Глава 139.1. Если вы зажжете огонь — благословение укажет вам путь (часть 3)

Черный Зомби-воин Кобальт.

Он воскресал из Черного Кобальта Воина, монстра 160-го уровня. У него 170-ый уровень и, естественно, он был сильнее своего живого оригинала. Черные Воины Кобальты передвигались группами по 10 особей. Но Черные Зомби-воины Кобальты собирались в группы по 30, а в исключительных случаях их количество доходило и до 100.

Трудная мишень для охоты малой группой. Для охоты на них требовалась большая команда или даже гильдейская рейд-группа. Без большой огневой поддержки здесь не провернуться.

И сейчас этой группе монстров бросал вызов всего один игрок.

Но он не выступал против них в одиночку.

Оууу! Кххх!

Армия зомби в любого вселила бы страх, но Скелеты Воины — существа, не обладающие страхом.

Они стояли в трех позициях.

Три линии, и в каждой стояло по 10 Скелетов Воинов. Каждая линия различалась по облачению.

В самой первой линии стояли Скелеты Воины, облаченные в толстые стальные латы. Было трудно даже определить, что перед вами стоят Скелеты Воины. Все их тело было покрыто литыми пластинами. Облаченные в тяжелую броню, в их руках находилось не менее тяжелое оружие. Называлось оно утренней звездой, и представляло собой рукоять с круглым шаром. На конце которой были острые шипы.

Вторая линия была экипирована в красные чешуйчатые доспехи, напоминающие чешую дракона. В левой руке у них был деревянный щит, а в правой — дико выглядящий ятаган.

В третье линии Скелеты Воины были облачены в кожаную броню. Зеленая дубленая кожа была очень гладкой. Выглядело очень таинственно, потому что смешивалась с окружающей природой. Это скрывало их присутствие. Скелеты Воины в кожаной броне не носили щитов. В обеих руках они держали различные мечи.

В качестве завершающего штриха впереди, словно пара драконьих глаз, стояло два Скелета Рыцаря в Костяной Броне.

Да, их было двое.

Оба подняли мечи, из-за чего по округе пронеслась аура их присутствия. Оба меча выглядели одинаково, но отличались в цвете. Один был черным как смоль, а другой сиял ослепительным белым светом. Это была единственная разница между двумя Скелетами Рыцарями. Даже их движения были абсолютно идентичны.

Оба раскрыли свои челюсти и беззвучно заревели.

Марш шагов!

В сопровождение их рева, первая, вторая и третья линия пошли вперед.

— Уоооо!

Но армия зомби не стала отступать. Становясь зомби, жертва теряет свою рациональность и страх смерти. У них не было причин для отступления.

Топот толпы!

Скелеты тоже не знали страха. Обе группы не знали страха смерти, они продемонстрируют свою силу.

Они не знали что такое отступление, а даже если бы и знали, никто бы им такого не позволил. Обе группы встретились в сражении.

Обе противоборствующих линии столкнулись. Это было столкновение передних линий. Никакой обороны. После столкновения обе группы стали друг друга атаковать.

Оружие Зомби-воинов и Утренние Звезды Скелетов Воинов неслись в сторону своих врагов.

Цель одинакова, но разница в результате разительна.

Вшух!

Зомби-воны размахивали своим оружием по широкой дуге, но они едва ли достигали своей цели. Скелеты Воины, облаченные в толстые металлические пластины, уворачивались от их нападений.

Дун!

Избежав вражеского нападения, Скелеты Воины били Утренними Звездами по головам противников.

Все десять Скелетов Воинов смогли избежать атаки противника и ударить в ответ. После чего они продвинулись дальше в стан врага. Они являлись ударной группой. Безо всякой жалости взмахами своих булав они крушили головы окружающих их Зомби-воинов.

За ними следовала вторая линия Скелетов Воинов. Облаченные в броню из Чешуи Драконов, они размахивали своими ятаганами. Безголовые тела Зомби-воинов вызывали проблемы, поэтому они шинковали их на части. Без своих голов они глупо качались по воздуху и били по щитам. Но лезвия диких ятаганов отделяли от них конечности.

Когда безголовых Зомби-воинов оставляли без конечностей, наступала очередь третьей линии. В каждой из костяных рук было по оружию, поэтому с Зомби-воинами они разбирались гораздо быстрее. Даже не успев восстановиться, их разрезали на кубики. Зомби-воины Кобальты были обезглавлены и лишены конечностей, поэтому у них не было ни единой возможности защититься, тем более против двух мечей сразу.

Это была односторонняя битва!

В сражении присутствовал видоизмененный монстр, который отправлял других Зомби-воинов.

Гуооо!

Он был вдвое больше обычных Зомби-воинов и стоял прямо перед ними. Более 3-ех метров в высоту, почти 4. Обычный меч в его руке смотрелся как игрушечный. Он освободил рев через свои гнилые голосовые связки, и в его голосе отражалась большая сила. Любой, услышавший его, будет скован ужасом.

Это не тот монстр, который будет по силам Скелетам Воинам.

Клац, Клац!

Конечно, вперед вышли Скелеты Рыцари. Они были более 2-ух метров в высоту, а с броней и того больше. В отличие от Скелетов Воинов, появление Скелетов Рыцарей сопровождалось тяжелыми звуками.

Конечно, их размеры и сила присутствия были не единственными различиями между Скелетами Воинами и Скелетами Рыцарями. Их тактика ведения боя тоже отличалась. Скелеты Рыцари никогда не отступали, даже если враг гораздо сильнее.

Вшух!

Они избежали нападения.

Канг!

Блокировали. Но не отступали.

Шах!

Путь их меча был ровен. Он не просто был достаточно острым, чтобы оставить поверхностную рану. Нет, он разрезал плоть на части. Меч демонстрировал решительность — стереть кости врага в порошок.

 

Разрезание плоти!

Количество взмахов было малым, но каждый из них вызывал трепет. Огромное видоизмененное тело Зомби-воина Кобальта разрезалось мечами Скелетов Рыцарей, словно гнилой сыр.

Чавк! Хрясь!

В конце концов, даже обычные Зомби-воины продержались дольше, чем он.

Их козырной туз не оправдал возложенных на него ожиданий. С точки зрения силы, для зомбяков это сражение было уже проиграно.

Однако ни один Зомби-воин Кобальт не отступил. Все они наоборот устремлялись на встречу к врагу. Передняя линия Зомби-воинов безжалостно уничтожалась, а за ними на их место наступали новые.

Естественно, их рвение в итоге вылилось в столпотворение, от чего они стали друг другу мешать.

Посреди этой суматохи в воздухе появились отголоски пламени, и, соединившись между собой, образовались в Голема.

Огненный Голем!

Пылающему гиганту не нужно было долго думать о том, как напасть на эту орду. Он припал к монстрам своим животом.

Вшшшшшш!

Он начал сжигать их температурой своего тела.

Рокот пламени!

Горя в пламени Голема, Зомби-воины начали использовать против него свои мечи. Возможно, это стало результатом отсутствия у них боли. Их тела пылали, но Огненный Голем не мог остановить устремленные к нему мечи Зомби-воинов. Сила позади их ударов оставалась прежней.

Вшух! Шах!

Несколько частей его тела были срезаны мечами. После чего они рухнули на землю.

Грохот!

Отрезанные части его тела стали взрываться, от чего пламени в округе становилось только больше.

Зомби-воины Кобальты были пойманы в огненную ловушку, а Скелеты Воины продолжали свою резню.

В этот момент развернувшаяся сцена начала тускнеть. Когда весь мир потух, на черном фоне появились белые письмена.

[Продолжению быть…]

На этом видеозапись закончилась.

«Хорошо».

Видео проигрывалось в полноэкранном режиме, поэтому заполняло собой весь экран планшетного ПК. Он закрыл полноэкранный режим. После чего проверил несколько вещей… Вначале взглянул на статистику видеозаписи, а потом на реакцию зрителей.

— Два Скелета Рыцаря? Как?!

— Я думал, что вызвать можно только одного?

— А это не баг?

Прочитав их комментарии, Ан Джэюн усмехнулся.

«Никакой это не баг Это навык, На-Вык».

Ан Джэюн опубликовал новую бесплатную видеозапись.

Видео называлось Близняшки. Это первое видео, демонстрирующее общие боевые возможности двух Скелетов Рыцарей.

Щепотка известности Хахве Маски и громкий заголовок о том, что «На сцене впервые…» и вуаля — рейтинг просмотров неизбежно рос вверх.

За один день количество просмотров на видео достигло 8 миллионов!

Однако больше всего Ан Джэюна радовало не количество просмотров на видео, а причины, стоящие за этим. Навык, который позволил этому видео увидеть свой свет – «Рыцарство».

«Чего и следовало ожидать, на поздних стадиях эта игра становится только интереснее».

При призыве Скелета Рыцаря активировались два специальных навыка.

Первый навык увеличивал жизнь Скелета Рыцаря пропорционально количеству призванных Скелетов Воинов. А второй навык, Лидерство, увеличивал характеристики последних.

Однако у обеих способностей было фиксированное значение. Повышение навыка по призыву Скелета Рыцаря не поднимало их величину. Чтобы увеличить получаемый от них бонус, требовалось заполучить еще два навыка.

Навык «Рыцарство», полученный Ан Джэюном, был сродни апгрейду программного обеспечения.

Недавно приобретенный навык «Рыцарство» имел следующие эффекты.

[Рыцарство]

— Ранг: F

— Вы можете призвать на одного Скелета Рыцаря больше.

— С призывом нового Скелета Рыцаря вы сможете призвать еще 3-ех дополнительных Скелетов подчиненных.

— Каждый дополнительный призванный Скелет увеличивает характеристики Скелета Рыцара на 6%. Максимальная прибавка равняется 30%.

Оно увеличивало количество призываемых Скелетов Рыцарей. Навык Рыцарство увеличивал их специальные навыки, а в довершение к этому, еще и позволял призывать дополнительных Скелетов.

«Мне также следует заполучить навык «Лидерство», но «Рыцарство», на данный момент, все равно лучше».

Навыки «Лидерство» и «Рыцарство» были между собой похожи. Оно также увеличивало количество призываемых Скелетов Рыцарей и число призываемых Скелетов.

«Если объединить его с навыком «Рыцарство»…».

Если в будущем он приобретет призыв Рыцарей Смерти, то сможет извлечь пользу еще и из навыка «Орден Рыцарей». Этот навык пассивно увеличивал количество призываемых Рыцарей Скелетов/Смерти.

Оставить комментарий