди беспокоятся о подобных вещах.

Крокта поднял свой двуручный меч и указал на Лэни, чтобы та отошла в сторону.

Лэни повернулась боком.

Это был последний раунд. Хигаси стоял прямо перед ним. И вот, прямо перед тем, как броситься вперед, Крокта прошептал Лэни:

– Воин не терпит несправедливости.

Это был один из законов воина, который он услышал от Ленокса. Это была клятва, которую он поклялся отстаивать всей своей жизнью.

Лэни не ответила. Больше ничего не нужно было говорить. Крокта посмотрел на Хигаси. Пришло время положить этому конец. Собрав все оставшиеся силы, Крокта издал боевой клич:

– Почетная смерть лучше, чем жалкая жизнь!

Его рёв потряс все окрестности.

Крокта побежал вперед. Хигаси, который держал дистанцию после появления Лэни, тоже приготовился к финальному столкновению.

Но в этот момент Лэни потянулась и рубанула ребром ладони по шее Крокты.

– …!

Филигранная работа! Крокта начал оседать, и Лэни тут же подхватила его огромное тело.

– Что за…?

Хигаси заколебался. Он чувствовал, что Лэни была жестким противником и с момента её появления относился к ней крайне настороженно.

Тем временем Лэни вздохнула и применила одно из своих классовых умений.

Активировалось умение Теневой Побег (Сущность).

Задержка перед следующим использование данного умения: 168 часов.

Тела Лэни и Крокты начали размываться. Они были словно тени, став поначалу полупрозрачными, а затем и вовсе исчезнув, полностью покинув театр военных действий.

Спустя мгновенье они появились неподалеку от Деревни Одуванчиков.

– О-хо-хо…. Ах, почему только я это сделала? Что вообще происходит?

Лэни схватилась за свою голову. Это было импульсивное поведение.

Тем временем лежащий на земле и удовлетворенно улыбающийся Крокта кинул взгляд на постанывающую Лэни.

Его план сработал.

На самом деле он не был оглушен! Лэни была сильной, но этого было недостаточно, чтобы одним ударом уложить громадного орка. Он просто притворился оглушенным. Он не знал, что у неё есть такое чудесное умение, но, так или иначе, смог добиться желаемого результата.

Записала ли она всё произошедшее?

Крокта улыбнулся, после чего быстро закрыл глаза, снова притворившись оглушенным. Лэни тем временем продолжала сокрушаться.

Он вынужден был прибегнуть к обману, чтобы покорить её сердце!

Если бы он попросил о помощи, то Лэни попросту проигнорировала бы его. Вместо этого он продемонстрировал трагический образ воина, который вот-вот должен был умереть. Даже если бы она не помогла, Крокта ничего бы не потерял. Он был игроком и мог ожить снова. Его совершенно не пугала смерть.

Но с самого начала его действия были направлены вовсе не на спасение своей собственной жизни.

Он хотел помочь Лэни с её тяжелым трудом в Шахматном Лесу.

Чтобы выиграть войну, ему нужно было использовать все доступные методы.

Оставить комментарий