Игрок 1-го уровня

Размер шрифта:

Глава 195. Японский кризис (часть 1)

«Оказывается, в мире много Игроков, которые обладают особыми навыками».

Хён Сон проверил личные данные около 1000 человек. И возможно, благодаря тщательному отбору среди них оказалось много особенных Игроков.

«Проделана колоссальная работа!»

Хён Сон не мог выполнять ее спустя рукава, ведь на кону его преимущество.

«Если я приму их под свой контроль, то они никогда не предадут меня».

И дело даже не в том, что уровень, который Игроки увеличат, и навыки, которые они приобретут, находясь под контролем, могут исчезнуть в одно мгновение. Хён Сон сам ощущал скрытый эффект от навыка Короля, которым обладал. Он прекрасно видел изменения в отношениях Ранкеров к нему. Хоть Игроки и обращались к Хён Сону с уважением, внутренне же чувствовалось, что они его слегка опасались. Вдобавок к этому, нельзя не заметить чересчур лояльного отношения со стороны первого отряда специального назначения. Не один-два человека, а сотни людей, находившиеся под его командованием, замечали эти изменения.

«Если я собираюсь взять их под свой контроль, то должен прибрать к рукам лучших».

Характеристики Хён Сона ограничены. Хоть он постоянно повышал их за счет «Обжорства» и достижений, но темп роста был не особо быстрым.

Рост подчиненных под его командованием взаимосвязан с навыком легендарного уровня Знамя Короля. И по мере увеличения количества подчиненных и роста их уровня возрастал и навык. Поэтому, даже ради своего роста, ему необходимо было как следует изучить каждую заявку.

Хён Сон несколько дней размышлял, просматривая огромное количество документов. И наконец финальный отбор окончен.

***

Игроки низких уровней всего мира сели на самолеты и полетели в Корею. По прибытию они сразу же направились в штаб гильдии «Бессмертных».

«Их так много».

Хён Сон отобрал столько людей, сколько смог. Затем он поочередно использовал навык Знамя Короля. Лица Игроков, которые теперь попали под его контроль, выражали эмоции абсолютного счастья. Игроки были рады, что их характеристики увеличивались, и они получат сильную поддержку со стороны гильдии «Бессмертных».

«Все выглядят довольными».

Хён Сон мягко улыбнулся.

Лица собравшихся Игроков сияли, словно они выиграли в лотерею или стали во главе топа. И по факту, они действительно удостоились чести как можно скорее заработать побольше очков. Игроки были счастливы.

Хён Сон закончил со всеми и поднялся на сцену. Взгляды всех собравшихся были тут же прикованы к нему.

— Здравствуйте, я — Игрок Чхве Хён Сон. Спасибо всем тем, кто прибыл сюда. Вы будущее нашей гильдии «Бессмертных». Работайте максимально усердно, чтобы забраться на самую вершину.

Вся речь Хён Сона была до безумия банальна. Можно сказать, даже скучная, словно наставления директора какой-то фирмы. Однако, по всей видимости, Игроков это совсем не беспокоило. Какими бы скучными слова Хён Сона ни были, Игрокам ничего не оставалось, кроме как, притворяться, что они внимательно его слушали.

«Я сейчас умру со скуки».

«Если все закончено, то можно просто нас всех распустить. Зачем весь этот цирк?»

«Лучше бы он рассказал нам о том, как сражался с орком-лордом».

А в то время, пока 300 Игроков думали об одном и том же, слова Хён Сона прочно засели в их головах. И постепенно скучающие выражения лиц Игроков изменялись, и они действительно начали прислушиваться к предводителю. Их желание стать сильнее вмиг возросло.

«Я тоже хочу поскорее стать Ранкером».

«Когда я был ребенком, я мечтал стать Суперменом. И теперь у меня появился реальный шанс стать им».

Даже не осознавая этого, Игроки меняли свое мнение. И к концу речи, когда Хён Сон говорил: «С сегодняшнего дня, пожалуйста, приложите все усилия для меня, для гильдии „Бессмертных“ и во благо всего человечества…»

— Вау!

Игроки стали ярыми последователями Хён Сона. Этой скучной и долгой речи оказалось достаточным, чтобы в адрес Хён Сона посыпались овации.

«Это немного пугает».

Это вполне ожидаемая реакция, но Хён Сон все равно удивился. Его общие показатели были достаточно высокими и практически приблизились к отметке в 7000. А характеристика, собравшихся здесь Игроков, не превышала и 200. И поскольку разница была настолько большой, Игрокам ничего не оставалось, кроме как принимать слова своего Короля за чистую монету.

***

Эффект бонуса от навыка Знамя Короля немного увеличил показатели после того, как Хён Сон взял Игроков под свое командование. Он вырос всего лишь на 1%, но разница определенно чувствовалась. Игроки, которые попали под командование, ощущали, что стали в несколько раз сильнее из-за внезапного увеличения характеристик.

Приняв под свое командование новых Игроков, Хён Сон вместе с Люсией, используя свиток перемещения, направился в Канаду. Поскольку он закончил все неотложные работы, то планировал какое-то время сосредоточиться на охоте.

Разъяренные монстры бросились в сторону Хён Сона и Люсии.

Хён Сон воспользовался Дыханием Черного Бога. Люсия так же задействовала все атакующие навыки. Твари, скопившиеся вокруг, были уничтожены за одно мгновение.

«Очень удобно использовать целое подземелье».

Хён Сон в неофициальном порядке попросил у правительства Канады взять в аренду подземелье. Изначально они были настроено скептически, но в конце концов удовлетворили его просьбу. Ведь вопрос не стоял о полной передаче права владения подземельем, а всего лишь просили одолжить его на время, чтобы Хён Сон смог поохотиться несколько дней. И естественно эту просьбу можно было использовать в качестве предлога для налаживания дружеских отношений с сильнейшим Игроком.

Благодаря содействию правительства Канады Хён Сон и Люсия быстро очистили несколько подземелий.

«Пора прощаться с Канадой и отправляться в Мексику».

У правительства Мексики было довольно много планов для поощрения Хён Сона. Поэтому ему казалось, что переговоры будут намного проще, нежели с правительством Канады.

«Но нужно потрудиться».

Сила Бога Черной Молнии — одна из функций Дыхания Чёрного Бога. И сколько бы сил он ни приложил, овладеть ею очень сложно. Станет легко, если он сможет понять главную суть.

«Ну, когда-нибудь я же смогу это сделать».

Так же, как Хён Сон повысил уровни владения остальными навыками, он был уверен, что когда-нибудь сможет заполучить силу Бога, если продолжит усердно трудиться.

***

В то время, как Хён Сон был занят охотой на территории Канады…

В Японии, в кратере горы Фудзи, открылись пространственные врата.

Это была настоящая удача для правительства страны. Ведь если бы они появились в центре города, то огромного ущерба Японии было бы не избежать. Но с учетом того, что врата открылись там, где людей в принципе быть не могло, свести ущерб можно к нулю.

Монстр, который появился через пространственные врата, был не обычным. Огненный Голем, тело которого фактически создано из живого пламени.

Множество огненных големов взревело, они начали осматриваться. Местность не та, которую они больше всего предпочитают. Лава в кратере должна кипеть, но вкруг слишком тихо. Однако монстров это не остановило. Големы сконцентрировались на тепле, которое ощущали глубоко в земле.

Они начали бить землю. Поверхность кратера горы Фудзи стала разрываться непрерывными толчками от мощной огненной энергии.

Правительство Японии, которое поздно осознало ситуацию, отправило Игроков на место происшествия. Но взрыв произошел еще до их прибытия.

Кратер вулкана взорвался из-за извержения раскаленной магмы. Черный пепел заполонил все небо, лава начала покрывать землю, сжигая все вокруг.

Но это еще не конец.

Землетрясение.

Для Японии происходящее ничем не отличалось от глобальной катастрофы.

***

— Чем вообще занимались Игроки в то время, когда эти твари вызывали извержение вулкана? — премьер-министр Акунабе был зол, его выражение лица напоминало разгневанного демона.

— Ну… Вулкан на горе Фудзи извергся еще до того, как прибыла экстренная группа, поэтому Игроки никак не могли справиться с этой ситуацией.

— Черт подери! Что насчет ущерба от извержения?

— К счастью, он не такой большой. Лава извергается довольно медленно, и сейсмическая активность еще пока слабая.

Для Японии это было довольно удачным стечением обстоятельств. Но все же нельзя сидеть сложа руки. Никто не мог предугадать, остановиться ли гора Фудзи на одном извержении или же произойдет вторичное.

— Какая сейчас активность у монстров?

— Мы не можем точно узнать их движений из-за сильного пепла и лавы.

— Проклятье! — Акунабе ударил себя в грудь.

Ему и так был нанесен сильнейший ущерб после беспорядков, которые устроили монстры Чозо. А сейчас еще на горе Фудзи открылись пространственные врата, и произошло извержение вулкана.

Почему такое постоянно происходит именно во время его пребывания на этой должности?

В это время за дверью конференц-зала послышался какой-то шум.

— Что происходит? — в замешательстве спросил Акунабе у своего помощника.

Дверь конференц-зала распахнулась, вошел вулканолог.

— У нас очень большие проблемы! Вулкан показывает признаки повторного извержения!

— Черт подери! Почему?

С ним постоянно происходило то, чего не должно было случиться.

— Что-то неопознанное внутри вулканического кратера постоянно создает небольшие взрывы и раздражает его поверхность. Если мы ничего не предпримем, то обязательно произойдет повторное извержение. Нет, может даже произойти и третий взрыв!

Выслушав специалиста по вулканам, Акунабе обратился к Инукусо:

— Это дело рук монстров?

— С большой вероятностью, это так, — угрюмо ответил Инукусо.

Появившийся на этот раз монстр — это Огненный Голем. Они уже вызвали извержение вулкана. И это совсем не значило, что они не сделают это снова.

— Смогут ли Игроки провести охоту на этих ублюдков?

— Это невозможно. Игроки тоже люди. И прыгать в лаву, чтобы охотиться на огненных големов, это настоящее самоубийство.

Невозможно полностью уберечься от жара лавы, независимо от того, насколько много сил будет затрачено на создание щита.

И попытаться атаковать огненного голема в ситуации, когда Игроки не могут должным образом уберечь себя от воздействия лавы? Если щит даст сбой, то они будут полностью сожжены. В таких неблагоприятных условиях даже отряд сильнейших Ранкеров не сможет побороть монстров.

Военные силы тоже не могли быть мобилизованы. Совершать бомбардировку зоны вокруг вулкана, который уже извергся один раз и подает признаки второго извержения? Это лишь спровоцирует второй взрыв.

— Что будет, если вулкан продолжит извергаться? — спросил премьер-министр Акунабе у вулканолога.

— Ущерб, который был нанесен в первый раз, покажется нам детской игрой. Если вулкан разойдется как следует, то остров Хонсю превратится в настоящий ад.

Остров Хонсю является материковой частью Японии. Это самый большой из четырех островов страны и основной ее центр. Информация о том, что остров Хонсю превратится в ад, равносильна заявлению о том, что вся Япония будет поражена.

— Инукусо, разве нет никакого выхода?

Необходимо как можно скорее поймать монстров, вызывающих извержение. В противном случае у Японии нет никаких шансов на будущее.

— Японские Игроки не смогут войти в кратер, используя лишь свои силы. Единственный Игрок, у которого есть возможности для того, чтобы справиться с возникшей ситуацией — это…

— Это… кто?

— Это может сделать только Игрок Чхве Хён Сон.

Лицо премьер-министра Акунабе дрогнуло.

Игрок 1-го уровня

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии