Глава 129.2. Рейд Аргардо (часть 4)

Опция "Закладки" ()

У него была только одна цель.

Черный Сок.

Теперь не имело значение, насколько большая у него была физическая или магическая защита. Это было совершенно бесполезно для эффекта от Черного Сока, который на протяжении определенного времени наносил урон.

Хурокан был не единственным, кто придумал такой способ сражения. У «Красный Буйволов» и «Штормовых Охотников» также были предметы, против которых защита противника не была помехой. Они предполагали, что именно они смогут победить Аргардо. Однако все эти предметы начинали действовать только тогда, когда появлялось пространство между броней и противником. Но, Черный Сок отличался от них. Ему не нужно было ждать, пока броня отсоединится. Броню Аргардо невозможно было уничтожить, но она не могла защитить его от жидкости.

Именно поэтому Хурокан снабдил своих Скелетов Воинов набором Черного Дерева. Затем Скелеты Воины были взорваны с помощью Костяных Бомб. Был специально разработан такой сценарий, чтобы достичь нужного результата.

Конечно, если бы удалось полностью выполнить его план, то Хурокан тоже бы попал под влияние Черного Сока.

«Активировать Слот».

Именно поэтому он подготовил Диадему Очищения и Скелетон Панду.

[Диадема Очищения защищает вас от Черного Сока]

Черный Сок, который попадал на Хурокана, начинал неприятно пахнуть, а затем испарялся.

С другой стороны, на теле Аргардо не было видно испарения. Это означало, что Черный Сок все еще на нем. А так как он не испарялся, то он постепенно снижал здоровье Аргардо.

«Черный Сок может наносить только определенный урон, а если учесть, что у Аргардо здоровье равно… Получается, мне нужно 20 минут».

У Аргардо было очень много здоровья. И нельзя было надеяться, что Черный Сок убьет его за пару минут.

Если он все правильно рассчитал, то ему понадобится не менее 20 минут.

Он сможет увидеть, что здоровье Аргардо заканчивается только спустя время.

Вдобавок ко всему, у Аргардо, как и других монстров в «Полководце», была одна особенность. Когда они сражались, их здоровье постепенно восстанавливалось, а эффекты от предметов постепенно исчезали.

Хурокану придется сражаться с Аргардо на протяжении неопределенного количества минут. Кроме того, когда здоровье Аргардо уменьшается, он переходит на новую фазу, и начинает использовать свои навыки и способности еще с большей ожесточенностью. Хурокану предстояло в одиночку с ним бороться.

Это был на самом деле очень длинный путь.

Даже если он попросит о помощи, то никто не станет его обвинять или унижать из-за этого.

Однако Хурокан не собирался никого просить. Он даже не собирался проводить это время, просто защищаясь.

Атака — это лучшая форма защиты.

Более того, у Хурокана была разработана стратегия, которая очень подходила для этого сражения.

Пока Арградо отвлекся, Хурокан разбросал Скелетные Фрагменты. Он это сделал не для того, чтобы призвать Скелетов Воинов или Скелета Рыцаря.

Это было для Скелетных Магов.

«Я сделаю это и буду плясать».

Товарищ Ивана из Армии Скверны.

Настало время, чтобы Хурокан станцевал вальс для него.

….

Вальс.

Это сделало Хахве Маску суперзвездой.

Хахве Маска начал демонстрировать свои мастерские навыки, пока Аргардо продолжал нападать на него. Он заманивал Аргардо в те места, где Скелеты Маги могли применить свою магию.

Естественно, магия не наносила никакого урона Аргардо, но ее было достаточно, чтобы отвлечь его. Это была борьба со временем, и все, что могло отвлечь Аргардо, стоило как золото. Нет, это имело намного большую ценность.

Все зрители, которые смотрели видео, увидев происходящее, находились в лихорадочном состоянии. Они просто сходили с ума. Кроме этого, билеты продолжали продаваться на протяжении всей этой битвы. И количество людей, купивших билеты, превысило 2 миллиона.

Вообще, люди довольно редко покупали билеты на прямую трансляцию. Более того, это был впервые, когда смогли продать тысячи билетов во время трансляции.

Это было историческим событием, которое навечно останется в «Полководце».

Однако пока вальс продолжал набирать обороты, самые внимательные зрители начали хмурить брови. Зрители, которым не нравился Хахве Маска — улыбались, а те, кому нравился — грустили.

— Хахве Маска постепенно проигрывает.

Если говорить о Шир, то у нее не было никакого выражения. Она одновременно испытывала два чувства.

Хурокан отказался полюбовно решить с ней проблему, но он продолжал общаться с «Красными Буйволами». Она испытывала к нему ненависть. С другой стороны, он был похож на дорогой драгоценный камень, которого у нее не было, и поэтому она испытывала огромную привязанность к нему. Шир просто не могла одновременно отобразить эти две эмоции на своем лице.

В любом случае, прошло только 7 минут с того момента, как он начал танцевать. И по ее мнению, у него появились сомнения.

Была причина, из-за которой это происходило.

Аргардо вошел в свою вторую фазу, и его атаки изменились. Скорость атак оставалась прежней, и вместо нее изменился стиль атаки.

До этого момента Аргардо хорошо контролировал свои атаки, и теперь они стали намного грубее.

Хурокан пытался танцевать вальс, но его противник решил танцевать танго. Естественно, из этого не мог получиться один красивый танец.

Наконец, Хурокан достиг отметки 18 минут с момента начала своего вальса. Именно в этот момент Аргардо перешел в свою третью фазу. Он использовал Энергию Меча, и рука Хурокана разорвалась. У него не было времени, чтобы вылечить ее. Ему нужна была небольшая передышка, поэтому он призвал своих Скелетов Воинов, чтобы они создали защитную стену перед ним. Однако эта оборонительная линия не смогла продержаться и 10 секунд перед мечом Аргардо.

— «Красные Буйволы» не двигаются вперед?

Наступил критический момент.

Если бы «Красные Буйволы» вышли вперед, то можно было бы быстро исправить этот критический момент.

— Хатч.

— Да.

— Что на счет «Красных Буйволов»?

— Они не двигаются. Все просто наблюдают.

Однако «Красные Буйволы» не двигались. Шир не думала, что это было желание самих «Красных Буйволов».

Так хотел Хахве Маска.

Он оставил на ковре «Красных Буйволов». Но на главной сцене, он хотел сражаться сам. Он решил сразиться один на один, и ради этого был готов умереть.

Шир считала, что решение Хахве Маски было великолепным.

Он продолжал сражаться сам по себе, и поэтому он ни от кого не зависел. Она была довольна.

«Тем не менее, он находится в большой опасности».

Вот почему Шир так внимательно следила за критической ситуацией, в которой он оказался.

Кроме нее, Чев также за всем наблюдал, и ничего не говорил.

— Разве мы не должны помочь ему? Если мы поможем, то Аргардо…

Чев говорил с подчиненными, не отводя глаз от сражения.

— Он не хочет этого, и было бы абсурдно, если бы мы начали помогать ему. Кроме того, разве для нас не лучше просто подождать, пока Хахве Маска умрет?

Это был очень холодный ответ.

Подчиненный, который задал вопрос, начал что-то подозревать. Чев рассматривал Хахве Маску на очень высоком уровне. В то же время, он знал, что Чев был очень вспыльчивым парнем. Он был тем, кто всегда заботился о прибыли Гильдии. Такой человек, как он, не мог так холодно отвечать.

«Разве ему не нравилось что-то в Хахве Маске?»

 

Это могло означать, что чувства Чева изменились.

И это изменение было связано с Хахве Маской.

«Я действительно хочу его заполучить, но теперь, когда я вижу, как он сражается… я испытываю зависть».

Чев хотел владеть Хахве Маской. Он был похож на известный меч, застрявший в камне. Если бы можно было вытащить меч и овладеть им, то это принесло бы победу его владельцу.

Однако Чев испытывал огромную ревность, глядя на Хахве Маску.

Чев хотел сражаться, как он. Нет, в прошлом, он мог сражаться как Хурокан. Это было тогда, когда Гильдия «Красных Буйволов» была еще очень маленькой, и ее прибыль не зависела от Чева. Чев сражался как Хурокан. Он часто проводил опрометчивые и безрассудные поединки, точно как Хурокан.

Однако он не мог и дальше такое делать.

Именно поэтому он испытывал зависть.

Пока Чев размышлял о своей зависти, прошло время, и эта битва подходила к концу.

…..

«Одно действие шло за другим!»

После того, как Аргардо перешел в 3 фазу, он начал вперемешку использовать Энергию Меча и свои другие атаки. Теперь расстояние не имело значение. Хурокану приходилось уклоняться, даже когда Аргардо использовал свой меч, находясь на большом расстоянии.

В то же время, показатели Аргардо увеличились после того, как он вошел в 3 фазу. Статистика, которая у него была сейчас, не допускала прямой конфронтации.

«Дерьмо».

В итоге, Хахве Маска отбросил свой Меч Ивана. Он полностью сосредоточился на уклонении от атак Аргардо.

Теперь, в движениях Хурокана уже нельзя было увидеть вальс. Он просто пытался остаться в живых.

«Моя реакция начинает замедляться».

Существовала еще одна проблема, которая очень его волновала. Во время всего этого, у него начала ухудшаться концентрация.

На протяжении этих 20 минут он был максимально сконцентрирован. И то, что он достиг своего предела, было просто неизбежно. Даже перед началом, он не был в отличном состоянии. Когда ухудшалось его физическое состояние, то это сильно сказывалось на его игре. Хурокан чувствовал, что его тело стало вялым.

«Может, я был слишком оптимистичным, рассматривая эту ситуацию?»

Сообщения о смерти и поражении начали появляться в голове Хурокана.

В то же время, Хурокан представлял всех игроков «Красных Буйволов», которые были возле него.

Если они сейчас помогут Хурокану, то все может закончиться хорошо. По крайней мере, ему не придется целых 48 часов смотреть в потолок своей однокомнатной квартиры.

Баах-дууух!

Эта мысль заставила Хурокана снова заскрипеть зубами.

В этот момент ему не нравилось то, что он раньше думал об этом.

«Хорошо».

Гнев добавил решимости Хурокану.

«Я умирал много раз из-за своей гордости. Сейчас нет причин, из-за которых я должен начать бояться».

В этот момент, Хурокан призвал свою последнюю защиту.

Призыв Голема!

Он не стал использовать навык Глиняной Лепки, потому что у него не было на это времени. Он просто призвал своего Голема.

Хурокан сразу же скрылся за своим Големом. Вместо того чтобы охотиться на Хурокана, Аргардо, тут же, переключился на Голема. Аргардо поднял руку, и в этот момент Хурокан использовал свой навык.

«Укрепление».

За миг тело Голема превратилось в камень.

В то же время, белые глаза Аргардо вспыхнули, он нацелил свой меч на Голема.

Хурокан стоял позади Голема.

Как уже говорилось, Голем был его последней защитой. Если Голем падет, то ему больше не будет, кем прикрываться.

Более того, у Хурокана уже не было энергии, чтобы сражаться с Аргардо.

Если Аргардо не умрет, то Хурокану придет конец.

Если так должно случиться, то у Хурокана был выбор, как именно он умрет.

— Иди ко мне!

Хурокан использовал всю свою оставшуюся энергию и силу, чтобы закричать.

Его крик заставил содрогнуться зрителей. В чате было столько сообщений, что невозможно было успеть всё прочитать. Но в этот момент, там тоже воцарилась тишина.

В то же время, его крик был как пусковой механизм, который заставил двигаться Аргардо.

Швееек!

Аргардо изо всех сил устремился к Голему, а огромная сила Энергии Меча обрушилась на Голема.

Квах-квах-квах!

Энергия Меча разрезала Голема, и даже зацепила руку Хурокана. Если бы Хурокан находился на пару футов ближе, то с ним было бы тоже, что и с Големом.

Голем подарил Хурокану несколько секунд.

Коо-гоо-гоон!

Когда Голем упал, раздался грохот, и появилось облако пыли — это дало еще пару секунд.

Однако это было все.

Последняя защита не оказалась настоящей защитой. Однако Хурокан не разочаровался. Когда Голем упал, Хурокан остановился, и, подождав пока рассеется пыль, взглянул на Аргардо.

— Иди ко мне!

Хурокан крепко сжимал свою последнюю Костяную Бомбу в руке. Он не собирался так легко умереть, и он не собирался сдаваться. Если Аргардо использует удар Энергии Меча, Хурокан был готов уклониться, а затем бросить в него Костяную Бомбу. Костяная Бомба не могла нанести никакого урона. Однако ее взрыв, и пыль после него, даст ему еще немного времени.

«Атака — лучшая форма защиты».

Это должно было дать Хурокану время, чтобы он смог преодолеть дистанцию между ними. Он собирался ударить по телу Аргардо.

С самого начала, Хурокан придерживался этого высказывания, и не было причины, почему ему следовало от него отказаться. Если он собирается выиграть, то ему стоит сделать свои атаки более агрессивными.

Конечно, если он допустит малейшую ошибку, то Хурокана за мгновение убьют.

— Иди ко мне!

Хурокан использовал всю оставшуюся силу, и сконцентрировался, находясь на грани.

В этот момент…

[Вы получили титул «Победитель Аргардо»]

[Вы получили титул «Герой Большого Сражения»]

Когда Хурокан услышал уведомления о получении титулов, он весь побледнел.

Оставить комментарий