Глава 86. Жив (часть 4).

Анор обрезал себе оба уха. Уникальные уши темного эльфа укоротились почти наполовину. Внешностью Анор напоминал эльфа, но при этом он был и человеком. Это была странная смесь – существо, которое не было и не человеком, и не эльфом.

Из тела Анора начала исходить черная энергия.

– …!

Кармат инстинктивно отшатнулся. Это была настоящая аура смерти, враждебная ко всему живому.

– Это…

Кармат быстро пролистал свои воспоминания. Этого попросту не могло быть. Подобная сила давно исчезла с севера.

– Проклятье…

А затем кто-то вцепился ему в ноги. Орк посмотрел вниз и увидел, что это был мертвый Накай. Восставший темный эльф воткнул ему в икру свой кинжал, и Кармат с воплем рухнул на землю.

– Ку-а-а-а-ак!

Он ударил Накая в голову целой ногой, но нежить не чувствовала боли, а потому рука темного эльфа продолжала двигаться чисто механически, нанося удар за ударом.

Шух-шух-шух.

Кармат отчаянно брыкнулся, отбросив от себя эльфа.

Тело Накая перевернулось в воздухе и врезалось в стену. Однако затем с хрустом вновь поднялось. Из-за того, что кости покинули свои места после удара о стену, движения Накая стали какими-то странными. Тем не менее, он всё равно продолжал идти к орку.

– Некромант! – прокричал Кармат, обращаясь к своим людям.

А затем орк огляделся по сторонам…

– …!

Один из его людей висел вверх ногами в воздухе. Дрейк, которого они убили, снова стоял, пережевывая голову орка.

– Проклятье…

Он был воином и шаманом. Он видел в глазах Анора глубокую концентрацию магической силы. Это была магия смерти. Откуда только появился этот парень? Он был не тем противником, с которым Кармат мог сравниться своей магической силой.

– Справиться с этим противником можно и по-другому…

Он крепко сжал топор. Тем не менее, Кармату было трудно даже просто стоять на месте из-за нежити, цепляющейся за его лодыжки. Ему нужно было как можно быстрее убить этого парня.

Анор пристально посмотрел на него, и Кармат стиснул зубы.

Его воины приближались. Хорошо. Они навалятся на него со всех сторон и изрубят в клочья.

– Давайте. Сейчас мы…

Но что-то было не так. Он посмотрел на приближающихся воинов и увидел, что их глаза были пусты.

– Чёрт…

Люди Кармата были убиты дрейком и теперь шли к нему, как к своей добыче. Их руки подняли топоры над головами.

– Всем оставшимся! Отступление! Отступление! Всем покинуть ратушу!

Воины-орки тут же прекратили боевые действия и быстро побежали прочь. Один из них помог Кармату. Нежить погналась за ними, но скорость мертвецов была настолько медленной, что им было просто не угнаться за перепуганными орками.

Вскоре воины покинули ратушу и внутри воцарилась мёртвая тишина.

– …

Темные эльфы дрожали от страха, глядя на Анора. Они все без исключения избегали его взгляда.

– Как и его мать…

– Проклятая кровь… – прошептали некоторые из них.

Анор всё это слышал и повернулся к выходу. Он больше не хотел здесь оставаться.

Но прямо перед тем, как он уже собирался покинуть зал, кто-то схватил его за рукав и произнес:

– Подожди ещё немного.

– …?

Анор повернул голову. Перед ним стояла темная эльфийка. Она была частью группы Накая, которая всегда смотрела на него свысока. Он задавался вопросом – может хоть сейчас она извинится?

– Если ты уйдешь…

– …?

– Что нам делать, если вернутся орки? Ты должен остаться здесь…

Другие темные эльфы согласно покивали головами. Они боялись Анора, но в то же время надеялись, что он останется здесь в качестве их личного защитника.

Анор посмотрел на небо. Ему не нужно было долго думать.

Он ударил её кулаком в живот, от чего эльфийка согнулась.

– Потеряйся, сумасшедшая сука, – плюнув на неё, произнес Анор.

***

Убийца Огров разрубил шею орка-воина, пытавшегося перелезть через стену. Крокта использовал инерцию всего своего тела, чтобы максимально широко размахивать своим двуручным мечом.

Он защищал внешние стены Нуридота. Темные эльфы тоже сопротивлялись. Выпущенные ими стрелы то и дело попадали в какого-нибудь орка.

Но орки не останавливались даже несмотря на то, что в них попадало несколько стрел сразу. Скорее наоборот, они лишь еще яростнее бросались вперед. Их боль превращалась в ненависть. А ненависть выплескивалась с ударами топоров по головам защитников Нуридота.

Орки прорвались сквозь стены, и темные эльфы вынуждены были отступить назад.

В этот момент до их ушей донесся оглушительный рев.

– Буль-та-р-р-р-р-р-р-р!

Шаги орков стали менее уверенными. Это было похоже на то, как мощный порыв ветра подул прямо им в грудь. Тем временем боевой дух темных эльфов начал расти. Враги отступили на один шаг, словно их оттолкнула какая-то невидимая сила. Боевой клич Крокты был отличным оружием, повышающим мораль его союзников.

В этот момент поле боя начало медленно останавливаться. Орки и темные эльфы стояли по обе стороны полуразрушенных стен. Ни одна из сторон не рисковала бросаться в безрассудную атаку.

– А ты настоящий монстр.

Когда стена рухнула окончательно, один из орков-воинов подошел к линии обороны Нуридота. Это был командир войска вторжения, Урок.

– Ты отличный воин. Тебя зовут Крокта? – усмехнувшись, произнес он.

– Ухм.

– Темные эльфы, вы должны быть благодарны этому воину. Если бы не он, вы уже были бы окоченевшими трупами.

Урок был преисполнен уверенностью. Тем не менее, нетрудно было понять, что штурм Нуридота шёл не по его плану. Крокта огляделся по сторонам. Неужели была какая-то скрытая тактика? Очевидно, что орков-воинов было много, но и темные эльфы не желали сдаваться. Учитывая индивидуальные действия Крокты, эта битва в конечном итоге привела бы Нуридот к победе. И воин Урок должен был это знать, а потому у Крокты в груди начало расти беспокойство.

– Крокта, ты не хочешь присоединиться к нашему Великому Племени?

 

– Кое-кто уже делал мне это предложение, – с улыбкой ответил Крокта.

Лидер бродячих орков предложил ему стать частью Великого Племени и вместе поработить весь север. Ответом Крокты стал удар, разрубивший орка от макушки до промежности.

– Да, это правда. Но я – не тот бедолага. Я – тот, кто получил титул воина непосредственно от самого Великого Вождя Кальмахарта. Хочу отметить, что не только ты, но и этот гном также будет принят как один из нас.

Крокта вновь услышал это имя и прищурился.

– Не смеши меня, – пробормотал стоявший рядом Тийо, после чего повернулся к Крокте, – А север и вправду отличается от континента.

– Там тоже есть грязные ублюдки, – усмехнулся Крокта.

– Разве ты не разговаривал с Молотчви?

– Разговаривал. Но даже такие, как Молотчви – уже умерли. И вам, грязные ублюдки, не стоит упоминать их имена.

Вопрос о том, насколько они сильны или квалифицированы, был абсолютно неинтересен Крокте. Даже Кабурак из Оркхейма был для него более ценен, пусть и потерял всю свою силу.

Закон Великого Племени, в котором всё решалось исключительно силой, был не более чем законом джунглей. И это было вовсе не тем, что делало орка орком.

– То же самое будет и с тобой.

– Ты опасный орк, Крокта. Ухра-хра-хра, – вновь рассмеялся Урок, после чего что-то шепнул орку, стоявшему рядом с ним. Подчиненный кивнул, а затем вытащил лук и стрелу.

Лук – оружие, которое не очень хорошо сочеталось с орками. Крокта пристально смотрел на этот процесс.

Орк поднял лук и направил стрелу прямо ​​в небо. В этот момент Крокта поднял топор с трупа лежавшего на земле орка-воина и бросил его. Топор, вращаясь, врезался в руку орка, начисто отрубив её. Однако стрела уже была выпущена.

– У тебя быстрая реакция, – сказал Урок.

– Что ты сделал?

– Не думай, что Великий Вождь слеп, как другие орки, Крокта. Он может видеть всё поле боя. Он – настоящий военачальник орков, – произнес Урок, подняв свой топор к небу, – Прямо сейчас шаман великого племени уже провел свои войска в Нуридот и собирается отправить на тот свет всех бесполезных темных эльфов.

– …!

Крокта и темные эльфы замерли на месте.

– Сдавайтесь, если больше не хотите этой бессмысленной резни.

Темные эльфы были в недоумении. Некоторые начали оглядываться, словно хотели вернуться в город. Там были их семьи. Боевой дух защитников быстро пошел на спад. В их рядах начало разрастаться чувство беспомощности, словно они уже были побеждены.

– Остановитесь прямо сейчас! – выкрикнула Надя, – Урок! Если у тебя есть совесть, ты не должен убивать ни в чем не повинных гражданских!

– Совесть? У нас с вами разное представление о совести, – ухмыльнулся Урок, после чего жестом отдал приказ и орки снова подняли оружие. Короткое перемирие закончилось.

– Мучение и смерть – вот наша совесть.

– …!

– Великий воин Кармат, покоривший Нуридот, имеет по-настоящему безумную совесть. Ухра-хра-хра-хра!

Урок пошел вперед. Темные эльфы нацелились на него из своих луков, однако их стрелы дрожали. Их головы были забиты беспокойством о том, что творилось в тылу. Глядя в лицо этого страшного орка, перед их глазами всплывали лица членов их семей.

– Подождите! – прокричала Надя.

Крокта посмотрел на неё, и их взгляды пересеклись. У Нади было извиняющееся выражение лица. Ей стоило колоссальных усилий, чтобы открыть рот и произнести следующие слова, объявлявшие капитуляцию:

– Мы сдаемся. Прекратите убийства.

– Хо-хо-хо.

– Мы сдаёмся.

– Тогда бросьте своё оружие.

– Как только безопасность жителей…

– Тогда битва продолжится. Прислушайтесь к звону наших топоров.

Орки начали смеяться. Они были полностью уверены в своей победе. Великое племя завоевало господство, будучи более жестоким, чем кто-либо другой. То, что они сейчас делали – было не войной, а скорее резнёй.

– Все…

В тот момент, когда Урок собирался приказать войскам идти в атаку, Надя кинула на землю свой лук.

– …!

Она обернулась и посмотрела на других темных эльфов. Женщина не произнесла ни слова, но все и так поняли, что она им хотела сказать. Один за другим защитники начали бросать на землю свои мечи и луки. Теперь темные эльфы остались совершенно безоружными.

Крокта и Тийо остались единственными, кто хоть что-то держал в руках.

– Кажется, это не совсем справедливо, – прокомментировал Тийо.

Крокта пожал плечами.

– Что будем делать?

– Хр-м-м…

Крокта раздумывал, стоит ли ему продолжать сражаться или покинуть Нуридот и убежать. Он не предполагал, что темные эльфы окажутся такими наивными.

– О, Кармат идёт, – сказал Урок.

Все тут же обернулись. Со стороны центра города приближалась группа орков-воинов. Их оружие было окровавленным, от чего лица темных эльфов мгновенно напряглись.

– Не волнуйтесь, темные эльфы. Я приказал ему не убивать всех, так что некоторые члены ваших семей должны остаться в живых.

Слово «некоторые» вселило в их сердца одновременно и надежду, и отчаяние. Теперь темные эльфы смотрели на Крокту и Тийо, словно призывая их отказаться от ведения боя.

«Бросьте свое оружие и сдайтесь», – читалось в их глазах.

Крокта прищурился. Он чувствовал себя так, будто вступил ногой в лужу грязи. Он не мог понять логику этих жителей, кроме того ему не нравилось подобное изменение отношения. Тийо почувствовал то же самое и поднял Генерала еще выше. Они были боевыми товарищами, которым не нужно было даже обмениваться взглядами чтобы понять, о чем думает каждый из них. Крокта кивнул и собирался было тоже поднять свой двуручный меч, как тут прозвучал чей-то голос:

– Вы только посмотрите, насколько эта ситуация абсурдна.

Голос был совершенно беззаботным. Все тут же повернулись к его источнику.

– На что уставились, чертовы ублюдки?

Вслед за орками-воинами, прибывшими из города, шел темный эльф. Темный эльф казался слабым. Однако говорил явно он, а не орки, глаза которых казались какими-то мертвыми.

– И так вы относитесь к гостям, которых сами же попросили помочь? Бездарные кретины.

Темный эльф остановился прямо посреди орков. Он выглядел ужасно, а его уши были все в крови. При этом его спокойный голос совершенно не соответствовал проклятиям, которые извергал его рот. Подобный неловкий тон никак не сочетался со всеми этими угрозами.

Это был Анор. По какой-то неизвестной причине его глаза стали выглядеть по-другому. Он поднял руку, и все стоящие рядом орки-воины тут же подняли своё оружие. Крокта понял, что они весьма похожи на ту нежить, которую он видел в подземелье вблизи Оркрокса.

Крокта начал смеяться. Он не знал, что происходит, но…

Сейчас Анор выглядел куда лучше чем тогда, в доме, когда задавался вопросом – что же он делал неправильно.

– Ты жив, – прошептал Крокта.

Оставить комментарий