Глава 84. Жив (часть 2).

Раздались звуки труб, возвещая о чрезвычайной ситуации.

Крокта открыл глаза и схватился за рукоять своего двуручного меча. Он чувствовал приближающийся запах войны. Затем он взглянул на Тийо, который тоже уже был наготове, держа в руках Генерала.

– Хр-р-р-р…

Анор всё ещё спал, так что Крокте пришлось его будить. Растормошенный Анор открыл глаза, сонно уставившись на орка.

– Анор, иди в убежище.

– А-а?

– На город напали враги.

– Напали?

– Похоже, это опять бродячие орки.

Вчера Крокта показал им свою силу. Бродячие орки были подавлены и дрожали от одного только вида Крокты. Таким образом, если они снова решили вторгнуться в это место, то вывод был очевиден: они заручились поддержкой Великого Племени.

На этот раз они наверняка будут использовать куда более жестокие средства. Переговоров тоже больше не будет. А ещё они попытаются убить Крокту. Крокта это знал, а потому не мог подавить улыбку.

– В Нуридоте есть место, чтобы спрятаться в случае чрезвычайной ситуации?

– Думаю, это ратуша в центре…

– Иди прямо туда.

Анор, окончательно проснувшись, увидел двуручный меч, который держал в руках Крокта. Он прищурился, глядя на проникшие в дом лучи утреннего солнца, и спросил:

– Крокта?

Тем не менее орк не стал отвечать и просто похлопал по своему мечу.

– Ах…

Анор ещё никогда никого не убивал. Пока не появился Великий Вождь, север был по-своему сбалансирован. Случайные конфликты имели место, но большинство жителей севера просто спокойно жили в своих деревнях.

И вот, сегодня Анор увидел лицо человека, который собирался убивать. Крокта одним лишь жестом дал понять, что собирается лишить жизни всякого, кто встанет у него на пути.

– Я понимаю.

Крокта и Тийо проинструктировали Анора и вышли из дома.

Эльф поднялся со своего места и, проведя рукой по взъерошенным волосам, огляделся. Ему нужно было собраться.

«Если кто-то относится к тебе, как к собаке, то и ты тоже должен относиться к нему, как к собаке».

Слова Крокты с прошлой ночи врезались в его сознание.

Анор должен был напрямую разобраться со своими проблемами. Весь мир жил по закону действия-противодействия. Каждое действие, совершенное в мире, вызывало уравновешивающее противодействие. Если враг захочет его ударить, то он сам должен быть готов нанести удар. Сможет ли он стать таким непоколебимым мужчиной, как Крокта?

Анор вытащил из ящика старый кинжал. Он ни разу его не использовал. Но сегодня он может ему понадобиться.

«Сын. Ты должен быть хорошим эльфом», – промелькнули в голове Анора слова и лицо его матери.

– Мать, Нуридот не хочет, чтобы я был хорошим эльфом, – покачав головой, произнес Анор и схватил в руки кинжал.

***

Крокта побежал в сторону гремящих труб. Звуки доносились с окраины Нуридота. Темные эльфы увидели приближающегося Крокту и тут же закричали:

– Орк! Гном! Сюда!

– Орки стекаются к городу ещё со вчерашнего дня. Но сегодня рано утром появились ещё и орки на каруках. Их экипировка отличается от той, которая у бродячих. Эти парни… – доложил стражник, наблюдавший со сторожевой башни.

Немного помедлив и сглотнув, стражник добавил:

– Они из Великого Племени.

Лидер Нуридота, темная эльфийка Надя начала грызть ногти. Затем женщина вздрогнула, топнула ногой и воскликнула:

– Отправьте гонца окольным путем в Спиноа!

– А-а?

– Великое Племя пришло. Это не просто сброд, трясущий флагами. Это самые настоящие воины Великого Племени.

Затем Надя взяла со стойки с оружием лук. Он выглядел старым, но прочным. Дотронувшись до тетивы, она убедилась, что та натянута как положено. Стражники попытались было её отговорить, но женщина лишь отмахнулась и начала набивать колчан стрелами.

– Это атака не на Нуридот, а на всех темных эльфов. И она – лишь начало.

Лица стражей застыли.

Великое Племя разрасталось немыслимыми темпами. И его основой был безумный вождь Кальмахарт. Он сказал, что попытается объединить весь север под знаменем Великого Племени, но не многие догадывались, как именно он собирается это сделать.

Так или иначе, именно заявление Нади навело их на столь очевидную мысль.

Вероятно, это была лишь прелюдия к тотальной войне. Вскоре не только Нуридот, но и все остальные города темных эльфов погрязнут в пучине войны.

– Победа! Мы остановим их! А я лично обещаю выбить им все зубы, – настраивая союзников на положительный лад, объявил Крокта.

От его слов напряженная атмосфера слегка расслабилась, а лица темных эльфов оживились.

Орк Крокта был их чемпионом. Он был самым сильным среди всех, кого они только видели, и сумел разогнать целую толпу орков. Ходили слухи, что он также одержал верх над орками Великого Племени и в горах Луклана.

Крокта шагнул вперед и сказал:

– Откройте ворота.

Темные эльфы вытаращились на него.

– А-а?

– Я же сказал вам. Я выиграю, – произнес Крокта, опустив двуручный меч себе на плечо, – Я выйду и замедлю их продвижение, в то время как вы должны обеспечить защиту города.

Услышав его слова, Надя кивнула.

– Делайте, как он велит. Он гораздо больше знаком с битвами, чем мы.

Надя долго жила на этом свете, а потому много чего повидала. А ещё она слышала самые разные истории об орках.

Она читала об орках-воинах, чьи тела были сплошь покрыты татуировками. Нынешние орки забыли о своих старых традициях. Ещё в детстве она слышала легенды о настоящих орках-воинах. Ей говорили, что встретив такого орка – к нему нужно относиться уважительно. Они были сильными, причем речь шла не только о физической силе.

Возможно, сегодня она своими глазами сможет увидеть эту силу.

И вот, взяв Крокту за руку, Надя произнесла всего лишь одно слово:

– Пожалуйста…

Крокта усмехнулся, так ничего ей и не ответив.

А затем врата Нуридота были открыты. Крокта вышел наружу. Татуировки на его теле придавали ему сил. Татуировки войны, чести и боевого духа. Это было всё, что нужно воину. Честь и боевой дух. На сегодняшнем поле боя он покажет, что означают эти два понятия.

– Хорошо, – произнес Крокта и пошел вперед.

Одинокий орк и целая армия подошли друг к другу и остановились.

Затем к нему навстречу вышел один из бродячих орков. Он уже видел его вчера.

– Почему ты продолжаешь вмешиваться? – нахмурившись, спросил он, – Ты орк, и мы тоже. Разве орки должны сражаться между собой? Приношу извинения за вчерашнее неуважение и прошу – пожалуйста, присоединяйся к нам.

 

– …

– Под знаменем Великого Вождя мы всем покажем, кто такие орки! – закричал он, и толпа орков, стоящая за его спиной, разразилась громкими воплями. Воины Великого Племени, стоявшие отдельно от бродячих орков, внимательно смотрели на Крокту.

– Послушай, нам не хватает воинов. Давай вместе покорим север. Кроме того, мы, орки, сможем поставить на колени весь континент! Во славу орков! Давай всем покажем, на что мы способны!

Крокта рассмеялся. Эти северные парни ничего не знали. А затем он заговорил:

– Эй, ты. И парни из Великого Племени тоже.

От Крокты начала исходить угрожающая аура. Взгляды всех его противников, включая лидера, тут же изменились. В мгновение ока царящая в округе атмосфера словно налилась свинцом.

– Слушайте меня внимательно.

Крокта закрыл глаза.

На данный момент на севере не было игроков, а сам он был Кроктой, а не Юнг Яном. А Крокта был воином, который мог делать всё, что хотел. Орк-воин Крокта уже произвел впечатление на горы Луклана, исторгнув из себя кое-какие выдающиеся слова.

Сегодня он также хотел сказать что-то хорошее.

Однако его переживания длились недолго. Как бы он об этом ни думал, на данный момент он стоял на поле боя, где не требовалось лишних слов. Не похоже, что эти самопровозглашенные воины поймут, что бы он ни сказал. А потому достаточно лишь одного слова.

Крокта открыл глаза.

– Нет. Нет никакой необходимости слушать. Просто…

Он положил двуручный меч на своё правое плечо и вытянул вперед левую руку. А затем поманил их пальцем.

– Подходите, – ухмыльнулся Крокта, глядя на их перекошенные лица.

Это была очевидная провокация! Орки были возмущены до глубины души.

– Прикончить его! – крикнул орк, стоявший впереди, и орки начали наступление. Первыми пошли в атаку «бродячие».

Двуручный меч Крокты взметнулся вверх, отделив от тел сразу две головы. Из обезглавленных трупов орков вырвались фонтаны крови.

И слева, и справа в него целилось сразу несколько топоров. Но Крокта крутанулся, обрубив их запястья, а затем ударом ноги повалил на землю противников, которые вопили, схватившись за свои искалеченные руки. Ступая по их телам, он прыгнул вперед.

Его целью был лидер бродячих орков.

Крокта взмыл высоко в небо и опустил свой меч прямиком на голову вождя.

Вшух!

Гигантский двуручный меч чисто разрезал его тело пополам. Тело лидера распалось на две части: одна – влево, а вторая – вправо.

Он шел вперед, не смотря ни на что. Он выглядел словно демон, покрытый кровью.

Вскоре Крокта огляделся. Армия орков была поражена его силой и не смела подойти ни на шаг.

– Всё, что у вас есть, – это лишь численное преимущество, – усмехнулся Крокта. А затем он обернулся. Где-то вдалеке виднелся Нуридот.

После этого Крокта побежал. Он покинул область сражения, прежде чем противники даже успели прийти в себя. Они были слабы, но их было много. А огромные числа тоже были весьма пугающими!

– Слишком много-о-о-о-о!

Чтобы добиться успеха, ему пришлось покинуть эту область. Врагов оказалось больше, чем он думал. Таким образом, это было стратегическое отступление.

Вскоре орки восстановили свой боевой дух.

– Чего рты раззявили, идиоты! Всем слушать мою команду! На Нуридот! – закричал на них Урок, лидер воинов Великого Племени.

– Угра-а-а-а-а-а!

– Поймать этого ублюдка!

Урок восхищался хаосом, который сумел создать Крокта за столь непродолжительное время. Он был далеко не обычным противником. Другие воины Великого Племени, включая вождя, всё ещё смотрели на Крокту сверху вниз, но Урок был другим.

Этот орк победил Молотчви. Пусть Молотчви и был старым, но он был опытным и умелым воином. А вернулся раненным, и… Каким-то другим.

Крокта явно был сильным.

– Хро-хро-хро.

Урок явно был чему-то рад.

– Я тоже был прав.

И так было потому, что худшим сценарием для Урока было бездействие Крокты.

***

– Опа, а вот и половинчатый.

Как только Анор вошел в ратушу, он тут же услышал голос. Это был Накай. Он тоже был здесь, как и всегда возглавляя своих прихвостней.

– Будешь притворяться, что не расслышал? Да про тебя и так здесь все знают.

Группа эльфов рассмеялась, но Анор просто проигнорировал их. Кто-то стоявший по центру зала кратко объяснял текущую ситуацию и рассказывал, как пользоваться оружием. Как только ситуация того потребует, их отправят на окраины города, чтобы защищать стены.

– Вот так?

Один из темных эльфов Накая, отрабатывая удары рапирой, сделал выпад прямиком в сторону Анора. Анор быстро отпрыгнул назад. Лезвие остановилось прямиком перед носом Анора, что вызвало новую вспышку смеха.

– Пу-ха-ха, вы только посмотрите, как он глаза таращит.

– Удивительно, но его уши шевелятся, как у настоящего эльфа.

Даже обычные жители повернулись посмотреть, что там происходит. Группа Накая хихикала, прикидываясь, что они просто дурачатся. Они не думали ни о возможных последствиях, ни о битве. Анор втайне надеялся, что они перейдут черту и будут плакать и просить прощения, столкнувшись с общественным порицанием.

Он сам пытался создать такую ситуацию.

– Правильно? – спросил Анор.

Престарелый эльф, который когда-то служил в милиции, обучал молодежь как правильно держать оружие. Увидев поведение темных эльфов и выражение Анора, он слегка изменился в лице, а затем отвернулся, словно ему было неприятно.

«Как же мне это сделать, Крокта?» – вздохнул Анор.

В тот момент, когда он перебирал своим кинжалом, с внешней стороны ратуши раздались крики.

– Ка-й-а-а-ак! Ахк!

Вскоре крики замолкли. В зале тоже повисла тишина. Эти вопли вряд ли прекратились сами по себе. Скорее, это звучало так, словно кого-то вынудили заткнуться.

Неужели? Нет… Этого не могло быть.

Затем с улицы донеслись звуки тяжелых шагов. Их было несколько. Шаги были глухие и явно отличались от легкой эльфийской поступи. Кроме того, можно было услышать и металлический лязг. Затем в дверь ратуши кто-то застучал.

Дун-дун-дун!

Темные эльфы сглотнули.

Дун-дун-дун-дун!

Дверь не могла выдержать слишком много ударов, а потому вскоре она попросту слетела с петель, раскрыв облик новых посетителей.

Это были орки с флагами Великого Племени. И увидев собравшуюся кучку темных эльфов, они хищно осклабились.

– Здесь что, буфет?

Оставить комментарий