Глава 160. Поймать его или быть пойманным (часть 3)

Когда Инугас появился и открыл свой глаз, Хурокан надел Диадему Очищения. Однако это не сработало. Хурокан посмотрел Инугасу прямо в глаз и недовольно покачал головой.

Моделирование в голове Хурокана закончилось.

«Я вполне уверен, что помню, как Красные Буйволы говорили, что Диадема Очищения против Инугаса не сработала».

Хурокан начал моделирование снова.

Хурокан еще раз появился перед Инугасом. Открыв свой глаз он высосал всю магию вокруг себя: не работала ни регенерация маны, ни эффект от пилюли восстановления.

Хурокан стоял перед Инугасом, экипированный в комплект Черных Капель и Меч Свергнутого Принца. Это было лучшее обмундирование для нападающих во всем Полководце.

Вшух, вшух!

Четыре руки Инугаса полетели в Хурокана словно змеи, пока он продолжал избегать их. Его маневры были очень быстры. Он взмахнул Мечом Поверженного Принца. Каждый взмах меча оставлял на Инугасе раны.

«Его кожа сильно защищена. Было бы лучше использовать Меч Палача вместо Меча Поверженного Принца».

Меч Хурокана мигом сменился с Меча Поверженного Принца на Меч Палача.

Вшух! Шах!

Появились дополнительные звуки. Сражение переместилось в ледяные пустоши.

«Хмммммм».

В определенный момент Хурокан нахмурился. Он полностью выкладывался в сражении, однако его левая рука все равно была поймана Инугасом. Он нахмурился, наблюдая, как Инугас поднимал его в воздух.

«Если я продолжу играть в ближнем бою, то рано или поздно все равно буду пойман»…

На этом Хурокан остановил свое моделирование боя. Дальше не было смысла. Он еще раз вспомнил моделирование на первой арене.

И начал сражение снова. Однако в этот раз он изменил характеристики своей экипировки. А также изменил свой стиль. Вместо постоянного ближнего боя он перешел на тактику ударил — отбежал.

«Ммммм».

Они были словно рыцарями на лошадях, мчавшихся на встречу друг другу с копьями наперевес. Это было словно соревнование. В какой-то момент они встречались друг с другом взглядами и оставляли по маленькой ране. Сражение продолжалось уже длительное время и ничего неожиданного еще не произошло.

«Угх».

Однако в определенный момент в его сражение заглянули незваные гости. На Инугаса и Хурокана неожиданно упала магическая бомбардировка. Магическое покрывало из заклинаний накрыло их обоих, и он проиграл.

В этот же момент рядом с ухом послышался чей-то голос.

— Хурокан. Ты знаком со Стилем Сторожа?

«Дерьмо».

Хурокан еще раз закончил моделирование.

Однако в этот раз возобновлять его он не стал. Вместо этого он посмотрел на руины Крепости Хирд. Он переместил свой взгляд в сторону и посмотрел на густые леса, окружающие крепость. Из леса слышались крики монстров.

Звуки, которые он услышал, были отголосками сражения между какими-то игроками и монстром.

Он нахмурился.

«В конце концов эти макарошки те еще ублюдки».

Макарошки.

Конечно, Хурокан не имел в виду спаггети или нечто подобное.

Так обзывали Альянс Пяти Гильдий.

На данный момент Альянс пяти гильдий, пытающиеся захватить Черный Континент, прозвали Пятью Звездами.

Конечно, прозвище «Макарошки» не несло в себе доброго умысла. Многие игроки были недовольны их деятельностью и потому высмеивали их. Когда кто-то провозгласил их Пятью Звездами, большая часть игроков мудро обозвали их Макарошками.

Но это ни в коем случае не означало, что над их навыками тоже можно было посмеяться.

Пять Звезд решили сделать Черный Континент своей локацией. Чтобы воплотить этот план они продемонстрировали не дюжие навыки планирования и тщательной подготовки.

Один из этапов этого плана заключается во взятии контроля над Крепостью Хирд.

Они сполна вкусили горечь от сражения с Инугасом, рейд-боссом Крепости Хирд. Они не были идиотами, поэтому, естественно, обратили на него свое пристальное внимание.

Другими словами, если Хурокан начнет свой рейд против Инугаса, Пять Звезд в любой момент могли выдвинуть к нему свои силы. По крайней мере они были готовы к такому повороту событий, если он будет иметь место быть.

Другой очевидной деталью было то, что помочь Хурокану в его рейде было некому.

«Бл*ть!».

Выругался Хурокан. В конце концов у него не оставалось выбора.

Он должен был решиться.

«Этот день все-таки настал…».

Конечно, ему приходилось нести всю ответственность за свой выбор. Поэтому он и не удержался от того, чтобы выкинуть пару матерных слов.

— Что Вы думаете?

— Ну, вы выглядите симпатично.

— Меня не волнует, выгляжу ли я симпатично. Это ничего не значит. Просто скажи, какое впечатление я испускаю.

— По правде говоря, люди не смотрят особо глубоко. Вряд ли кто-нибудь задумается над тем, какое впечатление вы производите. Просто симпатична — минимум.

— Как на счет тебя, Хаху? Что ты думаешь?

В этот момент напротив Хатча кто-то громко выкрикнул.

— Королева является лучшей!

Хатч наморщился. Хаху, казалось, даже и не задумывалась о том, что она делает, от ее крика у Хатча чуть не полопались перепонки. Она закричала прямо возле него. Его взгляд был неприветливым.

Хатч продолжал хмуриться, все еще наблюдая за красавицей перед собой, распустившей свои волосы. Он смотрел на Шир.

«Ну… хотя бы не выглядит как новобрачная… Боже».

От своих мыслей Хатч чуть не засмеялся вслух. Однако тут же осекся, понимая, что данная ситуация не позволяла ему этого сделать.

— Королева.

— Говори.

— Я вполне согласен с вами. Вполне нормально демонстрировать ему свои благие намерения, но, пожалуйста, не делайте ничего, что могло бы опорочить репутацию нашей гильдии. Если вы действительно выкинете очередной выкрутас, я серьезно буду намерен покинуть эту гильдию.

Вот они чувства верноподданного. Он словно обращался к своему тирану. Все его эмоции были написаны у него на лице.

— Какой ты шутник. Твой контракт до 2050-года.

— Закройся нахер, вообще-то до 2051…

Комментарий Хаху сильно его задел. Условия его контракта были его Ахиллесовой пятой.

Глядя на них двоих, Шир спокойно заговорила.

— Я хочу, чтобы вы все находились в состоянии готовности.

Она была спокойна и пряма. Закончив говорить, она повернулась спиной к своим слушателям. Недалеко от Хатча и Хаху стояли еще тридцать членов Штормовых Охотников.

Глядя на спину своего лидера, все они нервничали.

Источник их нервозности….

«Я никогда бы не подумал, что Хахве Маска первым пойдет к нам на встречу».

Хахве Маска.

Внезапно с ними связались. Это был первый раз, когда Хахве Маска пошел с ними на контакт.

С его точки зрения, это было довольно легко. Штормовые Охотники столько раз присылали ему свои «любовные» письма, что его это уже, казалось, стало раздражать. У него было немало возможностей, чтобы ответить на их предложения.

Но это было впервые, чтобы он действительно это сделал.

Конечно, это вовсе не значило, что он собирался присоединиться к их гильдии. Цель этой встречи состояла в том, чтобы заключить сделку. Хахве Маска не сказал им содержание сделки. Единственное, что было оговорено, это место встречи.

Конечно, он сказал, чтобы Шир пришла одна, и Шир с готовностью приняла предложение.

У Штормовой Королевы и Хахве Маски будет разговор один на один.

«Если что-нибудь пойдет не так, то наши взаимоотношения станут еще запутаннее. Но если все получится, то, возможно, все прояснится».

В данный момент Хатч волновался о двух моментах.

Во-первых, он волновался, что Хахве Маска может напасть на Штормовую Королеву. Он мог гарантировать, что Шир не сможет одолеть его в сражении 1 на 1.

Во-вторых, его беспокойством было то, что Шир была под неким впечатлением от Хахве Маски. Он волновался, что она может согласиться на невыгодные для них условия под влиянием своих эмоций.

 

На самом деле, он больше волновался о последнем.

«Она странно слаба перед Хахве Маской».

Штормовая Королева интересовалась Хахве Маской, и ее странная привязанность уже переросла увлечение. Однако ее характер не позволял ей отправить ему письмо со своими чувствами. Ее индивидуальность заключалась в том, что она уничтожит все, до чего не сможет дотянуться сама.

Поэтому ее иррациональная привязанность ей не помощник в этих переговорах.

Основная проблема заключалась в локации. Черный Континент был агрессивной средой, против которой даже Штормовым Охотникам приходилось нелегко.

И в этот момент к ним на встречу пришел Хахве Маска. По крайней мере, он не стал бы приходить к ним с одними только мирными намерениями.

«Пожалуйста, пусть это не будет касаться совместного рейда против Инугаса. Мы должны постараться не делать резких движений против незнакомых дяденек…».

Хатч начал молиться.

Разговор между этими двумя начался как раз в тот момент, когда он закончил молиться.

Штормовая Королева и Хахве Маска.

Она была самым квалифицированным игроком в этой игре. Конечно, ценность отдельно взятой Штормовой Королевы была меньше, чем Хахве Маски, однако все согласились, что она является 2-ым самым сильным игроком в Полководце. Все считали это закономерным фактом.

И разница в поле не имела здесь места. Достижения обоих во многих отношениях были беспрецедентны. Каждый из них создал свою абсолютную историю в Полководце. Их оценивали как равных. Птицы одного полета.

Если Штормовая Королева и Хахве Маска не начнут борьбу за превосходство, то это так и останется устоявшимся фактом.

Было еще видео их совместного сражения против Безнравственного Принца. В своем первом совместном сражении они достигли идеальной синхронизации. Это было самое кликабельное видео в Полководце.

И вот они встретились.

Это была их первая встреча такого рода.

— Я хочу поблагодарить тебя за прошлый раз.

Штормовая Королева была первой заговорившей, и она даже поблагодарила его. Для нее это было впервые во многих отношениях.

Однако Хахве Маска не выказал никаких эмоций в отношении ее жеста. Единственное, что можно было заметить, это его губы за Хахве Маской. И они не показывали ни радости, ни горечи.

Посмотрев на Хурокана еще раз, Шир заговорила снова.

— Если не желаете длинных разговоров, то давайте сразу перейдем к делу.

Не будет преувеличением сказать, что у Шир был самый вспыльчивый характер во всем Полководце. Однако в этот момент она не сердилась. Даже наоборот, она старалась избежать недомолвок.

Посмотрев на нее, Хурокан наконец заговорил.

— Я собираюсь совершить рейд на Инугаса.

Он начал обсуждение с основной темы встречи.

Шир уже ожидала от него этих слов, поэтому ответ не заставил себя долго ждать.

— Ну и что? Вы собираетесь просить нас о помощи?

— А ты согласишься помочь мне, если я попрошу?

— Я должна подумать об этом.

Инугас.

У Штормовых Охотников было мало информации относительно этого монстра. Пять Звезд были более осведомлены о нем, поскольку им уже доводилось сражаться с ним. И им удалось заполучить ценную информацию путем малых жертв.

Однако слухами земля полнится. До ушей Штормовых Охотников достигла молва о том, что этот монстр обладал смехотворным навыком, который запрещал ближайшим игрокам пользоваться своими навыками.

Именно поэтому Хатч обговорил с ней этот момент заранее. Если Хахве Маска предложит им сразиться против Инугаса, она должна будет отклонить его предложение, несмотря ни на что, исключением является его присоединение к гильдии.

Они охотно помогут Хахве Маске, только если он станет частью их самих.

— Одиночная Игра.

Однако всего парой слов, Хахве Маска сокрушил все ее ожидания.

— Я поймаю Инугаса один.

Конечно, Шир понимала, о какой Одиночной Игре говорил Хахве Маска, однако он повторил это снова. К тому же, создавалось ощущение, словно эти слова были адресованы не ей. Словно он говорил с совершенно другим человеком.

Выражение Шир стало холодным.

— Тогда, что ты хочешь от нас?

По правде говоря, Шир очень хотела этого. Она хотела такого развития событий, когда Хахве Маска разделит судьбу со Штормовыми Охотниками. Это идея была сродни мечте, однако она все равно не переставала этого желать. Однако Хурокан растоптал все ее ожидания всего парой слов. Конечно, ее выражение сразу же стало холодным.

— Я хочу, чтобы вы заблокировали путь Пяти Звездам от вмешательства в мое сражение.

— Почему мы должны это делать?

— Если я проиграю, то эстафета будет передана вам.

Шир удержалась от жалоб.

— Вы говорите нам стать подружкой невесты.

То же самое было в рейде на Аргардо. Задача Красных Буйволов заключалась в том, чтобы создать Хахве Маске идеальную арену для сражения. Если он проиграет, то у Штормовых Охотников будет возможность одолеть Инугаса.

К тому же, после сражения с Хахве Маской, Инугас явно будет потрепан.

С другой стороны, это было единственное, чего они могли ожидать. Трудно было надеяться на большее.

Прежде всего, Штормовые Охотники понесут значительные потери, сдерживания Пять Звезд.

Однако Хурокан заранее приберег карту, чтобы ее убедить.

— Я хотел бы, чтобы ты сделала для меня эту услугу, вместо сказанной недавно благодарности.

То есть вместо той благодарности, которую он услышал от нее относительно сражения с Безнравственным Принцем.

Услышав его слова, с лица Шир исчезли все эмоции.

— Хорошо. Я никогда не оставалась в долгу.

Интересно, какое выражение сделал бы Хатч, если бы услышал ее слова?

К сожалению, Хатча не было на этой встрече. И их разговор не передавался по Голосовому Чату.

— Я согласна.

Шир дала свой ответ.

— Тогда между нами больше не будет долгов.

— Да. Долгов не будет.

Мгновением спустя их диалог на эту тему закончился.

И наконец-то Шир смогла обсудить другую тему.

— Хахве Маска. Вы должны присоединиться к Штормовым Охотникам. Мы обещаем Вам лучшее обслуживание.

Услышав ее слова, Хурокан с трудом посмотрел на нее.

Опустилась глухая тишина.

В конце концов Хурокан заговорил.

— Знамя Штормовых Охотников…

Тук-тук.

Хурокан постучал пальцем по своей левой груди.

— Ни за что на этом месте не будет знамени Штормовых Охотников.

Его жест подкрепил твердость его слов. Услышав ответ, выражение Шир стало еще холоднее.

Словно шторм действительно собирался появиться возле своей королевы.

— Какова причина?

Так и не ответив, Хурокан развернулся спиной.

После чего тихо проговорил. Он говорил так тихо, что услышать это мог только он сам.

— Все достижения, которых я достиг до сих пор… я не могу этого сделать, потому что устыдился бы себя.

Оставить комментарий