Глава 94. Намерагон (часть 3).

Крокта больше ничего не видел, кроме двух мечей, летящих в него, словно метеоритный поток. Он мгновенно развернулся, чтобы сойти с траектории удара одного из клинков, и прервал своим двуручным мечом атаку второго, нацеленного ему в шею. Скимитар темного эльфа был заблокирован Убийцей Огров, что вызвало металлический лязг.

Подобная защита была из разряда акробатики.

Лишенные эмоций глаза темного эльфа прищурились.

Мир замедлился. И в нём Крокта с темным эльфом обрушились друг на друга. Это был мир Вершины Мастерства.

 – Проклятье.

Крокта отступил. Другие темные эльфы даже не поняли, что произошло. Тем не менее, Тийо хорошо знал уровень Крокты, а потому посильнее сжал Генерала.

– Крокта. Он неплох.

– Нет, – ухмыльнулся Крокта, – Он очень даже хорош.

После своих тренировок с Гушантимуром он был уверен, что никто не сможет сравниться с ним в силе. По крайней мере он считал, что как минимум не вспотеет до тех пор, пока не встретит Великого Вождя.

Но вот, ему встретился такой противник уже в Намерагоне.

Что вообще здесь происходило?

– Как тебя зовут? – спросил Крокта.

Он впервые встретил мечника, который сражался, используя сразу два меча. Однако темный эльф с парными клинками не ответил и сделал шаг вперед.

Ответ дал другой темный эльф, стоящий позади:

– Его зовут Дриден, гениальный мечник, подобных которому больше никогда не родится. Дриден слушает лишь мои команды. А что касается моего имени, меня зовут Аден. Я тот – кто освободит Намерагон и принесет на север новую эпоху…

Крокта больше его не слушал. Его заботило лишь одно имя – Дриден.

Дриден. Имя этого эльфа определенно стоило запомнить.

Пурпурные глаза Дридена мягко сияли, от чего Крокта улыбнулся. Лицо этого эльфа выглядело абсолютно бесстрастным, но вот его глаза светились, словно у ребенка.

Навыки Крокты достигли уровня Вершины Мастерства, а потому Проникновение в Душу и Сердце позволяло ему ясно видеть то, что происходило вокруг. Он отчетливо всё видел. А ещё в этих пурпурных глазах он хорошо видел своё собственное лицо.

Да.

Крокта поднял свой двуручный меч. Он видел своё отражение в глазах Дридена, которое также улыбалось одним лишь взглядом, как и сам темный эльф.

– Дриден. Меня зовут Крокта, – проговорил он.

– …

– Я бы очень хотел с тобой посостязаться, но, похоже, сейчас не самое подходящее для этого время.

Закончив говорить, Крокта молниеносно взмахнул своим двуручным мечом. По траектории удара возникла волна черной энергии, которая хлынула в сторону темных эльфов.

– …!

Дриден быстро что-то пробормотал себе под нос, и в воздухе появился магический круг. Дриден оказался под защитой, однако те, кто находился за пределами щита, оказались беззащитными перед атакой Крокты. Стоявшие по бокам от Адена темные эльфы получили жесточайший удар темной энергией, вызвавшей несколько фонтанов крови.

– Какого!? – воскликнул перепугавшийся Аден.

– Бежим!

Но Крокта не стал его слушать и, схватив пострадавшего темного эльфа, тут же развернулся и бросился бежать. Тийо и Анор быстро последовали за ним.

Противники их не преследовали.

***

Товарищи бежали через Намерагон. Несколько раз они поворачивали в переулки и миновали площадь, где сейчас не было ни души.

Иногда за разбитыми окнами можно было увидеть темных эльфов, выглядывающих наружу.

– Какое у тебя положение в этом городе? – спросил Крокта у раненного эльфа.

На данный момент все мирные жители попрятались, словно мыши. Тот факт, что этот темный эльф был ранен в бою, означал, что он был либо солдатом, мобилизованным для обороны города, либо у него были какие-то отношения с лидером Намерагона.

– Я…

Темный эльф взглянул на Крокту. Затем он посмотрел на Тийо с Анором, после чего, наконец, открыл свой рот.

– Меня зовут Адинио, брат Радета, лидера Намерагона. Я работаю управляющим делами в Намерагоне.

– Значит, они охотились за тобой? – кивнул Крокта.

– Они хотели использовать меня в качестве заложника, чтобы шантажировать моего брата. Аден торопится разобраться с моим братом. Ему нужно успеть прежде, чем «он» вернется.

– Он?

– Намерагон – относительно мирный город, и здесь мало воинов. Однако вне зависимости от этого, Адену было легко нанести удар, поскольку «он» сейчас в отъезде.

Глаза Адинио сияли.

– Я говорю о великом маге, Джамеро.

– Джамеро?

– Он на некоторое время отправился в Спиною. Он – самый сильный темный эльф в Намерагоне. Если бы он был здесь, тогда Аден никогда бы не рискнул поднять мятеж.

Как оказалось, в Намерагоне всё было куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд.

Крокта вновь это осознал. С тех пор, как Ян начал играть в Старейшину, он понял, что простых инцидентов здесь не бывает. Желания и жадность переплетались между собой, что, в конечном итоге, приводило к настоящим трагедиям. Это действительно напоминало собой реальность.

Вместе с этим Крокта задавался вопросом – насколько возможно существование умения, которое позволяло видеть сколько кому осталось жить?

Крокта вспомнил печальные глаза того, с кем когда-то ему довелось побеседовать. Гордон обладал неописуемой силой. А также именно он рассказал о Храме Падшего Бога. Всё это определенно было как-то связано.

Чтобы найти ответы, он должен туда прийти. А для этого ему нужно помочь сохранить это место.

– Что думаешь делать? – спросил Крокта.

В настоящее время Крокта мало что знал о текущей ситуации в Намерагоне. А потому, Адинио, будучи управляющим этого городка, мог придумать наиболее подходящий план для их действий. Крокта, Тийо и Анор уставились на темного эльфа.

Адинио некоторое время размышлял, после чего произнес:

– Прямо сейчас они пытаются захватить мэрию. В частности, навыки этого Дридена слишком высоки…

– Согласен, – кивнул Крокта.

Способностей Дридена, который искусно владел парными мечами, было достаточно, чтобы перевернуть ситуацию на всём поле боя. Два клинка врезались в его противников, словно буря, в то время как вражеские атаки блокировались магией. Обычные воины падали от его ударов, словно осенние листья.

– Пойдемте в ратушу и присоединимся к моему брату.

– Но как?

– Есть секретный проход.

– Секретный проход? А что, если твой брат уже сбежал через этот проход, точка?

– Нет. Мой брат никогда бы не оставил ратушу, – твердо произнес Адинио, – Её ни за что нельзя сдавать Адену.

В ратуше хранилась вся важная информация, среди которой были секретные сведения о Намерагоне. Они не могли допустить, чтобы всё это попало в лапы Адену. Это могло поставить под угрозу весь альянс темных эльфов, включая как сам Намерагон, так и Спиною.

– Поверьте, он именно такой человек.

– Гм-м-м…

Крокта кивнул. Им действительно стоило встретиться с эльфом по имени Радет. И вот, Адинио взял на себя инициативу. Группа держала курс на окраину города. Иногда им попадались темные эльфы, которые тут же пытались убить Адинио, но Тийо и Крокта легко справлялись с ними.

Злоумышленники обезоруживались и связывались, после чего группа продолжала бежать вперед. Добравшись до постоялого двора, Адинио остановился. В отличие от Нуридота, Намерагон был гораздо крупнее, а потому здесь был свой собственный постоялый двор.

Адинио проверил, нет ли никого вокруг, и открыл дверь. Внутри было тихо. Таверна на первом этаже, которая, как правило, всегда была шумной, сейчас же была совершенно пустой. Крокта, Тийо и Анор последовали за Адинио. Анор осторожно закрыл входную дверь.

Как только дверь закрылась, солнечный свет перестал поступать внутрь зала, и таверна погрузилась в полумрак.

– Рейна, – прошептал Адинио.

 

Никто не ответил.

– Рейна?

Его голос прозвучал громче.

Топ. Топ.

Со стороны лестницы, ведущей наверх, раздался звук легких и проворных шагов.

– Адинио?

Перед товарищами появилась темный эльф-девушка с луком за спиной и мечом в руке. Обведя взглядом незваных гостей, она увидела знакомое лицо Адинио.

– Что происходит? И эти… Люди…

– Слава богу, ты в безопасности, – подошел Адинио и обнял её. Девушка тут же расслабилась, и эльф представил ей группу Крокты.

– Они спасли меня.

– Ты, вероятно, Крокта?

– Откуда ты знаешь?

– До меня доходили некоторые слухи. А ещё о вас рассказывал Радет. Ты действительно Крокта?

Крокта кивнул, и она облегченно вздохнула.

– Какое везение. Приятно познакомиться. Я слышала, что ты невероятно силён. Прошу, проходи.

Тийо кашлянул, чтобы напомнить о своём присутствии. Его глаза замерли в ожидании саги о храбром гноме. Однако девушка превзошла все ожидания Тийо.

– Ага, последователи Крокты тоже здесь.

– …!

– П-последователи… – с опустошенным видом пробормотал Тийо. Крокта с победным выражением лица похлопал Тийо по плечу.

– Кто-нибудь выходил из прохода?

– Нет, пока никого не было.

Затем они спустились в подвал постоялого двора. Это помещение напоминало собой старый склад. За кучей мусора и грудой тряпья была спрятана небольшая дверь.

– Радет в безопасности, верно?

– Я в этом уверен.

– Да… Пожалуйста, присмотри за ним, Адинио.

– Конечно, – ответил Адинио, после чего повернулся и посмотрел на Крокту, Тийо и Анора, – Хоть уже и поздно вас благодарить, но, спасибо. Вы уже помогли Намерагону, несмотря на то, что вовсе не обязаны были это делать.

– Пожалуйста.

– Тогда я задам ещё один вопрос. Вы поможете нам снова?

– Конечно.

– Спасибо. Я обязательно отплачу вам, – ответил Адинио и поклонился. Затем он обменялся взглядами с Рейной.

– Будь осторожен.

– Ты тоже.

Дверь в секретный проход открылась, и взглядам товарищей предстал длинный туннель. Адинио взял факел и пошел вперед. За ним последовали Крокта, Тийо и Анор. Поначалу проход был узким, но вскоре он трансформировался в достаточно широкий тоннель, который явно делался на совесть.

Пока они шли, время от времени над их головами раздавались шаги и чувствовалась какая-то вибрация. Очевидно, наверху всё ещё кипело сражение. Темп Адинио, на лице которого плясали тени, увеличился.

– Давайте быстрее.

Крокта перешел на бег. Пробежав несколько поворотов, они добрались до зауженного прохода, подобного тому, который был в начале тоннеля. В самом конце их ждала массивная железная дверь. Адинио подошел к ней и ухватился за вытянутую дверную ручку. Видимо, она насквозь проржавела, поскольку дверь не сдвинулась ни на дюйм.

– Давай я попробую, – подошел Крокта и поменялся местами с Адинио. Темному эльфу едва удалось разминуться в узком коридоре с массивным орком.

Крокта схватился за дверную ручку. Его мускулы раздулись, и дверь начала поддаваться.

Скр-р-р-р-р!

Железная дверь медленно открывалась. Внезапно она резко распахнулась, и Крокта чуть было не придавил собою эльфа.

– Ой…

От этого внезапного толчка Адинио аж вздрогнул.

– Прости.

– Всё нормально. Ну что ж, заходим…

За железной дверью оказался ещё один склад, только на этот раз принадлежавший ратуше. На стеллажах лежали пыльные инструменты. Крокта, Адинио, Тийо и Анор вышли из туннеля. Внутри ратуши, которая располагалась в северной части города, было тихо. Они поднялись по лестнице, оказавшись у входа на первый этаж.

– Брат наверняка поставил охрану у входа. Я пойду первым.

– Хорошо.

Адинио поднялся по лестнице, после чего вышел в зал. Не успели Крокта и его товарищи сделать и нескольких шагов по ратуше, на них со всех сторон нацелились луки и кинжалы.

– Вы кто?

– …!

Это было знакомое лицо.

– Ты…

– Ну, вот мы и встретились, – усмехнулся Крокта. Он хорошо помнил, как над его головой плавала цифра «2 дня».

– Я же говорил тебе. Мы можем прийти сюда в любое время.

Это был капитан обороны Намерагона, который остановил Крокту у входа в город. Его лицо перекосилось, после чего он повернулся к Адинио и выкрикнул:

– Адинио! Это ты привел их сюда?

– Да.

– И какого…

– О чем ты говоришь? Они пришли помочь нам, – нахмурился Адинио, которому явно не нравилось подобное отношение, – А если ты всё ещё хочешь подчеркнуть необходимость поддержания чистоты крови, то лучше бы тебе заткнуться. По иронии судьбы на нас нападают именно чистокровные темные эльфы.

– …!

Лицо капитана побагровело.

– Сейчас не время для перебранок. Где мой брат? – вздохнув, произнес Адинио.

– Он в своём кабинете.

Пока они разговаривали, эльфы-солдаты стреляли из окон. Должно быть, они пытались сдержать группу Адена, которая искала способ пробиться в ратушу.

– Они скоро будут здесь. В частности, особенно силен темный эльф с двумя мечами. Но, думаю, Крокта с ним справится, – успокаивающе сказал Адинио на что страж кивнул.

– Хорошо.

– Я пойду к брату. Крокта, идём со мной.

Крокта последовал за Адинио, и вскоре они прибыли в офис Радета, лидера Намерагона.

Дверь открылась.

Но то, что происходило внутри кабинета, полностью отличалось от того, что ожидал увидеть Крокта.

Оставить комментарий