Глава 117.1. Прелюдия к большому сражению (часть 1)

Опция "Закладки" ()

— Привет. Меня зовут Ахмонг, и я телеведущий еженедельного шоу Рейтинг.

— Меня зовут Кен. Я помощник ведущего.

В центре стоял необычный стол. Обычно такое можно было заметить лишь на телепередачах новостей. За столом сидело три человека. Первый был облачен в серебряную броню. Второй был в красных одеяниях, и наконец, последний носил белоснежную рясу священника.

Это было шоу Ахмонга и Кена.

Это еженедельное шоу освещало последние события «Полководца». Оно было очень популярным, каждый его выпуск собирал аудиторию в 3-4 миллиона.

— Сегодняшний гость нашего шоу представитель из «Третьего крыла», а так же один из самых высокоуровневых священников в игре. У нас в гостях Кипи.

— Меня зовут Кипи. Я являюсь целителем основной рейд группы «Третьего крыла». Для меня большая радость приветствовать зрителей еженедельного шоу Рейтинг.

Секрет успеха этого шоу заключался в обширных связях, благодаря которым в шоу приглашались именитые игроки «Полководца». Каждую неделю в качестве гостя приглашались игроки из Топ-30 Гильдий. Сомневаться в их способностях по привлечению знаменитостей не приходилось.

Однако кроме выдающихся личностей, приглашенных на передачу, никаких других нюансов здесь не было, шоу было довольно однотипным.

— Мы немедленно начинаем Рейтинг с Кипи. Из чего сегодня будет состоять наш рейтинг?

— На этой неделе мы пройдемся по рейтингу доходов с видео.

Основой шоу были провокационные темы вроде этой, однако любой желающий мог узнать об этом и в открытом доступе. Направление передачи акцентировалось на диалогах из нескольких лиц. Напоминало сплетников за чужими спинами.

Конечно, это было главной причиной, почему это шоу было так популярно.

— Это очень горячая тема. Здорово. А раз так, может, начнем сразу с вершины?

— Первое место — Гильдия «Красных буйволов», рейд видео Шипастая Черепаха.

— Довольно нестандартно, не правда ли?

— И даже очень. У Топ-30 Гильдий есть права на трансляцию на телеканалах прямого вещания, и возможно купить живые билеты, чтобы просматривать рейд в режиме реального времени. Обычно, это привело бы к относительно низким продажам в сравнении с обычными платными видео. Однако люди платят, чтобы быть первыми.

— Все верно. Обычно между количеством продаж живых билетов и общем количеством покупок платных видео есть общая взаимосвязь.

— Рейд «Красных буйволов» на Шипастую Черепаху продал 1,5 миллиона живых билетов, а после это видео приобрело еще 930 тысяч человек!

— Только за эту неделю платное видео приобрели 200 тысяч раз. Это невероятно. Как один из ветеранов Топ-30 Гильдий, я хотел бы, чтобы Кипи дал более подробное объяснение тому, почему так произошло. Пожалуйста, поделитесь с нами своим мнением по этому поводу.

На вопрос Ахмонга, Кипи немедленно начал свое объяснение.

— Обычно в рейде на Шипастую Черепаху участвует 25 человек. Как Вы все, вероятно, уже знаете, данный рейд был закончен 12 игроками. Они сильно сократили количество участвующих игроков. Именно поэтому рейд «Красных буйволов» на Шипастую Черепаху нужно было анализировать.

— Его нужно анализировать?

— Если вы хотите проанализировать видеозапись, то его нужно пересмотреть множество раз. А это неизбежно приведет к неоднократному его приобретению. К тому же, относительно трудности убийства Шипастой Черепахи: с нее падают довольно хорошие предметы. Так же, очень помогло, что мы смогли проанализировать ее три ключевых точки возрождения. Время ожидания до следующей охоты сильно сократилось.

— Значит «Красным буйволам» удалось извлечь выгоду из этой информации? Они устремились к новой волне, где игроки стали анализировать видеозаписи?

— Я не думаю, что это было сделано намеренно. Я понятия не имею, чем руководствовались «Красные буйволы», но обычно, это связано с приоритетами Гильдии. Первоочередная задача — это получение первого убийства. Вторая — является выживанием. Когда кто-то намеренно урезает количество участвующих в рейде, это автоматически отодвигает два данных приоритета на задний план.

— Удивительно. Как и ожидается от одного из активных игроков, ваше объяснение поражает.

— Высока вероятность, что это учебник.

— Учебник? Вы, ребята, и правда занимаетесь подобным?

— Ну, конечно же. Иногда для создания учебника намеренно сокращается количество участников. Тем не менее, для этого требуется приложить усилия, чтобы открыто показать, как нужно справляться с различными ситуациями в случае кризиса.

— Я никогда бы не подумал, что Гильдии занимаются подобными вещами. Вы действительно стоите той огромной суммы денег, затраченной на ваше приглашение.

При упоминании огромной суммы Кипи демонстративно откашлялся.

— Ваше объяснение было столь обширным, что повторных комментариев, как мне думается, больше не требуется. Перейдем ко второму оцениваемому видео?

— Ахмонг. Мы ведь уже рассказали о первой строке рейтинга. Разве это не будет слишком скучно, если мы начнем спускаться вниз, начиная со второго места? Как насчет того, чтобы рассказать о номинациях в других рейтингах?

— Хорошо. Объявим рейтинг оплаты за видео отдельных игроков. Пожалуйста, объявите его для нас, Кипи?

После наигранного кашля, Кипи просмотрел окно голограммы, которую видел лишь он, после чего спокойно продолжил.

— Обладатель первого места в номинации лучшего платного видео игрока, является… Первый Дневник «Полководца», Прекрасный Номер Один, Сильва. Всего за одну неделю его видео купило 101 тысяча человек!

— В действительности, Прекрасный Номер Один — исключение. Между ним и вторым в строке рейтинга Топ-100 настоящая пропасть.

— Не будет преувеличением сказать, что он — единственный человек, который смог бы в этом сразиться с Топ-30 Гильдиями в одиночку. Конечно, акцент Топ-30 Гильдий сосредоточен на живых билетах, когда Прекрасный Номер Один только на платных видео. Это все равно, что сравнивать яблоки и апельсины.

— Вы согласны с этой оценкой, Кипи?

— Поклонники Прекрасного Номера Один так увлечены им, что у меня нет другого выбора, кроме как согласиться с вами.

— Это значит, что внутренне вы все же считаете по-другому? Не хотите ли вы сказать, что Прекрасный Номер Один не уникален?

— Это большое заявление.

Кипи неловко отсмеялся на слова Ахмонга и Кена. После махнул рукой.

Делая все это, глаза Кипи были устремлены на сценарий. Все, что они говорили и делали было заранее прописано.

— Я соглашусь с вами. Он удивительный человек. Меня не покидает странное чувство, что потом все мною сказанное будет волшебным образом отредактировано. Пожалуйста, будьте так добры.

— Однако теперь, когда я об этом задумался, не забыли ли мы еще одного человека, который смог бы потягаться с Топ-30 Гильдиями в соло?

— Он тоже находится в нашем рейтинге. Это дебютное видео Хахве Маски, и оно занимает 11 место. Видео под название Кошмар Рождественской Елки, и на этой неделе его приобрело 40 тысяч человек. Всего оно было куплено 250 тысяч раз.

— Достигнуть подобной суммы в своем дебютном видео невероятно трудно. Однако мы говорим о Хахве Маске, только в его случае мы можем согласно кивнуть головой, словно такого и следовало ожидать.

— Что Вы думаете о Хахве Маске, Кипи?

— А что о нем думать? Если я смог бы играть так же как он, то большего я и желать не могу.

— Нет, я говорю не о таких комментариях. Возможно, вы сможете поделиться с нами какими-нибудь слухами? Все знают, что Топ-30 Гильдий положили глаз на Хахве Маску. Вы — часть Топ-30 Гильдий, поэтому вы должны знать больше тайн о нем, нежели мы?

— Самый главный вопрос — как же выглядит Хахве Маска на самом деле. Некоторые говорят, что он невероятно красивый парень, когда другие утверждают, что «Он» — на самом деле «Она». В некоторых слухах даже звучит, что он сын какого-то магната.

— Если вы знаете нечто большее, то, пожалуйста, поделитесь этим с нами. Если вы ответите нам прямо сейчас, то мы так и быть, отредактируем ваш прошлый комментарий относительно Прекрасного Номера Один.

Ахмонг и Кен были очень опытны в бьющих слета вопросах. Это напоминало одного прекрасного футболиста, выполняющего прекрасный обход и удар.

— Я мало что знаю о Хахве Маске… хотя… ходили слухи, что он был не в самых лучших отношениях с «Большой Улыбкой».

— Ох. Неужели это попытка мести «Большой Улыбке» за ранее расторгнутое соглашение с «Третьим Крылом»? Возможно ли, что это попытка усугубить отношения между Хахве Маской и «Большой Улыбкой»?

— Как я и говорил до этого, это просто слух.

— Ну, раз так, тогда давайте прекратим говорить о слухах. Давайте начнем серьезный разговор о причинах, стоящих позади популярности Хахве Маски. Почему Хахве Маска так популярен?

Кипи немного подумал над заданным ему вопросом. Этот вопрос был прописан в его сценарии, однако Кипи придумал на него свой ответ.

— Ммм… Сильва назван Прекрасным Номером Один, потому что лучшим может быть лишь один. Тогда Хахве Маска — Единственный. Единственный, способный продемонстрировать нам уникальный стиль сражения Хахве Маски!

Оставить комментарий