Глава 157. Крепость Хирд (часть 2)

— Что мы должны делать?

Апллон снова задал свой вопрос, однако в мыслях Синклера ответ уже давно сформировался.

«Это прекрасный случай поймать Хахве Маску».

Хахве Маска.

Не будет преувеличением сказать, что во всем Полководце Хахве Маска является самым ценным игроком.

«Нет. Я должен поймать его, несмотря ни на что».

Он должен был поймать Хахве Маску, прежде чем тот станет еще большей угрозой. Он должен будет убить его, даже если ради этого придется понести убытки.

У него появилась возможность убить Хахве Маску, нет причин от нее отказываться.

Была только одна проблема.

Сможет ли «Большая Улыбка» убить Хахве Маску?

«Наконец-то удача мне улыбнулась».

Они не смогут убить Хахве Маску.

Ситуация полностью отличалась от того времени, когда Синклер выходил против Хахве Маски у Проклятого Замка. В то время сама мысль о том, что Хахве Маска одолеет Синклера была смехотворна. Его Скелеты были Синклеру на зубок.

Однако что же сейчас?

Сравнивать разницу в уровнях уже бесполезно.

А разница в экипировке была слишком большой. С точки зрения качества экипировка Хахве Маски далеко обошла Синклера. В настоящее время ни один игрок во всем Полководце не мог похвастаться таким же богатством, как Хахве Маска. Меч Поверженного Принца, Броня Аргардо, Символ Тайного Сообщества, Кольцо Судьи Скверны, Ожерелье Карателя Скверны… он сам был как ходячий рейд-босс.

А что на счет Скелетов в его подчинении?

Фанаты Хахве Маски проанализировали его видеозапись. Одна лишь экипировка, носимая его Скелетами Воинами, стоила не меньше 23.000 золотых.

Однако это была оценка со времен сражения с Ледяным Рыцарем. Хахве Маска еще не опубликовал видеозапись, но ходил слух, что в столкновении с Коллекционером Черепов он призвал Рыцаря Смерти. Этот слух пустил один из игроков, проходивший с ним через Туннель Вудука. Хахве Маска сейчас намного сильнее, чем во времена сражения с Ледяным Рыцарем.

Что произойдет, если «Большая Улыбка» попытается выследить его самостоятельно? Будь это обычная охотничья локация, то у них была бы возможность. Однако место, в котором они находились — Черный Континент. Перемещение большими отрядами лишь привлечет ненужное внимание монстров.

Однако даже при таких неблагоприятных условиях Синклер до сих пор полагал, что при должной удаче, им удастся поймать Хахве Маску.

Причина его уверенности заключалась…

«Как хорошо, что неподалеку отряд Клевера».

Группа Покер смогла вытянуть «V&V» в ряды лучших гильдий. И как раз, один из отрядов Покера, именуемый Клевером, сейчас находился неподалеку из-за задания по поиску крепости.

«Исследовательский отряд Аполлона и отряд Клевера могут слиться. В общей сложности выйдет 40 игроков. Группа Аполлона возьмет на себя роль приманки, когда Клевер нанесет ответный удар…».

Он доверял отряду Клевера. Покровителями Синклера была гильдия «Чистильщиков», и они затратили множество ресурсов на создание этой команды.

В этот момент Синклер подумал о последнем нюансе, не дававшем ему покоя.

«Хахве Маска и гильдия «Штормовых охотников» не должны встретиться. Мы должны помешать их встрече любой ценой».

Он беспокоился о наихудшем возможном исходе. Подумав обо всем, Синклер наконец заговорил.

— Аполлон.

— Да.

Синклер отвечал немного долго, потому что обдумывал варианты. Однако Аполлон не проявлял признаков нетерпения.

— Давай убьем его. Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы убить его.

— Хахве Маску?

Аполлон казался немного удивленным, поэтому Синклер быстро ему ответил.

— У вас будет возможность сотрудничать с одним из отрядов Покера. Отряд Клевера и ваша развед-группа на время сольются.

— Сделаю.

Его реакции нельзя было заметить, однако, от слов Синклера на лице Аполлона расцвела улыбка.

Секретное оружие Хурокана было выше всяких ожиданий. Очень сильны. Скелеты Воины Мини-Людоедов выискивали сбежавших игроков и превращали их игру в ад.

Когда до лодыжек противника добирались Мини-Людоеды, а рядом с ним возникал Хахве Маска, игроки переставали рассчитывать на побег.

— Сразись со мной! Бл*ть, давай же посмотрим, кто кого!

Эти игроки играли в Полководец уже несколько лет и испытывали как взлеты, так и падения. Они отчаянно сражались против Хахве Маски, их пламенный дух пылал.

Однако насколько бы горячим не был их дух, Скелеты Воины и Рыцари быстро его тушили. Сражение было бессмысленным.

Хурокан был смертельным хищником.

Однако в этот момент он сменил свою маску.

— Стоп!

«Чего и следовало ожидать от Топ-30 Гильдий, они используют дорогие расходники».

Конечно, это не мешало ему быстро превратиться из хищного охотника в гиену, падкую на трупы. Хурокан начал быстро отыскивать тела мертвых игроков.

В Полководце расходные предметы можно было оставлять в карманах на теле. И когда игрок погибал, все они оставались на земле. Даже по истечению 48 часов, когда игрок возрождался, пункты восстановления и другие зелья не возвращались. Только предметы в часах оставались целыми.

Обычно для ПКшеров пункты восстановления рассматривались как ненужный мусор. Все сосредотачивались на наручных часах. Хурокан тоже следовал за этой тенденцией.

Однако на Черном Континенте была совсем другая история.

«Ощущения от этой охоты немного другие».

Вместо часов Хурокан в первую очередь забирал пункты восстановления. Заметив их, он улыбнулся.

Конечно, о часах он тоже не забыл.

Пак! Пак!

Меч в его руках дважды упал на запястье поверженного врага, после чего Хурокан забрал себе часы.

«Меч Поверженного Принца невероятен. Рубит по костям как секира».

Меч Поверженного Принца… шедевр, созданный Кузнецом Олфом. Он был дарован героям, одолевшим Безнравственного Принца. Его цель — защита мира. Если бы Олф увидел, что его творение используют в качестве ножа мясника, Хурокану в живот немедленно прилетел бы его «Молот Кузнеца».

Конечно, Олфа здесь не было, так что и беспокоиться об этом тоже не стоило.

«Хорошо».

Поглядев на свой магический мешочек, Хурокан улыбнулся. Он был как хомяк с набитыми щеками. Это была одна из самых счастливых улыбок с его прихода на Черный Континент.

Однако это не продлилось слишком долго.

Куооо!

Когда игроков не стало, на смену им пришли монстры.

В этом охотничьем угодье роль хищника и добычи быстро переходила из рук в руки. Однако Хурокан не планировал сбегать от этих монстров.

Поэтому агр окружающих монстров естественно переметнулся на единственного оставшегося в живых игрока!

Увидев, как монстры бегут к нему без оглядки, Хурокан улыбнулся.

«Это действительно дерьмовая игра».

Глаза Ан Джэюна были открыты, он лежал на своем потертом матрасе и продолжал глядеть в свой серый потолок.

«Фух, я хочу переехать в другое место».

Совсем недавно такая фраза ни за что бы не вышла из его уст. Встав с матраса, Ан Джэюн надел на себя свои дешевые очки и рефлекторно включил планшетный ПК, который лежал рядом с очками. Однако было у него такое чувство, словно планшет работал несколько вяло. Он мог бы ошибаться, однако его выражение стало угрюмым.

В конце концов, он устало вздохнул.

«Не могу поверить что дошел до этого».

Деньги.

Этого богатства, к которому он так стремился, теперь было у него с избытком. Денег было так много, что он мог бы в них купаться.

Однако у него не было свободного времени, чтобы их тратить. Его жизнь шла по расписанию, он все свое время проводил в игре. У него не было времени, чтобы выбраться на прогулку в ресторан, да даже заказать себе еду.

В последние дни он очень много нервничал, потому что у него был очень плотный график. Своим тяжелым трудом он построил себе отличную башню, однако, он боялся, что малейшая ошибка сделает из нее Башню Пизанскую. Он должен был придерживаться графика.

Было ли это причиной?

Ан Джэюн получил новый приток денег от платных видео и других инвестиций, и все же он не ощущал эти деньги как собственные.

Возможно, если бы он потратил свои деньги в игре, он почувствовал бы себя по-другому. Однако он не делал этого.

Именно поэтому он сознательно перестал заглядывать в те числа, что прежде его так волновали. Вместо того чтобы заглядывать в свой банковский счет он начал искать статьи, связанные с Полководцем.

Поисковые слова в основном вертелись вокруг 5 гильдий, включая «Большую Улыбку» и «V&V».

Поисковик выдал много информации.

«V&V», «Большая Улыбка», «Чистильщики», «Валгалла» и гильдия «Расцвета» явно демонстрировали свое желание монополизировать Черный Континент. Черный Континент был этапом Разрушенного Королевства, поэтому этот вопрос стоял у всех поперек горла. Такие горячие темы всегда создавали споры в онлайне.

Найдя схожие статьи, Ан Джэюн прицыкнул.

«Ну, у них в руках действительно есть несколько хороших карт, чтобы попытаться монополизировать континент. Это может внести определенные коррективы в конечный результат.

Больше всего во рту Ан Джэюна горчило от обсуждений последних достижений команды Покер. Они считаются самой сильной командой в гильдии «V&V».

Он прочитал о них пару статей и посмотрел видеозапись их сражений на Черном Континенте. И освободил горькую насмешку.

«А я думал, что эти ублюдки планировали побить все рейдовые рекорды…..»

Пока «Штормовые охотники» не поймали Огнеслизистого Дракона, Покер продолжал бить все рекорды. Они сосредоточили на этом свой основной контент.

Однако сейчас они внезапно перешли на Черный Континент.

По правде говоря, Ан Джэюн все еще не воспринимал их всерьез.

«Это довольно впечатляюще».

Топ-30 Гильдий смогли переместить огромные суммы денег через каналы прямого вещания. Это были не их деньги. Их покровителей и инвесторов. В их предприятие было вложено множество чужих денег. И так как деньги им не принадлежали, они не могли свободно менять свое направление.

Однако «V&V» делала такие резкие обороты слишком легко. И по этому поводу стоило бы побеспокоиться.

В конце концов, «V&V» была на противоположной стороне от Ан Джэюна. Они ему не союзники.

Совсем недавно от «Штормовых охотников» ничего не было слышно, и тут они вступают на Черный Континент. Они стали внезапной переменной, которая в последствие может встать у Ан Джэюна на пути.

Он снял свои очки и закрыл лицо рукой.

Было лишь одно решение этой проблемы.

«Если им удастся поймать меня за хвост — мне конец».

Он должен был вступить в гонку.

Он должен изменить правила своей игры, ведь первому достанется все, а остальным ничего. Не имеет значение, сколько конкурентов будет позади него, десять или тысяча. Он должен сделать так, чтобы только один смог добраться до конца, и это должен быть он.

Встав со своего места, Ан Джэюн убрал с лица руку и пошел к раковине неподалеку. Раковина была изношена и уже подверглась коррозии. Однако на сливе стояла высококачественная кофеварка. Она испускала изящную атмосферу.

Он совсем недавно ее приобрел.

 

Он потратил на нее хорошую сумму денег.

И она того стоила. Он поместил свою запятнанную кофейную чашку в машинку, и вставил в нее изящно выглядящую упаковку. В отличие от старого кислого кофе, этот имел приятный аромат.

Однако он все равно бросил в него леденцов.

Он поднес кофе ко рту и кивнул.

— Мммм, превосходно.

«Чувствую себя словно житель Нью-Йорка. Рад, что его приобрел».

Ущелье.

Огромная встреча утесов, а перед ними густой лес. Из-за верхушек леса торчали каменные глыбы, а среди них руины зданий. Если приглядеться, то можно было заметить, как вход в ущелье блокировала старая крепость.

Увидев ее, Хурокан вздохнул.

Хурокан восстановил дыхание. Позади него в линию стояло 19 Скелетов Воинов и 2 Скелета Рыцаря. Каждый в состоянии боевой готовности. На их телах были видны следы сражений, а это означает, что оно было не так давно. То, что они не ушли, означает, что впереди их будет ждать еще больше сражений.

Именно поэтому Хурокан в этот раз решил взять передышку.

«Чего и следовало ожидать, некоторые вещи все-таки изменились».

Хурокан начал поднимать воспоминания о первой базе на Черном Континенте.

До возвращения в прошлое первая опорная точка располагалась в ущелье рядом с черным озером.

Изменилось не только название. Изменился этап в целом.

Он все надеялся, что изменения коснутся только названий. Теперь же он избавился от всяких предрассудков.

«Однако у меня такое чувство, словно я уже где-то это видел…».

Он смотрел на эту локацию и понимал, что испытывает дежавю. Он наклонил голову в замешательстве.

«Огромное ущелье… какая локация имела огромное ущелье?».

Однако ему не дали времени на раздумья. Передышка не продлилась долго.

Хурокан обернулся, чтобы посмотреть себе за спину.

Кууооооо!

Послышался рев монстров, словно предупреждая его обернуться. Они говорили Хурокану приготовиться.

«Я должен приложить усилия, чтобы не оказаться на 2-ом месте».

Он должен стать первым чего бы это ни стоило. Так и не успев отдышаться, Хурокан направился к Руинам Крепости Хирд.

[Вы вошли в Руины Крепости Хирд.]

[Вы получили Титул «Раскопавший Крепость Хирд».]

[Вы получили Титул «Исследователь Разрушенного Королевства».]

[Вы получили Титул «Первооткрыватель».]

Крепость Хирд была в ужасном состоянии. Но Хурокану пришлось пройти через страшные трудности, чтобы стать первым.

Хурокан, наконец, улыбнулся, когда получил Титулы.

«Постарался на славу».

Он волновался о возможности прихода сюда других игроков до него. Но его беспокойства были напрасны.

Хурокан немедленно проверил плоды своих трудов.

[Раскопавший Крепость Хирд]

Эффект титула: все характеристики +15

[Исследователь Разрушенного Королевства]

Эффект титула: Магическая Сила +20

[Первооткрыватель]

Эффект титула: Стойкость +40, Магическая Сила +40

Характеристики Титулов были фантастическими. Получив Титулы, Хурокан взглянул на свое окно характеристик.

Однако на нем он долго не задерживался. Грубо подсчитав характеристики, он приложил к уху Деревянную Раковину. Это еще не конец. Он хотел реальных сокровищ. Это не истинные сокровища для первого места.

— Найдите наш флаг. Наш флаг…..

Деревянная Раковина еще раз подсказала ему путь. Хурокан повернул голову, чтобы осмотреть окружение.

Его взгляд был пронзительнее ястреба. Внезапно его виденье расфокусировалось. Он пристально осматривал окружение, однако сейчас был в замешательстве.

«Я точно уверен, что уже видел это где-то».

Дежавю.

Хурокана явно что-то беспокоило.

«Я точно уверен, что уже видел все это. Видел в видеозаписях о Разрушенном Королевстве».

Однако все мысли об этом тут же исчезли из его головы, как только он увидел насыпь из камней. Насыпь была размером с сельский дом. А на ее вершине стоял флаг…. сам флаг уже давно разложился, поэтому остался только шест. Увидев его, Хурокан обрадовался. Его уже ничего не волновало.

Встав около каменной могилы, он еще раз поднес к уху Деревянную Раковину. Однако в этот раз она молчала. Это значит, что она уже отслужила свое. Поэтому он выбросил ее через плечо.

Он достал из ножен меч и начал им копать. Его характеристика силы была так сильно выкручена, что большинство камней отлетали словно щепки.

Тук!

Столкнувшись с валуном, он воспользовался Палачом, чтобы разломать его.

Эта могила предназначалась для кого-то или чего-то. Но Хурокану на это было плевать, он с радостью станет грабителем могил.

Хурокан продолжал рыть каменную могилу, и он, наконец, нашел черный закопанный в ней ящик.

«Это Черная Коробка Сокровища. Как и ожидалось — Превосходный Ранг».

Хурокан воспользовался мечом, чтобы открыть Черную Коробку Сокровищ. Вещи внутри коробки, кажется, полностью избежали воздействия времени. Он увидел три неповрежденных свитка.

Это была последняя награда первому прибывшему сюда человеку.

Хурокан взял один из Свитков, и развязал красную нить.

[Желаете выпустить Древнюю Силу?]

Услышав Системное Оповещение, он немедленно сделал свой выбор.

«Конечно же, я…»

И в этот момент.

[Спящие души Крепости Хирд просыпаются.]

Прибытие Нового Системного Оповещения заставило его обратить внимание на окружение. Он не особо удивился. Если вы смотрели кино, вроде Индиана Джонса, то понимали, что Харрисон Форд всегда сталкивался с неприятностями, когда находил сокровища.

Этого следовало ожидать.

Это был естественный порядок событий. Хурокан должен был преодолеть это, чтобы превратить Крепость Хирд в первый опорный пункт на Черном Континенте. Он должен был столкнуться с рейд-боссом чтобы защитить Руины Крепости Хирд.

«Плевать кто ты есть, нападай!»

И Система вежливо представила ему его соперника.

[Анугас просыпается. Он гигантский пожиратель душ Крепости Хирд.]

[Задание «Возвращение Крепости Хирд!» началось.]

«WTF?!»

Услышав оповещение, Хурокан ушел в ступор. Однако от сильных подземных толчков земля начала подниматься. Появился одноглазый четырехрукий гигант.

— Бл*******ть!

Хурокан наконец понял, что это было за место…

«Это Ущелье Бизалта! Это Ущелье Бизалта, откуда появляется Ангус!».

Он наконец-то понял, откуда было это дежавю.

«Хахве Маска. Этот придурок действительно быстрый».

Миссия Аполлона была изменена с поисков Крепости Хирд до убийства Хахве Маски. Каждый раз, получая отчет, он качал головой.

Эта стадия была переполнена монстрами, однако, Хахве Маска продолжал демонстрировать удивительную скорость охоты. Его быстрая скорость охоты позволяла ему быстро перемещаться. Если быть честным, то маленький голосок внутри Аполлона говорил ему что это бесполезно. Пытаться угнаться за Хахве Маской бесполезно…

То, что небольшая часть в его сердце приняла это как факт, заставило его чувствовать гнев и раздражение. Его внутренности горели.

В этот момент он получил новый отчет.

— Мы нашли Хахве Маску!

Охотничий отряд, который отслеживал Хахве Маску, предупредил Аполлона. Хахве Маска только что появился. И Аполлон не удержался от вопроса.

— Где он?

— Местоположение… Хахве Маска неожиданно изменил свой оригинальный путь.

— И что?

— Кажется, он от чего-то убегает…

— Его преследует монстр?

— Я не вижу вокруг него монстров.

Услышав ответ, Аполлон быстро отдал распоряжение.

— Сделайте все, чтобы заблокировать ему путь! Даже если придется пожертвовать своими жизнями! Вы должны помешать ему любой ценой!

— Да.

Положительно ответил подчиненный, однако, Аполлон его уже не слышал. Так и не дослушав ответ, он переключил голосовой чат.

— Единица Клевер. Клевер. Это Улыбка. Мы нашли Хахве Маску. Мы выиграем для вас немного времени. Он находится в…

— Это единица Клевер. Мы выдвигаемся к указанному местоположению.

Разговор был коротким. Когда он закончился, на лице Аполлона была триумфальная улыбка.

«Вскоре состоятся твои похороны, Хахве Маска!».

Оставить комментарий