Глава 136. Безнравственный Принц (часть 4)

Опция "Закладки" ()

Каждый раз, когда Страж Реликта умирал, реликты, находившиеся под их опекой, разрушались. Потеря каждого реликта означала ослабление Принца. В результате Принц потерял свою колоссальную мощь, которой обладал. Он даже потерял навык Ци Меча Красной Луны, способной рассекать сам мир. Даже темнота его глаза стала стихать.

Это стало началом конца. Ему придется встретиться с врагом со своими реальными силами.

— У нас в запасе не так много времени! Вперед!

— Не нужно бояться смерти! Раз уж мы здесь, то дойдем до конца! Не бойтесь умереть, ведь вскоре мы увидим конец!

Конечно, для каждой из групп, которые столкнулись с Принцем Дином, сражение показалось кошмаром.

Хурокан не наблюдал за ними. Он не смотрел на многочисленных Игроков, проходивших через те же мучения.

Он находился довольно далеко от сражения. Здесь деревья были сорваны на корню или повалены отголосками прошедшей битвы. Упершись спиной на уцелевшее дерево, он сидел на сырой земле с опущенной вниз головой. Глаза его были плотно закрыты, а дыхания не было слышно. Хурокан походил на труп.

Неподалеку от него в такой же позе сидел еще один игрок. Она была на расстоянии приблизительно дюжины футов от него. Штормовая Королева.

И тоже походила на труп.

Конечно, она не умерла. Просто они оба достигли своего предела и не могли уже двигаться. Они были в полудреме, и в сознании их держало лишь крепкое желание. Если они действительно уснут, то их выкинет из системы.

Они выбились из сил, поэтому желание продолжать сражение больше в них не теплилось. Даже размышлять было непросто.

Но если они прекратят думать, то быстро уснут. Поэтому оба думали о чем-то простом и недалеком. Каждая их мысль не несла никакой нагрузки… они многократно перекручивали в своей голове еще свежие воспоминания. События недавнего сражения.

Каждый из них очень старался не уснуть. Они рассматривали произошедшее в целом. Эти события навсегда врезались в их память.

И они были не единственными вспоминающими об их тандеме. О произошедшем думали еще две фигуры.

«И эти двое продержались более 5 минут против этого монстра? И к тому же в одиночку?»

После уничтожения своего Стража Реликта Сохэнк немедленно присоединился к сражению против Принца. Достигнув отметки в 3 минуты, он вспомнил о недавнем сражении Хурокана и Шир. Эта случайная мысль не имела никакого отношения к происходящему перед ним. Просто ему уже было очень непросто сосредотачиваться, а значит, и его заход скоро подойдет к своему финалу.

«И кто же теперь из них монстр».

В сражении с Принцем Чеву удалось купить 3 минуты и 44 секунды, прежде чем уйти на передышку. В его голове проигрывалось сражение Хурокана и Шир. Вспомнив об этом, он немного надулся.

В конце концов, оба парня испытывали схожие чувства.

«Дерьмо. Это и впрямь портит ситуацию».

«Кто бы мог подумать, что все так получится».

Оба подумали об одном и том же.

От чувства сожаления оба были подавлены.

Ведь каждый из них до этого размышлял о себе как о герое данного сражения. Они были так уверены в том, что выступят на сцене в главных ролях, а в итоге их отодвинули на задний фон. Данная ситуация стала для них худшим из возможных сценариев.

К тому же, последний удар Принцу Дину тоже нанесли не они.

— Принц Дин!

Конец мятежу Принца Дина, кажется, положит Майюнг.

Капитан Рейнжеров Булкаса, Майюнг.

Он сформировал Тайное Сообщество и сражался против Армии Скверны. Наконец, из под плотной маски Принца Дина показалось его белоснежное лицо. Майюнг, рискуя до этого на линии фронта, внезапно предстал перед Принцем. Игроки были удивлены его появлением, но никакой опаски не ощущали.

— Следим за дальнейшим развитием событий со стороны.

— Продолжайте прямую трансляцию. Никаких посторонних звуков. Только их разговор. Комментарии тоже отключите.

Сохэнк и Чев тоже стали зрителями.

В их животах немного заискрилось, когда они осознали, что главными актерами этой кульминации будут не они. И все-таки они не могли болтать лишнего, чтобы не испортить момент. Не следовало отвлекать на себя внимание. В конце концов, за ними наблюдают несколько миллионов, испорти они этот момент и бомбить в животах уже будет у всех.

— В конце концов, ты решил схватить меня собственноручно, Майюнг.

— И есть на то весомые причины!

Под пристальными взглядами окружающих, Принц Дин и Майюнг перешли на откровенный диалог.

— Ты с самого начала мне никогда не верил и всегда держал под подозрением.

— Как я уже говорил, у меня были основания вам не доверять.

Они были Нпс.

Конец их жизни был лишь запрограммированной последовательностью. И каждый прекрасно понимал этот факт.

Однако зрители ничего не могли с собой поделать, всех очень глубоко тронула их история. Все сосредоточили на них свое внимание. Все знали, что это Нпс, но атмосфера от этого не становилась менее напряженной.

— Да. Кажется, Майюнг подозревал его еще с раннего детства.

— Кажется, Принц Дин был бесполезным подонком еще с самого детства.

Нашлись даже те, кто проникся сочувствием.

— Вы даже сказали моему отцу не включать меня в борьбу за престол.

— Из-за этого меня сослали на пожизненную службу в Горные Цепи Булкаса. Это стало ценой за мои слова. Я потратил в этих горах много лет, и долгое время сожалел о сказанном. Но сейчас я больше ни о чем не жалею. Я был прав. Вы недостойны быть королем. Вы недостойны сражаться за трон Королевства Хаванс.

Грохот!

Посреди разговора Принц Дин топнул ногой. Земля задрожала. Словно на землю ступил каменный голем. Земля заурчала. Все сосредоточенные на разговоре поразились.

— Мне не нужно разрешение на трон! Я поднимусь на его вершину своей силой!

Принц Дин закричал, и по спинам окружающих игроков пробежал холодок.

Аура Принца ужасала.

Но Майюнг не обращал не это внимание.

— Вы все еще грезите, Принц Дин? Единственный мир грез, с которым вы столкнетесь, станет вашим кошмаром! Облагоразумьтесь! Хватит. Архимаг Бохан одарил Вас именем «Дин». Примите же смысл, который кроется за ним!

Дин.

Его имя гласило, что чувство долга заберет за собой мучеников. Он должен был вытеснить из этого мира кошмар, заполонивший его.

Таково значение его имени, и Майюнг нанес ему удар, что был больнее любого оружия.

— Не смотри на меня свысока!

От пламенного взгляда Принца Дина кровь стыла в жилах. Приближаясь к своему завершению, его тело загорелось.

Всполох!

Кожа Принца стала таять и огромная сила, сокрытая за ней, стала просачиваться наружу. Эта сила превратила Принца Дина в могущественное существо. Эта сила превратилась в огонь. Из-под брони Принца Дина стали вырываться черные волны пламени.

В конце концов, его броня тоже стала плавиться.

Наконец, последняя сцена.

Принц Дин умирал, его самый большой враг — это время. Но даже в такой ситуации Принц Дин наставил на Майюнга свой меч. Он решил воспользоваться оставшимися мгновениями, чтобы убить его.

Но Майюнг не стал отступать. Он тоже поднял свой мечи и наставил Принцу на встречу. Их позиции, как зеркальные отражения друг друга.

Оба держали свои мечи и следили за каждым движением. В дальнейших словах больше не было смысла.

Они устремились на встречу друг другу.

Клац! Скрежет! Канг!

Все закончилось спустя три удара.

Плюх!

 

Рука Принца, державшая меч, была рассечена и упала на землю. Его ноги растаяли, и сейчас он стоял на коленях, а через отверстия в его броне сочилась черная жидкость.

Жизнь Принца Дина медленно угасала.

Взглянув ему в лицо, Майюнг заговорил:

— Не для этого я обучал вас владению мечом, Принц Дин. Как вы встали на путь Скверны?

— Я не стану ни у кого просить прощения. Если ждешь от меня покаяния, то зря стараешься, — ответил Майюнгу Принц Дин, однако голос теперь его был другим. Он потихоньку становился все тише.

Казалось, из его уст может вырваться только несколько слов. Становилось все тише. Последние его слова были почти неслышны, только сосредоточенно прислушавшись, удавалось их разобрать.

Майюнг тоже не был многословным.

— После смерти, все, что остается от человека — это память за его именем. Дин. Пожалуйста. Оставь хоть что-нибудь, чем наградило тебя твое имя.

Однако Принц продолжал молчать. Он выглядел все более опустошенным. Это молчание длилось очень долго, так долго, что наблюдающие уже начали полагать, что он так и умрет, ничего не ответив. Принц Дин собирался уйти из жизни молча.

Но когда это произошло, все напряжение резко спало.

— Все началось с Потерянного Королевства. И конец будет там же, — он сказал свои последние слова, и сразу жизнь покинула его.

[Принц Дин встретил свою смерть]

[Армия Скверны пала]

Еще одна эра подошла к своему заключению. Но окружающие игроки все еще находились в напряжении.

Принц Дин мертв. Однако о конце сегодняшней битвы еще не объявили.

Тот, кто опустит занавес на этом сражении, будет не Майюнг. Главные герои «Полководца» не Нпс, а игроки. Майюнг взглядом отыскал того, кто достоин был этой чести.

Майюнг направился к прислонившемуся у дерева игроку. Он встал перед Хуроканом.

У Хурокана получилось.

В сражении с Принцем Дином его вклад был наибольшим. Он заслужил право завершить эту эру. Весь «Полководец» и его фанаты признали этот факт.

— У вас получилось. Встретив Вас впервые, я полагал, что для вас это будет непосильная ноша. Однако Вам удалось уберечь этот мир от падения.

Последним штрихом осталась лишь ответная речь Хурокана.

Его ответ станет последними словами этой эры. Все напрягли слух. Чем же ответит ему Хурокан? Длинной ли будет его речь? Будет он подыгрывать игровой атмосфере? Или же наоборот все разрушит? Возможно, его последние слова заставят всех улыбнуться.

Пока все находились в ожидании его ответа, он заговорил.

— А? Уже закончилось? Мы всех поймали? Что? Майюнг? Какого черта?

Во многих отношениях его слова навсегда станут достоянием истории «Полководца». Последняя точка на этом эпизоде была поставлена.

Это был яркий офис. В большинстве офисных помещениях для экономии электричества включалась лишь половина огней. Однако этот офис был явным исключением. Казалось, владелец этого помещения желал использовать свои лампы на максимум. Внутренняя часть помещения была ярко освещена.

Хозяин офиса сейчас деловито разговаривал по телефону.

— Две недели назад я попросил Peach Store выпустить для «Полководца» эксклюзивный V-Gear модуль. Итак, прошло уже целых две недели, почему еще не слышно вестей? Сообщите мне имя и должность того человека, который мне отказал. Я лично с ним поговорю.

Владелец офиса был молод. Максимум в середине тридцатых. Он обладал светлыми волосами, подстриженными до самых корней. Он был похож на мастера единоборств. Его брови были так сильно изогнуты, словно он долго с кем-то сражался. Он относился к тому типу людей, которых при встрече забыть потом трудно. Если вы очаровательны, то вы запоминающийся. А он… откровенно говоря, выглядел угрожающе.

Этого грозного с виду человека звали Тоби Гвин.

Он был основателем Tobo Soft, и создатель «Полководца». После большого успеха «Полководца» акции компании взлетели до небес. Теперь его имя находится в списке богатейших людей мира.

— Я снова повторяю. Не нужно говорить в таком расслабленном темпе, будьте агрессивнее! Я не желаю давать конкурентам передышек! Я хочу, чтобы вы сделали так, чтобы любой фанат «Полководца» пошел в Peach Store.

Его называли Голодающим Гвином. Он считал, что человек всегда должен быть голодным.

Конечно, он был очень занятым человеком. Если ему будет нечем заняться, он просто начнет работать. Это часть его характера. Поэтому все его дела проводились в офисе. Он даже не выезжал из него на важные встречи. Он был большим скрягой всего, что касалось времени.

Поэтому из своего офиса он мог делать все. В случае необходимости, важные встречи он мог провести и через V-Gear модуль в виртуальной реальности. Если же это слишком раздражало, то он включал в офисе уровень дополнительной реальности и проводил встречу прямо там.

Самым примечательным здесь были закуски на углу его комнаты. Кажется, он даже трапезу считал большим расточительством времени. Если бы сюда вошел незнакомец, то мог бы предположить, что это офис по доставке бизнес-ланчев.

А все потому, что у большинства управляющих лиц и акционеров почти не выпадало возможности встретиться с ним лично. Лишь с одним человеком он встречался и общался лицом к лицу на регулярной основе.

Тук-тук!

Услышав стук в дверь, Гвин немедленно положил свою трубку даже притом, что разговор не закончен.

— Войди.

В ответ дверь отворилась. Вошел очень высокий долговязый мужчина азиатской наружности с черными волосами.

— Рейд на Безнравственного Принца был недавно завершен.

Руководитель управляющего звена Tobo Soft, Чен.

Он занимал очень редкий пост. Когда крупные компании разрастались еще больше, то руководящее звено делили на две части, один комитет по стратегическому планированию, а другой — административный комитет. В бизнесе очень редко встречались должности, стоящие сразу над двумя комитетами.

Этот человек занимал редкую позицию и был единственным, кто мог непосредственно контактировать с Гвином. Во многих отношениях Чен был уникальным человеком.

— Сколько на это потребовалось времени?

— 49 минут и 35 секунд.

— Удивительно. Даже в самых смелых оценках говорилось, что это займет не меньше 70 минут… давайте посмотрим… они закончили все на 30% быстрее ожидаемого. Возможно ли назвать это погрешностью…. нет, только не такая большая. Видимо, мы оплошали.

Ничего не ответив, Чен положил на его стол отчет.

В нынешний информационный век он все еще использовал письменный отчет. Tobot Soft является ультрасовременной технологически продвинутой компанией, поэтому подобные вещи здесь исключительная редкость.

— Я отсортировал данные, касающиеся рейда.

Тоби даже не посмотрел на него.

— Наша работа выполнена неверно. А в отчете, уверен, лишь будут тому подтверждения. Вывод — мы сделали работу спустя рукава. Я прав? Или у тебя есть сомнения в моей оценке?

Ничего не ответив, Чен склонил голову вперед. Он был очень высок, поэтому, когда он так наклонялся, это производило двойное впечатление. Словно одним своим кивком его извинения сразу становились убедительнее.

Однако когда он снова выпрямился, выглядел он абсолютно нормально. Ни следа беспокойства.

Вместо этого он положил на стол новый отчет. Тоби посмотрел на него. Отчет был гораздо тоньше предыдущего. Всего 15 страниц. Тоби снова повернулся к Чену.

— Это предложение о новом проекте.

— Новый проект?

— Да. Методы, которыми мы пользовались до сих пор, не сработали. Полагаю, что мы должны отказаться от текущих стратегий и разработать новый подход.

Гвин слегка кивнул головой.

— Новый проект. Мне нравится эта фраза. Эти слова движут успех. Не так ли?

Гвин немедленно пролистал новый проект. Нет, он не стал его читать. Он просто пролистал его разом и сохранил целиком в своей голове. Сэкономив время на перелистывание лишних страниц, теперь, он начал читать отчет в голове.

Прочитав содержание отчета, Гвин заговорил.

— На это уйдет еще 2 месяца от предполагаемого времени.

— Чтобы быть точным, то 61 день. Я знаю.

— Тогда за дело.

Услышав ответ, Чен немедленно взял врученный Гвину отчет, и покинул свой пост.

Когда Чен ушел, Гвин провел рукой по своему лбу. Выражение у него на лице плохо совмещалось с ярким освещением.

Оставить комментарий