Глава 61. Пасть Демона (часть 2).

Крокта рубанул своим Убийцей Огров, но доппельгангер моментально крутанулся, избежав атаки, и двуручный меч врезался в прозрачную стену.

Дум-м-м-м!

На барьере появилась трещина, однако он не сломался. Это и вправду были технологии гномов. Крокта повернулся к доппельгангеру.

– Что ты, черт возьми, такое?

Однако доппельгангер лишь рассмеялся. У него было тело гнома, но его суставы были вывернуты под такими углами, что ни одному гному и в страшном сне не могло присниться. Он перебирал всеми четырьмя конечностями по невидимому барьеру, не сводя глаз с орка.

– Оно зовёт… – прошептала пасть монстра.

Крокта снова взмахнул своим двуручный мечом. Доппельгангер с огромной скоростью поднялся на самую вершину барьера, запечатывающего Пасть Демона, и посмотрел на орка.

– Что тебя зовёт?

Доппельгангер открыл рот. Крокта замер, ожидая ответа, но вместо этого монстр изверг зеленую жидкость.

Крокта тут же вскинул свой меч, заблокировав лезвием большую часть этого вещества, однако оно всё равно попало на его правое плечо. Зеленая жидкость тут же начала разъедать раненный участок плоти.

– Черт тебя подери!

По его телу прошла волна дрожи. Это был поистине ужасный монстр.

Крокта отступил назад. Его противник был настолько быстрым, что ему попросту не хватало скорости угнаться за ним. А значит, Крокте нужно было заставить доппельгангера самого подойти к нему.

– Это? – спросил Крокта, указывая мечом на Пасть Демона, – Это твоя цель?

В этот момент с глазами доппельгангера что-то произошло. Они начали вращаться, при этом голова перевернулась кверху вниз, словно совершенно не зависела от позвоночника.

А затем перевернутое лицо доппельгангера начало смеяться.

От отвращения Крокту передернуло, и он что есть силы рубанул по барьеру.

Ду-дух-х!

А затем ещё раз.

Бум-м-м-м!

Трещина начала постепенно расширяться. Атаки Крокты делали её глубже и шире, заставляя расползаться во все стороны.

Тем временем глаза доппельгангера продолжали вращаться.

– Если это твоя цель, то скоро я до неё доберусь, – выплюнул Крокта.

Крокта воткнул Убийцу Огров в самый большой зазор и провернул его. Стена рухнула и внутрь этого своеобразного купола ворвался воздух. В тот момент, когда Крокта вытащил свой двуручный меч из остатков барьера, его пульс участился.

Из отверстия в магической стене начала просачиваться неизвестная аура. Она была настолько темной, что глядя на неё было даже тяжело дышать.

– Хри-а-а-а-ах! – завопил доппельгангер, бросившись к Крокте.

– Буль-та-р-р-р-р!

Он резко взмахнул своим мечом, разрубив тело доппельгангера. Монстр с визгом отпрыгнул на то место, которое несколько секунд назад было барьером и провалился на пол.

В разрубленном месте показались его внутренние органы, которые были совсем не похожи на гномьи. Это было крайне необычное существо. Глаза доппельгангера налились кровью. Из его живота вытянулись щупальца, похожие на паучьи лапы, и он пополз к Крокте. Перешагнув через свою отрубленную нижнюю часть тела, доппельгангер выпустил в своего противника новую порцию зеленой жидкости.

– Кхак!

Крокта тут же бросился в сторону. Жидкость пролетела мимо орка и попала прямиком на Пасть Демона.

Вша-а-а-а-ах…

Тьма мгновенно двинулась вперед.

Крокта не мог поверить своим глазам.

Тьма всегда считалась отсутствием света, но сейчас она сама поглощала свет, заполняя зал непроглядным мраком. Источник света, расположенный неподалеку от барьера, мгновенно был погребен в этой пучине тьмы.

Видимость понемногу начала ухудшаться.

– Какого…

Крокта оглянулся. Разъедающая жидкость, которую выплюнул доппельгангер, просачивалась в пасть проклятого пояса. Когда она полностью в нём исчезла, Пасть Демона закрылась.

Бамц!

А затем Пасть Демона с громким лязгом упала на землю.

– …!

Казалось, что посреди этого мрака Пасть Демона двигается.

Крокта подумал, что ему это кажется, но пояс действительно двигался. Стальные зубы в центре пояса начали разжиматься, обнаруживая черные внутренности, которые, казалось, что-то переваривали.

– Йухи-хи-хи-хи…

Доппельгангер издал странный звук, похожий на смех.

Крокту охватил инстинктивный страх. Его окружили два настоящих порождения ада. Он должен был как можно скорее покинуть это место. В частности, недавно пробужденный демон начал излучать столь мощную ауру, что он попросту не мог выдержать её воздействие.

– Твою ж мать!

Крокта развернулся и бросился к двери лаборатории, намереваясь произвести стратегическое отступление. Тем не менее, доппельгангер заблокировал путь Крокте, передвигаясь по земле при помощи передних рук и щупалец, при этом ещё и улыбаясь. Крокта с крайним отвращением рубанул по ним мечом.

– Йу-хи-хи-хи!

Доппельгангер с огромной скоростью уклонился от атаки.

Крокта тут же прыгнул вперед и пихнул дверь. Однако она не открылась.

– Вот же черт!

Дверь была устроена таким образом, что отпиралась вовнутрь. Схватив дверное кольцо, он кинул взгляд на доппельгангера. Однако теперь это существо ползло уже к Пасти Демона, совершенно позабыв о Крокте.

Он больше не хотел смотреть на тьму, испускаемую Пастью Демона и на этого отвратительного доппельгангера. Закусив губу, Крокта что есть мочи рванул на себя дверное кольцо и выскочил из лаборатории.

А затем он бросился прочь из этого места.

– Укь-а-а-а-а-а-а-ах! – раздался позади него страшный вопль.

– Кьу-у-у-у-у-у-ух!

Крокта приложил много усилий, чтобы не оглядываться. Он бежал как сумасшедший и наконец добежал до выхода из здания.

А затем его глазам предстала картина того, что творилось снаружи.

Челюсть Крокты отвисла.

Кто-то называл пандемониумом Шахматный Лес? Нет, настоящий ад был здесь.

По воздуху летали искалеченные тела гномов. Мимо проходил огр, держа в зубах чью-то откушенную ногу, а виверны сидели на траве, жуя свою всё ещё живую добычу. Обезумевшие тролли издавали какое-то дьявольское хихиканье, избивая своими дубинами уже мертвые тела гномов. Куда ни посмотри – везде была кровь и куски плоти.

А из каждого уголка академии доносились истошные крики. Крокта поднял свой двуручный меч.

Как это произошло? Но не успел он об этом подумать, неподалеку от него что-то упало.

Бу-дух-х-х!

Это был тролль. Крокта поднял голову и увидел, как в небе парят виверны, сбрасывая во дворик академии всё новых и новых монстров.

Крокта застонал. Это было невероятное зрелище.

Он слышал звуки выстрелов ружей гномов, но постепенно их становилось всё меньше и меньше. В том месте, где останавливались звуки стрельбы, начинали раздаваться вопли, которые вскоре сменялись мёртвой тишиной.

– Крокта!

Он услышал, как кто-то его зовет.

– … Тийо!

К нему бежал капитан Тийо, лидер гарнизона гномов Квантеса, со своей длинной винтовкой наперевес.

– Неужели ты жив, точка!

– Как это произошло?

– До конца не уверен, точка! Откуда ни возьмись в небе появилось целой полчище этих тварей…!

Услышав слова Тийо, лицо Крокты перекосилось. Подобное нападение было для Квантеса впервые. Складывалось такое впечатление, будто нечто манит их сюда.

Глядя на Тийо, в голове Крокты начали мелькать слова, услышанные им за последнее время.

«В последнее время со стороны севера усилилось нашествие разных существ…»

 

«В частности, не так давно была обнаружена одна вещь… Это пояс, именуемый Пастью Демона…»

«Прямо сейчас гномы запечатали его и ведут споры о том, стоит ли им продолжать изучать его или же нет…»

«В последнее время их поведение стало довольно странным. Их нападения на Квантес, которые Вы могли наблюдать в последние дни, – беспрецедентное явление…»

«Оно зовёт…»

Крокта посмотрел в сторону спец-блока, из которого только что выскочил. Теперь это было уже не просто какое-то строение, а настоящая пещера, заключенная во тьму. Его инстинкты говорили ему, что он должен вернуться. Чтобы разобраться с этой ситуацией, он должен столкнуться с этим мраком.

Однако его ноги не двигались. Он боялся, что темнота поглотит и его, и всю академию.

– Крокта! Мы должны убираться отсюда, точка! Пойдем! – воззвал к нему Тийо.

Крокта посмотрел, как какой-то маленький гном в ужасе выбегает за пределы академии, и спросил:

– Вы сможете остановить их?

– Я мобилизую всю стражу, но…

Голос Тийо затих.

Лишь благодаря сочетанию стен и Артиллерии Тысячи Волн им удавалось сдерживать набеги монстров с севера. Противостоять существам, которые уже оказались в городе, было в разы труднее.

С городом могло произойти самое худшее…

– … Мы сделаем всё возможное.

– Хорошо.

Борясь со своим зловещим предчувствием, Крокта продолжил бежать вместе с Тийо.

Они держали курс к группе ученых и стражей, которые пытались отбиться от огра.

– Угро-о-о-о! – взревел монстр, собираясь проломить им черепа своими гигантскими ручищами.

Гномы вскрикнули, но тут выстрелил артефакт Тийо, носивший название «Генерал».

Белая вспышка света пронзила огра насквозь.

– Ухр-р-р-р! – пошатнувшись, проревел огр.

Тийо продолжал стрелять из своей винтовки и в конечном результате остановил огра. Со лба Тийо текли капли пота. В отличие от других магических огнестрельных ружей, которые заряжались магическими камнями, «Генерал» потреблял энергию и магию самого Тийо.

– Бегите! – закричал Тийо.

Но гномы всё ещё были в панике. Тийо снова что-то громко им заорал, однако те могли лишь топтаться на месте. Глядя на отчаяние капитана, Крокта набрал в грудь побольше воздуха и взревел:

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р!

Боевой клич орка разнёсся над всей центральной частью Квантеса! Сокрушающий Рёв подавил боевой дух ближайшего огра, а его двуручный меч пронзил его толстую кожу.

Огр рухнул на землю. Он пытался отбиваться, но Крокта подавил его сопротивление непрерывным шквалом ударов. Получив огромное количество ударов, огр наконец-то окончательно повалился на землю и затих. Крокта вытащил из его тела двуручный меч и закинул себе на плечо.

Образ орка-воина, покрытого кровью огра, привел гномов в себя. Однако эта суматоха привлекла ещё больше врагов. Из соседних зданий начали появляться новые монстры, которые, глядя, как Крокта стоит над телом их собрата, гневно взревели.

– Угра-а-а-а-ах!

Огры, словно обезумевшие, бросились вперед, а следом за ними последовали и тролли. Даже виверны, кружившие в небе, начали прицеливаться к новой добыче.

Крокта рассмеялся.

Это поле боя было абсурдным. Какова была вероятность победы? В такой ситуации любой командир замолчал бы и стал просто молиться, чтобы его смерть была быстрой и безболезненной. Их поражение было уже практически предрешено.

– Крокта! – окликнул его Тийо, – Бери гражданских и беги в красное здание! В подвале есть аварийный бункер, точка! Дожидайтесь там, пока не прибудет подкрепление, точка!

Тийо и стражи стали бок о бок, прикрывая гражданских.

– А как насчет тебя?

– Мы выстроим здесь оборонительный рубеж, точка.

Они были довольно далеко от бункера, но кто-то должен был остановить монстров. Единственным плюсом этого места был сравнительно узкий проход.

– Я буду сражаться с тобой.

– Мне это не нужно, точка, – усмехнулся Тийо, – Крокта – гость Квантеса! А обязанность нашего гарнизона – защищать гостей, так что не мешайся, точка!

Тийо приставил «Генерала» к плечу. Другие солдаты тоже начали поспешно перезаряжать свои ружья. К ним приближалось несколько огров. Всё ближе становились и виверны, которые уже расселись по крышам окрестных зданий, клацая своими зубами.

– Быстрее, Крокта! Рад был приветствовать такого гостя в прекрасном городе Квантесе, точка! – усмехнулся Тийо.

Крокта подумал, что этот гном с ружьем – весьма храбрый, раз в такой опасный момент был способен на юмор. В реальной жизни тоже существовал такой тип людей, которые могли шутить до самого конца.

– Ты чего стоишь, Крокта? Осмотр достопримечательностей тебя ждет! – выкрикнул Тийо, направляя «Генерала».

Оборонительный рубеж открыл огонь по приближающимся существам. Красочные потоки света поразили врагов, а гражданские побежали в направлении бункера.

Крокта кивнул.

– Я понимаю. Пожалуйста, позаботься об этом месте, Тийо.

– Да! – прокричал в ответ Тийо, – … А-а?

Тем не менее орк-воин Крокта побежал вовсе не в направлении бункера.

– Какого …?

Силуэт орка мгновенно исчез в непроглядной тьме. Место, куда он направился, было спец-блоком, укрытым черным туманом.

***

Под свист ветра и стоны, Крокта вошел внутрь.

Откуда-то издалека до него доносились звуки пережёвывающейся плоти.

С того момента, как он впервые зашел сюда вместе Эйлин, тут ничего не изменилось, но почему-то сейчас это место казалось совершенно иным.

Крокте казалось, что он ступает ногами по земле, на которую его совершенно не звали. Между ним и его целью висела тьма, которая что-то ему нашептывала.

Он не понимал что это значит, но источником этого шепота явно было нечто злое. Мрачное и вязкое зло. Насмехающееся над всем живым.

Крокте казалось, что он идет по какой-то пещере.

Зачем он сюда вернулся?

Может быть потому, что он не одобрял действия Тийо. Те, кто хотели казаться крутыми при жизни, после смерти об этом почти наверняка жалели.

Уровень цивилизации в Квантесе и вправду был хорош. Во всём мире Старейшины было не так и много мест с настолько развитыми технологиями. Город, где в каждой комнате была теплая ванна, где в ресторанах продавались вкусные стейки и где существовала современная академия, в которой обучались новые специалисты. Всё это заслуживало право на то, чтобы остаться.

А ещё он хотел убить этого мерзкого доппельгангера. Крокта прямо таки мечтал разрубить на мелкие части эту тварь, которая ползала и смеялась, а также напала на Эйлин.

Он сделает так, что это исчадие ада уже больше никогда не сможет плеваться своей кислотой.

Стоя у входа в лабораторию Крокта улыбался.

Да, это была самая главная причина.

«Оно» звало его. И Крокта открыл дверь.

«Оно» было далеко. Внутренняя часть лаборатории была заполнена абсолютно кромешной тьмой, которая не пропускала ни единый лучик света. Эта тьма, казалось, с каждым вздохом входила в его легкие.

«Подойди…», – что-то прошептало прямо ему в уши.

И Крокта пошел вперед. В этот момент в темноте появилось два огня. Это были глаза. Крокта сумел разглядеть их обладателя – это был доппельгангер. Тем не менее, монстр больше не двигался в своей обычной причудливой манере. Он приблизился к Крокте, напоминая собой пустую куклу.

Шурх, шурх.

А затем доппельгангер что-то протянул Крокте.

Это было «оно». Крокта посмотрел на доппельгангера, который уже был мёртв. Монстр был поглощён «им».

И вот, «оно» вновь прошептало что-то Крокте.

Демоны любили искушения и азартные игры. Они смеялись, обретая власть над обманутыми ими людьми.

Но как насчет этого раза?

Но Крокта знал, что прямо сейчас от него зависела судьба всего Квантеса. Выживание всех этих трудолюбивых маленьких гномов было исключительно на его плечах.

Бонусный этап. Который, возможно, был заключительным. Кто из них двоих возьмет верх?

– Ты, дерзкий ублюдок, – ответил Крокта, а затем, рассмеявшись, надел «его» себе на пояс.

Оставить комментарий