Глава 113.1. Черное Дерево (часть 3).

Опция "Закладки" ()

Слова «Уникальный» или «Редкий» любил каждый игрок. Слово «Уникальный» приводило людей в экстаз. Тот же самый эффект приводила и фраза «редкий рейд-босс». Для того чтобы встретить редкого рейд-босса требовалась либо неимоверная удача, либо выполнить определенные условия. Ожидаемая награда была пропорциональна трудности его нахождения.

В таких ситуациях выпадали ингредиенты с хорошими характеристиками, очень хорошим опытом или редкими титулами.

К тому же…

— Ты снова думаешь загрузить очередное видео охоты?

Видео рейдов являлись хорошей возможностью озолотиться.

— Конечно. Это мой талон на получение питания.

Когда он согласился на рейд Черного Дерева, все риски относительного этого быстро вылетели у него из головы.

Вернуть!

Вместо этого голова Хурокана была переполнена мыслями о затратах в отношении Черного Дерева. Хурокан раньше участвовал во множествах рейдах, но наибольшая прибыль, которую он мог получить до сих пор, приходится на нынешний рейд Черного Дерева.

Именно поэтому Хурокан начал задавать косвенные вопросы.

— Какие-то проблемы? Хочешь, чтобы я вырезал тебя? Может мозаику? Или хочешь быть в доле?

Конечно, он задавал эти вопросы не из-за желания с кем-то делиться. А для того чтобы понять в каких они со Свистом положениях.

На вопросы Хурокана Свист лишь отрицательно покачал головой. Эту реакцию Хурокан желал увидеть. Однако вместо того чтобы улыбнуться, Хурокан был поражен.

«Действительно удивительный человек. Отказаться от всего, ради того чтобы спасти Эльфийское Племя…».

Свист отказался от наград и предметов, которые по праву могли принадлежать ему. Конечно, если игрок недостаточно квалифицирован для этого, то тут бы был спорный вопрос. Однако если бы на месте Свиста был Хурокан, то он действовал бы совсем по-другому. Если бы он не смог что-то получить, значит, никто бы не смог.

Если бы остальные увидели поступки Свиста, его бы заклеймили ярлыком проигравшего.

Однако Хурокан даже не задумывался над такими вещами. Хурокан действительно восхищался его поступками. Даже если бы Хурокан умер и ожил бы снова, ему бы никогда не удалось жить по тем же принципам, что и Свист.

Поступки Свиста встряхнули душу Хурокана.

— Если все пройдет гладко, давай опрокинем пару кружок дынного пива.

Слова, которые сейчас произнес Хурокан, были редкостью для него. Для него это не частый поступок.

Свист ответил.

— Давай я покажу тебе запись сражения.

Голос и тон Свиста были очень серьезны. Его выражение лица было особенно подавляющим. Его лицо было похоже на морду терьера, а серьезный взгляд больше походил на угрожающий.

Хурокан уже видел почти все виды монстров… Эти монстры были странными. Внешний облик монстров был ужасающим, однако, убив очередного из них, Хурокан улыбнулся. Он думал о предметах, которые с них выпадут. Однако лицо Питбуля даже Хурокана заставило вздрогнуть.

Хурокан немедленно изменил ход своих мыслей. Он запер подобные мысли глубоко внутри.

— Отлично.

Они должны были приготовиться к сражению. Хурокану, конечно, не обязательно было смотреть видеозапись сражения. Он уже знал, как убить Черное Дерево. Однако он не мог объяснить это Свисту.

Свист воспроизвел видеозапись своего сражения с Черным Деревом.

Черное Дерево было довольно большим. Около 30-ти метров в высоту. Ствол дерева был чуть толще обхвата в 10 здоровых мужиков. Особенность этого дерева заключалась в длинных, хлыстоподобных, ветвях. Они больше походили на кнуты, нежели на ветви деревьев.

Его тактика нападения была довольна примитивна. Он пускал свои корни под землю и начинал осыпать своих врагов градом захлестывающих ударов.

Выглядело все довольно просто, однако сила за этими ударами была огромна. Направляясь к своей цели, ветви дерева разрезали воздух. Один лишь звук этого удара заставил бы окружающих втянуть свои шеи.

Свист пробовал одолеть Черное Дерево дважды.

 

При первой попытке Свисту едва удавалось избегать хлыстовых ударов ветвей. Когда он подошел к дереву, он немедленно использовал навык Рывок, чтобы быстро сократить расстояние. После этого он использовал высокоуровневые навыки, такие как Усилитель и Вспышка. Эти навыки увеличивали скорость и силу удара. После чего он воспользовался навыком Бойца 150-го уровня, Разрез. Он усиливал режущую силу меча до максимума.

Однако даже объединение трех классовых навыков оставили на коре Черного Дерева лишь маленький порез, глубиною в один дюйм.

Для человека это считалось бы критическим ударом, однако в данном случае, это нельзя было даже посчитать за царапину.

На второй попытке Свист решил атаковать в кольцевидные отверстия в коре. Он еще раз уклонился от ветвей дерева, когда начал сокращать расстояние. Именно тогда он приблизился к одному из колец. Рана была глубокой, однако на Свиста из раны выплеснулся Черный Сок.

В этот же момент Черное Дерево попыталось сразу же избавиться от своего врага, который стоял около дерева, словно по ошибке. Использовав одну из ветвей, оно отправило Свиста в полет.

Будучи отброшенным на приличное расстояние, Свист немедленно отступил. В момент, когда он увидел, что Черный Сок разрушал его здоровье, он понял, что одному ему Черное Дерево ни за что не одолеть.

С того момента прошло три часа, как он связался с Хуроканом.

— Его специфическая особенность…

Видео закончилось, и Свист начал вдаваться в более глубокие подробности.

— Я уже все понял.

Однако Хурокан немедленно остановил Свиста.

— У коры этого дерева очень высокая сопротивляемость к физическому урону. Мы должны атаковать его слабые точки, кольцевидные образования. Однако когда эти кольца подвергаются нападению, из них начинает выпрыскиваться Черный Сок. Это, вероятнее всего, яд. Нет, будь это обычный яд, ты бы просто воспользовался бы противоядием. Ты должен был подготовиться к данной возможности. А это означает, что противоядие и другие пилюли не сработали против него.

Свист был впечатлен рассуждениями Хурокана.

— Ты удивителен. Ты лишь один раз увидел запись сражения, как уже смог сделать подобные выводы.

— Ничего удивительного.

Отреагировав на это как на нечто обыденное, Хурокан быстро сменил тему, перейдя к самому рейду.

— Диадема Очищения блокирует любые негативные эффекты, вызванные Черным Соком. Именно поэтому Вождь Драх выдал тебе этот предмет.

Решение самого большого препятствия было уже предоставлено.

— Однако прямо сейчас, ты – единственный, кто сможет носить диадему. Ты должен будешь провести Разрушение Брони.

Диадема Очищения не могла быть передана третьим лицам. Если точнее, то попав в руки любого постороннего человека, диадема просто снова превратится в серебряную жидкость. Именно поэтому Разрушение Брони и расширение колец были задачей Свиста.

Роль Хурокана заключалась в отвлечении дерева и принятия на себя атак с ветвей, таким образом, Свист сможет полноценно заниматься своей работой.

— Это будет непросто. Особенно для тебя, Хахве Маска. Если все зайдет слишком далеко, то просто оставь все на меня.

Если сравнить их позиции, то роль Хурокана была гораздо труднее. Свист, экипированный в Диадему Очищения, должен был просто забраться на дерево и расширять древесные кольца. Своим персонажем он мог бы с легкостью взобраться на 90-метровый утес при 150 градусах. Взобраться на дерево, для Свиста, было легче легкого. К тому же, кора Черного Дерева была настолько жесткой, что найти выступы для карабканья было очень просто.

С другой стороны, Хурокану нужно было противостоять атакам нескольких дюжин ветвей. Почти невозможно было представить, как обычному человеку удалось бы такому противостоять.

Именно поэтому Свист сказал Хурокану отступить, если все зайдет слишком далеко.

— Хах.

Однако реакция Хурокана на слова Свиста была довольно неожиданной.

— Не, тут ведь действительно все просто…

— Что?

Свист был удивлен. Однако Хурокан не стал вдаваться в объяснения.

— Ты единственный, кто будет выполнять самую тяжелую работу. Моя роль, в конце концов, это только уклоняться.

Вскоре Свист понял, о чем говорил Хурокан.

Оставить комментарий