Глава 142. Ледяные Земли (часть 1)

Бесконечно падающий снег подметали холодные ветра. Казалось, весь мир дрожал.

Вшуууу!

Свист ветров завывал в уши. Белоснежный мир слепил глаз. Окружающий холод пронизывал до костей.

В этот момент на снежную равнину посмел ступить игрок.

Пуф!

Белоснежный покров обратился белоснежным хищником. В сопровождении ужасающих звуков, игрока проглотило метелью до самых колен.

— Огонь!

— Нет визуального контакта!

В этой непростой ситуации Сохэнк блокировал Ледяного Медведя своим единственным щитом. Блокировать 10-метрового медведя из чистого льда было непросто.

«Это безумие».

Сохэнк повторял эту фразу, пока не надоело. Он собирался повторить ее снова, как в этот момент Ледяной Медведь освободил дикий рев.

Куууоооо!

«Он идет».

Сохэнк нервничал, но приготовился.

В отличие от прошлых нападений, в этот раз медведь вложил все свои силы в Бросок.

Вшух!

Сохэнк ощутил колоссальное давление, исходящее от его щита. Сохэнка стали продавливать назад.

Он едва избежал падения. Но ему удалось это выдержать. Он покрепче сжал свои челюсти.

«Вокруг была травянистая равнина, откуда этот ублюдок…».

Ледяной Медведь.

Он впервые столкнулся с этим монстром. Он был огромным, но противостоять ему в открытую было нетрудно. Он не обладал специальными навыками. В отличие от его размеров он не обладал колоссальной силой или продвинутым Боевым ИИ. Да и агро удерживать было довольно просто.

Проблемы в окружающей среде. Снег прямо до колен, а сама земля покрыта льдом. Это сильно досаждало Сохэнку.

До этого Сохэнк всегда мог полагаться на устойчивую землю, и никогда не ожидал, что отсутствие твердой опоры прибавит столько проблем. Он скептически относился к таким вещам. Поэтому никак не был готов к такому повороту событий, по его позвонку пробежал холодок.

— Огонь!

Снова завопил Сохэнк. Он не выкрикивал как командующий группой. Его окрик был больше похож на мольбу о помощи. Во всей его карьере профессионального игрока трудно было сыскать столь унизительный опыт, подобно этому.

— Мы действительно ничего не видим! Если мы воспользуемся магией, вы можете попасть под удар!

Но они не могли ему помочь. Маг должен рационально использовать свою магию. Они всегда должны были избегать нанесения урона своим союзникам. А сейчас маги едва ли носы свои видели. Неважно, насколько был искусен маг, в таких условиях выложиться на полную было невозможно.

— Огонь!

Однако Сохэнк повторил снова.

— Я сделаю это!

В конце концов, маг ему ответил и бросил в его сторону огненный шар.

Огненный шар, брошенный магом, устремился вперед. По мере продвижения пламя начало расширяться и приняло форму медведя.

ЧШШШШ!

Огненный Медведь.

Этот ужасающий магический снаряд продвигался вперед, топя окружающий снег.

Однако Сохэнк стоял прямо у него на пути.

— Черт.

Именно он запросил магической огонь, но он никак не ожидал, что Огненный Медведь появится прямо позади него.

Сохэнк задержал дыхание. Следующий шаг очень важен. Если он ничего не предпримет, то будет зажат между двумя медведями.

Решающий момент. Увидев возможность, Сохэнк пришел в движение. Ледяной Медведь постоянно таранил его щит. И Сохэнк набросился прямо на него.

Бам!

Громкий удар и тело Ледяного Медведя немного подвинулось.

Гррррр….

Ледяной Медведь собирался освободить громкий рев, но вышло лишь низкое рычание. Он достиг пика своего гнева.

Однако когда Ледяной Медведь повернул свою морду в поисках обидчика Сохэнка, его в поле зрения уже не было. Ударив медведя по морде, он немедленно скрылся с текущей позиции.

Он прыгнул в воздух и приземлился медведю на макушку.

Приземлившись, он вынул из-за пазухи кинжал и вонзил медведю прямо в ледяную шею.

Клац!

Вошел кинжал только до середины, глубокой раной это не назвать.

Кууооо!

Однако этого было достаточно, чтобы растормошить медведя.

Ледяной Медведь внезапно встал и повернул голову, чтобы взглянуть на свою спину. Сохэнк держался, ухватившись за свой кинжал. Вместо того чтобы сбрасывать его, медведь решил разорвать его своими зубами.

Кууооо!

Это был хороший выбор времени. В этот момент из метели на Ледяного Медведя ударом пылающей лапы набросился Огненный Медведь.

Пух!

Из-под передней лапы Огненного Медведя освободился звук глухого удара.

Вшик!

Голова Ледяного Медведя одёрнулась, на ней появился страшный след от огненных когтей.

В этот момент Ледяной Медведь напрочь позабыл о Сохэнке. Весь его гнев был направлен на его пылающего собрата. Оба медведя вступили в ожесточенную схватку. Оба медведя встали на дыбы и начали бороться друг с другом передними лапами. Ни один медведь не отступал, но это не продлилось долго.

Ледяной Медведь был намного сильнее своей противоположной стихии. Огненный Медведь мог оставлять лишь царапины да небольшие раны, когда нападения Ледяного Медведя вырывали из него куски пламени.

После приблизительно 10 обменов ударами, Огненный Медведь стал весь искореженным. И начал исчезать в метели.

Все это время Сохэнк оставлял на теле Ледяного Медведя раны на шее и талии. Снова раны были не глубоки, но нанесены они были изящно. Он находился на том участке тела, куда не могли дотянуться ни его зубы, ни лапы. Он был в его мертвой точке.

Прижавшись, Сохэнк снова завопил.

— Огонь!

Больше не пререкаясь, маги выпустили еще больше магических заклинаний. Со стороны магов в сторону медведя полетели шаровые молнии и магические болиды. Приближались они и к Сохэнку, висевшему у медведя на спине.

Куооо!

Ледяной Медведь освободил рев. Медведь боролся, крутился, от непрерывных вращений Сохэнк начал получать повреждения. Но он продолжал нападать, удерживая на себе его агр.

Это действительно гамбит, в котором на кону стояла жизнь самого Сохэнка.

В таком сражении посторонние ничего не могли сделать. Натал, будучи лидером этой группы, стоял молча. В данный момент он не мог придумать даже ободряющих слов для Сохэнка.

«Дерьмо».

Натал ничего не мог сделать. Ему оставалось только сожалеть о своем решении.

Его сожаления начались 8 дней назад. Тогда они прибыли в эти ледяные земли. Словно по волшебству появилась метель, и Натал был в смятении от того, куда им дальше двигаться. Он задавался вопросом, должен ли он дать группе больше времени на адаптацию и потом двинуться дальше. Или начать поиски, а уже походу ко всему приспособиться…

Вообще-то, вначале они выбрали первый вариант. Они запланировали продолжить поиски после того, как акклиматизируются к окружающей местности.

Однако пришли срочные новости.

«Если бы не «Большая Улыбка»…».

В срочных донесениях говорилось, что члены «Большой Улыбки» пересекли стены замка Теруб.

По правде говоря, они допускали такой вариант. При достойной голове на плечах было не трудно соединить Северные земли и начало Третьей сюжетной линии.

«Но если бы не Синклер…»

Однако в группе был Синклер.

Он не был известен среди широких масс, однако по силе своей превосходил офицеров Топ-30 Гильдий. Так же он был излюбленной персоной всех Топ-30 Гильдий, однако, сколько бы не пытались они склонить его на свою сторону, никому этого так и не удалось.

А сейчас на его груди висел символ «Большой Улыбки». К тому же, Наталу сообщили, что Синклер являлся одной из возглавляющей эту группу персон. Натал ничего не мог с собой поделать, он был в замешательстве.

Это оказывало на него большое давление. Если бы это была просто «Большая Улыбка», то он обратил бы на нее внимание не больше, чем на простую собаку, бродящую по районам. Однако на их стороне стоял Синклер. За ними в погоню пустили гончего пса.

В конце концов, вместо того чтобы мериться с ними силами, Натал решил изменить график, ускорив движение группы.

 

Однако промерзшие земли вызывали задержки.

«Если все так и продолжится, они определенно нас настигнут».

Они участвовали в беге с препятствиями, и преодолевать эти самые препятствия им было непросто. Они сильно задерживались.

И конечно, в таком случае опоздавшим удастся их нагнать.

— Мы справились с ним! Отбой!

В этот момент Натал услышал в ушах голос Сохэнка. К нему быстро побежали Священники. Они стали быстро залечивать его раны. После чего предусмотрительно наложили на него благословения, на случай непредвиденных обстоятельств.

— Натал!

Получив благословения, Сохэнк немедленно обратился к Наталу.

Натал приблизился к Сохэнку и голосовым чатом отдал приказ своим подчиненным.

— Внимание! У нас мало времени, поэтому как можно быстрее заканчивайте сбор видеоданных. Как только закончите съемку, немедленно уничтожьте тело монстра. После себя все почистить. Ни одной крафтовой монеты не должно остаться.

— Да.

— Я повторю это снова. Мы не можем оставить позади себя след. Ни одна монетка не должна остаться позади.

— Да.

Его предупреждения граничили с ворчанием. Даже предупредив всех остальных, это не улучшило его настроения. Его настроение было таким же невеселым, когда он начал разговор с Сохэнком.

Пух!

Широкий меч был ловко вонзен в единственный глаз Молотоглава. Его тело дрогнуло. От столь глубокой раны он даже не успел крикнуть.

Плюх!

В итоге он с глухим звуком упал на землю, словно большое бревно. Используя его тело в качестве лестницы, по нему спустился игрок. После этого Синклер перевернул его тело.

Шшшшух!

Перевернув, он вытащил из единственного глаза Молотоглава свой меч. Вложив его в ножны, он жестом показал остальным об окончании сражения.

Все наблюдающие одобрительно воскликнули.

— Удивительно. Вы действительно удивительны.

— Синклер-ним! Вы действительно невероятны!

Были и те, кто проглотил свои восклицания.

«Просто нелепо. Он взобрался на голову Молотоглава? Если бы он вовремя не переместился, то был бы раздавлен… мне такое никогда не будет по силам».

«Я понимаю, что у него на руках превосходная экипировка, однако его навыки им не уступают. Почему такой высококвалифицированный игрок еще не известен?».

«Почему такой игрок с нашей гильдией?».

Конечно, не все были рады.

— Молодец.

Вместо радостных восклицаний, Аполлон лишь холодно похвалил его, словно тот был его подчиненным. Голос его не показывал никакой заинтересованности. Синклер ответил ему таким же холодным кивком.

Выражение Аполона немного упало. Его присутствие постоянно игнорировалось, поэтому его не устраивало такое положение дел.

И Синклеру оно нравилось не больше.

«Я понимаю, что эта работа, но все равно не могу смириться с тем, что должен склонять перед ним свою голову».

Он никогда не придавал гласности свое имя, однако как одного из членов гильдии «Чистильщиков» к нему всегда проявляли уважение. Аполлон же, без влияния своего отца, был лишь пустым местом.

Поэтому он совершенно не приветствовал того на роль его начальника.

«Терпение. Это скоро закончится».

Он знал всю важность данной работы, поэтому заставил себя проявить терпение.

«Это не займет много времени».

После того, как они вышли за стены замка Теруб, Синклер возглавил поход «Большой Улыбки» за «Гидрой». У них была только одна цель. Они собирались развязать против них сражение.

Конечно, они не планировали вести полномасштабную конфронтацию. В конце концов, «Гидра» тоже не намеревалась так поступать. Они будут пытаться всеми силами избежать данного исхода. Подкрепления неоткуда ждать, за пределами стен замка Теруб нет городов. Если бы они развязали полномасштабную войну, это было бы сродни террористическому акту.

Все решится сражением 1 на 1. Большой поединок — это и есть результат, к которому стремился Синклер.

«Если я убью Сохэнка, все изменится».

Сохэнк был самым сильным игроком «Гидры». Чего будет стоить победа над ним?

Он понятия не имел.

Результат непредсказуем, но мысли об этом бросали его в возбуждение.

На его губах появилась улыбка. Один из игроков увидел ее, поэтому заговорил.

— Кажется, что Вы в хорошем настроении.

— А?

— Ничего. Я просто увидел, как вы улыбнулись, поэтому…

Задавшим вопрос был Чо Ухрунг. Именно он достиг большой близости с Бубликом, и стал тем, кому было поручено провести экспедицию на север.

В отличие от Аполлона, о нем Синклер был высокого мнения. Чо Ухрунг много раз его выручал, поэтому он хорошо относился к нему.

— Скоро мне предстоит сражение с сильным противником. Видимо, это просочилось мое предвкушение от будущего сражения.

Поэтому он немного открылся перед Чо Ухрунгом.

— Как и ожидалось, вы невероятны.

Выражение Чо Ухрунга при взгляде на Синклера переполнилось восхищением. Увидев его выражение, улыбка на лице Синклера стала шире.

Именно этого он всегда хотел. Он не хотел, чтобы на него смотрели как на пустое место. Он хотел, чтобы на него смотрели с уважением. Он не хотел быть экспертом, о котором знали лишь другие эксперты. Он хотел стать всемирно известным.

— Синклер-ним, пожалуй, единственный игрок в мире, который предвкушает сражение с таким игроком, как Сохэнк.

— Ты мне льстишь. Ведь если мне не удастся одержать вверх, это будет лишь акт опрометчивой бравады.

— Нет. Из того, что я уже видел — вы точно победите. Конечно, это лишь в случае, если другая сторона не будет играть грязно.

Скоро наступит день, когда весь мир узнает о нем!

Улыбка Синклера стала еще шире. Она была настолько широкой, что шире уже стать не могла.

И в этот момент.

— Мм? Здесь есть Монеты!

— Что?

Атмосфера внезапно изменилась. Услышав о монете, все собрались.

— Ты сказал монета?

— Да.

— Где?

— Вот.

Синклер взял в руки монеты и проверил информацию о них через голографическое окно.

[Шкура Древесной Обезьяны]

[Шкура Древесной Обезьяны]

[Кость Древесной Обезьяны]

Это были крафтовые монеты Древесной Обезьяны.

— Кажется, это 20-ая?

— Мы находим их каждый раз, когда только успеваем об этом забыть.

— Кажется в крафтовом мешочке гильдии «Гидры» появилось отверстие. Мы идем по их следу.

След из крафтовых монет мог оставить лишь игрок.

— Внезапно, мы стали как Гензель и Гретель, идем по следам из крошек.

Очевидно, что эти следы были оставлены «Гидрой». Другими словами, «Большая Улыбка» напала на верный след «Гидры».

Но на лице Синклера уже не было улыбки. Он заговорил серьезным тоном.

— Ускорим темп.

Оставить комментарий