Игра Монарха ®

Размер шрифта:

Глава 62. Шанс

Глава 62. Шанс

— Хм?

Когда принцесса Лейла внезапно нахмурилась, Милтон выразил свое беспокойство, сидя напротив нее в карете.

— В чем дело, Ваше Высочество?

— Это пустяки. Мне просто показалось, что кто-то сказал: «упрямая девчонка».

— ……

— Ну, это, наверное, был мой отец. Вам не нужно об этом беспокоиться.

У Милтона была только одна мысль, когда он смотрел на нее.

«Люди во всем мире, наверное, назвали бы тебя упрямой».

Но он не высказал этого вслух и просто сменил тему.

— В любом случае… поистине удивительно, что в конце концов все было сделано так, как вы хотели, Ваше Высочество.

Он говорил не пустые слова. Каждый раз, когда возникала проблема, принцесса Лейла оказывала идеальную помощь, как будто у нее был рецепт для каждой ситуации. Когда ему было трудно собрать южных дворян, она одолжила ему свое имя. Объявив, что жива, она дала южным дворянам необходимое оправдание для вступления в армию — они следовали воле королевской семьи. Для южных дворян, которые подвергались дискриминации со стороны столичной знати, это было и честью, и возможностью. Благодаря этому Милтону удалось плавно объединить южных дворян под одним знаменем.

Кроме того, она использовала свою собственную информационную сеть, чтобы снабдить Милтона подробной информацией. Начиная с того, что армия второго принца шла на север, и заканчивая тем, что герцог Палан возглавил армию в столице, и даже то, что армия второго принца была разделена на две части. Ее связи были бесконечны. Как будто семена, которые она сеяла последние семь лет, проросли информацией. Само собой разумеется, что для Милтона все это было бесценно.

— Как только мы вернем себе Север после преследования армии второго принца и уничтожения повстанцев, разве вы не станете самой главной кандидаткой на трон?

Принцесса Лейла не стала опровергать его слова. В этот момент второй принц поднял восстание, а первый совершил грубейшую ошибку в процессе усмирения этого бунта. Другие принцы, стоявшие ниже их, были слишком слабы, чтобы даже упоминать о них. В такой ситуации принцесса Лейла выступила как герой при поддержке жителей Юга и спасла страну. Хотя и существовало мнение, что женщины не должны становиться наследницами мужчин, оно не было абсолютным. Тем более что в истории королевства Лестер было несколько королев.

— Когда я взойду на трон, вы, граф Форрест, получите титул маркграфа и станете лидером Юга.

— Тогда мы оба получим то, что хотим, Ваше Высочество.

— Да.

Но Милтон почувствовал некоторое разочарование. Время, которое он провел, обсуждая и решая с ней проблемы, было…

«Это было очень весело и интересно».

Верно. Это был странный вид удовольствия. Думая о том, как все это закончится после войны, Милтон почувствовал некоторое сожаление. Пока он размышлял об этом, принцесса Лейла заговорила.

— Вы кажется, очень сожалеете.

Милтон вздрогнул, когда ее замечание попало в самую точку, и глубоко вздохнул.

— Серьезно спрошу вас, способны ли вы читать мысли людей, Ваше Высочество?

— Разве вы не знаете? Женщина всегда может понять мысли того, кого она любит.

— ……

Сердце Милтона бешено колотилось. На мгновение он почти потерял контроль и поддался импульсивным инстинктам своего тела, но ему удалось успокоиться.

— Принцесса, если бы я отреагировал на эти Ваши слова и начал думать, что «может быть, все получится», то, наверное, я был бы просто еще одной рыбкой, пойманной Вами.

Принцесса Лейла одарила его вызывающей улыбкой.

— Ты не хочешь этого?

— ……

На мгновение он подумал, что это было бы не так уж плохо, но покачал головой.

«Она действительно сводит меня с ума. Неужели навык максимального уровня настолько страшен?»

Среди навыков принцессы Лейлы был один уровень которой достиг отметки максимум — Соблазнение.

Соблазнение ур.9 (максимальный): Применение врожденной красоты для соблазнения противоположного пола и создания выгодных для пользователя ситуаций. Умение поколебать когнитивное суждение оппонента.

Но даже зная это, Милтон часто чувствовал себя дезориентированным, когда разговаривал с этой девушкой. Если слабовольные мужчины заговорят с ней, они могут даже отдать ей свою печень, а может быть, и все пять своих органов, если не будут осторожны.

— Кашель… В любом случае, давайте сейчас сосредоточимся на войне.

— Да, стоит. В конце концов, повстанцы все еще способны сражаться.

Принцесса Лейла продолжила.

— Поскольку мы уже один раз устроили им засаду, больше это не сработает. Так что теперь это будет бой чистого мастерства. Вы уверены, что сможете победить?

— Вы увидите это в результатах.

Но выражение лица Милтона было полно уверенности.

* * *

Хотя армия второго принца и потерпела поражение, она еще не была уничтожена. Около 10 000 солдат остались в основном составе, а около 15 000 сражались против герцога Палана. В результате поспешного объединения этих сил в одну, у второго принца образуется армия из 25 000. Теперь вопрос заключался в том, что делать второму принцу дальше.

— Вы должны отступить, Ваше Высочество.

Некоторые дворяне, в том числе маркиз Мариус, настаивали на отступлении.

— Нет смысла продолжать борьбу, когда атака на Столицу провалилась, Ваше Высочество. Важнее быстро отступить и укрепить нашу позицию на Севере.

— Маркиз Мариус прав, Ваше Высочество. Нашим приоритетом сейчас должно быть укрепление нашего фундамента.

Большинство дворян, подталкивавших его к отступлению, были людьми среднего возраста и старше. Но молодые дворяне были более вспыльчивы и считали, что сдаваться еще рано.

— Даже если мы укрепим нашу основу на Севере, одной нашей силы недостаточно, Ваше Высочество. Я думаю, будет лучше, если мы воспользуемся этой возможностью, чтобы изменить ситуацию.

— Я согласен, Ваше Высочество. Мы проиграли, потому что эти деревенщины с Юга внезапно напали на нас, но у нас все еще есть преимущество перед ними.

— Совершенно, верно, Ваше Высочество. Также нет гарантии, что Республика позаботится о нас, даже если наши позиции на Севере будут прочными. Вместо этого, возможно, они хотят воспользоваться нами как буфером между королевством и собой.

Молодые дворяне сочли, что было бы лучше пойти и сразиться с ним. Слушая различные мнения своих вассалов, второй принц погрузился в глубокое раздумье. Обе стороны имели смысл. Для монарха подобные ситуации были наиболее тревожными. Трудно было принять решение, когда одна сторона не была неправа, но и другая тоже, но в то же время ни одна из сторон не была полностью права. Правильное решение в подобных ситуациях было отличительной чертой мудрого монарха.

Однако…

«Я не знаю. К чьей стороне мне следует прислушаться?»

Второй принц не мог определиться с выбором. После последнего поражения он потерял уверенность в себе и боялся принять решение. Возможно, именно поэтому он в итоге принял самое худшее из возможных.

— Выслушав обе стороны, я решил пойти на компромисс.

Он решил послушать обе стороны. На мгновение маркиз Мариус был потрясен.

— Ваше Высочество, это вопрос отступления или нападения. Вместо того, чтобы выбрать что-то одно, что Вы подразумеваете под компромиссом?

— Я имею в виду, что мы будем делать и то, и другое. В период кризиса мы должны сделать все, что в наших силах.

Второй принц продолжил говорить своим вассалам.

— Отправьте гонца к республиканцам, размещенным на Севере, и попросите подкрепления. Мы объединим силы и будем держаться, пока не придет подкрепление от них.

Казалось, второй принц считал, что ему удалось найти хороший компромисс. Однако…

— Но, Ваше Высочество, где гарантия, что республиканцы пришлют подкрепление?

— Сейчас это чрезвычайная ситуация. Они не захотят терять только что созданный союз. Они могут выдвинуть неразумные условия, но скажите им, что мы все примем.

Маркиз Мариус был встревожен.

— Ваше Высочество, как вы можете так говорить? Вы даже не знаете, какие требования они выдвинут.

— Главное сейчас — это наша победа. Неужели вы не понимаете? Если мы проиграем сейчас, у нас ничего не останется.

— Но, Ваше Высочество…

— Достаточно. Я принял решение. Выполняйте то, что вам приказано.

Второй принц заупрямился.

— Пожалуйста, передумайте, Ваше Высочество.

Маркиз Мариус неоднократно настаивал на отступлении, но второй принц отказался. Изначально он очень доверял маркизу Мариусу, но это доверие упало после сокрушительного поражения, которое они недавно потерпели.

В конце концов, армия второго принца захватила один из замков по пути на север и укрепила его. Видя, как солдаты старательно готовятся к войне, второй принц задумался.

«Мы можем победить и так. Мы просто воссоздадим то, что произошло в крепости Байкал».

Второй принц хотел воссоздать свою ошеломляющую победу над армией первого принца в крепости Байкал. Но было сомнительно, что это действительно произойдет.

* * *

Услышав, что второй принц расположился лагерем в замке, Милтон немедленно начал готовиться к его осаде. Он поспешил сделать приготовления, включая эскалады, которые сработали лучше, чем ожидалось, во время предыдущих территориальных сражений.

«Поскольку это осада… Как бы мы ни готовились, они тоже подготовятся. Ущерб будет велик для любой стороны».

Милтону было горько, но с этим ничего нельзя было поделать. Из всех военных столкновений осада была одной из тех, которое наносило большой урон в равной степени всем. Все, что вы могли сделать, чтобы максимально уменьшить ущерб, — это тщательно подготовиться заранее. Именно поэтому Милтон лично следил за изготовлением осадных орудий. Но в тот момент…

— Милорд, к вам пришел гость.

Томми подошел к Милтону.

— Ко мне? Не принцессе Лейле?

— Да, милорд.

Для посторонних это была принцесса Лейла, которая в настоящее время возглавляла южную армию. Но даже несмотря на то, что она находилась на поле боя, многие дворяне пришли повидаться с ней, как только она раскрыла свою личность. Они приносили ей подарки, надеясь установить с ней связь или привлечь ее внимание и запомниться впоследствии. Милтон испытывал отвращение к тем, кто пришел на поле боя за частью ее силы, но, тем не менее, терпел это.  Грязные жуки неизбежно всегда связаны с властью. Иметь дело с такими людьми было обязанностью принцессы Лейлы, которая стремилась к трону. Так что, хотя Милтон и не хотел их видеть, он не мог просто избавиться от этих мух, так как принцесса должна была их использовать.  И вот Милтону показалось странным, что кто-то пришел повидаться с ним, а не с принцессой Лейлой.

«Даже если я на самом деле возглавляю эту армию, ко мне в лучшем случае относятся как к деревенскому лидеру с Юга».

— Зачем он пришел?

Если бы он пришел просто поздороваться, то Милтон не собирался с ним встречаться и сказал бы, что занят.

Но сообщение, которое передал Томми, превзошло все его ожидания.

— Он сказал, что планирует захватить замок Лобианс, в котором скрывался второй принц, милорд.

— ……

Вдруг стало трудно отказать ему.

«Если это деловая встреча, тогда это совсем другая история».

— Тогда я должен, по крайней мере, встретиться с ним.

— Да, милорд. Сюда, пожалуйста.

Милтон последовал за Томми в казарму, чтобы встретиться с этим человеком.

— Спасибо, что встретились со мной, граф Форрест. Я виконт Рэндол Сабиан.

Рэндол Сабиан. Именно в этот момент был найден необработанный алмаз.

— Я Милтон Форрест. Приятно познакомиться с вами, виконт Сабиан.

Милтон взглянул на статистику виконта Рэндола Сабиана, когда они пожали друг другу руки.

И…

«А?!»

Он был потрясен. Статистика Сабиана была необычной.

 

Игра Монарха ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии