Глава 115.1. Великодушный Враг (часть 2).

Опция "Закладки" ()

— Ты что, идиот? Как ты мог потерять его?

— Мне нечего сказать.

Эти два игрока стремительно пробегали сквозь Лес Пюре. В этом не было ничего необычного. В «Полководце» было множество игроков, которые бегали быстрее гепардов. Так мог сделать любой, если будет вкладывать все в характеристику силу.

Однако был здесь один игрок, чья высокая скорость перемещения не соответствовала его телосложению. Игрок с жирнейшим брюхом, но перемещавшийся словно молния… Все равно что наблюдать за жирной свиньей, обгоняющей гепарда. Такое не каждый день увидишь.

— Это моя первая миссия! Всем вам придётся ответить за последствия!

Когда Аполлон стал офицером Гильдии «Большая Улыбка», к нему в сопровождение отдали несколько высокоуровневых игроков. В случае чего они должны были выручить Аполлона. Аполлон сейчас гневался на одного из них, его звали Чироро.

Конечно, это возможно лишь потому, что это игра. Ведь кричать в полный голос, и при этом бежать на максимальных скоростях, в реальной жизни, было невозможно. Да и не будь это игрой, Аполлон не смог бы бегать так быстро. Он бы начал задыхаться и обильно потеть, только выйдя из дома. Не говоря уже о том, что бы говорить при этом.

Именно поэтому Чироро внешне кивал ему головой, а внутренне глумился над ним.

«Эта свинья слишком жадная. Он заставит меня ответить за последствие? Как смешно. Если бы не Ты, нам бы сейчас не пришлось искать Питбуля. В конце концов у кого из нас не хватило навыков его задержать».

Свистящий Питбуль.

Они связались с членом гильдии «Бойцов». Однако это было не единоличное решение Аполлона. Это решение «Большой Улыбки».

Итак, почему же они решили связаться с Питбулем? Причины большинства сражений были очевидны. Это меры по восстановлению справедливости.

«Большая Улыбка» понесла огромные потери в войне с «Третьим крылом», однако сейчас они пришли в стабильность. Даже при том, что они нашли свою стабильность, ситуация вокруг них обострялась. Даже не успев это осознать «Большая Улыбка» стала в самом конце строчки Топ-30 Гильдий.

Под ними было множество гильдий. Подножки теперь смотрели на «Большую Улыбку» иначе, чем прежде. Сейчас они видели в ней не препятствие, через которую требовалось перебраться. «Большую Улыбку» сейчас рассматривали как добычу, которую нужно было сожрать.

Они должны были провести демонстративный урок. Они должны были показать остальным, что в мире волков — собакам не место, пусть между собой продолжают свои собачьи бои.

Они более чем были уверены в том, что смогут сделать это. «Большая Улыбка» была на нижней строке рейтинга, однако ресурсы Топ-30 Гильдий разительно отличаются от ресурсов Подножек.

Проблема была ясно определена.

Для решения этой проблемы они придумали несколько планов, и один из них заключался в поимке Свистящего Питбуля.

Свист был членом гильдии «Бойцов», а так же высокоуровневым игроком. К тому, же он был очень опытным игроком, и являлся лишь обычным членом гильдии. Даже если проблемы и возникнут, то они будут умеренными.

И он был одиночкой. По натуре он был очень агрессивен, поэтому никогда не избегал поединков на своем пути. Даже если враг был не один. Он ни за что не отступил бы.

С одной стороны его вспыльчивая и прохладная личность были хорошей стороной. С другой, из-за этого он становился легкой добычей.

По правде говоря, Свист легко попался на их провокацию. Попав в их окружение он даже не старался избегать сражения. Он сам атаковал первым.

Здесь и началась проблема. Целью внезапного нападения Свиста стал Аполлон, с ним разобрались прежде, чем тот успел что-либо сделать.

«Ну, вполне возможно, что дело так же в невероятных навыках Питбуля».

Чироро цыкнул, вспомнив о произошедшем.

Сцена была ужасающей.

Использовав навык Рывок Свист сократил с Аполлоном расстояние, после чего использовал Бросок.

Жирный Аполлон взлетел, словно воздушный шар, а Свист сопровождал его в полете. До того, как Аполлон успел достичь земли, Свист нанес ему серию ударов.

Клац! Канг!

Последовательная серия ударов меча вдавила броню Аполлона. Под конец Свисту удалось отрубить ему левое запястье и правое колено.

Внезапное нападение и Бросок превратило все в сражение один на один. Он воспользовался этим коротким моментом, и применил в атаке несколько навыков, чтобы создать Увечья Телу.

«К тому же, я никогда бы не подумал, что он сбежит».

Продемонстрировав свои, почти божественные навыки, он ускользнул при первой же возможности. И это стало самой неожиданной частью их плана.

Свист.

Характер Свиста ни за что не позволил бы ему сбежать. Даже в самых безнадежных ситуациях он шел до самого конца. Питбулем его прозвали не только из-за суровой внешности.

В общем, если бы Аполлон был в состоянии хоть на немного его задержать, они бы не упустили его.

«Кто бы мог подумать, что он запустит его в полет всего одним ударом».

Каждый раз, вспоминая Аполлона, Чироро не мог сдержать своей насмешки.

 

«Приобретать ему такую экипировку только пустая трата денег».

Экипировка Аполлона была лучшей среди 140-ых уровней. Его комплект был Уникальным. Подобную экипировку даже Чироро будет не в состоянии приобрести. Он был облачен в такую броню, а его уделали всего за пару мгновений.

«Деньги — это все. Мда».

Отец Аполлона был его нимбом. Он подкупил других офицеров и был достаточно удачлив, чтобы поймать за хвост одного из них. Аполлон никогда бы не смог стать одним из офицеров, если бы не все эти факторы.

К тому же, офицеры «Большой Улыбки», как и обычные ее члены высоких чинов, приветствовали Аполлона. Каждый хотел немного крошек с его стола.

То же относилось и к Чироро.

«Ну, просто подотру за ним задницу, и у меня появится предостаточно денежек для своих дел».

Именно поэтому Чироро придерживался близких отношений с Аполлоном. Будучи одним из самых приближенных к нему людей, он сможет получать больше крошек.

Аполлон от гнева продолжал высвобождать пар. Чироро же внутренне над ним глумился, стараясь себя сдерживать внешне. В этот момент в голосовой чат прибыло сообщение.

— Мы нашли Питбуля!

«Дерьмо».

Увидев, что его окружило пять игроков, Свист покрепче стиснул челюсти. Глядя на них, в его глазах все расплывалось. Все было размыто, словно он пребывал в самом центре ливня без зонта. Словно ветер дул прямо в глаза.

Руки и ноги тяжелели от веса собственного тела, казалось, на них повесили мешки с песком. Его движения были намного медленнее, чем обычно.

Это был результат от негативных эффектов заклинаний. Его поразили Замедлением и Туманом.

«Как же не повезло-то».

Свист довольно хорошо провел свой побег. Вообще Лес Пюре был настолько огромен, что скрыться в нем одному человеку не составит никакого труда.

К тому же, для Свиста Лес Пюре был словно второй дом, так что тут он бы точно не заблудился. При желании, он мог бы легко скрыться в деревне племени Тэкхи. Посторонний игрок туда ни за что не пройдет.

К его сожалению, на своем пути он наткнулся на одну из групп «Большой Улыбки», которые вышли на регулярную охоту.

Свист вообще не сразу догадался, что они были из «Большой Улыбки», поэтому он хотел просто пройти мимо.

Ему не повезло, что в этой группе было несколько опытных игроков.

— Не атаковать! Задержим! Просто задержим его!

— Нам просто нужно выиграть время. Просто не позволяйте ему уйти.

— Не скупитесь на расходники! Закиньте в рот по три леденца.

— Эффекты от навыков долго не продлятся. Я начал читать новое заклинание, поэтому вам нужно купить для меня время.

— Дерьмо. Если мне придётся создавать нового персонажа, я ни за что снова не выберу Танка.

Игроки хорошо знали о сложившейся ситуации, поэтому действовали они соответствующим образом. Свист понимал, что выбраться из данной передряги будет нелегко.

Получение проклятья стало критичным моментом. В Пк первым делом на врага навешивались дебафы.

«Мне следовало сразу использовать Диадему Очищения».

Если сопоставить все причинно-следственные связи, то все это происходило из-за Хурокана.

Свист хранил Диадему Очищения в мешочке. А все потому, что считал этот предмет собственностью Хурокана.

Сбежал он тоже из-за него. Он не страшился смерти, но ему требовалось как можно скорее передать Хахве Маске Диадему Очищения. Если он не сделает это как можно быстрее, он будет чувствовать себя неспокойно.

Он пораньше зашел игру и двинулся в путь — время поджимало. Все ради того, чтобы Хахве Маска как можно быстрее получил свой предмет.

Конечно, Свист не винил его.

«Я должен выжить любой ценой».

Он начал продумывать план побега. Однако в этот момент появилось еще 5 игроков, и он не мог не почувствовать безысходность своего положения.

Оставить комментарий