Император человечества

Размер шрифта:

Глава 1478. Волк впереди и тигр сзади, стороны собираются!

— Родословная Демонического Императора действительно отличается… — пробормотал Предок Одинокого Безмолвия.

Поведение Ван Чуна заставило Предка Одинокого Безмолвия подумать о Чжане Вэньфу, наставнике Ван Чуна. Как верховный представитель мира боевых искусств, Чжан Вэньфу в основном единолично сопротивлялся как праведному, так и злому пути. В глазах обычных людей это было невозможным.

Бум!

С другой стороны пещеры раздался взрыв, а из-за спины хлынул дождь из камней и пыли.

— Хм, малыш, я тебя поймал! На этот раз тебе некуда бежать! — Холодный и кровожадный голос прорвался сквозь пещеру в зеленом огне.

Предок Одинокого Безмолвия не знал, что происходит, но Ван Чун мгновенно скривился.

Лидер в бамбуковой шляпе!

Ван Чун разрушил проход, который тот выбрал для его преследования, но все же не смог остановить этих трех могущественных мужчин в бамбуковых шляпах. Им потребовалось всего несколько мгновений, чтобы наверстать упущенное.

Если эти трое были здесь, это означало, что человек в маске трехглазого оленя неподалеку.

Жжжжжж!

Пока Ван Чун готовился развернуться и бежать, раздался другой голос.

— Не двигайся! — нервно сказал Предок Одинокого Безмолвия.

Шух!

Прежде чем Ван Чун смог заговорить, он почувствовал, как за спиной поднялся воздух, и из пещеры вылетела струйка зеленого тумана. Ван Чун снова почувствовал эту знакомую энергию, наполненную смертью.

— Ходячий труп!

Разум Ван Чуна задрожал от понимания.

— Не двигайся! Я это тестировал. У преемников Искусства Бессмертного Источника есть определенный диапазон атаки. Пока мы не пытаемся прорваться через проход, мы не встретим его атак. Кроме того, эта пещера находится в его пределах, но его осведомленность о ней не так высока. Мы не должны его провоцировать, поэтому не стоит безрассудно двигаться. — сказал Предок Одинокого Безмолвия.

Атмосфера мгновенно стала странной.

Преемник Искусства Бесмертного Источника убил Боевого Лорда Четырех Концов, находящегося в пиковом состоянии, поэтому он, естественно, с легкостью избавится и от них. Неосторожное движение приведет к нападению. Но здесь были еще и люди в черном.

Взрыв!

С громким грохотом и вспышкой света вышли трое мужчин в бамбуковых шляпах.

У них были мрачные ауры, и как только они появились, сразу захватили Ван Чуна в кольцо. Позади них появлялось все больше и больше мужчин в черном, которые занимали позиции позади троицы.

— Поторопитесь! Я слышал оттуда звук! — послышался другой голос, но он исходил с другого направления. Вскоре послышались шаги.

Даже люди в бамбуковых шляпах не были готовы к этому и обратились к источнику звука.

Человек двигался с невероятной скоростью, и вскоре, с могучим рыком дракона, потрясшим землю, из стены пещеры вылетел массивный извивающийся черный дракон. Дракон оставил после себя пыль и щебень, но мгновение спустя рассеялся, и фигура упала, чтобы приземлиться рядом с двумя другими группами.

— Черный Предок Инь!

Вид этой знакомой фигуры с его от природы зловещим голосом заставил Ван Чуна приподнять брови. Он никогда не мог представить, что один из лидеров Альянса Пяти Предков прибудет в такое время.

И это было не единственное удивительное событие.

— Владыка Альянса, это впереди!

Послышался еще один шум. В тридцати-сорока метрах слева от Ван Чуна показалась мощная жизненная силу.

Свиш!

Еще до того, как появился владелец этой силы, свежий и чистый аромат леса доносился чистым бризом. И пока все смотрели, бесчисленные зеленые лозы возникли из ничего и начали ползти через пещеру.

Несколько мгновений спустя несколько фигур влетели в пещеру, словно пушечные ядра.

Все эти люди были одеты в униформу с эмблемой журавля и символом Инь Ян, и их возглавляла пара холодных и отчужденных мужчин с яркими глазами.

Больше всего внимания привлекла чистая плотная Звездная Энергия в телах этой пары. В некоторых аспектах они превзошли даже таких, как Черный Предок Инь и Предок Одинокого Безмолвия.

В тот момент, когда эти люди появились, они просканировали пещеру. Они быстро заметили Ван Чуна, и их глаза стали ледяными.

— Сун Юаньи!

Разум Ван Чуна снова был потрясен, когда он заметил знакомую фигуру. Черный Предок Инь был достаточно удивительным, но теперь прибыл еще и Сун Юаньи.

Две сильнейшие фракции мира боевых искусств обе две появились в непосредственной близости от Ван Чуна.

Настроение в пещере стало еще более причудливым.

— Предок, мы здесь!

— А? Владыка Альянса, почему ты остановился?

— Пойдем и посмотрим!

Послышались новые шаги, а беспорядочные крики, и ученики Альянса Пяти Предков и Праведного Альянса показались в соответствующих сторонах пещеры.

Шумная толпа мгновенно оцепенела, увидев тупик четырех групп. Как будто кто-то внезапно схватил их за шею, заставляя их рты закрыться.

Это настоящая проблема!

Ван Чун сузил глаза, глядя на большую толпу, и его сердце мгновенно упало.

Из этих четырех групп только он и Предок Одинокого Безмолвия понимали, что в этой пещере есть еще одна огромная и ужасающая сила, скрывающаяся в темноте позади них. Теперь он был плотно окружен, и ему некуда было бежать.

— Снова он!

Все были застигнуты врасплох этой новой ситуацией, и Ван Чун был далеко не единственным, кто попал в сложное положение. В тот момент, когда появились Сун Юаньи и Се Гуантин, трое мужчин в бамбуковых шляпах сразу узнали их, и их сердца подступили к горлу.

Сун Юаньи особенно сильно беспокоися. В ту ночь ожесточенной битвы он не только не смог убить Лидера в бамбуковой шляпе, но и его Звездная Энергия была отбита, нанеся ему внутренние повреждения. Хотя Ван Чун был рядом, появление Сун Юаньи и Се Гуантина заставило его действовать осторожно.

Сицун Юаньцзя внезапно выступил вперед и прошептал:

— Владыка Альянса, это те люди в черном, которые напали на нас той ночью.

Он почти сразу узнал таинственных людей в черном, войдя в пещеру.

Праведный Альянс появился на северо-западе, чтобы победить Демонического Императора, а затем и его ученика. Однако эти таинственные люди в черном убили сотни экспертов Праведного Альянса во время своего рейда. Это была величайшая рана, которую Праведный Альянс получил с момента своего основания, и даже Сицун Юаньцзя был тяжело ранен в этой битве.

Раньше они не находили никаких следов людей в черном, поэтому оставили этот вопрос, но, поскольку они столкнулись с ними сейчас, у них не было настроения держать нейтралитет.

Сун Юаньи ничего не сказал. Он стоял рядом с Се Гуантином, и его глаза были холодными и острыми.

Люди в черном, Альянс Пяти Предков, ученик Демонического Императора — все эти группы были в ссоре с Праведным Альянсом. Даже если Сун Юаньи хотел драться, ему нужно было сначала прояснить, с кем.

Когда они начнут сражаться, даже Сун Юаньи не мог гарантировать, что две другие фракции станут сидеть в стороне.

Когда кулик и моллюск дерутся, рыбак может поймать обоих. В сложившейся ситуации ударивший первым окажется в невыгодном положении.

Альянс Пяти Предков оказался практически в такой же ситуации.

Одним из них был их постоянный соперник, Праведный Альянс, другим был Ван Чун, который ранее обидел их, а затем были таинственные люди в черном. Эта пещера внезапно превратилась в проблемное место, и ситуация в любой момент могла перерасти во взрывной конфликт.

Альянс Пяти Предков может быть втянут в сражение в любое время.

— Предок Одинокого Безмолвия, неужели ты начал сговор с Демоническим Императором Чжан Вэньфу? — нарушил тишину равнодушный голос. Это был не Черный Предок Инь, а повелитель Праведного Альянса Сун Юаньи.

И, ко всеобщему удивлению, его первой целью был не Ван Чун или Черный Предок Инь, а Предок Одинокого Безмолвия, стоящий рядом с Ван Чуном.

Предок Одинокого Безмолвия сначала был поражен, но быстро рассмеялся.

— Ха-ха, Владыка Альянса Сун действительно проницателен. Я никогда ни с кем не дружил и ни с кем не ссорился. На этот раз у меня только одна цель — попасть в Сокровищницу Бессмертного Источника. Все остальное не имеет ко мне никакого отношения.

Если бы он осмелился кивнуть головой, и праведный, и злой путь, вероятно, начали бы рассматривать его как врага. Это было недостатком самостоятельного мастера боевых искусств.

В отличие от Сун Юаньи и Черного Предка Инь, Предок Одинокого Безмолвия не принадлежал ни к какой обширной секте или фракции. Он не мог противостоять огромным чудовищам, таким как Праведный Альянс или Альянс Пяти Предков.

— Черный Предок Инь, Предок Множества Призраков, Предок Костяного Дьявола, хотя наши праведные и злые пути всегда соперничали, как вода и огонь, давайте отложим на время наши обиды. Немного отойдите от пещеры и атакуйте с тыла. Пусть наши две фракции работают вместе, чтобы убить этих таинственных людей в черном! — заговорил вице-владыка Праведного Альянса Се Гуантин, и его слова заставили трех предков Альянса Пяти Предков и их учеников внутренне начать его проклинать.

— Ублюдок!

Черный Предок Инь в ярости заскрежетал зубами. Из ситуации в пещере зеленого огня было ясно, что Праведный Альянс имел неприязнь к людям в бамбуковых шляпах.

Черный Предок Инь думал вывести свой Альянс Пяти Предков и отступить, чтобы Праведный Альянс мог сразиться с двумя другими группами. Затем он мог вернуться и пожать добычу.

Но всего несколько слов Се Гуантин устранили эту возможность.

Даже если Праведный Альянс был тем, кто хотел вступить с ними в союз, когда кто-нибудь когда-либо делал такое предложение перед врагом?

И он даже четко сформулировал стратегию. Таким образом, даже если его Альянс Пяти Предков действительно хотел отступить с поля битвы, эти люди в черном остались бы подозрительными.

И действительно, эти слова на самом деле возымели эффект.

Император человечества

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии