Глава 80. Умышленная неосторожность (часть 2).

Оркхейм и Дежаме были одновременно атакованы.

Воины Великого Племени, а также те, кто примкнул к ним, вторглись в горы Луклана. Картина с марширующими орками, несущими топоры и молоты, была действительно устрашающей. Однако этот марш был остановлен орком, вышедшим к ним навстречу из Оркхейма.

– У-а-а-ргх!

Один из орков попытался было атаковать, но его тело было разрублено пополам.

Ещё один противник попытался ударить его головой, однако лишился её прежде, чем успел это сделать.

С красной повязкой на голове, татуировками на теле и двуручным мечом – этот враг был не кем иным, как орком-воином.

Это был Крокта. И теперь каждое его движение было смертельно.

<Окно статуса>

«Тот, кто достиг севера» Крокта, орк-воин.

57-ой уровень.

Очки достижений: 245,400

Ассимиляция: 85%.

Умения:

Несравненная Сила Разрушителя Гор (Вершина Мастерства).

Власть Регенерации (Вершина Мастерства).

Техника Двуручного Меча Сердца Лейтено (Вершина Мастерства).

Экстремальный Боевой Дух (Вершина Мастерства).

Проникновение в Душу и Сердце (Вершина Мастерства).

Татуировки Войны, Чести и Боевого Духа (Вершина Мастерства).

Боевой Сокрушительный Рёв Безумия (Вершина Мастерства).

Палач Существ (сущность).

Все его существующие навыки достигли уровня «Вершина Мастерства». После победы над бегемотом и открытием севера система вознаградила его, подняв и без того высокие умения до крайней величины. Также он получил новую способность под названием «Палач Существ».

Это предоставило Крокте новые перспективы во время боя. Классы «Сущность» и «Вершина Мастерства» были не просто очередным шагом в прогрессе. Каждая новая ступень представляла собой поистине большое улучшение, превосходящее по эффективности все предыдущие.

– Подходите, не стесняйтесь.

Крокта был уверен, что никому здесь не проиграет. Он уклонился от брошенного топора и срубил очередного врага. Он читал абсолютно все движения своих противников и использовал элементы акробатики, чтобы увернуться от их атак, параллельно перерезая глотку за глоткой.

В воздух то и дело взлетали отрубленные головы.

– Кто ты? – раздался чей-то крик.

Крокта лишь рассмеялся. Коль они так хотели, он с радостью удовлетворит их любопытство.

– Моё имя…! – взревел он, размахивая двуручный мечом.

Навык класса «Вершина Мастерства» – Боевой Сокрушительный Рёв Безумия.

– Кро-кта-а-а-а-а-а!

Земля затряслась, словно подверглась ковровой бомбардировке. Из ушей врагов пошла кровь. И вот, издав свой боевой клич, Крокта молнией выстрелил вперед.

– Кро-кта-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Он вновь выкрикнул своё имя, размозжив голову очередного орка. По сторонам разлетелись осколки черепа и кровь. Орки, маршировавшие к Оркхейму, застыли на месте.

Они инстинктивно поняли, что орк, стоявший перед ними, мог в одиночку решить судьбу этой битвы.

Человек-армия.

– Он похож на Великого Вождя… – пробормотал орк-командир, а затем покачал головой. Это было невозможно. Великий вождь был лишь один. И чтобы избавиться от этой зловещей мысли, он закричал на воинов, следующих за ним:

– Я – Акбахал, воин, получивший титул от самого Великого Вождя!

А затем он поднял топор.

– За мной! Убить этого дерзкого орка! За Великого Вождя!

Боевой дух воинов взлетел, и они подняли своё оружие.

– Угра-а-а-а!

– За Великого Вождя!

– За Великое Племя!

Орки побежали к Крокте. Их копья и мечи были направлены прямиком в его тело. Целились в него и арбалеты гномов, которые намеревались превратить своего противника в решето. Однако Крокта взмахнул своим двуручным мечом и отразил все болты.

– Умри!

В его защите появилась брешь, и Акбахал с орками тут же прыгнули вперед. К Крокте приближались десятки орудий.

Дун-дун-дун!

И двуручный меч заблокировал их все. Сражение между орками и Кроктой продолжалось, и солдаты с ужасом начали понимать, что несмотря на численное преимущество, их теснят назад. Каждый шаг Крокты вперед вынуждал их делать два назад.

Несравненная Сила Разрушителя Гор! Удары Крокты были наполнены огромной мощью. Он целился во всех стоящих перед ним орков сразу. Причудливый двуручный меч, Убийца Огров, раз за разом лишал кого-то жизни.

Вжух!

Вжух!

В воздух взлетали куски плоти и кости. Воин Акбахал поспешно отпрянул назад и потерял равновесие. Это было просто нелепо. Стиснув зубы, командир поднялся на ноги. Орк по имени Крокта шел к нему. И последнее, что он увидел, это размытое пятно лезвия меча.

А затем голова Акбахала покатилась по земле.

– О, боже…

Страшный монстр, одним ударом убивший Акбахала! После смерти своего командира, боевой дух воинов рухнул. Каждое движение Крокты сопровождалось смертью очередного солдата. Орки были вынуждены всё время отступать.

Внезапно Крокта остановился. Воины клана с облегчением вздохнули, используя эту возможность, чтобы перевести дыхание.

Крокта рассмеялся. Если он остановился, это не значило, что битва уже закончилась. За его спиной появились воины Оркхейма. После того, как они стали свидетелями силы Крокты, их боевой дух поднялся до небес.

– Ухра-а-а-а-а!

Боевой клич воинов Оркхейма раздался над горами Луклана. Крокта спокойно смотрел, как они обрушились на подавленных воинов великого племени.

Битва за Оркхейм была закончена. Теперь настал черёд Дежаме.

Крокта побежал. После получения Несравненной Силы Разрушителя Гор и Власти Регенерации, его физические способности намного выросли по сравнению с предыдущими. Его мускулы были наполнены огромной силой, и Крокте казалось, что он летит. Его выносливость совершенно не тратилась.

Через мгновение он уже добрался до самого хребта. Под ним раскинулась деревня темных эльфов, Дежаме, которую окружило огромное количество орков.

Там вовсю кипело сражение между захватчиками и жителями поселения, которые пытались остановить своих врагов.

На захватчиков то и дело сыпались стрелы, но под столь мощным наступлением оборона эльфов постепенно проседала.

Крокта глубоко вздохнул. Воздух наполнил легкие, придав силы его животу. Его диафрагма стала столь же твердой, как сталь. А затем его рёв взорвался над горным хребтом.

– Буль-та-р-р-р-р-р!

Его боевой клич остановил и орков, и темных эльфов. Воины впали в панику. Крокта улыбнулся и ринулся в сторону Дежаме. Его икры и бедра набухли, словно вот-вот должны были лопнуть, а его тело прямо-таки горело.

Каждый раз, когда он отталкивался от земли, пейзаж изменялся в мгновение ока.

 

Вот перед ним какое-то дерево. А теперь уже скала. Дерево. Снова скала. Дерево. Дерево. Дерево.

И, наконец, противник. Убийца Огров разрубил его позвоночник, даже не замедлившись. Каждый его взмах вызывал настоящее извержение крови.

– Ух-ве-е-е!

– Ч-что происходит? – завопили ничего не понимавшие орки. Но Крокта был достаточно любезен, чтобы всё им объяснить.

– Я воин, Крокта! А вы – те, кто вторглись в горы Луклана!

Два орка преградили ему путь. Но Убийца Огров сделал так, что они больше никогда не смогут держать оружие. Отрубленные конечности упали на землю.

– Вы все умрете!

В Дежаме тоже были удивлены столь внезапному появлению этого головореза. Командир Дежаме оценил ситуацию и отдал своим солдатам приказ стрелять.

– Я – подкрепление из Оркхейма, так что не стреляйте!

Темные эльфы не могли поверить своим глазам.

– Что, подкрепление всего из одного орка…?

Тем не менее, всего один орк начал в корне менять ситуацию. Количество воинов, окружавших Дежаме, начало медленно сокращаться, словно их пожирал какой-то невидимый зверь. Командир Дежаме, Джанару, наблюдая за происходящим с самой высокой точки, в ужасе сглотнул.

– Бессмыслица какая-то…

Орки, которые лезли на стены, и те, кто стоял возле них – все они были убиты двуручным мечом. Везде, где он проходил, оставались кровавые лужи и отрубленные части тел.

Вскоре после того, как к бою присоединился Крокта, темные эльфы восстановили свое численное преимущество. Спустя некоторое время из ворот выбежали и воины темных эльфов, намереваясь добить оставшихся при помощи своих рапир и стрел.

– Ху-у… – глубоко вздохнул Крокта. Всё вокруг него было усеяно мертвыми телами.

Он посмотрел на небо. Перед его глазами мелькали картинки из войн, через которые ему довелось пройти. Он устал от жестокого поля боя, но вот, теперь он снова стоял на нём.

У его ног лежал труп темного эльфа. Его глаза были пусты – эльф уже был мёртв. Крокта закрыл глаза темного эльфа и вновь задал себе тот самый вопрос, что и прежде. Тем не менее, ответа у него до сих пор не было.

«Это правильно?»

Он не знал.

«Это справедливо?»

Он не знал.

Он мог делать лишь то, что считал правильным.

– Я… Я получил титул воина от Великого Вождя.

– Правда?

– Если ты убьешь меня, то, несомненно, будешь казнён Великим Вождем и воинами его племени. Если же ты отпустишь меня, тогда я …

Крокта поднял голову. Он видел, как на него смотрит один из орков, при этом его руки, закованные в доспехи, дрожали, а глаза были наполнены страхом.

Крокта рассмеялся. Это было жалкое зрелище как для орка-воина, который просил его о пощаде вместо того, чтобы сохранить честь своего вождя.

– Если ты убьешь меня, то навлечешь на себя гнев Великого Вождя.

– Понятно.

– Вот. Так что…

Но Убийца Огров не дал ему договорить. Голова последнего воина Великого Племени упала на землю.

– Что ж, раз так, то ничего не поделаешь.

***

В Колизей были брошены новые жертвы. Пять орков, четыре темных эльфа и два человека. Один гном. У большинства из них было оружие, но их глаза были начисто лишены боевого духа.

Он поднял взгляд. Его люди вытолкали на арену ещё нескольких орков и темных эльфов. Спотыкаясь, они поднялись с земли и взяли предоставленное им оружие. Тем не менее, в их глазах всё ещё можно было прочитать непередаваемый ужас.

Неужели этого было недостаточно?

Он выбросил топор. Теперь он был абсолютно безоружным.

– Выиграйте свою свободу.

В глазах нескольких людей появилась надежда. Но он лишь усмехнулся. Его добыча увидела лучик надежды и подняла своё оружие. Однако ему было всё равно, как он разорвёт её – голыми руками или оружием.

Добыча обменялась взглядами друг с другом. Они попытались как-то организоваться. Орки выстроились впереди, а темные эльфы вперемешку с людьми и гномом – сзади.

Какое унылое зрелище. Их жалкие потуги были абсолютно бесполезны перед лицом его подавляющей мощи.

А затем добыча бросилась на хищника.

 – Ува-а-а-а!

 – Хро-о-о-о!

Орки издали боевой клич, но он лишь улыбнулся и топнул ногой. Земля затряслась от его огромной силы. Орки остановились, пошатнувшись и утратив равновесие.

– Ку-гра-а-а-а-а-а-а-а-а-а! – взревел он.

Это был ужасный рёв, который, казалось, разрывал уши и души тех, кто его слышал. Ему понадобилось всего мгновенье, чтобы сблизиться с ними. Теперь его противники понимали, с чем им пришлось столкнуться.

Посмотрев на этих жалких орков, он рассмеялся, после чего взмахнул кулаками. Они пытались сопротивляться, но его кулаки разбивали оружие и проламывали их черепа. Арена Колизея постепенно начала окрашиваться в красный цвет. Наступив на мертвые тела убитых орков, он двинулся вперед.

Оставшаяся позади добыча испытывала животный ужас. Его противники были в панике. Они поняли, что их жизни им больше не принадлежат. Это была смесь беспомощности и отчаяния.

И это зрелище было его самым любимым.

Темные эльфы начали стрелять, но он лишь раздраженно взмахнул рукой, отразив стрелы своим предплечьем.

Затем он схватил стоявшего перед ним орка за голову и поднял его. Орк отчаянно размахивал топором, но лезвие не пробивало его толстую кожу. Он придал своим рукам силы и орк сначала покраснел, затем посинел, а ещё через мгновенье его череп взорвался.

– Скучно, – пробормотал он.

Теперь в глазах его жертв был один лишь только страх. Беспомощность окончательно сменилась отчаянием. Их сила воли исчезла.

Он бросился в атаку. Его добыча пыталась сделать хоть что-то, но ни стрелы, ни топоры не причиняли ему никакого вреда. Одного за другим он раздавил каждого орка, темного эльфа и человека. Он отрывал их конечности и вскрывал им животы. А затем с кровожадной улыбкой поворачивался к тем, кто ждал своей очереди.

В течение 20 минут все участники «поединка» превратились в окровавленные трупы. Это было жестокое зрелище, когда внутренние органы и конечности перемешались вместе, не давая возможности отличить, что кому принадлежало.

В этот момент подошел подчиненный.

– Вам было достаточно веселья?

– Недостаточно.

У него было подавляюще огромное тело, в два раза превышавшее размеры среднестатистичных орков. Он был великим вождем, лидером великого племени, правившим северными орками. И звали его Кальмахарт.

– Ничего, впереди ещё война, – сказал подчиненный, возвращая вождю топор, – Вскоре горы Луклана будут нашими, и весь север соберется под знаменем великого племени. Ах да, и ещё. Вернулся Молотчви.

– Да?

– Молотчви и все его воины вернулись раненными, – порядком нервничая, продолжил подчиненный.

– …

– По словам Молотчви, он встретил орка с континента…

– С континента? – переспросив, взял топор Кальмахарт.

– Да.

– Ниже границы?

– Да.

– Ку-хро-хро, – рассмеялся Кальмахарт, – Как интересно. Где сейчас Молотчви?

– Лечится у шаманов.

– Пошли.

И подчиненный последовал за Кальмахартом. Он был крупным орком, но рядом с Великим Вождем казался не более чем ребенком.

– Что делать с остальными рабами? – спросил подчиненный.

Кальмахарт остановился.

У задней стены Колизея оставалось стоять несколько рабов, ожидавших своей очереди. Их собрали, чтобы удовлетворить жажду крови Кальмахарта. Как и тем, кто был убит ранее, им суждено было встретиться с Кальмахартом на арене Колизея.

Их взгляды обратились к Кальмахарту. В глазах отчётливо читались страх и надежда.

– Моё волнение остыло.

– Значит…

– Отпустите их.

– Как прикажете.

Лица рабов просветлели. И в этот момент…

Кальмахарт бросил топор. Лезвие громадного оружия разорвало воздух и разрубило орков и гномов, стоявших в ряд. Колонна из орков, темных эльфов и людей буквально распалась пополам.

Это был настоящий фестиваль крови.

– Если они выживут, – добавил Кальмахарт и развернулся.

– … Ик!

Гном, стоявший в самом конце, с бледным лицом ощупывал свою голову, только что лишившуюся волос.