Глава 109.1. Сколько (часть 1)?

Опция "Закладки" ()

— Количество подписчиков «Полководца» перевалило через порог в 4 миллиона пользователей!

— Рыночная стоимость Tobot Soft плавно идет к тому, чтобы стать №1 на рынке!

— «Полководец» стал больше, чем игра для любителей. Это — начало новой эры игр, где игра и телевещание объединяются в одно целое!

— Есть возможность инвестировать свой капитал в «Полководец». Действительно ли эта компания стоит ваших инвестиций, или все это мыльный пузырь?

Прошло уже два года с запуска «Полководца». «Полководец» приближался к началу 3-его года своей работы, и он уже удостоился титула «Самой лучшей игры виртуальной реальности». Tobot Soft стала самой прибыльной компанией среди разработчиков игр. Сумма прибыли Tobot Soft поражала воображение. Ежемесячная оплата за игру составляла почти тысячу долларов, а количество ее игроков исчислялось миллионами. Одна только сумма, приносимая абонентскими платами, могла вызвать у людей остановку дыхания.

Вдобавок ко всему, успех Tobot Soft с V-Gear устройствами заставил их рыночную стоимость взлететь, да так, что они могли конкурировать в этом с Peach corp. Конечно, успех «Полководца» соответствовал увеличению продаж V-Gear устройств. Эти две компании имели синергетический (1) эффект друг для друга.

К тому же, сфера влияния «Полководца» на мир не ограничивалась лишь этим. Людей, любивших наблюдать за «Полководцем» было в несколько десятков, а то и сотен раз больше, чем самих игроков. Это создало коммерческий спрос относительно контента, связанного с ним. Этот рынок мог иметь даже больший потенциал, чем рынок самого «Полководца».

Это было началом новой эры.

Мир был удивлен и озадачен появлением этой новой эры. Однако все возлагали на него большие надежды.

Конечно, были и те, кто был ко всему этому равнодушен.

«Сумма денег, ушедшая за ежемесячную оплату V-Gear устройства, сбора за ежемесячную подписку «Полководца» и оплата коммунальных счетов…»

Ан Джэюн.

К недавним событиям он относился спокойно. Если точнее, то ему просто все равно.

Его абсолютно не интересовало влияние «Полководца» на мир. Единственное, что его заботило, это как изменилось Его влияние на сам «Полководец». И только это.

Даже сейчас Ан Джэюн раздумывал над способами увеличения своего присутствия и важности в «Полководце».

«Я заработал много денег… Однако, это даже на половину не заполнит черпак, если я хочу приобрести Уникальный защитный комплект 150-го уровня».

Проблема, которая всегда вставала перед Ан Джэюном комом, это средства!

Нет, теперь у него имелись деньги. Проблема заключалась в рынке «Полководца», относительно экипировки для топовых игроков, это было абсурдно.

Вокруг «Полководца» вертелось множество инвесторов, как и у общего рынка игр виртуальной реальности.

Это привело к тому, что игроки Топ-30 Гильдий и Игроки, входящие в рейтинг Топ-100, стали получать до неприличия много денег. В сравнение с качеством навыков некоторых топ игроков, это были просто абсурдные суммы.

Пузырь сформировался.

Конечно, если бы все игроки плавали в деньгах, то это не стало бы большой проблемой. Но инфляция произошла только на верхушках. На рынок игроков, не входящих в этот круг, пузырь повлиял по минимуму.

В «Полководце» ходило высказывание, которое гласило, что игроки из строчки Топ-100 ездили на немецких авто, а уже 101 игрок ездил на китайском.

Именно поэтому игроки, входящие в Топ-100, и эксперты из Топ-30 Гильдий смогли благополучно вернуть свои инвестирования в эту игру. Так же это стало причиной подорожания цен на предметы для этой игровой категории игроков. Это стало препятствием для всех, кто находился по ту сторону от этой стены.

«Я должен перелезть через нее, и неважно как».

Ан Джэюн прошел через множество препятствий, чтобы подобраться к этой стене. Когда у него появится возможность, ему нужно будет ее перепрыгнуть. И на то чтобы сделать это у него будет лишь одна попытка. Поэтому перед прыжком ему нужно было разбежаться!

Он не мог тихо к ней подобраться и тайно перелезть через нее. Если он так действительно сделает, то его будет рвать кровью.

«Для начала доберемся до 140-го уровня».

— Честно говоря, я все еще его не понимаю.

Гильдия «Гидры».

Это была уникальная гильдия, где ее представителями являлись девять глав. Игроками «Полководца» они рассматривались как элитный мозговой центр.

Они использовали самые сложные маршруты для сбора информации, на такое обычный Игрок был попросту неспособен. Собрав пазл информационной мозаики, они начинали строить предположения, о которых никому еще ничего не было известно, и уже на основе своих предсказаний они делали шаг. Не будет преувеличением сказать, что в «Полководце» они являлись подобием элитного мозгового центра.

Если кому-то удастся разузнать о личностях этих игроков, то шоковое потрясение тому обеспечено. Большинство закончило именитые университеты, а один из них уже добился успехов в Силиконовой Долине. Этим людям уже никогда не придется волноваться о деньгах для проживания.

Все они были очень проницательны, однако, не у каждого из них имелось престижное образование.

Это был второй глава Сохэнк.

Он был далек от описания «Элитного ума».

— Почему мы должны работать с этими двумя? Разве они нас не обокрали? Вместо того чтобы сотрудничать с ними, мы должны преподнести им урок.

Он был телом.

Сохэнку не нужно было использовать свою голову. Его роль заключалась в том, чтобы быть телом, которое могли использовать остальные.

«Полководец» — игра, где все решает кулак. Именно поэтому им и нужен был сильный кулак, и Сохэнк им как раз и являлся. Именно поэтому, он второй глава. В отношении рейдов и сражений у него имелись полномочия: привести в действие остальные 8 голов.

 

Очевидно, что в их организации все находилось бы в хаосе, если бы на верхушке все были умны, да вялы.

Натал был восьмой головой. Он исполнял роль близкого Сохэнка. Он должен был объяснять и убеждать Сохэнка следовать плану.

— Мы не можем повторить ту же ошибку, что и с Графом Скверны.

— Нет. Однако те ублюдки увели Оскверненного Графа прямо у нас из-под носа.

— Они ничего не крали у нас.

— О чем ты говоришь?

— Наш враг — тайный информатор, который снабдил их этой информацией.

Выслушивая Натала, у Сохэнка на лице оставалось упрямое выражение. Кажется, что ему не нравилось это объяснение.

— Однако почему мы должны объединиться с этой сумасшедшей коровой и сумасшедшей с*кой? Что к чему?

Натал продолжал говорить:

— Наша цель в этой основной сюжетной линии — это минимизировать риски.

— И как же, работая с ними, мы их уменьшим? В конце концов, разве это не даст информатору больше шансов вмешаться в наши дела?

— Это не имеет значения. В этот раз сюжетная линия очень масштабна.

— Что ты имеешь в виду?

— Если все именно так, как мы предполагаем, то Принц Дин попытается использовать силу Скверны, чтобы занять трон. В заключительном этапе данной сюжетной линии будет крупномасштабная война.

— Это правда. Принц Дин неудачник с севера.

— Когда начнется война, то для участия в ней вряд ли потребуется выполнять какие-то условия. Высока вероятность, что участвовать в ней сможет большинство игроков.

— Что? Тем, кто не закончил все предшествующие задания, тоже разрешат участвовать?

— Именно так, «Полководец» заставит всех игроков почувствовать сплоченность и участие в общем деле. И когда это произойдет, соперничество будет очень жестким. И если захват Принца Дина будет стоять первостепенной задачей, то, что первым делом начнут делать корова с псиной?

— Прежде, чем они до него доберутся, им придется перегрызть друг другу глотки. Обе стороны просто устранят друг друга.

— Да. Именно поэтому есть вероятность, что для сражения с Принцем Дином будут определенные условия. А если точнее, то вместо условия, нам выдадут билет. И эти билеты определят ход сражения.

Сказав это, Натал снял перчатку. Появилось золотое кольцо. Сохэнк осторожно потрогал свой палец. На его руке было точно такое же кольцо, что и у Натала.

— Вполне вероятно, что наши кольца и являются билетом.

Кольцо Тайного Сообщества.

Эти кольца были слишком хороши, настолько хороши, что Игроки, увидевшие их, начали жаловаться Tobot Soft. Они просили, чтобы компания убрала из игры читерный предмет, ломающий баланс игры. А все из-за магии, которым обладало данное кольцо.

Согласно информации, собранной гильдией «Гидры», гильдии «Красных буйволов» и «Штормовые охотники» тоже обладали этими кольцами.

— Я уверен, что будут и другие предметы, которые можно считать входными билетами.

— Я вижу.

— Допустим, будет 100 человек с билетами. Если на нашей стороне будет 60 участников, то, чтобы там не произошло, мы будем в выигрыше. Нас уже не удастся застать врасплох.

— Аа!

Сохэнку, наконец, удалось понять этот ход мыслей.

В этот момент Натал решил дополнить свое объяснение.

— Кроме того, если мы заключим с ними союз сейчас, то наше сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.

— Мы должны продолжать наш союз с этими ублюдками?

— В Высшей Лиге участвует 30 команд. Все делают огромные деньги, однако команды разделяются на классы: 1, 2 и 3. Нет, это больше походит на Премьер Лигу, нежели Высшую. В одной и той же лиге, телерадиовещательный сбор за Реал Мадрид и Барселону не идут ни в какое сравнение с их конкурентами. Эта разделительная линия существует и между Топ-30 Гильдиями. Если нам удастся заключить союз с этими двумя, то…

— Эй, подожди, подожди. Я не разбираюсь ни в бейсболе, ни в футболе. Объясни лучше на примере Нфл.

Сохэнк перебил Натала, и попросил другого объяснения.

«Черт побери!».

После слов Сохэнка, выражение Натала стало жестче. Не следовало вообще поднимать эту тему. Как и ожидалось, Наталу потребовалось потратить еще 30 минут, чтобы разжевать все Сохэнку.

(1) синергетический — суммирующий (прим. Ред.)

Оставить комментарий