Глава 129.1. Рейд Аргардо (часть 4)

Опция "Закладки" ()

Хурокан с нетерпением смотрел в щелки сквозь Хахве Маску.

Аргардо.

До того, как он вернулся в прошлое, он видел Аргардо только на видео.

Белоглазый Рыцарь внушал страх, когда смотрел на Хурокана. Но и Хурокан выглядел довольно впечатляюще, глядя на Белоглазого Рыцаря.

Он всегда мечтал оказаться в такой ситуации.

Хурокан хотел быть единственным, кто сражался бы с Аргардо. Он мечтал получить всю славу, и все выгоды от этого сражения.

Однако…

«Дерьмо».

Он добился того, чего всегда хотел, но теперь Хурокан ощущал себя не очень хорошо.

Он ощущал давление от этой встречи с неописуемо мощным врагом? Конечно, нет.

Если бы он был тем, кто сдался бы от такого давления, то он бы не встречался с «Красными Буйволами», и не просил их организовать сражение один на один.

Ему очень нравилась сложившаяся сцена. И не имело значение, победит он или проиграет. Это была сцена, по которой он очень тосковал.

Но, ему не нравилось все то, что он сделал, чтобы оказаться в этой ситуации.

Чев сделал предложение Хурокану, когда они обменивались рукопожатием. Вместо сражения «один на один», Чев хотел, чтобы Хурокан действовал вместе с Гильдией при прохождении Рейда Аргардо. Это было очень разумное и логичное предложение.

Однако когда он услышал это предложение, его гордость, которую он так хотел защитить, разрушилась.

«Моя гордость, на самом деле, ничего не стоит, но я не могу заставить себя сделать это».

Это можно назвать моральной победой. Возможно, это своеобразная жалость по отношению к себе. Если кто-то говорил, что его рассуждения ошибочны, он не мог с этим спорить.

Однако Хурокан хотел один сражаться с Аргардо. Он не хотел никакой помощи во время сражения, ни от одной, ни от всех 30 великих Гильдий.

«Если меня убьют, значит, так должно быть. Такая судьба!»

Смерть была его возмездием, но все же, если бы он умер, то чувствовал бы себя парализованным. Раз уж он добрался до этого момента, то ему нужно победить. Ему пришлось заключить жалостную сделку, чтобы оказаться в этой ситуации, но если он ничего сейчас не сможет сделать, то смущение, которое он почувствует, не позволит ему снова одеть Хахве Маску.

«Хуу-уух!»

В мгновение ока Хурокан разогнал все эмоции, которые нахлынули на него.

Настало время сосредоточиться на сражении.

Противник, который сейчас находился перед ним, был вторым из сильнейших по NPC, и с ним ему предстоит сражаться. На первом месте был Кузнец Олф.

Находясь рядом с таким врагом, он не мог себе позволить, чтобы его пустые мысли и раскаяние сковали его ноги.

Хурокан вытащил меч. Если вы вытаскиваете свой меч, находясь перед Рыцарем, то этим показываете свою враждебность к нему.

Аргардо не стал доставать свой меч, он мгновенно преодолел между ними расстояние.

Каа-нг!

Раздался ужасный звук от удара металла. Это было первое приветствие между ними.

После этого, приветствие продолжилось.

Раздавался звук стали и тел, которые ударялись друг об друга. В какое-то время послышался свистящий звук, который рассекал воздух. Но, это Аргардо специально так сделал. По большей части Хурокан не уклонялся от атак. Он встречал их головой. Хурокан ощущал огромную силу каждый раз, когда они сталкивались. Однако он так поступал не без причины.

«Между нами существует большая разница в Статистике!»

Он прощупывал своего врага.

Если сражаться с большим монстром, то никакой Игрок не будет просто так меряться с ним силой. Однако сейчас была совсем другая ситуация. Даже, если Игрок не показывал всю свою силу, ему было необходимо узнать, на что способен его противник.

Нужно было узнать, какой у него уровень скорости, мощности и защиты. Кроме этого, еще надо было узнать его уровень.

Если вы хорошо будете знать как врага, так и себя, то вы сможете победить в любом сражении. Это не было какой-то глубокой истиной, но это нельзя было игнорировать.

Более того, такой опытный Игрок, как Хурокан, мог все разузнать о противнике на протяжении одной минуты.

Он был сильным.

Он находился примерно на том уровне, когда Хурокан не смог бы бороться с ним, используя только свою силу.

Вот почему Хурокан был очень довольный своим оружием, которое он выбрал.

«Как я и ожидал, Меч Ивана был лучше, чем Черный Меч Короля Кобольда».

На данный момент Хурокан использовал меч Ивана в качестве своего оружия.

Иван был членом Тайного Общества. Однако он был пойман Безнравственным Принцем. Он умер, испытывая неописуемую боль. И теперь Хурокан использовал меч, который был дан ему перед смертью Ивана. С ним он сражался с врагом Ивана. Это было очень драматично.

Конечно, это была не единственна причина, по которой он выбрал Меч Ивана. Естественно, Меч Ивана наносил меньше урона, и у него была меньше атакующая возможность по сравнению с Черным Мечом Короля Кобольда. Однако этот меч нельзя было уничтожить.

«Если бы у меня был Черный Меч Короля Кобольда, он бы был разбит еще на этапе тестирования противника. Как я и ожидал, Меч Аргардо был ужасным».

Для встречи с Аргардо главное условие заключалось в том, чтобы иметь оружие, у которого есть характеристика: «Не уничтожается». У Меча Аргардо была специальная возможность — ломать. Это ускоряло уничтожение оружия и брони.

В тоже время у Меча Ивана была еще одна полезная Опция.

«Быстрота».

У этого предмета был Навык Быстроты Ранга С, которую можно было выбрать в Опциях.

В этот момент Хурокан решил использовать эту возможность. Естественно, битва начала набирать скорость. Время между стальными звуками уменьшилось. Поскольку уменьшился разрыв, то и предел погрешности также уменьшился. У Хурокана и Аргардо не было возможности для такой роскоши, чтобы уделять внимание окружающим.

«Давайте сделаем это правильно!»

У Хурокана появился момент, когда он смог вызвать Скелета Рыцаря. Он был полностью экипирован Костяной Броней и Безумным Шлемом.

……

Пока члены Гильдии «Красные Буйволы» добивали остатки Армии Скверны, Чев внимательно наблюдал за сражением между Хуроканом и Аргардо. Он должен был руководить всем сражением, однако он пренебрегал своими обязанностями. Но никто не бросал на него осуждающих взглядов.

«Все, как и ожидалось от Хахве Маски».

Стоило понаблюдать за сражением между Хахве Маской и Аргардо.

Взаимодействие между Хахве Маской и Скелетом Рыцарем было удивительным. Скелет Рыцарь был восхитительным сам по себе, но синхронное взаимодействие между ними просто поражало. Боевой смысл сражения Хахве Маски был изумительным.

«Метод, который использовал Хахве Маска для развития своих Скелетов подчиненных, был практически вычислен, но…»

Тайна выдающихся Скелетов Воинов, которыми обладал Хахве Маска, был почти раскрыт. Скелеты Хахвы Маски не использовали обычный метод: сначала — Защита, а потом — Атака. Скелеты изучили другой метод: сначала — Уклонение, а потом — Атака. Они научились уклоняться. Если взглянуть на стиль роста персонажа Хурокана, то можно сделать некоторые выводы.

«Однако все равно никто не может сражаться так, как это делает Хахве Маска».

Даже если бы кто-то смог так же, как Хахве Маска обучить Скелетов подчиненных сражаться, так, как Хахве Маска никто не смог бы.

Это сражение было доказательством этого.

 

С другой стороны, подход, который сейчас использовал для сражения Хахве Маска и Скелет Рыцарь не давал никакого результата.

Именно по этой причине у Чева сузились глаза, пока он наблюдал за их сражением.

«Было бесполезно призывать дополнительных Скелетов».

В настоящее время, Хахве Маска пока призвал только Скелета Рыцаря.

Если он призывал более 20 Скелетов Воинов и Голема, то Хахве Маска обладал огромной силой.

Однако в этой битве, даже если бы он призвал остальных, это было бы просто бесполезным. Это было понятно не только Хахве Маске. Даже если бы другие Игроки решили сразиться с Аргардо, то все равно наносить удары смогло бы только два или может, три человека. Было невозможно сражаться большему количеству, даже если бы очень хотелось.

Даже если бы другие игроки смогли зацепить Аргардо, все равно это не принесло бы никакого результата. Аргардо не получал никакого урона от физических и магических атак. Между Аргардо, Хуроканом и Скелетом Рыцарем были слышны звуки атак, но на Аргардо не оставалось и следа от них.

Но с другой стороны, Меч Аргардо постепенно оставлял следы на Хахве Маске и Скелете Рыцаре.

Если так и дальше будет продолжаться, то результат уже можно было предугадать.

«Теперь Хахве Маска должен использовать свой козырный ход».

Если Хахве Маска что-то запланировал, то ему было необходимо осуществить это именно сейчас. Вот почему Чев сузил глаза, наблюдая за их битвой.

В этот момент Меч Аргардо пронзил живот Хахве Маски, и вышел сквозь спину.

Когда все увидели эту картину, они вздохнули.

С другой стороны глаза Чева еще сильней сузились.

…….

Первым, кто опустился на колени, в этой бесконечной битве, был Скелет Рыцарь. Меч Аргардо одновременно разрубил два колена Скелета Рыцаря. Независимо от того, насколько сильный Скелет Рыцарь, он не может сражаться без ног.

Скелет Рыцарь упал.

Аргардо и Хурокан снова смотрели друг на друга.

В этот момент Хурокан неожиданно переместил по воздуху свою левую руку. Этим он сотворил брешь в своей защите.

Свеек!

Аргардо не упустил эту возможность. Он быстро преодолел расстояние, и нацелил свой меч в живот Хурокана.

Хурокан использовал Костяную Броню, Предметы и Пассивный навык Защиты Кожи. Его защита была невероятной, но возможности Меча Аргардо с его дополнительной опцией, полностью проигнорировали это.

Паа-джек!

Он пронзил его броню.

Пууух-хуук!

Живот Хурокана пронзил меч.

Паах-джек!

Аргардо вытащил меч и снова пронзил Костяную Броню в другом месте.

Рука, в которой находился меч, была настолько близко к животу Хурокана, что между ними не было никакого расстояния. Это была очень глубокая атака.

В этот момент на лице Хурокана появилась улыбка. Он улыбнулся еще сильней и обнял Аргардо.

Хурокан воспользовался этим мигом, и моментально призвал Скелетов Воинов.

После того как они появились, было видно, что у них нет никакого оружия.

У них были пустые руки.

Конечно, это не означало, что они не могут атаковать.

Хурокан все еще был пронзен мечом, и продолжал обнимать Аргардо, в этот момент он щелкнул пальцами. И Скелеты Воины тут же бросились к Аргардо, с голыми руками.

На протяжении всего этого времени Аргардо не пытался убежать от Хурокана. Вместо этого, он продолжал шевелить мечом, который находился в животе Хурокана.

Непобедимый.

Аргардо было невозможно ничем победить, поэтому он не обращал внимания на появившихся существ, которые проявляли к нему враждебность. В конце концов, именно Хурокан контролировал всех Скелетов Воинов, поэтому ему нужно было убить только его.

Однако у Хурокан было трудно вызвать признаки слабости.

На это была причина.

«Наконец я извлеку выгоду от Жизненного Сосуда».

Жизненный Сосуд, это навык Модификации Тела, который резко увеличивает его здоровье.

Конечно, Жизненный Сосуд не был средством для исцеления. Если такая ситуация будет и дальше продолжаться, то Хурокан скоро умрет.

Пришло время закончить это.

За одно мгновение четыре Скелета Воина приблизились к Аргардо. У них в руках ничего не было, это были просто руки-кости, они начали тарабанить по доспехам Аргардо. Затем они схватились за доспехи, как будто собирались разобрать его на кусочки.

Пууух!

Аргардо по-прежнему продолжал игнорировать Скелетов Воинов, но вложил еще больше силы в меч, который был воткнут в живот Хурокана.

Чууу-рууун, чууу-рууун!

Меч Арградо издал крик, который был похож на крик от счастья.

В этот момент…

Кваа-ахх-ахн!

Хурокан и все вокруг него услышали грозный рев. Он охватил Хурокана, Аргардо и даже Скелетов Воинов, которые были рядом.

После этого начала распространяться черная жидкость, которая покрывала Хурокана и Аргардо.

[Против Аргардо был использован эффект «Черный Сок»]

[Это незащищенный Черный Сок. Здоровье вашего противника уменьшается]

Эти два сообщения защекотали барабанные перепонки Хурокана.

Вдобавок ко всему, Аргардо, наконец, понял, что что-то не так. Аргардо пнул его и отдалился от Хурокана.

Пуух-ваух!

В результате, Аргардо вытащил меч из Хурокана, и на его месте можно было увидеть рану.

Если бы это было реально, то было бы довольно странно, что Хурокан может кричать.

Однако Хурокан не стал кричать, а тихо сказал:

— Слот активирован.

Оставить комментарий