Глава 153. Рыцарь Смерти (Часть 3)

При столкновении с Коллекционером Черепов, игроки концентрировались на его специальных навыках.

И в этом бы не было ничего плохого, если бы сильная концентрация внимания на чем-то одном не уменьшала общую концентрацию на всем остальном.

Именно поэтому игроки, вступающие в сражение с Коллекционером Черепов, редко обращали внимание на то, что он держит свой меч в левой руке.

Игроки, сражающиеся в ближнем бою, привыкли обычно сражаться с праворукими монстрами. В «Полководце» сражение с левшой, не сильно отличалось от сражения с правшой, однако, разница все равно есть.

Квинг открылась, потому что не смогла подстроиться под эту разницу, и Коллекционер Черепов воспользовался этой возможностью в своих интересах. Это не просто неудачное стечение обстоятельств, это результат дефицита навыков.

С другой стороны, это понимание заставило Хурокана начать действовать.

«Полагаю, что они все-таки не пытались меня обмануть».

Хурокан не рассматривал Коллекционера Черепов в качестве своего врага. Он изначально планировал разобраться с ним в одиночку, так что уничтожение сопартийцев его отнюдь не беспокоило. Разобраться с этим монстром было нетрудно. Самым важным для Хурокана было то, как он убьет его. Это должно было быть властно и феерично!

Вот что ему требуется.

Именно поэтому он волновался, что эти 6 игроков могут встать у него на пути, задумай они что-либо. Однако для осуществления засады требовалось обладать соответствующими для этого навыками.

Поэтому текущее положение Квинг заставило Хурокана расслабиться.

«Благодаря ним получится более симпатичный ракурс».

Когда его волнения исчезли, Хурокан остался доволен ситуацией.

Всякая аудитория любила сильных героев, спасающих утопающих из трудного положения.

И эти 6 игроков отлично подходили на эту роль.

«Давайте сделаем это!».

Закончив с приготовлениями, Хурокан снял свою перчатку. Задержав дыхание, он начал управлять часами. Словно управляя циферблатом сейфа, он управлял циферблатом часов.

Клик!

Удивительно, но часы отворились.

[Режим Изменения Слота был дезактивирован].

Системное Оповещение пощекотало ему уши, после чего он правой рукой схватил свои часы.

Рука, держащая наручные часы, дрожала. Хурокан схватил свои часы, словно собирался уничтожить их, из его правой руки начал сочиться черный дым.

От низа до самого верха черный дым стал уплотняться, пока не стал тоненькой линией. Потом линия стала расширяться, пока не превратилась в черный портал. Из этого темного, как смоль, мира стало появляться существо.

Из трещины портала вышел Рыцарь, облаченный в броню из костей неизвестных гигантов. А за ним следом медленно вышел Костяной Конь.

Появление Рыцаря Смерти.

Костяной Конь был огромен, а верхом на нем восседал Рыцарь Смерти. Одно его присутствие подавляло все вокруг, буквально все в нем выдавало его превосходство над самой жизнью.

В первую очередь его рост! Нужно было очень постараться, чтобы сойтись с Рыцарем Смерти во взгляде, потому что он был 4-ех метров в высоту и вдобавок имел массивное телосложение.

Его Костяная Броня внушала страх и трепет. Ее внешний вид был столь внушительным, что невольно ставишь под сомнение ее практическое применение. Затем шел черный дым, сочащийся со всех ее пор. Рыцарь Смерти был окружен клубами дыма, от такого даже ветеран насторожится. Это создало подавляющую и зловещую атмосферу.

Внушающий страх и трепет, Рыцарь Смерти сидел на не менее внушающем Костяном Коне. Он состоял из одних только костей, но из его морды тоже сочился черный дым. Он отказывался скрывать свой яростный нрав перед Коллекционером Черепов.

Пусть он и был из одних только костей, но благодаря их толщине он не выглядел тощим. К тому же, благодаря этому в его теле практически не было щелей. Костяной Конь очень впечатлял.

Рыцарь Смерти постучал по Костяному Коню, чтобы успокоить зверя.

Нет, его образ далек от джентльменского.

Потому что сразу после этого он вынул меч из ножен на своем левом бедре, и снял со спины щит. Освободившись, позади Рыцаря стал развеваться красный плащ.

Рыцарь Смерти направил свой меч на поле сражения.

[Специальный Навык «Лидерство» активирован].

Направив свой меч, из клубней дыма вокруг Рыцаря Смерти стали вылезать Скелеты.

Сначала показался Скелет Рыцарь, после чего 9 Скелетов Воинов и два Скелета Мага.

Эффект от специального Навыка «Лидерство».

Призыв Рыцаря Смерти автоматически призывал дополнительных Скелетов, включая Скелета Рыцаря, при этом, вовсе не расходуя магическую силу Некроманта. В дополнение к этому, его характеристики увеличивались, поскольку количество Скелетов Рыцарей и Скелетов Воинов возросло.

Самое большое преимущество в том, что количество призванных Рыцарем Смерти Скелетов не учитывалось максимальным лимитом Некроманта. Всего за мгновение на стороне Хурокана появилось на 12 Скелетов больше. Конечно, этот специальный навык был не единственным преимуществом Рыцаря Смерти.

[Специальный Навык «Бессмертие» активирован].

Специальный навык, Бессмертие — это клубни дыма вокруг Рыцаря Смерти. Скелеты на этой территории не могли умереть. Они могли получить критический урон, однако, вскоре все равно бы пришли в себя. Кроме того, это не расходовало волшебную ману на их восстановление.

Однако он постоянно расходовал магический запас призывающего на поддержание своей активации.

[Специальное Навык «Страх» активирован].

Последний Специальный Навык, Страх, являлся навыком монстров типа Нежити или Духов. Он не действовал на нежить и другую неживую пакость, однако, все живые существа испытывали страх перед смертью. Это дебафф навык, который уменьшал подвижность врага на 20%.

У Хурокана было множество складывающихся Проклятий, которые он мог использовать против рейд-босса.

[Специальный Навык «Рыцарство» активирован].

[Специальный Навык «Командир» активирован].

Появление Скелета Рыцаря активировало еще два дополнительных специальных навыка.

Результат был просто поразительным!

Клик!

Понаблюдав за результатом, Хурокан поставил на место часы.

«Стало больше, но есть проблема».

И это было ключевой проблемой в призыве Рыцаря Смерти. В отличие от остальных, призыв Рыцаря Смерти требовал определенного времени. В критической ситуации он ему не помощник.

Однако Хурокан никуда сейчас не торопился. Он не спеша поставил часы и надел перчатку.

Издалека он выглядел преисполненным достоинством.

В доказательство этому члены группы Квинг, при виде развернувшейся сцены, волнительно сглотнули.

Хурокан выглядел изящно. Он ставил на место свои часы так расслабленно, словно для него предстоящее сражение не более чем песчинка в грядущем океане войны.

Пока он надевал свои часы, сражение нашло свое начало.

Направив свой меч на поле сражения, Рыцарь Смерти пнул в бок своего жеребца, и Костяной Конь, словно давно ожидая команды, устремился вперед.

Цокот!

Он скакал словно ветер, а вслед за ним устремились Скелет Рыцарь и Скелеты Воины.

Фамильяры Коллекционера Черепов собрались, пытаясь создать заградительную стену из своих тел, чтобы помешать наступлению противника.

В это же время Хурокан достал несколько Костяных Ядер, и словно шарик в рулетке, бросил их перед собой.

Пум- пум!

Костяные Ядра приземлились и стали трансформироваться в скелетов.

Все скелеты были облачены в балахоны, а в руках их находились посохи. Это были Скелеты Маги, их было 8.

Полностью сформировавшись, они повернули свой взгляд к полю сражения. Они ожидали приказ Хурокана.

Щелк! Щелк!

И двумя привычными щелчками пальцев Хурокан начал сражение.

Когда появился Рыцарь Смерти, Коллекционер Черепов бросил перед собой 4 черепа.

Пока черепки катились по земле, Рыцарь Смерти взмахнул своим мечом в сторону уже призванного 2 фамильяра. Его меч устремился к глиняному Ящеровоину.

Каждый фамильяр Коллекционера Черепов мог выдержать до 3 заклинаний, полученных от Магов, прошедших 2-ое Повышение. И один единственный взмах меча ему мало что сделает.

Вшух!

Однако Рыцарь Смерти своим ударом сразу же отрубил ему руку.

Когда рука фамильяра приземлилась на землю, по ней пробежался Костяной Конь, окончательно уничтожив ее. После чего жеребец резко притормозил и сменил направление. Он двигался самостоятельно, поскольку знал каждый следующий шаг своего наездника. Его конь развернулся, что дало Рыцарю Смерти еще одну возможность нанести удар.

 

Вшух!

Верно подметив действия своего жеребца, Рыцарь Смерти нанес еще один удар уже безоружному фамильяру.

Конечно, все смотрящие были озадачены.

«Какой урон у его нападений?»

«Как такое возможно?!»

Каждый был потрясен столь ужасающими нападающими навыками Рыцаря Смерти.

Правда, это не значит, что все остальные Рыцари Смерти тоже были способны на такое.

«Пусть отрабатывает… на потраченные на него деньги я мог бы приобрести целую квартиру».

Рыцарь Смерти размахивал Мечом Павшего Принца.

Сейчас в его руках находился один из самых могущественных мечей нынешнего «Полководца». А сам он призван самым сильным некромантом в этой игре, Хуроканом. Именно сочетание этих двух факторов являлось следствием столь подавляющего результата.

Но вырезать от них куски тела было не самой эффективной тактикой. Для Нежити это не наносило существенного урона, они быстро восстанавливаются от подобного.

Именно здесь и вступали в бой Маги!

На поле сражения начали опускаться магические болиды.

Их было 10!

Это результат призыва 8 Скелетов Магов Хуроканом, и еще двух дополнительных Рыцарем Смерти.

СКККРРАААА!

Десять огненных шаров яростно гремели, облетая дугу, и приземлились, им была неведома разница между врагом и другом. Скелеты Воины, Скелеты Рыцари, как и фамильяры Коллекционера Черепов все утонули в магическом залпе.

ПА-ПА-КА-КА-КА!

Послышался магический всплеск 10 заклинаний. Единовременный взрыв стольких магических залпов был оглушительным. Наблюдатели невольно наморщились.

СКР-ПИ-ПА-ПА!

После взрыва окружение утонуло в море пламени. Группа Скелетов и группа фамильяров, под управлением Коллекционера Черепов, были в жалком состоянии.

Однако время шло, пламя потихоньку сошло на нет, и Скелеты Рыцари вместе со Скелетами Воинами начали восстанавливаться. А призванные Коллекционером Черепов фамильяры до сих пор едва держались на ногах.

Бессмертие!

Пока Рыцарь Смерти не будет убит, его Скелеты Воины и Рыцарь Смерти бессмертны.

— Боже мой…

Шокировано произнес Священник из команды Квинг.

Естественно, он не был священнослужителем. В реальной жизни он программист, и даже больше — он был атеистом. Каждое заклинание требовало от него прочтения священных песнопений, от которых у него на лице каждый раз отражалось отвращение.

Однако в этот раз он действительно выглядел, словно нашел Бога в этой игре. Перед ним развернулся совсем другой уровень игры.

И он был не единственным, кто поразился этому.

Три Мага тоже следили за Хуроканом, однако, они выглядели больше подавленно, нежели удивленно.

«Какая магическая мощь…»

«Сколько же урона он может нанести?»

Непрерывный заградительный огонь его 10 Скелетов Магов являлся корнем их депрессии.

Конечно, по отдельности Скелеты Маги не шли ни в какое сравнение с настоящими Магами. Три местных Мага недавно показали урон в два раза больше, чем эти 10 Скелетов все вместе… а в случае срочной необходимости, этот показатель мог увеличиться до трех.

Однако в этом и суть.

То, что их уже можно сравнивать и есть корень проблемы.

Скелеты Маги не являются узкой специализацией Хурокана, это лишь часть его силы, однако, их уже можно сравнивать с Магом, прошедшим 2-ое Повышение. А это их гордость!

К тому же, Хурокан делал это намеренно.

«Пусть только посмеют потом вновь напасть на меня. В этом видео я растопчу гордость каждого, кто хотел на мне поживиться».

Хурокан планировал использовать это видео в качестве предупреждения каждому, кто желал покуситься на его голову.

Призванные фамильяры Коллекционера Черепов не смогли справиться с беспрерывным магическим залпом Скелетов Магов. Это естественным образом перетекло в сражение 1 на 1 между Коллекционером Черепом и Рыцарем Смерти.

Это сражение отличалось от всего, что демонстрировали ранее Скелеты Хурокана.

В ней присутствовал скакун.

И к тому же, не обычный. Костяной Конь использовал свою скорость и мобильность против врага. Он даже умудрялся перехитрить его, ловко перепрыгнув прямо над его головой.

А такое не каждый день увидишь.

Когда Костяной Конь перепрыгнул через Коллекционера Черепов, у последнего не было выбора, кроме как развернуться.

И Рыцарь Смерти воспользовался этим замешательством, чтобы обойти его защиту.

Вшух!

Когда Коллекционер Черепов повернулся всем своим телом, Рыцарь Смерти нанес ему удар в плечо. А Костяной Конь, яростно испустив дым из своей морды, быстро поскакал к стене.

Бам!

Прозвенел сильный удар. Коллекционера Черепов впечатало в стену, двигаться стало затруднительно.

Вшух! Шах!

Коллекционер Черепов яростно взмахнул мечами в сторону Рыцаря Смерти.

Со стороны было ясно видно, что Коллекционер Черепов был загнан в угол.

Канг! Клац! Конг!

Пока Коллекционер Черепов был связан яростным сражением с Рыцарем Смерти, Костяной Конь прописал ему с головы.

«Все как и было показано в видео Богатого Лича. Боевой ИИ Рыцаря Смерти на совершенно ином уровне».

Хурокан лучше всех понимал, насколько же был страшен Рыцарь Смерти в бою.

Хурокан сам его всему обучал, однако, даже так у него по коже проходились мурашки.

«Если мне придется столкнуться с монстром такого калибра…»

Но это не значит, что все было так сказочно просто.

«Но он очень ненасытен в потребление магической силы».

Хурокан закинул в рот Магический Леденец Восстановления и, тщательно пережевав, проглотил.

Ход сражения шел в подавляющую сторону Хурокана.

С другой стороны, магическая энергия Хурокана расходовалась, словно он живет в последний раз.

Призыв 10 Скелетов Магов уже означал, что он не планировал заканчивать это сражение только своими запасами.

Восстановление Скелетов, благодаря навыку Бессмертие, никак не расходовало его ману. Однако на поддержание самого навыка уходило прилично.

Если бы он сейчас активировал еще и силу Мороза, то он бы никак не смог поддержать свой запас магической силы, даже при помощи леденцов.

«После того, как переправлюсь через Горы Уругал… нужно будет найти Инугас».

Однако Хурокан не экономил на мане. Вместо этого он бросил на землю еще 10 Костяных Ядер.

Полностью сформировавшись, Скелеты Воины тоже были готовы ворваться в сражение. Квинг и члены ее группы уже ничему не удивлялись. Они и так при каждом свободном случае делали волнительные вздохи.

Именно такое выражение и хотел увидеть Хурокан.

Когда зрители увидят этот ролик, выражения на их лицах должны быть не менее впечатляющими, чем у них.

Именно поэтому Хурокан закинул еще один Магический Леденец в свой рот. Даже основные рейд-группы Топ-30 Гильдий смутились бы при виде этой сцены, даже они не позволяли себе такой роскоши.

«Они действительно противны на вкус».

Это сражение во многом было горьким на вкус.

Оставить комментарий