Глава 46. Огонь в небесах (часть 1).

Старейшины решили провести последнюю битву за Шахматный Лес в деревне Эдельвейс, которая оставалась равноудаленной от оккупированных кланами деревушек. Реакция со стороны кланов последовала незамедлительно – они объединились, заперев жителей в центре Шахматного Леса, где находилась их последняя линия обороны.

– Брат-орк должен действовать более умеренно, – сказал Джереми.

– Я в порядке.

– Не стоит так безрассудно сражаться.

Джереми и Блэкмору удалось благополучно отступить из Деревни Одуванчиков, но вот Крокта остался сражаться там до конца. Он едва успел спастись благодаря Лэни, и теперь весь Шахматный Лес знал его имя. Орк-воин, который рисковал своей жизнью, сражаясь за них!

Глаза Джереми покраснели, когда он понял, что Крокта погиб. Но орк всё-таки вернулся и несмотря на то, что действовал весьма резко, был на удивление веселым.

Лэни исчезла. Крокта подумал, что она, вероятно, теперь откуда-то снимает и эту сцену.

Видео, которое она загрузила в сеть, вызвало взрывную реакцию.

Общественное мнение интернет-пользователей обратилось против кланов, включая Возрожденный Бохай. Люди были в восторге от развернувшейся драмы. НПС были обычными жителями, которые не могли сражаться с игроками, а орк, который сражался за людей, стал настоящим героем.

Конец битвы и судьба орка были неизвестны, но все говорили о своём желании помочь Шахматному Лесу. Были и те, кто действительно отправился в этот регион.

Но Крокта не ожидал настоящего переворота. Так или иначе, правда всегда на стороне победивших. В мире сильных победа не может быть достигнута лишь благодаря общественному мнению и состраданию. Даже если бы некоторые из них пришли на помощь, этого было бы недостаточно, чтобы выступить против Возрожденного Бохая и других кланов.

Крокта с высокой точки осматривал выстроенную оборону.

Все жители окрестных деревень, которые могли сражаться, были собраны в Эдельвейсе. И теперь их взяли в осаду. Вне деревни сновали разведчики и дозоры кланов, которые понемногу стягивали сюда свои силы. Они уничтожат деревню, а затем рассеются по окрестностям, получив, что хотели. Большие кланы не могли игнорировать непрерывную критику общественности.

– Они идут, – сказал один из сельских жителей.

Крокта и Джереми посмотрели в указанном направлении. Войска кланов медленно приближались.

Настоящая армия. Среди них было много начинающих игроков, но также встречались и высокоуровневые воины с хорошей экипировкой.

– С юго-запада тоже, – доложили с противоположной стороны.

Дядя Блэкмора, бывший старейшина деревни, нахмурился. По словам Крокты, враги, которые сейчас появлялись перед ними, были разделены на четыре группы. Они намеревались вторгнуться в Эдельвейс с четырех разных сторон.

Инграм был всерьез обеспокоен. Жители деревни были далеки от военного дела. Инграм посмотрел на линию обороны деревни. Жители старались изо всех сил, но выглядело это всё равно жалко, поскольку у них не было профессиональной подготовки.

– Они пришли, – обратился он к своему племяннику и двум его компаньонам.

С тех пор, как Блэкмор начал сражаться в битве за Деревню Одуванчиков, с его лица не сходило мрачное выражение. Он скучал за мирным Шахматным Лесом и, раскаявшись в своих прошлых грехах, вернулся только чтобы обнаружить, что деревня находится на грани уничтожения. А ещё он был вынужден убежать из Деревни Одуванчиков, несмотря на то, что многие жители деревни были убиты прямо у него на глазах.

Должен ли теперь он сражаться до самого конца, как орк Крокта?

Инграм знал, что у него на сердце, и похлопал Блэкмора по плечу.

– Блэкмор, Крокта и Джереми. Сейчас вы единственные среди нас, кто больше всего смыслит в военном деле.

Крокта кивнул.

– Враг наступает с четырёх направлений. Возьмите по одному направлению и сражайтесь, – продолжил Инграм.

– Это точно будет правильно? – спросил Крокта.

Он задавался вопросом, не стоит ли максимально сжать линию обороны. Если они рассеются по всем четырем направлениям, то рано или поздно один из фронтов может пасть.

– Жители уже столько потеряли… – покачал головой Играм.

– …

– Это наш последний бастион. Пожалуйста, пойми меня.

Именно по этой причине здесь собрались все жители Шахматного Леса. Их собственные деревушки, которые они вынуждены были оставить, были либо сожжены, либо полностью разграблены.

Первоначально Шахматный Лес включал в себя: Деревню Одуванчиков, Деревню Черных Роз, Деревню Хризантем, Деревню Кактусов, Деревни Камелий, Нарциссов, Шафрана, Утренней Росы, Подсолнечников и т.д. Теперь же все они были уничтожены.

Если сдать и Эдельвейс, то у них попросту ничего не останется.

Крокта понимающе кивнул Инграму.

Он был игроком, а потому часто забывал о том, как к этому могут относиться другие. Для них это была родина, их дом. Их поселения уже были уничтожены, их друзья погибли, а семьи были убиты. Это была ужасная и бесповоротная катастрофа. Из-за эгоизма своих врагов они потеряли всё.

Глаза Крокты заледенели. Он также потерял дорогих ему людей из-за клана Возрожденный Бохай. Он полностью понимал, что у них на сердце. Но если бы его спросили, смогут ли они выиграть эту битву, ему было бы трудно ответить. Крокта едва вернулся в строй, и то благодаря Лэни. А в бою наверняка появятся более мощные игроки, такие как Хигаси.

Шансы на успех поднялись до 1%, но они всё ещё были смехотворно малы.

Однако он не собирался сдаваться.

Крокта прикоснулся к рукоятке своего двуручного меча. Вес и балансировка Убийцы Огров теперь были полностью привычны его руке.

Многие люди, которые никогда прежде даже не слышали о войне, теперь же взяли в руки оружие, чтобы защитить свои дома и семьи. Они не смогут ожить после смерти. Как только они погибнут, то навсегда исчезнут из этого мира.

Так как тогда насчет Крокты? Насколько же это будет позорно, если он, игрок, сдастся первым? Как он мог отступить, глядя при этом в глаза Инграма и Блэкмора?

– Я понимаю, – кивнул орк.

Жители деревни нервничали. Мужчины держали оружие и тяжело дышали, а женщины пытались изо всех сил поддержать их. В самом центре были размещены дети, пожилые люди и больные, которые молились о возвращении своих друзей и близких.

– Крокта, пожалуйста, позаботься о юго-западе.

– Хорошо.

– Блэкмор возьмет на себя северо-восток и…

Джереми, Блэкмор, Инграм и Крокта были распределены по четырем направлениям. В тот момент, когда они пожелали друг другу удачи, раздался звуковой сигнал.

– Они атакуют! Штурм начался!

– Всем на свои места!

– Занять позиции!

Война началась.

Товарищи обменялись взглядами и побежали к назначенным им местам. Деревенские жители также ринулись на свои позиции, хватая на ходу оружие и готовясь к битве. В воздух взлетели стрелы, однако противник заблокировал их своими щитами, сведя урон к нулю.

Затем настал черед ответного удара и в воздух взвилось пламя, держа курс прямиком в сторону линии обороны сельских жителей.

Магическая бомбардировка!

На стороне Шахматного Леса тоже были те, кто мог использовать магию, но, в отличие от игроков, они не практиковались в её использовании для сражений. Один из старейшин деревень, который изучал магию, развернул над позициями щит, но вскоре он был разрушен плотной бомбардировкой игроков.

– Ай-а-а-ак!

Попавшие под магический огонь люди с воплями катались по земле. Пламя начало распространяться. За магией на полуразрушенные позиции последовал град стрел, вслед за которым побежала и пехота.

Крокта не мог оставить жителей один на один со своим врагом.

Он вытащил свой двуручный меч. Жители деревни стонали от ран, а некоторые из них были настолько напуганы, что не могли надлежащим образом даже держать оружие.

Крокта глубоко вдохнул в легкие воздух. Исход любого сражения зависел от боевого духа.

– Буль-та-р-р-р-р-р! – проревел он изо всей своей силы, подняв голову к небу.

Рёв, который разнёсся над всем полем боя! Это был мощный боевой клич, который сотряс землю и заставил вздрогнуть целую армию.

Ваш рёв, наполненный убийственными намерениями, напугал вражеских солдат.

Теперь Ваш боевой крик нечто большее, чем просто угроза.

Вы получили новое умение редкого типа – Сокрушительный Рёв.

Перед Кроктой всплыло информационное окно. Ему казалось, что из его тела поднимается волна энергии. Однако Крокта даже не стал читать уведомление и яростно ринулся в сторону врага.

– Продадим наши жизни подороже!

От последующего рёва игроки вынуждены были попросту заткнуть свои уши. Он был настолько оглушительным, что даже выбил окна. Он вызвал животный страх у врагов и даровал несокрушимый боевой дух его союзникам. Благодаря присутствию Крокты, жители вспомнили, как держать в руках оружие.

Их враги были самыми настоящими захватчиками. Они были демонами, которые пришли, чтобы сравнять с землей их дома, убить друзей и близких. Какими бы бесхитростными ни были фермеры, они поняли, что им придется прибегнуть к силе. Им нужно было поднять своё оружие против тех, кто жаждал убить членов их семей.

И вот, жители прокричали в ответ:

– Убить этих мерзавцев!

– Спасём деревню и наши семьи!

– Шахматный Лес наш!

С Кроктой во главе жители побежали к врагу.

Он ворвался в позиции противников, заставив дрогнуть их формирования. Двуручный меч Крокты проделал брешь в строю врага. В воздух взвились отрубленные головы, заливая всё вокруг фонтанами крови. А его боевой клич вновь раздавил мораль противника.

– Буль-та-а-р-р-р-р!

***

Жители Шахматного Леса оказались куда более крепкими, чем он предполагал.

Но объективная разница в мощи была слишком очевидной.

Джереми огляделся. Он слышал крики Крокты, брата-орка, который бегал словно сумасшедший. Он действительно был слишком энергичен. Он был монстром, который с течением боя становился лишь сильнее.

Но у него хватало своих врагов.

 

– Нехорошо…

Джереми перерезал глотку одному из противников и отступил назад.

На его участке тоже завязался ближний бой. Враги и союзники перемешались, и количество трупов росло с каждой секундой. Глаза мертвых жителей деревни по-прежнему были наполнены негодованием по отношению к атакующим.

– Проклятье…

Он сопровождал Крокту только из-за поручения Дерека, но столь ужасное зрелище попросту потрясло его. Те, кого прокляли звезды…

– Отвратительные сволочи…

Джереми не был хорошим человеком и никогда этого не скрывал. У него не было никаких сентиментальных наклонностей, и жил он лишь в своих собственных и Дерека интересах. Но эти парни были на порядок злее любых бандитов. Они были настоящими демонами.

– Джейн… Джейн… – пробормотал один из умирающих жителей. Однако его призыв уже был безнадежен, потому что его тело в районе пояса было разрублено пополам.

Его угасающие глаза увидели Джереми.

– Джейн…

– …

Это было то самое имя.

Джейн. Джереми схватил меч. У него тоже была Джейн. Теперь у неё была хорошая жизнь. В мире было бесчисленное множество женщин по имени Джейн, которые были кому-то женой или любовницей точно так же, как и для этого умирающего человека.

Времени практически не оставалось.

– Чёрт…

Зачем он вообще вызвался сопровождать Крокту? Может быть из-за того, что рядом с ним его чувства просыпались? Наверное, так и было. Нечто подобное Джереми чувствовал, когда видел стоявших бок о бок Хойта и Крокту.

Босс Дерек. Босс тоже впервые почувствовал этот путь.

Но что теперь должен делать Джереми? Проклятые звездами приближались, а жители несли всё большие потери. Пришло время бежать.

Но почему он не смог сделать назад и шагу? Джереми оглянулся. Позади него раскинулась Деревня Эдельвейс, а из окон избушек виднелись испуганные лица детей. Он видел, как жители продолжали сражаться, даже упав на землю и истекая кровью.

– Чёрт.

В этот момент Джереми отступил назад, с трудом успев блокировать удар. Перед ним стоял человек. Его звали Хигаси. Именно он практически убил Крокту. Этот человек был облачен в ослепительную и дорогую броню, а в руках держал меч и щит.

Джереми присвистнул.

– Опаздываешь, брат.

– НПС действительно кажутся более чем реальными, – ответил Хигаси с непонятной улыбкой на лице.

Проклятые звездами называли людей странным термином, НПС. Он не был уверен почему, но Джереми каждый раз, когда это слышал, то чувствовал себя оскорбленным. Проклятых звездами же называли так по определенной причине. Они были прокляты и совершили плохие дела без всякой заботы об этом мире.

– Брат, я вот что хотел спросить, – подняв меч, проговорил Джереми, – Зачем ты нападаешь на это место?

Он слышал, что это делалось ради достижений. Но это было какой-то бессмыслицей, что проклятые люди пытались избавиться от своего проклятия путем свершения злых дел. Они не должны убивать невинных людей, чтобы снять с себя проклятие.

– Меня раздражает объяснять это такому, как ты, так что просто знай, – рассмеялся Хигаси.

– Что?

– Если ты сумеешь понять эту тривиальную причину, то сильно разозлишься.

Те, у кого был искусственный интеллект, и вправду казались забавными. Они даже не знали, что они родились лишь для того, чтобы люди поиграли в игру. Подумав об этом, Хигаси хихикнул.

Джереми увидел улыбающееся лицо Хигаси. Тривиальная причина.

Джереми засмеялся. Он не мог не рассмеяться. Хигаси и Джереми смотрели друг на друга и смеялись.

– Да, это точно. Хотя я и не знаю этой причины, но я чувствую, как внутри меня бушует пламя. Тяжело описать словами, насколько я рассержен, – сказал Джереми.

– И что, ты хочешь выплеснуть своё пламя наружу?

В этот момент Джереми ринулся вперед, словно ветер.

– А то, что я собираюсь прикончить тебя, ублюдок!

– Уха-ха-ха-ха!

Затем они обменялись ударами. Меч Джереми метнулся к ногам Хигаси, но был заблокирован щитом.

– Кха!

Джереми уделял максимальное внимание одноручному мечу Хигаси, но попал под удар щитом. Помощник Дерека взлетел в воздух и прокатился по земле.

– Ку-хек…

Это было больно. Как только брат-орк терпел всё это? Как он перенес такую ​​боль? Джереми едва удалось поднять свое тело. Из его рта текла кровь. Его тело слишком сильно отличалось от орчьего. Джереми снова улыбнулся, глядя на свой меч и затем потряс им.

– Ты не убегаешь? Неужели не повторишь всё, как в прошлый раз? – спросил Хигаси.

Он должен был убежать, но…

Он не мог этого сделать.

Он наклонился вперед, глядя совершенно в другую сторону. Почему он последовал за этим орком? Джереми попытался восстановить свой дух, но тут к нему подошел Хигаси. А ещё спустя мгновенье его меч погрузился в живот Джереми.

– …!

Джереми упал на колени, а из его раны в животе хлынула кровь. Голова Джереми стукнулась о землю. Он видел, как ноги Хигаси медленно заходят за угол его зрения.

– Сегодня у меня больше нет времени для игр.

– … Кха, пху-ху-ху-ху.

Джереми вновь рассмеялся.

Смерть. Он никогда не думал об этом. Неужели она пришла? Очевидно, что ему осталось жить всего лишь считанные мгновенья. Не было ничего странного в том, что он погиб от меча. Его собственный меч был покрыт кровью многих, и далеко не все из них погибали так легко.

Во всяком случае, жизнь и смерть были мимолетным явлением. И теперь настал его черёд.

Джереми закрыл глаза.

Ему не нужно было сожалеть о такой кончине. В его жизни хватало страданий других людей, а поэтому он должен был спокойно принять свою смерть.

А затем перед его глазами всё почернело. А в этой сущей темноте что-то затрепетало.

– … Вы мертвы?

Кто-то говорил. Это был жуткий голос.

– … Вы познали смерть?

– … Я никогда не видел ничего необратимого.

Джереми хотел открыть глаза, но он утратил все свои чувства, словно его тело исчезло. В этой глубокой темноте плавало лишь его сознание. И в этот момент его сотряс ужасный крик, пришедший из самой Бездны.

Это было ужасно. Это был порочный крик, который, казалось, обрушился на саму его душу. Его сердце, казалось, остановилось. А голос, тем временем, продолжал шептать.

– … Ваше время ещё не пришло.

– … Я буду ждать.

Страшный голос витал вокруг него, а он словно поднимался в темноте.

Джереми испытывал неподдельный ужас. Ему хотелось бежать. Он хотел уйти отсюда как можно дальше. Каждая часть его тела извивалась от страха.

А затем он открыл глаза.

– … Кха!

… И кашлянул чёрной кровью прямо на землю.

Оказывается, он ещё не умер. Джереми повернул голову в сторону.

– …!

«О, боже…»

Он не мог поверить своим глазам. Это было невозможно.

Один за другим они начали восставать. Мертвые жители поднимались вновь. Даже Хигаси не понял что происходит, и сделал шаг назад. Бесчисленные тела восставали из мертвых, окутанные неизвестной черной энергией.

Ошеломленные члены кланов опускали свои клинки на трупы, но их атаки не могли разрубить черную энергию.

Джереми повернул голову. Откуда-то издалека к ним медленно кто-то шёл. За спиной у этого мужчины были гигантские сгустки тьмы, напоминающие дьявольские крылья.

Джереми слышал о таком.

Худшие существа. Представители демонов, которые оживляли сам ад.

– Некромант…

Перед ними стоял мужчина средних лет, несущий в себе адскую тьму. Его зловещие глаза осмотрели поле боя, а затем он объявил.

– Я – Ким Чул… Нет, Железный.

После этого поднял руку. Трупы начали окружать врагов, словно порождения ада свою новую жертву.

– И я пришёл сюда, чтобы наказать виновных. Я выпью вас, как рисовое вино.

Оставить комментарий