Глава 164. Ожерелье Инугаса (часть 3)

Максимальное количество Скелетов Воинов, призываемое навыком [Ядро Скелета (A)], равнялось шести. Становясь Личем, когда Некромант проходит свое 2-е Повышение, это число увеличивалось до 12. Если воспользоваться Древней Силой Превосходного ранга, то это число можно было увеличить еще раз, уже до 18.

Точно так же сюда входили навыки, которые призывали дополнительных Скелетов. Навык [Скелет Маг (A)] позволял призвать еще четырех Скелетов, [Скелет Рыцарь (A)] прибавлял еще шесть, и [Рыцарство (C)] еще четыре.

В случае с [Остеологией (A)], это было шесть Скелетов, а применяя Древнюю Силу Превосходного ранга, это число возрастало до 12.

В общей сложности 44 Скелета Воина.

Потом он мог призвать Рыцаря Смерти. Специальный Навык под названием [Лидерство] позволял дополнительно призвать еще 12 Скелетов Воинов или Скелетов Магов, и это не включая Скелетов Рыцарей. Если включить сюда двух дополнительных Скелетов Рыцарей, то общее число Армии Скелетов возрастает до 59.

Примерно такое число Скелетов было с Хуроканом при сражении с Инугасом.

Однако ему пришлось очень постараться, призывая их всех. А при активации Силы Мороза, с использованием Костяных Бомб, Костяных Копий, Костяной Брони, Маски Безумия и любых других навыков, связанных с Проклятиями, у него не было ни малейшего шанса сохранить свою магическую силу. Он мог бы купить дорогостоящие пункты восстановления, однако этого все равно не хватило бы.

Поэтому Хурокан не стал призывать Голема в Сражении с Инугасом. Просто у него не было такой роскоши.

Это же стало причиной того, почему Хурокан не использовал один из добытых свитков. Он обдумывал варианты.

Он думал на чем использовать Укрепление Навыка — на Скелетах Рыцарях или на Големе, ведь данное усиление увеличит расход его маны. У него еще не было Ожерелья Инугаса, поэтому он не мог позволить себе такие расходы.

Правда сейчас ему уже все равно.

Хурокан посмотрел перед собой. Он позабыл обо всех своих заботах, глядя на поле сражения. Нет, речь идет не о мелких заботах. А вообще обо всех беспокойствах, которые мучили его вплоть до недавнего времени.

Развернувшаяся перед ним сцена была впечатляющей.

«Что и ожидается от короля одиночной игры».

В центре сражения участвовал Рыцарь Смерти. Он восседал на своем костяном жеребце, который был столь же большим, как и дерево. Он был огромным зверем, однако при этом оставался маневренным и проворным. На поле сражения не было тех, кто смог бы поймать Рыцаря Смерти на его коне.

Рыцарь Смерти был центральной звездой, т.к. мог действовать на любой локации.

Рогатые Волки были владельцами Оливкового Леса. Они обладали сильными навыками, и у них была раздражительная черта путешествовать стаями. Однако 5-метровые монстры ничего не могли сделать против взмахов его проклятого меча.

Скокот!

Костяной Конь перепрыгнул через головы своих врагов, а Рыцарь Смерти тем временем наносил свой удар. Рогатые Волки просто не имели возможности сопротивляться. Они продемонстрировали зачатки своего интеллекта, когда окружили Рыцаря Смерти, однако один единственный прыжок сводил на нет все их усилия.

«Я призвал 5 Скелетов Рыцарей. Это пугает даже меня самого…»

Наряду с Рыцарем Смерти в сражение ворвались и Скелеты Рыцари. Скелеты Рыцари были вроде дублирующих танцоров Рыцаря Смерти. Они не могли стать центром внимания, однако их выступление дополняло красочность общей картины.

Заметив новых врагов, Рогатые Волки стремительно понеслись им навстречу. Придав своим рогам импульс от разбега, они направили свои кончики прямо на Скелетов Рыцарей.

Не то чтобы Скелетам Рыцарям недоставало способностей встретить лобовое нападение Рогатых Волков. Просто при учете того, что у них были с собою щиты, они воспользовались своим преимуществом. После чего они нанесли удар своими мечами для уклонения от последующих атак. Скелеты Рыцари тоже обладали высокими навыками в уклонении.

Рыцарь Смерти сносил своих врагов подавляющей силой. А Скелеты Рыцари, с другой стороны, подавляли своих врагов превосходными навыками.

Это было особенно верно при учете того, что последний свиток Древней Силы использовался для усиления их навыков. Он получил навык Лидерство, съев 31 безымянную Книгу Навыков, таким образом, ему был доступен призыв 5 Скелетов Рыцарей. На этом моменте ход сражения с участием Скелетов Рыцарей в корне изменился. В прошлом Скелеты Рыцари должны были участвовать в сражениях в заведомо меньшем превосходстве. Однако сейчас Скелетов Рыцарей почти всегда было больше.

Это было настоящим кошмаром для сталкивающихся с ними монстров.

«Скелеты Воины хорошо проводят время».

Скелеты Воины были сродни фанатичным поклонникам, волнующимся за главного танцора и его группу поддержки. Они не щадили своих тел, помогая Рыцарю Смерти и Скелетам Рыцарям. Они проявляли много усердия в попытках убить Рогатых Волков.

Один единственный Рогатый Волк был окружен 15-ю Скелетами Воинами, словно роем пчел. Если Рогатый Волк пытался атаковать Рыцаря Смерти или Скелетов Рыцарей, то Скелеты Воины жертвовали своими жизнями, чтобы не допустить такого исхода.

По ходу сражения вся окружающая область стала покрываться инеем. Вся округа стала потихоньку покрываться льдом, температура вокруг понижалась, растительность гибла.

Стая из 13 Рогатых Волков убила бы большинство игроков 200-го уровня. Они были достаточно квалифицированны, чтобы рассматривать Черный Континент в качестве своего охотничьего угодья. Однако не прошло много времени, как эти самые Рогатые Волки стали холодными трупами перед Армией Скелетов.

Когда все Рогатые Волки были убиты, Хурокан сдержанно улыбнулся.

«Моя магическая энергия… отлично. Теперь я могу поддерживать такую силу».

Он взглянул на шкалу наполненности магической энергии. Она стала значительно меньше, однако нижнего порога еще не достигла. Проверив ее статус, он улыбнулся еще шире.

«Прекрасно».

Не то чтобы он был теперь переполнен маной.

Он все так же не сможет поддерживать эту армию вечно.

Для проведения данного сражения Хурокан расходовал личные средства. Стоимость данного сражения по количеству затраченных на него пунктов восстановления сравним с проведением рейда на босса 150-го уровня.

Он тратил свои деньги.

Однако сейчас для Хурокана было важно только одно — получение опыта.

Будь это обычное сражение, весь акцент сводился бы к получению прибыли, однако получить прибыль подобным образом просто невозможно.

Случись это в прошлом, Хурокана давно бы замучил запор от болей в желудке.

«Это слишком прекрасно».

Но сейчас он чувствовал себя более чем удовлетворительно.

«Все, как и говорил Богатый Лич. При наличии множества денег, я буду просто плавать в добываемом опыте».

Он был более чем доволен собой. У него было превосходное настроение. Он положил в рот леденец восстановления, который купил по завышенной цене.

Потом Хурокан вытащил Драгоценный камень из кармана и сжал его. Драгоценный Камень начал таять, а из его кулака начало просачиваться пламя.

Когда пламя распространилось по земле, Огненный Голем принял форму Черной Гончей.

Помахав Черной Гончей в сторону леса, Хурокан отдал приказ.

Искать!

Таково было значение этого жеста. Он воспользовался природными инстинктами этого монстра. Черные Гончие были превосходными ищейками, и в лесистой местности никому не удастся от них скрыться.

Огненный Голем побежал Оливковый Лес.

Вшух!

Позади него оставались неукротимые потоки пламени.

Ааауууууууу!

Огонь побеспокоил находящихся в лесу Рогатых Волков. Дико завыв, Рогатые Волки стали собираться в стаи и выбегать из леса, словно этот огонь угрожал их жизни. Увидев это, Хурокан улыбнулся.

«Если бы я только имел права на Оливковый Лес в прошлом…»

Вспомнив о чем-то, его улыбка исчезла.

По телу Хурокана пробежали мурашки. Он вспомнил о худших моментах в его жизни. Неважно насколько счастливым он сейчас был, одно только упоминание об этом было для него словно ведро холодной воды.

Однако немного поразмыслив над этим, Хурокан снова улыбнулся.

Эти слова были произнесены оригинальным Богатым Личем.

— Я выбрал Некроманта, потому что это единственный класс, который позволил бы мне купаться в опыте при моем количестве денег.

При поднятии уровней количество затрачиваемых денег увеличивались по экспоненциальной. Именно поэтому все игроки Топ уровня пользовались своими деньгами для получения опыта.

Однако слова Богатого Лича говорили о другом.

— Дело не в эффективности. Просто скорость охоты Некроманта тем выше, чем больше денег вы в него вкладываете.

Это был легендарный совет Богатого Лича данный Некромантам.

Когда он в одиночку убил Огненную Королеву Муравьев, многие игроки решили последовать за Богатым Личем и стали Некромантами.

Все они хотели последовать его примеру, однако без такого же количества денег, как у него, это было невозможно. И желание последовать его стопам потихоньку утихло.

Однако Богатый Лич не лгал.

Все было, как он и говорил. Было доказано, что Некромант в сравнении с другими классами одного с ним уровня, прогрессировал гораздо быстрее. Но на это требовалось потратить просто колоссальное количество денег.

Богатый Лич хотел лишь удовлетворения собственных прихотей, однако это не значит, что все остальные Некроманты выбирали этот путь по тем же причинам.

Игроки, последовавшие за Хахве Маской, вероятнее всего, сейчас испытывали то же самое, что и игроки, последовавшие за Богатым Личем.

— Хахве Маска только что съел Сапфировый Леденец?

— Невозможно… его рыночная цена составляет 490 золотых.

— А это не их он каждый раз закидывает в рот?

 

— Какого хрена он столько ест, это ведь даже не рейд? Даже члены Топ-30 Гильдий потребляют их только в смертельно опасных ситуациях.

— К вашему сведению, у этого леденца просто ужасающий вкус. Я ел его прежде, и это было очень странно. Горький. Словно обожженная резина.

— Он съедает по 490 золотых, словно обычный леденец. Если у него так много денег, не проще ли было купить стейк в реальной жизни?

После видео с Коллекционером Черепов Хурокан загрузил платное видео. Когда он загрузил рейд на Инугаса, в первый же день было продано миллион его копий. Он поставил новую серию рекордов после фильма с Замороженным Королевством.

Теперь бренд Хахве Маски окончательно заверил весь мир, что его репутация стоит доверия.

Впоследствии, Хахве Маса снова удивил всех, загрузив следующее бесплатное видео в Оливковом Лесу.

В настоящий момент открылось множество охотничьих угодий, и Оливковый Лес был самым трудным из них. Однако Хахве Маска все так же в одиночку проходил эту локацию, и даже теснил окружающих монстров с большим подавлением. Присутствие Хахве Маски внушало. От одного его появления зрители покрывались мурашками.

Именно к этому и стремился Ан Джэюн.

Он много и упорно работал для того, чтобы загрузить эти видео, он стал просматривать строку комментариев. Поправив свои очки, он улыбнулся.

«Да. Я должен довести этот вопрос до конца».

Ан Джэюн нарисовал картину. Если он будет следовать обрисованному плану, то вскоре он сможет превзойти Топ-30 Гильдий. Однако это не значит, что они станут тихо отмалчиваться в стороне.

Превзойти всех будет непросто, потому что остальные непременно будут ставить подножки. Он должен создать ситуацию.

Продемонстрировать всем…

Что он был в совершенно другой лиге, нежели они!

Он не мог выразить этой правды словами. Он должен был показать это действиями и навыком.

Сейчас!

Хахве Маска не мог вечно показывать остальным свои феноменальные боевые способности. Он должен был продемонстрировать остальным свою феноменальную скорость продвижения.

Это игра.

И он не собирался играть в поддавки. Да, у него не вышло бы подавить остальных числовым преимуществом. Однако он мог подавить их уровнем. Он мог оторваться от всех.

«Я должен выучить навык [Стальной Голем] на 220-ом уровне, [Ледяной Голем] на уровне 230-ом и [Выставку Скелетов] на 240-ом уровне. Моя Армия превзойдет отметку в сотню. Разве не на этом уровне Богатый Лич сражался против Огненной Королевы?»

Когда он достигнет данного этапа, никто в этой игре не сможет с ним конкурировать.

«Конечно, я буду намного сильнее Богатого Лича на тот момент».

В конце концов, они сами будут уступать ему дорогу. Он не хотел, чтобы при появлении Хахве Маски окружающие проявляли свое негодование. Он хотел, чтобы они его сторонились, словно боялись наступить на дерьмо.

Чтобы добиться этого, требовалось только одно. Ан Джэюн коснулся планшетного ПК. Одни касанием он перешел на страничку. Страничку на YouTube.

Название странички — Дневники Самого Первого.

«Если я его поймаю, это будет настоящим концом для игры».

Ан Джэюн нацелился на свою последнюю добычу.

— Мммм.

Его назвали лидером эры Виртуальной Реальности. Он был основателем Tobot Soft, Тоби Гвин.

Обычно он проявлял ребячество во всем, что он делал, однако сейчас он выглядел несколько иначе, чем обычно.

Яркие огни, которые обычно были выкручены до максимума, сейчас были заметно приглушены. Тоби Гвин тихо сидел в затемненном освещении и не выглядел особо энергичным, нежели обычно. Обе его руки были сложены, словно в молитве.

Каждый его вздох был направлен на руки, словно пытаясь согреть их.

Его знакомые ни за что бы не узнали в нем обычно энергичного и веселого Тоби Гвина, даже увидев все сами.

Единственный, кто мог видеть его таким, был Чен. Он обладал уникальным статусом, отвечающим за общее Планирование.

Тоби Гвин заговорил с Ченом.

— Сколько месяцев мы потеряли?

— Прямо сейчас это невозможно определить.

— Вообще никак?

— Сейчас будет неуместно использовать выражение вроде «Потери Времени».

Ничего не ответив, Тоби Гвин переместил свои руки к лицу и начал поглаживать бородку.

Буферизация.

Чен хорошо знал Тоби Гвина, поэтому данный метод прозвал Буферизацией.

Это означает, что Тоби Гвин заострил свое внимание на проблеме.

Посмотрев на него, Чен продолжил.

— Кажется, новый проект привел к неприятным последствиям. Моя ошибка. Я должен был провести более тщательный анализ…

— Но подписал его я.

Махнув рукой, Тоби Гвин прекратил поглаживать подбородок.

— В этом нет твоей вины. В конце концов последнее решение оставалось за мной. Я утвердил данный проект. Новый проект принял неприятный оборот, и самое важное сейчас — это спасти то, что осталось. Ты уже приготовил что-нибудь для меня?

— Я подготовил несколько проектов.

Ничего не ответив, Тоби Гвин взглянул на выражение Чена. Комната была темнее, чем обычно, поэтому лицо Чена сейчас выглядело даже суровее обычного. Тоби Гвин наморщился.

Чен интерпретировал это как знак.

— Все проекты до этого не сработали. Я считаю, что ни один из придуманных мною проектов не сработает.

— Каков уровень Самого Первого?

Это был неожиданный вопрос, однако Чен быстро дал ответ. Очевидно, что он прекрасно знал ответ на него.

— 245.

— Предполагаемое время… да… в сообщении говорилось о 155 днях, 22 часов и 11 минутах.

Тоби Гвин задал вопрос, после чего сам же на него и ответил.

Его губы немного дернулись, но на этом все.

Он снова продолжил.

— Имя лидера гильдии Гидры… Эрик Гомиш. Да, его имя Эрик Гомиш. Он работал на Уолл-стрит, и основная его задача была — торговля Стартапами в Силиконовой Долине. Я вполне уверен, что мы с ним как-то встречались…

Пробормотав себе что-то под нос, Гвин начал водить пальцами по столу. Перед глазами Тоби Гвина появился телефон.

Пошли гудки.

— Я надеюсь, что правильно запомнил его цифры.

— Это Эрик Гомиш. С кем говорю?

Начался разговор, поэтому Чен спокойно вышел из комнаты. Тоби Гвин продолжил.

— Это Тоби Гвин.

— Тоби Гвин? Тоби Гвин… тот самый Тоби Гвин? Боже мой.

— Мы пересекались однажды. Я запомнил твой старый номер телефона.

— Я помню эту встречу. Это было 6 лет назад. Но на той встрече собралось более 500 человек.

— Я хотел бы говорить с тобой.

— Пожалуйста, подождите. Я сейчас прямо посреди охоты… мне потребуется немного времени.

— Понимаю. Эта игра действительно трудна и порой очень раздражительна. Я очень хорошо это понимаю.

Отшутился Тоби Гвин, однако его выражение стало жестче.

Оставить комментарий