Глава 159. Поймать его или быть пойманным (часть 2)

— Знаешь ли ты Стиль Стражника?

Пользователь, одетый в Хахве Маску, задал вопрос. Он стоял с мечом, лежавшим на плече. Вместо ответа маг распрямил средние пальцы и послал его.

Пользователь, одетый в Хахве Маску, фыркнул из-за действий мага.

*Пух!*

Маг сидел на земле с насмешливой улыбкой на лице. Хурокан ударил в грудь мага мечом.

После того, как был нанесен удар мечом, маг упал назад. Когда спина мага коснулась земли, меч глубоко вонзился в землю. Меч погрузился в грудь мага.

Когда маг был пронзен мечом, он никак не отреагировал. Он не был мертв, но был похож на труп.

Принудительный выход из системы.

Хурокан с удовольствием наблюдал за окончанием жизни мага и за тем, как тот сопротивлялся наступавшей смерти. Хурокан дал ему то, что тот заслуживал.

*Пух, пух!*

Он нанес телу достаточно урона, чтобы убить мага. Он не стал надругаться над трупом лишь из-за гнева.

Закончив свою охоту, Хурокан сразу стал гиеной. Он обыскал тело мага и набрал найденные наручные часы.

Он положил найденное в Черную Коробку, которую использовал, как рюкзак. В коробке уже находилось множество расходных предметов и четверо наручных часов.

«С этими найденными часами теперь у меня их 5».

Хурокан имел в Черной Коробке 5 наручных часов.

Вместо того чтобы перейти к следующей цели, он испустил длинный вздох. Это был первый раз, когда он вздохнул полной грудью с тех пор, как начался беспорядок.

Вздох был словно передышка, которая позволила ему отдохнуть от суматохи.

После того, как появился Инугас, все превратилось в совершенно дерьмовую неразбериху. Большая Улыбка и отряд Клевера решили разойтись по всем направлениям, чтобы поймать Хурокана.

Они поняли, что битва с Инугасом невозможна. Если они столкнутся с Инугасом, их будет ожидать лишь односторонняя резня. Они пришли к такому осознанию после того, как были убиты 2 Бойца, которые представляли отряд Клевера, а Рутбир потерял левую руку при побеге.

Впоследствии Хурокан немедленно нашел Черную Коробку, которую ранее оставил, и перевернул все с ног наголову, став охотником.

Хурокан не был достаточно любезен для того, чтобы отпустить противников, которые с ним связались.

Это было нечто большее, чем жадность из-за грабежа и наручных часов. Они посмели заставить Хурокана испытать страдание от окончания игры. Хурокану пришлось отплатить им таким образом, чтобы они никогда не забыли о столкновении с ним.

Однако настало время положить конец его поискам возмездия.

«Если я сделаю сверх этого, Инугас поймает меня. Это будет моим концом».

Хурокан проверил состояние своей магии. В настоящее время его магическая энергия восстанавливалась. Это означало, что Инугас с открытым глазом не был рядом.

Однако это не означало, что Хурокану будет легко. Всегда была возможность того, что Ингуас следил за ним, закрыв глаз. Если его глаз будет закрыт, его Специальная Способность не будет активирована. Способность Инугаса проявлялась только тогда, когда он собирался появиться перед мишенью, которую выслеживал.

В принципе, когда магия исчезнет, будет слишком поздно.

Хурокан щелкнул языком.

«Вот почему я ненавижу монстров иллюзий».

Иллюзионный тип.

Это был новый тип монстра, появившийся на Черном Континенте в Эпизоде Разрушенного Королевства.

Иллюзия.

Так было сказано. Тело монстра, которое видели остальные, не было его настоящим телом.

Если бы кто-то углубился в предысторию, можно было бы обнаружить, что эти монстры были созданы искусственно. В далеком прошлом дракон использовал свою силу, чтобы создать армию как средство для победы над древним царством. Инугас был солдатом в армии дракона.

Ледяной Рыцарь и Огнеслизитый Дракон были монстрами похожего типа.

Одной из самых лучших характеристик для монстров со способностью Иллюзия был тот факт, что они могли игнорировать ограничения на местности.

Самый классический случай использования этой характеристики — Огнеслизитый Дракон. Когда Огнеслизитый Дракон оказывался в невыгодном положении, он отказывался от своей территории.

В случае с Инугасом, он перемещался в форме, которую другие не могли видеть, и проявлялся лишь тогда, когда битва начиналась. Более того, он был тем, кто мог плавать по земле, словно это был океан, некоторые монстры даже могли перемещаться между тенями.

Это и так очевидно, но даже если у монстров схожие характеристики, их уровень сложности мог зависеть от особой способности типа Иллюзии. Их сложность могла различаться как ночь и день.

В принципе, весь прошлый опыт охоты на монстров теперь стал бесполезен. Если немного преувеличить ситуацию, можно сказать, что пользователи столкнулись с ситуацией, близкой к тому, с чем они столкнулись в начале игры.

Вдобавок ко всему, Инугас был самым сложным монстром с силой Иллюзии – он был Боссом.

«Из всех монстров, почему появился именно Инугас? Я уверен, что столкновение с ним не предполагает обязательное окончание игры».

«Фуух!»

Хурокан снова вздохнул.

Это не был вздох облегчения из-за того, что он смог спастись.

«Ох. Это сводит меня с ума».

Это был вздох из-за ужасной реальности, с которой ему пришлось столкнуться.

***

«Какого черта все так испортилось?»

Синклер получил свежие новости о произошедших событиях. Когда он снова подвел итог всей ситуации, то стал озадаченным.

«Неужели нам просто не повезло? Или это была уловка, которая была подготовлена Хахве Маской?».

Хахве Маска был самой большой рыбой среди крупных рыб, и возможность поймать его была прямо перед их носом. Он думал, что уже можно было с уверенностью сказать, что рыба попалась в сети. По сути, крючок уже торчал изо рта рыбы, осталось лишь сделать памятную фотографию.

Он получил свежий отчет, в котором сообщалось, что Рутбир и Хахве Маска обменялись ударами, и команда заняла позиции для атаки. Синклер сжал кулаки. Он начал делить шкуру неубитого медведя и уже отмечал свою победу. Он думал, что все под контролем.

Однако все планы оказались разрушены, когда внезапно появился ублюдок под названием Инугас.

«Я знал, что там много сильных монстров, но…».

Инугас возник рядом с Хуроканом. Синклер проводил в Полководце больше времени, чем в реальности, но ему было трудно судить о способностях этого монстра.

Инугас мог выслеживать свою добычу, никак не проявляя себя внешне. Когда он появился, то почти полностью уничтожил магию, магическое восстановление близлежащих пользователей и эффекты магических предметов восстановления.

У него была ужасающая Особая Способность!

Им очень повезло в том, что погибли лишь 7 членов из отряда Клевера и гильдии «Большие Улыбки».

Синклер смог организовать свои мысли после того, как увидел Особую Способность Инугаса, но он не смог придумать план победы над монстром.

«Так вот что они имели в виду, когда они придумали термин Сверх Баланса…».

Синклер немедленно отправил своему начальству короткий отчет в отношении Особой Способности Инугаса. Во время последнего обмена сообщениями ему было приказано не следовать за Инугасом.

По правде говоря, даже если бы ему приказали сделать это, Синклер не хотел бы сражаться с этим монстром. Более того, Синклер не думал, что в Полководце есть Пользователь, который мог бы убить этого монстра.

Даже Хахве Маска убежал от Инугаса. К сожалению, отряд Клевера оказался замешан в этом беспорядке.

В этот момент Синклер размышлял о том, что он должен изменить.

Если быть точнее, приказ, данный ему, изменился.

«Тем не менее, это может принести мне пользу».

Он заметил, что Инугас использовал Крепость Хирд в качестве своей базы, но ему нужно будет исследовать ее лучше.

Это было всего лишь догадкой, но существует высокая вероятность того, что Крепость Хирд станет их первой базой на Черном Континенте, когда Инугас будет убит.

В принципе, Черный Континент по-прежнему останется суровым. Он не позволит Пользователям легко продвигаться дальше, если Инугас не будет убит.

В то же время казалось неизбежным то, что пользователи застопорятся перед Инугасом. Это станет началом тупика.

Теми, кто во всей этой суматохе выиграют больше всего, будут пять гильдий, которые пытались монополизировать Черный Континент.

В настоящее время влияние пяти гильдий на Черном Континенте было абсолютным. В такой ситуации это место станет для Инугаса птичьей клеткой без выхода. Можно сказать, что другие пользователи на Черном Континенте стали похожи на крыс в яме.

 

Более того, крыса, которую он больше всего хотел поймать, также пряталась в этой дыре.

«Мы найдем местоположение гильдии Штормовых Охотников. В ближайшем будущем Хахве Маска, вероятно, будет действовать в открытом регионе. Я смогу его поймать, если захочу».

На этот раз ему не удалось поймать Хахве Маску, но пока Инугас останется жив, он сможет атаковать Хахве Маску столько раз, сколько захочет.

Синклеру придется поработать.

— Знаешь ли ты Стиль Стражника?

В этот момент на видео появился голос Хахве Маски. Это был кадр, отправленный павшим пользователем, состоящим в отряде Клевера.

Конечно, это все были лишь совпадения.

Но Синклер нахмурился, столкнувшись с подобными совпадениями.

«Я убью тебя, несмотря ни на что, Хахве Маска».

***

Кофе, приготовленный кофе-машиной для капсул, источал аромат, но он бросил в него виноградные конфеты. Ан Джэюн поднес кофейную чашку к своему рту и посмотрел на устройство виртуальной реальности V-Gear 6S, приобретенное недавно. Оно было великолепно.

Этот предмет стоил во много раз дороже, чем размер залога его однокомнатной квартиры. Это привело к тому, что инженеры-установщики, которые пришли настраивать 6S Model V-Gear, с большим подозрением посмотрели на него.

— Бл*ть.

Даже при том, что он смотрел на V-Gear, из его рта вырвалось грубое слово. Возможно, это произошло благодаря роскошному кофе, но когда его рот наполнился запахом кофе, Ан Джэюн испустил поток ругательных слов.

У Ан Джэюна не было глубокого понимания вкусов кофе, и у него не было настроения, чтобы обращать внимание на подобные вещи.

«Как все так запуталось?».

Ан Джэюн отхлебнул кофе. Его лицо выражало больше, чем просто гнев. Казалось, он вот-вот заплачет.

Причина была в том…

«Поймать его или быть пойманным».

Положение, в котором он сейчас оказался, являлось причиной этих эмоций.

Конечно, причиной его забот был Инугас.

Его жизнь была спасена благодаря Инугасу. Однако он был не в такой в ситуации, когда мог уделить внимание этому факту.

Инугас появился как босс Крепости Хирд.

Он не мог превратить Крепость Хирд в базу до тех пор, пока не убьет Инугаса. Ему придется убить ублюдка, а затем он должен будет пересечь овраг, который находился за Крепостью Хирд…

Если все сложится хорошо, он сможет пройти мимо Зоны Барьера.

Инугас был не просто камнем преткновения. Это было препятствие, которое мешало пользователям продвигаться дальше.

Если он не сможет справиться с Инугасом, множество пользователей на его хвосте догонят его. И Ан Джэюн будет пойман.

Он должен будет «поймать» его или поймают его самого.

«Черт возьми, почему Инугас появился именно в этот момент? Он еще не должен был появиться».

По правде говоря, Ан Джэюн не мог предсказать этого.

Согласно тому, что он знал, Инугас появился примерно через 2 месяца после того, как Огнеслизистый Дракон был пойман. Когда Пользователи столкнулись с Инугасом, они находились примерно на уровне 230. Когда Пользователи смогли значительно повысить свои характеристики, используя второе Повышение и Древнюю Силу, они смогли в некоторой степени акклиматизироваться на Черном Континенте. Но, несмотря на все это, убить Инугаса будет нелегко.

Ан Джэюн ясно помнил, чем все закончилось.

«Чистильщики, Красные Быки и Третье Крыло… Три гильдии должны были объединиться, чтобы справится с ним».

Гильдия Чистильщиков имела сильнейшую магическую силу огня среди 30 великих гильдий. У Красных Быков было много Танков. Затем еще было Третье Крыло, которые обладали огромным количеством членов гильдии, наравне с гильдией Больших Улыбок. Объединенные силы этих трех гильдий дважды терпели неудачу, и предыдущий неудачный опыт стал основой того, что они преуспели в своей третьей попытке.

«Это ошибка в Балансе?» .

Появление Инугаса означало то, что игровая система Полководца считала это время подходящим для появления такого Босса.

Но с точки зрения Ан Джэюна, его появление в этот момент не имело смысла.

«Тогда появление Мороза и Огня, которые имеют Мифический ранг силы… События, которые должны были произойти через несколько месяцев в будущем, почему-то происходят прямо сейчас».

Ан Джэюн покачал головой из стороны в сторону, и его очки немного покосились. Он поправил их.

Тем не менее, Ан Джэюн не мог себе позволить такую роскошь, как волнение и размышление о системе Полководца.

Основная проблема не изменилась.

Если он не сможет «поймать» Инугаса, то поймают Хурокана.

Кто его поймает?

Его поймают 5 гильдий, в которые входят V&V и гильдия Больших Улыбок.

Хахве Маска уже подтвердил свои намерения своими поступками. Более того, он почувствовал мощь людей, его атаковавших.

Отряд Клевера был сильным. Если бы не Инугас, то Ан Джэюн сейчас бы пил алкоголь вместо кофе.

Тем не менее, с Инугасом на свободе на Черном континенте нельзя будет спокойно действовать. Исходное количество людей, собранных пятью гильдиями на Черном Континенте, было слишком большим.

«Если кто-то другой поймает Инугаса…».

Разумеется, он сможет избегать опасности до тех пор, пока кто-то не поймает Инугаса. Это был один из вариантов, который он мог выбрать.

«…но этот вариант малопривлекательный».

Это не выход из ситуации.

Если кто-то захочет продвинуться вперед и поймать Инугаса, ему нужно будет собрать 30 великих гильдий. Тем не менее, из всех 30 великих гильдий лишь некоторые решили войти на Черный Континент. Большая часть сил на Черном Континенте состояла из пяти гильдий, которые были связаны друг с другом. Другие 30 великих гильдий потеряли мотивацию к переходу, когда увидели очередь, в которой им придется простоять. Никаким другим способом они не смогут пересечь туннель Вудук.

«У 5 гильдий нет стимула заниматься поимкой Инугаса прямо сейчас».

Если 5 гильдий оставят Инугаса в покое — это будет хорошо. Для начала они должны будут разобраться Хахве Маской и гильдией Штормовых Охотников, которая, в конце концов, в будущем станет проблемой. Более того, совершить эти два дела легче, чем поймать Инугаса.

Затем оставался последний вариант их действий.

«Если Штормовые Охотники…».

Гильдия Штормовых Охотников также имела здесь некоторую силу. У них было достаточно мощи, чтобы совершить набег на Инугаса и достаточно сил, чтобы иметь шанс на победу.

«Если это будет та сумасшедшая стерва, она может попытаться».

Вдобавок ко всему, руководителем гильдии была Штормовая Королева Шир. Даже Ан Джэюн считал ее сумасшедшей стервой. Даже если бы у нее в руке была лишь кость, она все равно бы стала сражаться, даже если бы победа казалась невозможной.

Тем не менее, Ан Джэюн не считал, что вероятность того, что она отправится в рейд на Инугаса, была высокой.

Если Ан Джэюн не скажет им, как именно им нужно будет действовать, вероятность их успеха будет очень маленькой.

— Бл*ть.

В этот момент рот Ан Джэюна снова издал ругательство.

Это было не тем ругательством, которое произошло из-за ряда возникших проблем.

По правде говоря, это была его попытка сбежать от реальности.

У Ан Джэюна был лишь один вариант действий, который он мог выбрать.

Поймать его или быть Пойманным.

Ан Джэюн не планировал быть пойманным. Он скорее умрет от руки Инугаса, чем будет убит пятью гильдиями.

Остался лишь один ответ.

«Эта чертова игра».

Ан Джэюн начал симуляцию рейда на Инугаса внутри своего разума.

Оставить комментарий