Глава 158.1. Поймать его или быть пойманным (часть 1)

В лесу даже не было дороги. Он был заполнен красивыми деревьями и каменными, хаотически расположенными колоннами размером с дом. Было невероятно видеть, как Хурокан скользил через такие препятствия. Время от времени он уклонялся от стволов деревьев, словно змея, и использовал неожиданно появляющиеся перед ним валуны в качестве площадок, от которых можно было оттолкнуться. Он был словно белка.

«Дерьмо!» .

Он убегал на потрясающей скорости. Однако никто в этом мире не любил или не хотел сбегать.

В такой неопределенной ситуации он держал Меч Поверженного Принца правой рукой, таким образом он оставался готов к битве, которая могла начаться в любой момент. Он спрятал коробку со свитками, в которых находилась Древняя Сила. В основном, он выглядел, как убегающий вор. Конечно, у него не было времени расслабиться.

Хурокан бежал с сильным наклоном вперед, его выражение лица излучало беспокойство, напряжение и спешку.

Внезапно перед ним что-то возникло.

*Хвах-ру-ру-ру!*

Внезапно перед ним появилась огромная огненная стена. Хурокан рефлекторно остановился перед огнем.

«Я спешу. Какой ублюдок сделал это?» .

Конечно, Хурокан знал, что огненная стена была создана магом. Вот почему он остановился.

Она была около 10 метров в высоту и 1 метр в ширину. Она была слишком большой, чтобы перепрыгнуть через нее, но благодаря своей экипировке Хурокан знал, что Огненная Стена не может ему навредить.

Если бы он этого захотел, он мог бы просто пройти сквозь нее. Однако это означало, что маг, который использовал магическое заклинание, тоже узнает об этом. В принципе, этот огонь не должен был нанести ущерб Хурокану.

«Черт…» .

Это был отвлекающий маневр.

Если он безрассудно пронесется через Огненную Стену, словно акробат, критический удар придет с другой стороны.

Ранее Хурокан уже переживал подобные ситуации, поэтому он хорошо знал такую тактику. Более того, даже если бы по ту сторону Огненной Стены никого не было бы, у него все равно не было другого выбора, кроме как остановиться.

Хурокан повернулся, чтобы оглядеться. В отличие от хаотической ситуации перед ним, позади него было очень спокойно и тихо. Единственное, что он мог увидеть, это свои собственные следы.

Хурокан мог бы поручиться за это.

«Если Инугас следует прежнему шаблону действий, то он будет безошибочно следовать за своим противником, и его преследование не может быть поколеблено, только если он не наткнется на другого противника. Он классифицирован как монстр иллюзионного типа, поэтому не будет странно, если он объявится внезапно».

У него был преследователь, но никто не мог увидеть этого преследователя своими глазами.

Вот почему Хурокан считал, что нынешняя ситуация для него несколько благоприятна.

В настоящее время перед ним находилась Огненная Стена, и это означало, что поблизости находился, по крайней мере, еще один человек.

У него не было причин тратить свою энергию, пытаясь начать разговор. Хурокан бросил коробку, которую он нес, рядом с собой. Она содержала Древнюю Силу. На данный момент в игре это стоило многого, но он не мог драться, неся ее рядом с собой. Он не станет рисковать своей жизнью ради защиты Древней Силы.

Когда левая рука Хурокана освободилась, он взял горсть пламени из стены перед собой.

Огонь объял его перчатку и хлынул вперед. В конце концов сформировался гигант, созданный из огня.

Огненный Голем появился!

Когда Огненный Голем появился, то сразу же поглотил пламя, блокировавшее путь его хозяина. Хурокан посмотрел на дорогу перед собой. Как и ожидалось, там была ловушка, в которую Хурокан должен был угодить.

*Груу-ух-ух!*

Там стояло два огромных медведя, созданных из огня, как и Огненный Голем, они начали бежать на Хурокана.

Однако Хурокан не шагнул вперед. Огненный Голем устремился к своим врагам, чтобы защитить своего хозяина.

Три сформированных Огненных Существа начали сражаться друг с другом. Это была беспорядочная битва между крупными монстрами, и, когда началась битва, Хурокан выбросил двух Скелетов Воинов.

Мини Огры Скелеты Воины сформировались!

Хурокан уже убедился в том, что эти Скелеты были гениальными следопытами, поэтому он отдал приказ.

*Ддахк, ддахк!*

После того, как Хурокан щелкнул пальцами, он повернулся, чтобы снова взглянуть себе за спину.

«Такое чувство, что я сражаюсь с бомбой, привязанной к моей шее».

Это была отчаянно опасная ситуация.

Он чуствовал опасность, которую не мог предсказать.

«Да. У меня всегда так происходило. Когда все начинает идти своим чередом, ужасный кровавый день поджидает меня за углом».

С другой стороны, теперь он по-настоящему чувствовал, что играет в «Полководца».

***

Когда вы столкнетесь с Хахве Маской, нужно избегать ближнего боя любой ценой. Несмотря на то, что Хурокан был Некромантом, у него был более высокий Стат Силы, чем у большинства Нападающих. Он вложил все свои бонусы от повышений уровня в Силу, и ему удалось оснастить себя наилучшим снаряжением в «Полководце». Помимо всего этого, у него было множество титулов, которые еще больше повышали его статистику.

Снаряжение Хурокана было очень полезно в ближнем бою.

Плачущий Меч.

В настоящее время не существовало никакого оружия, которое могло бы уничтожать другое оружие и защитное снаряжение так же хорошо, как и Плачущий Меч. С точки зрения уничтожения предметов, не будет преувеличением сказать, что Плачущий Меч был лучше, чем Меч Поверженного Принца.

 

Меч, лучший, чем Меч Поверженного Принца.

Прямо сейчас это было точно самое сильное снаряжение, существующее в «Полководце».

Темный Точечный набор тоже был защитным снаряжением, которое обладало наивысшей защитой.

Это привело к тому, что Хурокан был монстром с точки зрения способностей ближнего боя.

Так какой же тогда была слабость Хурокана?

Это была мощная магия AOE. Конечно, у Хурокана была невероятная защита от магии, и у него было высокое сопротивление элементальной магии. Нелегко наносить критический урон, используя мощную магию AOE.

Тем не менее, магия по-прежнему считалась слабостью Хурокана, даже пусть он и имел множество предметов, защищающих от нее. Причина заключалась в том, что это был самый надежный способ держать существование своих Скелетов-приспешников в тайне, ведь они были величайшей силой Хурокана. Скелеты-приспешники Хурокана тоже были оснащены невероятными предметами, но их нельзя было сравнить с предметами Хурокана.

Другим решающим фактором стало то, что потребление магической энергии Хурокана увеличится, если будет увеличено количество Скелетов Воинов.

Таковой была правда.

Магия была ахиллесовой пятой Хурокана, и если кто-то захочет убить Хурокана, ему нужно будет использовать эту слабость.

— Продолжайте использовать свою магию! Вы должны окружить его! Используйте свою магию, чтобы он не смог использовать своих скелетов!

Аполлон решил использовать такую стратегию.

Конечно, он не участвовал лично в происходящем. С самого начала Аполлон стоял вдалеке от поля битвы. Он делал то, что хотел, и постоянно бомбардировал своих подчиненных приказами. Его подчиненные возмущались. Аполлон никогда не участвовал в битвах, тем не менее, у него была возможность нанести ущерб врагу.

— Этот сукин сын. Он должен делать все сам!

— Считает ли он, что использовать магию так легко? Все думают, что Танки — единственные, кто должен страдать.

Конечно, исполнители приказов Аполлона не чувствовали себя очень хорошо, слыша такие слова.

Они шли по полю битвы и преследовали Хахве Маску. Было трудно использовать магию в таких условиях, но Аполлон продолжал отдавать приказы угрожающим тоном. Это было неописуемо унизительно.

Однако их унижение все же подошло к концу.

— Нас сделали!

Что-то ужасное произошло вскоре после начала битвы. Маска Хахве использовал траектории магических заклинаний, чтобы выследить и убить других магов. Нападающий и Танк находились рядом с магом в качестве защиты. По правде говоря, единственное, что они могли сделать, так это заставить сбежать Нападающих вместе с Магами, в то время как Танки будут задерживать Маску Хахве. Это был единственный путь.

Если бы они этого не сделали, им лишь оставалось бы передать печальное сообщение вроде «Нас сделали!» еще раз.

В конце концов, в группе из 5 человек стало на 2 мага меньше.

Аполлон улыбнулся, когда получил отчет.

«Он, наконец, проглотил наживку!» .

***

Одним ударом он разрезал и мантию, и тело третьего мага. Нападающий, охранявший мага, нанес удар мечом. Это был удар сверху вниз. Меч Нападающего упал вертикально, как молния, словно Нападающий хотел уничтожить меч Хурокана.

*Кланг*!

Конечно, твердая сталь издала сильный звон.

*Гии-рик-гии-рик!*

Когда два меча ударяются друг о друга, возникает звон, от которого мурашки идут по коже.

«Этот ублюдок…».

Конечно, Хурокан сразу понял, что Пользователь перед ним был ненормальным.

Это не было тем, над чем нужно было долго думать, это было очевидно. Сколько Пользователей могли сражаться на ровной земле с мечом Хурокана без использования навыков? Хурокан сразу же посмотрел на снаряжение своего оппонента.

«У него Меч Героя Большого Сражения. Это набор Золотой Многоножки?».

Меч Героя Большого Сражения был не таким хорошим, как Меч Поверженного Принца, но он был достаточно хорош, чтобы назвать его оружием высшего уровня.

Кроме того, набор Золотой Многоножки был очень известным. Игрок мог получить этот уникальный набор предметов, когда побеждал Босса Монстра 180-го уровня, называемого Золотой Многоножкой. У него был низкий уровень защиты, но среди предметов 180 уровня он имел максимальный урон. Вот почему он был включен в Набор Экстремальной Атаки.

Конечно, он был дорогим. Даже если у кого-то и были необходимые деньги, его было сложно приобрести. Золотая Многоножка была обнаружена недавно, и пользователи, которые не интересовались подобным снаряжением, даже не знали о существовании этого меча.

И в этот момент….

[Благородство Кровавого Огра достигло вашего тела.]

Системное сообщение выдало предупреждение Хурокану.

Благородство Кровавого Огра.

Это было выражение, которое можно было услышать, когда кто-то подвергался воздействию набора Кровавый Огр. По сути, это означало, что кто-то, одетый в набор Кровавого Огра, приближался к Хурокану!

Оставить комментарий