Глава 47. Огонь в небесах (часть 2).

Мертвые поднялись и накинулись на живых. Хигаси тут же начал отбиваться от нежити, тянущей к нему свои руки, но они восставали вновь и вновь, не прекращая попыток разорвать его в клочья.

Не на шутку испугавшийся Хигаси с трудом успевал отбиваться от мертвецов. Он осмотрелся по сторонам и увидел, что это неестественное зрелище шокировало не только его, но и других людей.

Игроки во второй раз отбили нашествие мертвецов. Простые раны, нанесенные ими в живот или грудь, не убивали нежить. Вместо этого мертвецы злобно смотрели на своих врагов и атаковали их, используя в качестве оружия свои собственные кости.

Это был настоящий адоподобный пандемониум.

Хигаси посмотрел на человека, который был источником всего этого. Мужчина средних лет, некромант по имени Железный. Его тело источало чёрную дымку, которая взяла под свой контроль всё поле боя. Хигаси почувствовал инстинктивный страх перед ним. Некромантия – сила, которую можно было бы назвать антиподом жизни.

Но, будучи вице-лидером и высокоранговым игроком клана Ямато, он не мог отступить. Услышав позади себя крики игроков из союзных кланов, Хигаси бросился к Железному. Это была типичная атака с использованием меча и щита.

Но он забыл, что его противник не был воином.

По его спине пробежал холод, а вокруг шеи заскользила струя тьмы, окружая его тело. Что-то пошло не так.

Шу-шу-шу.

До его ушей донёсся странный звук, и Хигаси был отброшен назад.

Небо и земля перевернулись вверх тормашками. Хигаси не мог даже осмыслить произошедшее. Он попытался было встать, но в его ушах стоял звон, а в глазах потемнело, в связи с чем он не мог найти точку опоры. Кое-как опершись на свой меч, Хигаси всё-таки удалось приподняться.

– Не сопротивляйся. Иначе пожалеешь, – мрачным голосом заявил некромант, вытянув к нему свои руки.

И Хигаси почувствовал, что это крайне серьезное предупреждение. Чем больше он будет сопротивляться, тем более ужасные вещи с ним произойдут.

Железный был худшим из всех возможных некромантов. Он был тем, в ком жил демон. Он заключил контракт с сущностью, которая не должна была обитать в мире живых. Вот почему он некоторое время не заходил в Старейшину. Он отличался от других некромантов, которые всего лишь воскрешали мертвецов.

Он не был высокоранговым игроком, однако заключил контракт с могущественным демоном, который мог поставить на колени даже топ-игроков. Однако за эту великую силу существовала и цена, которую Железный должен был заплатить порождению ада.

Демогоргон!

Злой демон, который лишал игрока контроля над своим персонажем!

– Жизнь станет смертью. Смех станет воплем.

И вот, Железный начал терять контроль над своим телом. Порождение ада, которое обитало в нём, открыло свою пасть:

– Их так много. Проклятые звездами… Какая забавная шутка.

Железный больше не мог повелевать собой. Его разум был заперт в его собственном теле, однако при этом он всё ощущал. Без каких-либо фильтров, напрямую. Даже боль.

– Рад снова встретиться с тобой после столь долгого ожидания, мой контрагент, – произнес демон, почесав кончиком пальца грудь Железного. Некромант проглотил боль. Он подписал контракт с существом, которого не должно было существовать в игровом мире. Люди несколько раз писали протесты в Корпорацию Старейшая Сага, но те проигнорировали их обращения, заявив, что это один из элементов игры.

– Должно быть, ты преуспел в своих начинаниях, – произнес Демогоргон.

Железный внутренне проклял его и всех демонических отродий в придачу, а затем ответил:

– Да, да! Так и есть! Демогоргон, я хотел, чтобы у Вас был весь мир! Уха-ха-ха!

– Ты поставил перед собой хорошую цель.

– Это всё благодаря Демогоргону. Я был немного занят, но всегда думал о Демогоргоне. Уха-ха-ха! Теперь я чувствую себя как рыба в воде.

– Как и ожидалось от моего надежного контрагента. Ку-ха-ха-ха!

– Неужели Вы ожидали чего-то другого? Ку-ка-ка-ка!

Одна из причин, по которой Железному удалось справиться с высокоранговым демоном, заключалась во вселенской мудрости менеджера из отдела по продажам!

У него было умение «Сила Продаж» (Сущность)!

Благодаря этому навыку Железному удалось заключить контракт с демоном. Несмотря на огромный побочный эффект в виде потери контроля, демон предоставлял ему свою нескончаемую силу.

– Да, прошло достаточно много времени, поэтому я выслушаю то, чего хочет мой контрагент. Какова причина вызова? Ты хочешь устроить ад на земле? Ты хочешь пришествия душ, смешения жизни и смерти?

– Ха… А это возможно? Как всегда, я могу лишь восхищаться силой и талантом Демогоргона. Уха-ха-ха! Но эти люди заслуживают большего. Я хочу, чтобы они никогда больше не приходили в это место.

– Ку-ке-ке-ке-ке! Понимаю. Но этого точно достаточно?

– Нет необходимости использовать меч, чтобы поймать мышь. Кроме того, Демогоргон – не меч, а дракон. Нет, они не заслуживают абсолютного оружия, которое уничтожит этот мир! Они недостойны этого. Пожалуйста, предоставьте мне этот дар! Прошу!

– Ку-ка-ка-ка-ка! – рассмеялся Демогоргон. Когда в последний раз у него был настолько хороший контрагент? Демогоргон ухмыльнулся и посмотрел на врагов, стоящих перед ним.

Хигаси охватил ужас. Некромант что-то сам себе бормотал, словно потерял рассудок, а затем посмотрел на воина и произнес:

– Ты.

– …!

– Ты знаешь?

– О чем ты говоришь? – подняв щит и меч, спросил Хигаси.

– Что приходит беззвучно, обрывает твою жизнь и необратимо?

В ушах Хигаси раздался голос.

«…Смерть»

Хигаси испугался и развернулся, но позади него никого не было. Он вздрогнул.

«… Вечное утопание», – вновь донесся чей-то голос.

Хигаси зажал уши руками и завертелся на месте. Железный куда-то исчез. Более того, вокруг тоже никого не было. На земле лежали лишь мертвые тела и трупы членов его клана.

«… Ты хочешь это познать?»

Затем что-то коснулось его позвоночника и проникло под кожу. Демоническая рука дотронулась до его мышц и нервной системы. Хигаси рухнул на землю. Он не мог дышать. Перед его глазами было лишь голубое небо, которое постепенно начало тускнеть и сменяться тьмой.

«… Я собираюсь показать тебе это»

А затем глаза Хигаси застелила тьма.

***

Райзен, глава клана Наполеона и топ-игрок, совершенно не понимал, что происходит.

Предполагалось, что операция должна была пройти относительно легко. Четыре клана объединятся, чтобы уничтожить никому ненужные деревни. Как только они сравняют их с землей и поднимут уровни новых членов клана, то создадут здесь новую базу, чтобы получить больше богатства и власти.

Простой и эффективный план. Всё шло так, как задумывалось. Однако присутствие этих ребят совершенно не вписывалось в их первоначальное расчёты.

– Воины! Очень круто! То, что надо! – восхищалась девушка-эльф.

– Ха-ха-ха. Скоро они познают мою мудрость, – кивнул маг с длинной бородой.

– Я здесь что, единственный, кто не играет никакой роли? – пожал плечами человек, державший в руках меч.

 

Затем воин Боб, человек, который пользовался всеобщим уважением, поднял свой блестящий клинок.

– Мой меч, Икс-Гейгер, взывает к справедливости!

Теперь Райзен понял, что происходит.

Эти спятившие люди были безумными любителями ролевых игр. И Райзен совершенно не хотел связываться с этими психопатами. Однако проблема заключалась в том, что эти спятившие игроки явно не шутили.

– Глаза этого парня! Они пропитаны злом!

– Нужно привить им дисциплину.

– Мудрец видит всё.

«Откуда их только черти занесли?», – подумал про себя Райзен.

Эти люди появились совершенно внезапно. Райзен бегал вдоль линии фронта, способствуя продвижению наступления. Со стороны деревенских жителей один мужчина упорно старался поддерживать боевой дух защитников, но клан Райзена постепенно продавливал их оборону. И вот, в тот момент, когда клан уже собирался зачистить остатки жителей деревни мощной магией дальнего боя…

Появились эти самые люди. Меч воина летал по воздуху, извергая собранную в себе магическую силу. Он обладал ваккумным свойством, впитывая в себя всю ману этого района! Группа незнакомцев продемонстрировала огромную силу и мгновенно остановила продвижение клана Наполеона.

Неожидаемая переменная. Однако даже она не могла остановить их.

– Всем сюда! Быстро разобраться с этими недоносками! – закричал Райзен, сделав шаг назад.

Услышав приказ, члены его клана бросились в указанном направлении. Независимо от того, насколько сильны были противники, клановых игроков было больше.

Группа из четырех человек занервничала, в связи с чем Райзен довольно ухмыльнулся. Кто бы ни был его врагом, ему нипочем не выстоять против совокупной мощи клана.

Но в следующий момент деревенские жители, которые не знали английского, поняли, что новоприбывшая группа была союзной, и двинулись вперед. Десятки жителей стали плечом к плечу с четырьмя незнакомцами.

Лицо Райзена перекосилось.

– Мы будем сражаться вместе! – прокричали жители, сжимая в руках вилы и ржавые мечи. Тем не менее, в их глазах сияла решимость. Это была их деревня. И они собирались защищать её до самого конца.

Члены клана Наполеона были ошеломлены.

– Ну что, не зря мы сюда пришли?

– Ещё бы.

– Прекрасное ощущение.

Четыре ролевых игрока, F4, обменялись взглядами, стоя бок о бок с жителями. Это было хорошо. Нет, это было просто прекрасно.

Давным-давно эта четверка геймеров создавала и уничтожала целые игровые миры. Затем они возвращались в старые игры, повторяя свои подвиги, но при этом всегда чувствовали внутри себя пустоту.

И вот, они пришли в мир Старейшины, потому что поняли одну очень важную причину. Те, кто стоял с ними, их союзники, – они дышали, думали, плакали, смеялись и чувствовали гнев. Это была не фикция, придуманная очередным игровым разработчиком, а настоящая реальность.

Любой группе всегда требовались союзники. И вот, стоя рядом с ними, они ощущали себя настоящими героями, пришедшими на помощь простым людям.

Боб поднял свой клинок.

– Время пришло! Мой меч Икс-Гейгер! Он не пьёт воду! Он не пьёт алкоголь! Он даже не пьёт кровь врага!

– … Это точно необходимо? – прошептала Элия, когда Боб начал говорить всякие глупости. Но настроение Боба было просто на высоте, и он уже не мог остановиться.

– Что нужно моему мечу?

Элия, Джозеф и Гэри захихикали. Им было очевидно, что Боб собирается довести свою речь до конца даже несмотря на то, что они всегда его просили воздерживаться от такого рода поведения. Их это сильно смущало. Но сегодня они решили поддержать его.

– Справедливость!

– Справедливость!

– Справедли-и-и-во-о-о-ость!

– Спра-ве-дли-вость! – одновременно закричали ролевые игроки.

Райзен видел эту забавную сцену, но меньше всего на свете сейчас ему хотелось смеяться. Он понимал, что следующим их шагом будет ожесточенное нападение на ряды его клана.

***

Крокта тяжело вздохнул, продолжая размахивать своим двуручным мечом, словно сумасшедший.

Но враги не сдавались. Он попирал их, но противников становилось лишь больше.

Более того, чтобы удерживать Крокту под контролем, действовало сразу несколько сильных игроков. Крокта пытался помочь жителям, но враги не пускали его к ним. Он мог лишь наблюдать, как один за другим погибают селяне.

Крокта отчаянно начал искать выход из ситуации. Этого было недостаточно. Его силы не хватало. Требовалось больше энергии.

Крокта снова бросился вперед, но был заблокирован несколькими игроками. Он рубанул своим двуручным мечом и смог обезглавить одного противника, но в то же время и сам получил несколько ран. На землю сразу из нескольких мест брызнула его кровь.

Крокта упал на колени.

– Ничего, орк, скоро всё будет кончено, – с усмешкой сказали они.

Крокта закрыл глаза. У него ещё были силы. Он покрепче перехватил свой двуручный меч. Пусть его час пришёл, но и это было неплохо. Он сделал всё возможное и уже ничего не мог с этим поделать.

Так или иначе, он четко дал всем понять, каков он орк.

Крокта открыл глаза, приготовившись к своему последнему прорыву.

Но в этот самый момент.

Ду-ду-ду-ду-ду…

Земля начала трястись.

– …?

Все, кто стоял на поле боя, смотрели вдаль, откуда поднималось облако пыли.

– Что…?

Крокта тоже поднял голову. Земля гудела.

Ду-ду-ду-ду-ду…

Прямиком к ним неслась целая армада людей.

Ду-ду-ду-ду-ду.

Расстояние сокращалось с каждой секундой, а земля тряслась так, словно начиналось землетрясение.

Ду-ду-ду-ду-ду!

Оставить комментарий