Глава 137. Если вы зажжете огонь — благословение укажет вам путь (часть 1)

— А? Уже закончилось? Мы всех поймали? Что? Майюнг? Какого черта?

Спустя 3 секунды видеозапись была закончена. Картинка воспроизведения завершилась и исчезла словно мираж. За ней появилось два человека.

Амон и Кен. Эти двое были ведущими самого популярного шоу о «Полководце», Рейтинг. Их губы подергивались в попытках удержать приступы смеха.

— … если мне придется выбирать лучший отрезок, то это без сомнения он.

Пфф!

Когда Амон закончил говорить, Кен, не удержавшись, взорвался приступом смеха. Амон тоже последовал его примеру.

— Не будьте такими как Кен. Я едва сдерживаю его.

— Ох, мне очень жаль. Но. Это действительно было забавно. Забавна не сама сцена, а ее ситуация, я не смог удержаться.

— Да, бывает. Вышло до абсурда смешно. Ты покупал живые билеты?

— Конечно же. Меня на этом моменте на какое-то время охватил ступор.

От души отсмеявшись, они продолжили разговор. Они обменялись парой фраз, и все снова вернулось на круги своя.

— Эта сцена во многих отношениях незабываема. Есть мнения, что эта сцена была специально разыграна, чтобы поднять рейтинг видео на первые строчки. Что Вы об этом думаете, Кен?

— Если эта сцена действительно была разыграна специально, то Хахве Маске нужно снять свою маску и срочно ехать в Голливуд. И, возможно, на следующий год мы увидим, как ему вручают Оскар. Даже Аль Пачино не смог бы отыграть настолько великолепно.

— Ну, а мы немедленно начинаем наше шоу «Рейтинг». Для начала, давайте посмотрим Топ-1 Платных Видео. И владелец первого места…

— А? Уже закончилось? Мы всех поймали? Что? Майюнг? Какого черта?

Снова воспроизвелось 3-ех секундное видео.

Пффф!

Кен снова не удержался. Амон снова продолжил бить его в бок. Все-таки Кен кое-как смог продолжить читать свою роль.

— Да, нашим Героем, занявшим первое место, является Хахве Маска с видеороликом рейда на Безнравственного Принца. Видео куплено 101 миллион раз.

В этот момент за шоу Амона и Кена наблюдал Ан Джэюн, массируя при этом свои веки. Нет, он не массажировал их от усталости.

«Это сводит меня с ума».

Он хотел навсегда стереть из своей памяти этот позорный момент, однако его переигрывали снова и снова перед миллионами людей. Он тер свои глаза и для того, чтобы снова не наблюдать его. Да, способ был немного нелепым.

«Дерьмо. Из всех вещей…»

В этот момент Ан Джэюн снова вспомнил все произошедшее.

Хотя это и было удивительным, что Майюнг решил сам со всем покончить, однако его появление было предсказуемо. Он знал, что тот явится перед самой смертью Принца. Майюнг должен был дать разгадку о Потерянном Королевстве.

Но вот чего он точно не ожидал, так этого того, что Майюнг начнет его искать.

Да и не в том он был состоянии, чтобы волноваться о подобных вещах. Рейд на Безнравственного Принца был очень жестким, однако Ан Джэюн был на пределе еще до его начала. Чтобы быть в состоянии сразиться с Безнравственным Принцем Ан Джэюн качался в режиме нон-стоп, добираясь до 180-го уровня.

К тому же, он хотел оставить «Красных буйволов» в неведении, поэтому он перестал получать помощь от их команды поддержки. Впоследствии, у него так и не оставалось времени на отдых. Подняв 180-ый уровень, он вернулся в Хранилище за своими предметами. Так же ему требовалось уделить личное внимание на подбор расходников против Безнравственного Принца. Включая и то, что ему следовало проверить всю экипировку своих подчиненных.

Его глупый ответ был естественной реакцией. Это был подвиг уже сам по себе: чудо, что он вообще не вылетел из системы, засыпая.

Но никто и не догадывался о его положении. Весь мир видел лишь то, как Ан Джэюн в полудреме что-то неясно пробормотал в самый важный момент Рейда. Все были так сосредоточенны на нем, и все от души посмеялись.

Полусонные слова Ан Джэюна уже пошли в ход по фанатским сайтам «Полководца» и стали там мемом. А сама вырезка появлялась в каждой статье, интервью или роликах, связанных с рейдом на Безнравственного Принца.

Некоторые игроки в «Полководце» при встрече выкрикивали «Ха, Майюнг!» в качестве приветствия. Если все сложится не самым благоприятным для Ан Джэюна образом, то его позорное прошлое вполне может стать частью словаря «Полководца».

«Весь мой имидж, что я с таким трудом обустраивал вокруг себя, был уничтожен всего за 3 секунды этого ролика».

Хахве Маска.

Он был сильнейшим. Окружающие проблемы не имели значения, с ними он разбирался собственными силами. Великий Герой, так сказать, и всего за один день он стал центром комедийной шутки.

— Фух…

Ан Джэюн застонал. Но глядя на него можно было заметить, что он был очень доволен.

Он получил все, что хотел.

Ан Джэюн заработал все, что только можно было заработать в эпизоде на Безнравственного Принца.

Он получил предмет Эпической Хроники 200-го уровня. На данный момент это самый сильный предмет из существующих. К тому же, во всей игре таких предметов было всего 10. Их количество было ограниченно, поэтому ни за какие деньги их не купить.

Он так же получил множество Титулов. Он наконец-то получил два своих самых желанных титула: «Герой Королевства Хаванс» и титул «Карателя Скверны». Эти бесценные титулы тоже больше нельзя было заработать. Вдобавок ко всему этому он получил титул «Герой Большого Сражения» и «Убийца Аргардо»…

Он получил очень много.

Однако самым большим джек-потом для него стал доход с платного видео. Живых билетов на рейд Безнравственного Принца было продано более 5 миллионов раз. Однако большая часть зрителей была не удовлетворена прямой трансляцией.

Этого следовало ожидать. Обычно, нормальные Рейды требовали тщательной подготовки и планирования. При подготовке к Рейду всегда нужно было помнить, с какой позиции ракурс будет лучше всего, чтобы поместить туда камеру. В Рейдах за это отвечала отдельная группа людей.

Однако этот Рейд на Безнравственного Принца случился слишком внезапно, поэтому все получилось скомкано.

Появление Хахве Маски было особенно удивительным. В этой ситуации они не смогли правильно представить его образ. Поэтому множество людей было разочаровано. Однако у Ан Джэюна была собственная видеозапись и на ее основе он сделал свое видео. Все разочарование зрителей превратилось в ожидание нового ролика от Хахве Маски. Ан Джэюн не ждал многого, однако ожидания зрителей дало о себе знать — количество продаж пошло вверх.

Всего через неделю количество продаж преодолело планку в миллион!

С точки зрения соло-продаж, единственный, кто смог достичь такой отметки всего за неделю, был Сильво. Хахве Маска стал первым после него, кто смог достичь этой отметки. Его доход был колоссальным. Цена за платное видео составила 4,99$. Его доля исчислялась в сотнях тысяч долларов.

Ан Джэюн только что получил самые ценные достижения в «Полководце». В настоящий момент Ан Джэюн был гораздо сильнее, чем в прошлом. Его поступки стали более осмысленными, чем в прошлой войне со «Штормовыми охотниками».

Поэтому его не сильно беспокоил этот смущающий момент.

Ан Джэюн прекрасно понимал свою ситуацию.

Он убрал свои руки от лица, и на более расслабленные глаза надел очки.

Взглянул на планшетный ПК.

— Мы будем объявлять рейтинг Топ-30 Гильдий. Эта тема всегда разжигает ярые дебаты, поэтому мы расставим все точки над «И» заранее. Шоу Амона и Кена «Рейтинг» воспользуется 15-тью критериями для определения рейтинга Топ-30 Гильдий. Мы не являемся официальным источником, поэтому достоверность информации не точна.

Он вновь сосредоточился на шоу Амона и Кена, но взгляд в его глазах чем-то отличался.

Конец второй сюжетной линии «Полководца» затронул многих людей. Фанаты «Полководца» стали его новыми жителями. С другой стороны были и те, кто потерял к нему всякий интерес и сошел со сцены. А с Топ-30 Гильдиями произошли сильные изменения.

Были приняты серьезные решения.

Эта правда была признана многими обычными игроками и фанатами «Полководца», не входящими в Топ-30.

 

— Давайте судить трезво. Пусть их и называют Топ-30, но не слишком ли сильный между ними разрыв?

— Я чувствую то же самое. Считаю, что они должны внести корректировки относительно прав на каналы прямого вещания. Часть Топ-30 Гильдий банально их не заслуживает. Некоторые из них уступают «Бойцам».

— Если посмотреть на шоу Амона и Кена «Рейтинг», то Гильдия «Бойцов» помещена у основания Топ-30. С точки зрения качества они обошли «Большую Улыбку».

— Верно. Разве у «Большой Улыбки» есть хоть кто-нибудь, кто смог бы сражаться лучше Питбуля?

— Не смотрите свысока на «Большую Улыбку». Она все еще одна из самых крупных Гильдий в Топ-30 с точки зрения количества участников.

— Представление об их подсчетах слишком раздуто, потому что они из Китая. Это что, действительно повод для гордости? Сколько людей покупает их платные видео? Могут ли они переступить порог хотя бы в 500 тысяч?

Во время первого эпизода Графа Скверны в основной сюжетной линии участвовало множество Гильдий. Доказательством этому стал тот момент, когда личина Графа Скверны стала раскрытой. На этом Рейде присутствовала значительная часть Топ-30. Однако в этот раз наибольший вклад внесли лишь 3 из них. Кроме них, все остальные 27 Гильдий взяли на себя роль второго плана.

Если все так и продолжиться, то, что будет дальше, в 3-ей сюжетной линии? В эпизоде на Безнравственного Принца Гильдии уже стали сильно разниться по силе.

На данный момент было три сильнейших Гильдии, которых назвали Большой Тройкой. Что же делать теперь остальным Гильдиям?

Они не могли избежать выполнения основной сюжетной линии. В ее выполнении требовалось обладать хорошим пониманием игры, хорошей информационной сетью и возможностью охотиться на монстров. Это самые верные критерии для измерения успешности Гильдии.

Если же избегать выполнения основной сюжетной линии, то требовалось обладать сценарием, которым можно было бы удерживать Гильдию на плаву. В действительности же, этим обладали лишь «Чистильщики» и «Гейкоф».

В этой ситуации, Гильдия «V&V» стала первой, кто попытался внести изменения.

До соединения с «Полководцем», Ан Джэюн всегда искал статьи, связанные с «Полководцем». Поэтому он, естественно, обратил внимание на план перестройки Гильдии «V&V».

«Что это, черт возьми?»

Ан Джэюн знал о будущих изменениях, он ожидал их. Если никто ничего не поменяет, то отсева не избежать. Ан Джэюн смотрел шоу Амона и Кена для сбора информации о современных тенденциях.

То же самое происходило и до его возвращения в прошлое. Когда сюжетная линия с Безнравственным Принцем подошла к заключению, множество Гильдий прошли через перестройку. И не имело значение, была ли Гильдия многочисленна или наоборот. Множество выдающихся игроков раскрыли свои лица, а торговля игроками между Гильдиями, что считалось до этого табу, стало доступной.

«Называние их команды… «Покер»? В честь карточной игры?»

В виду этих событий, Гильдия «V&V» начала объединять под своим знаменем множество организаций. Основные силы Гильдии были сосредоточены в одной команде.

Но Ан Джэюн не сомневался за причины позади этих действий.

Он был впечатлен их смелой инициативой. Гильдия была коммерческой организацией. Если кто-нибудь присоединяется и работает на благо Гильдии, то совершенно естественно ожидать и собственной выгоды. В противном случае, в Гильдии никого не останется.

В каждой из Топ-30 Гильдий с легкостью наберется более 1000 игроков. Если Гильдия хочет гарантировать прибыль для каждого, то у нее не будет выбора, кроме как развиваться разносторонне.

Однако «V&V» уже обожглась об это. Они решили сосредоточить все свои силы в единственном направлении. Это, естественно, приведет к снижению прибыли для регулярных ее членов, и еще множество из них оставят свою Гильдию «V&V». Внутренних распрей им не избежать. Если представить перед собой компанию, то сейчас они проводили реконструкцию. Они готовы были пройти через боль разломов, и это заслуживало уважения. Они были готовы пройти через боль, чтобы достигнуть поставленных целей.

«Название у них, конечно, поганое… однако их план хорош. Нет, я поражен тем, что они решили довести этот шаг до конца. Уверен, что раньше такого не было».

С точки зрения Ан Джэюна, «V&V» приняла правильное решение.

«Красные буйволы», «Штормовые охотники» и «Гидра».

Эти три Гильдии стали Большой Тройкой, в их руках находились самые сильные инструменты. Если они не будут обладать столь же сильными инструментами под руками, то конкурировать с ними они банально не смогут.

К тому же, их рейд-группа под именем «Покер» существенно отличалась от рейд-групп остальных Гильдий.

Все, как и говорилось в названии. Покер разделялся на 4 ветви. Это: Пики, Червы, Бубны и Крести. Участники промаркированы от начала Туза и заканчивая Королем. В общей сложности 52 игрока и 3 Шута — 55 человек. Обычная рейд-группа имела от 20-30 участников. В этом плане «Покер» был многочислен.

С другой стороны, они собирались заниматься не только Рейдами. С точки зрения их использования в игре, они походили на Швейцарские ножи.

Вплоть до этого момента Ан Джэюн не мог найти в их действиях ошибок.

«Почему там столько ублюдков, о которых я не знаю?»

Проблемой были новые члены гильдии «V&V», вошедшие в команду «Покер». Были люди, которых окружающие банально не знали. Никто не знал лиц двух новых игроков, занявших место Тузов.

Да, Ан Джэюн не мог помнить все на свете лица, которые он видел. Да и память — не его конек. Но если говорить о Топах, то о них он знал больше, чем они о себе. Однако на этот раз ему были знакомы не все лица.

— Гильдия «V&V» приняла смелое решение. Здесь еще множество лиц, которых я никогда не видел прежде.

— Я не думаю, что раньше они состояли в Гильдии. Я проверил их данные, в них говорится, что раньше они были обычными игроками.

Кроме Ан Джэюна еще множество людей интересовалось перестройками в Гильдии «V&V». Стало подозрительно видеть новые лица и не признать их.

— Обычные игроки? А какой у них уровень?

— Кхах? 200-ый уровень? Какого черта?! Их уровни наравне с топами!

Загвоздка заключалась в том, что «V&V» попыталась минимизировать реакцию на их действия. Поэтому они открыли доступ к характеристикам новых лиц, а они оказались выше всяких похвал. Уровни все выше 200-го, экипировка и количество, как и качество, титулов не просто превышали средний стандарт. Это был мировой уровень.

Больше всего Ан Джэюна беспокоило количество их Титулов. Их было очень много.

Наименьшее количество равнялось 150-ти, а все остальное — большинство превышало отметку в 200.

Быстро набирая уровни, зарабатывать Титулы было очень трудно. Если же сосредоточиться на получении Титулов, то получится так, что придется пожертвовать временем на прокачку. Чтобы получить и то, и другое, требовалось действовать как Ан Джэюн. Нужно было заранее распланировать эффективный маршрут и для получения уровней, и для получения Титулов.

Конечно, для Топ-30 Гильдий это было вполне возможно. У них была широкая информационная сеть и много помощников.

Т.е. данные объяснения «V&V» были противоречивыми. Они не могли быть обычными игроками.

«При таком количестве Титулов и обычные игроки? Чушь».

Нет ни единой возможности, что это обычные игроки. Такого количества Титулов вкупе с их уровнем невозможно было заработать без помощи сторонней организации на уровне Топ-30.

«В прошлый раз появился тот ублюдок, а теперь еще и эти. Кажется, они объявляются при каждом затишье. Они отделяются от профессиональной Гильдии, занимающейся прокачкой игроков?»

В любом случае, кажется, появилась неизвестная организация, и она нацелилась на Ан Джэюна.

Его лицо стало жестче.

«Штормовые охотники», «Гидра», «Красные буйволы» и остальные…

Он никогда не считал их простыми врагами. Но это были враги, которых он уже видел.

Однако сейчас перед ним появился невиданный до этого враг. В его памяти не было о нем никаких упоминаний.

Он беспокоился.

Его собственный взлет только усиливал беспокойство. Теперь ему было что терять.

«…если я покажу им свою слабость, они немедленно меня устранят».

С другой стороны, это беспокойство помогло ему прийти к решению.

«Так как мой единственный путь, повышать свою специализацию… то Книги Навыков — мой выход».

Оставить комментарий