Глава 140. За стенами замка Теруб (часть 1)

НПС, не доросший до молодого человека. Его молодая внешность застряла между мальчиком и юношей.

— Вы это серьезно?

Говорил он серьезно, по крайней мере, со всей возможной серьезностью при его тоненьком голосе.

— Вы говорите правду?

Даже глубокие морщины на его лбу показывали искреннее удивление. Обстоятельства прояснились после следующих слов.

— Вы хотите отправиться за стены замка Теруб?

Это хранитель стен замка Теруб. Бывший верноподданный Принца Дина и скрытый герой, сражающийся за судьбу мира против Скверны. Бублик ликовал от услышанного предложения. Он был вне себя от радости. Казалось, он не находил себе места от нахлынувшего счастья, что резко встал с кресла.

— Ух!

Но после этого он издал резкий стон. Он всегда был готов к сражению. Пусть он и находился в своем офисе, однако был в полном боевом облачении. Поэтому за его броней нельзя было разглядеть старой раны. Доказательство предательства Принца Дина и белоглазого мечника Аргардо. Рана от его меча все еще не зажила.

Бублику посчастливилось остаться в живых. Рана была серьезной, поэтому было шокирующим то, что он продолжал выполнять свои обязанности, вдобавок облаченный в броню. Поэтому он не жаловался на свое медленное выздоровление.

— Все хорошо. Я в порядке.

Услышав стон, гость резко встал со своего места и подошел к нему. Но Бублик отклонил его помощь.

— Я благодарен уже за то, что остался в живых. Не желаю обременять героя вроде Вас еще и этим.

Гость неловко улыбнулся и расслабленно сел вниз. Бублик подошел в угол своего офиса, где располагались его книги. И вытащил одну из них.

— Я приобрел это давным-давно.

Внешне книга выглядела очень толстой. Однако страниц в ней было немного. Причина в толщине каждой из них. Книга была заполнена гравюрами. Бублик открыл книгу и пристально всмотрелся в них.

— Это было еще до того, как я стал хранителем стен замка Теруб. И еще до того, как я стал следовать за Ним, когда он стал Хранителем Северных земель.

Деревянные блоки были заполнены гравюрными картами. Он взял книгу и положил на свой стол. В этом процессе его броня сместилась и, кажется, снова задела рану. Он скривился, но в этот раз промолчал.

Когда выражение на его лице стало легче, он начал вытаскивать гравюры одну за другой. После чего стал соединять их воедино, словно пазлы огромной мозаики.

Хурокан предположил, что гравюры были частью карты.

— Это карта Северных Земель. Еще до начала эры бесконечных сражений.

Его объяснения были подробными, но на содержание карта была бедной. Большая часть карты была абстрактной. Длинный путь, а рядом с ней монстры, выпускающие языки пламени. Гора, вырезанная, словно огромный кусок хлопка, а деревья-каракули были ничем не промаркированы. К тому же, карта была неполной. Верхняя часть карты отсутствовала. Словно ее заголовок специально вырезали.

— Это пережиток древнего прошлого, поэтому он неидеален.

Бублик постучал по верхней части стола, и указал на пустующую часть карты.

— В конце концов, мне так и не удалось узнать, что же здесь находится. Никто из живых, пожалуй, уже и не даст ответа на этот вопрос.

Гость, уже долго и молча слушавший его, наконец, задал вопрос:

— А что думаете Вы? Возможно, вы догадываетесь, что там находится?

Однако выслушав вопрос своего гостя, Бублик протяжно вздохнул.

— В моих руках ответственность за защиту стен замка Теруб. Время от времени я посылал своих подчиненных, чтобы разведать ту местность. Однако они возвращались либо с предупреждениями о полчищах монстров, либо не возвращались совсем. Для полноправного расследования мне бы потребовалось отправить туда армию. А я не стану отправлять ее за эти массивные стены, тем более за тот таинственный барьер. Это особенно верно потому, что мной движет лишь любопытство.

Гость сказал в ответ несколько слов. Бублик уперся подбородком на обе руки и продолжил:

— Да. Все как Вы и сказали. Сила Скверны может быть… У вышеупомянутой персоны есть некоторое представление о Скверне. Именно поэтому я с интересом исследовал прошлое. Я чувствовал, что был обязан разузнать, что же там произошло. Однако…

Однако…

За этим словом таилась тяжесть. Гость решил задать встречный вопрос, но промолчал.

— Никому не дозволялось исследовать это место.

Бублик нахмурился. И вызвано это было не раной.

— Многие пришли в движение. Происходят крупномасштабные изменения. На данный момент еще нет претендентов на захват власти на севере. В текущей ситуации никаких наград выдаваться не будет. На Северные земли был наложен запрет. Королевство Хебин, и даже Ассоциация Завоевателей не протянут вам руку помощи. Эти поиски будут проводиться только вашими усилиями и не заслужат почестей. Единственный выход — это прийти с результатом.

Бублик придерживался своего строгого выражения и задал вопрос:

— Вы все еще желаете отправиться в путь?

Не говоря больше слов, гость лишь кивнул. Бублик встал с места.

После чего заработал с непринужденной легкостью. Он обвел гравюры чернилами и перенес их на белый пергамент. В руки гостю была передана грубая карта.

— Будь осторожен.

— Будь осторожен.

[Задание «За стенами замка Теруб» началось]

Когда Бублик договорил, Хурокан услышал оповещение о новом задании. Его лицо задергалось.

«Дерьмо».

Он пытался скрыть свое выражение. И сразу видно, что сдерживал он явно не положительные эмоции.

На то были причины.

— Я сказал это тем, кто так же, как и Вы решил столкнуться с опасностями этого мира. Скажу это и Вам. Будьте осторожны, и я надеюсь, что Вы вернетесь с надеждой для этого мира.

Он был не первым.

«Какие ублюдки меня опередили?».

Чтобы отправиться в Замороженное Королевство, нужно было обязательно пройти через это место. Прибыв в стены замка Теруб, его с радушием встретил Бублик. Хурокан был героем королевства Хебин, он был Карателем Скверны. К тому же, одолел Аргардо, что оставил рану Бублику. Для Бублика Хурокан был великим спасителем и героем.

Этого следовало ожидать. В прошлом Бублик был немного резок, однако сейчас все отличалось.

Вдобавок ко всему этому, от выжидающего взгляда Бублика Хурокан чувствовал себя неловко. Словно молодой кохай смотрит на своего опытного семпая в ожидании чуда. К тому же, таким пристальным взглядом его одаривал молодой симпатичный мальчик, а такого Хурокан еще никогда не испытывал. С его точки зрения это было не просто неудобно. Это близилось к тревоге.

Так начался диалог, и по мере его продолжения, Хурокана не отпускало это мучительное чувство.

Но после его окончания это чувство прошло. И на ее место пришла тяжесть в желудке.

«Не знаю, кто это, но этот ублюдок стоил мне одного титула».

Кто-то уже посетил Бублика и отправился навстречу Замороженному Королевству.

Сам факт этого не поднимал ему настроения. Никто не приветствовал конкурентов.

«Титул Благородного Путешественника… Он увеличивал выносливость на 50 очков, и я его упустил. Нужно было отложить все дела на потом и сразу же направиться сюда. Дерьмо!».

С точки зрения Хурокана, прошлый посетитель украл то, что по закону должно было принадлежать ему!

«В итоге я получил лишь титул Благородного Исследователя».

Титул «Благородный Исследователь» получали те, кого отправляли на очень важные экспедиции. Оно увеличивало интеллект на 25 очков.

Однако потеря титула «Благородного Путешественника» заставила его задуматься.

Этот Титул выдавался тем, кто первым получал задания и титул «Благородного Исследователя» и увеличивал выносливости на 50.

Но он потерял этот титул. Такую потерю нельзя было задавить лишь одним чувством жалости к себе.

«Что это за организация?»

Его внутренности страдали от такой боли, словно они гнили изнутри.

Однако следующая мысль заставила боль уйти, и по его спине прошелся холодок.

«Штормовые охотники?»

 

Пройти через стены замка Теруб нельзя просто захотев.

Для этого требовалось иметь хорошие отношения с Бубликом. А также выполнить множество заданий, связанных с Ассоциацией Завоевателей. А выполнение их заданий означало убийство невероятного количества монстров.

В этом плане приступить к выполнению задания по поиску Замороженного Королевства могли лишь самые высококвалифицированные игроки.

И «Штормовые охотники» достаточно подходили под этот критерий. До возвращения в прошлое монополией на Замороженное Королевство обладали именно они. Именно поэтому Хурокан был хорошо осведомлен о получаемых титулах. «Штормовые охотники» монополизировали Замороженное Королевство и продемонстрировали Титулы, Книги Навыков и другие предметы, которые можно было там получить.

В принципе, он не отрицал возможности того, что некоторые вещи все-таки останутся в руках определенных людей. Он не мог отрицать происки судьбы. Поэтому вполне было возможно, что сейчас его опередили именно «Штормовые охотники».

К тому же нынешние «Штормовые Охотники» были сильнее прежних.

«Это сводит меня с ума».

— Понял.

Находясь в глубоких размышлениях, Хурокан произнес последнее слово, чтобы закончить их словесный обмен.

Так как их разговор уже подошел к концу, он собирался встать.

— Вы планируете отправиться туда немедленно?

— Что?

Но Бублик внезапно его перехватил.

— Это будет опасная дорога. Я подумал, что возможно, вам потребуется немного больше подготовки… я приготовил это для вас, это потребуется вам в вашем путешествии.

Хурокан выдавил неловкую улыбку.

«Бублик не был таким прежде, но теперь, когда близость с ним довольно высока, некоторые вещи… принимают немного странный оборот».

Выбор бы невелик, поэтому он снова сел вниз.

«Ну, я ведь действительно убил его смертельного врага. Поэтому он не стал бы отправлять меня рисковать своей жизнью, не предоставив никакой помощи. Да, все так и есть».

Раз уж он сказал, что предоставит ему что-то, то он не станет отказываться. К тому же, в недавних покупках он потратился гораздо сильнее, чем ожидалось.

«Пусть это будет Книга Навыков. Пожалуйста».

Получив навык [Рыцарство], он еще не раз покупал Безымянные Книги для получения [Лидерства].

Однако результат был неутешительным.

Вспомнив об этом, он нахмурился. Пустая трата денег. Он чувствовал себя паршиво.

— Подожди секундочку.

Правда Бублик не знал о его истинных чувствах. Он отошел со своего места, чтобы вручить Хурокану подарок.

Оставшись один, Хурокана снова посетила мысль.

«Серьезно, кто это был?»

Его продолжало это беспокоить… он волновался, что пропустил что-то важное.

Перед Наталом было открыто окно голограммы. Он смотрел на портреты.

— На что Вы смотрите?

Сохэнк осторожно появился позади него. О своем присутствии он объявил только когда подошел поближе. Он не хотел беспокоить Натала. Поэтому Натал ответил ему так же спокойно.

— Это портреты игроков, которые получили задания от Бублика после нас.

Портреты.

В «Полководце», в отличие реальной от жизни, можно было снимать под любыми углами. Однако если игроки отключали распознавание лиц, то заснять их лица было абсолютно невозможно.

Поэтому был разработан один метод. Были художники, способные нарисовать портреты игроков, наблюдая за ними собственными глазами.

В «Полководце» и во всех остальных играх виртуальной реальности, все было сделано с использованием ультрасовременных технологий. И в таком мире люди с хорошими руками были на вес золота. Это было несколько иронично.

Но Сохэнка и Натала ирония такой ситуации совсем не заботила.

— Получается, что один из наших преследователей может быть среди этих лиц.

— Да.

Все встречи с Бубликом фиксировались. Это требовалось для сбора информации о будущих конкурентах.

— К счастью, никого из известных здесь нет.

— Если Вы считаете, что нам повезло, значит, так оно и есть.

Если среди новых лиц появятся известные личности, то ничего, кроме проявления к нему бдительности сделать не получится. Однако даже малоизвестные игроки могут стать серьезной проблемой. Нет причин избегать подобных способов. Возможно, это было неважным для остальных гильдий, но не для «Гидры».

Они прекрасно осознавали силу информации. Их гильдия пользовалась ею в качестве оружия.

— Этот выглядит довольно безнадежно.

Конечно, не каждый мог стать конкурентом. Иногда можно было сбросить человека со счетов, просто взглянув ему в лицо. В таких вещах нельзя судить предвзято, особенно в игре. С другой стороны, от этой привычки трудно отказаться.

— Ээ, разве этот парень не выглядит как полный неудачник?

Однако Натал не избежал суждения о Книге до ее открытия.

— Я не решаюсь судить человека по его обложке, но даже я считаю, что этот человек нам не конкурент.

— Да, я подумал о том же. Однако это может быть и правдой, не так ли?

— Люди, покупающие лотерейные билеты, тоже так думают.

Натал ухмыльнулся на слова Сохэнка.

Услышав смех Натала, Сохэнк осторожно изменил свое выражение. Он заговорил немного более умеренным голосом.

— Эта миссия будет непростой. Я здесь лишь в качестве мышечной силы, но остальные восемь голов должны правильно оценить возможности.

— Разве это и не твоя роль тоже?

— Иногда мне кажется, что я приношу вред нашей Гильдии.

Произнеся эти слова, на его лице появилась горькая улыбка. Кажется, он чувствовал себя глупее своих товарищей, полагающихся на свой интеллект.

Но Натал на корню погубил эту мысль.

— Это не так. Мы не можем действовать одной только головой. Мы не смогли бы дойти до этого места без твоей помощи, Сохэнк-ним.

— Нет. Наш недостаток только во мне. Я уже знаю свои возможности в отношении других. При равных характеристиках, я мог бы сразиться против Матадора, но знаю, что проиграл бы Королеве. А ведь есть еще Хахве…

Разговор собирался стать более откровенным…

— Появились монстры! Девять. Будет не просто.

Но их прервало срочное сообщение по голосовому чату.

Так и не закончив прежнюю мысль, он заговорил снова.

— Я скоро приду. До моего прихода Танки должны обеспечить центральную защиту! До моего прихода никаких опрометчивых действий вроде нападения!

— Да!

Бум!

Прежде, чем разговор закончился, послышался оглушающий грохот. Сохэнк и Натал двинулись вместе. Им не нужно было говорить, чтобы правильно скоординировать свои действия. В их движениях не было никаких изъянов.

Эта локация находилась за стенами замка Теруб. Здесь даже лучшие игроки Гильдии не могли быть небрежными. Монстры здесь были 200-ого уровня, и они были несравнимо сильнее всех, с чем им доводилось сталкиваться прежде.

Оставить комментарий