Глава 165. След Бокана (часть 1)

Конг!

Появился Ледяной Голем Змеи 8-ми метровой длины. Монстры сновали туда и сюда, но при появлении Голема они быстро направили свои испуганные взгляды в его сторону.

Косматые Орангутанги были не маленькими. Каждый был минимум 2-ух метров в высоту и имел в руках по примитивному каменному оружию. И вдобавок они были облачены в деревянные маски. Поэтому их лиц нельзя было увидеть, но их действия выдавали их эмоции.

Конфуз.

Гигигигигиги!

Казалось, они не были удовлетворены выражением собственного замешательства. Десять обезьян в маске резко закричали. Их общий крик слился друг с другом и перерос в неприятный гвалт.

Словно возмущенный подобными беспорядками, Ледяной Голем Змеи направил свою голову в сторону шума и открыл свою пасть. Изо рта змеи в сторону монстров пронесся иней. Резкий наплыв холода заставил Орангутангов дрожать от страха.

Однако разобраться с источником шума вышел не Ледяной Голем. А Скелеты Рыцари и Скелеты Воины. Ледяной Голем лишь заблокировал им путь, таким образом монстры были окружены со всех сторон. Скелеты Рыцари и Скелеты Воины безжалостно убивали обезьян, окруженных силой Мороза.

Канг!

Вначале это походило на звуки столкновения стали.

Вшух!

Однако потом отголоски сражения быстро перешли в звуки прорубающей плоти. Зима прибыла в оливковый лес, заселенный Орангутангами в Маске.

Внезапно с одной из сторон появилось пламя.

Вшуууууу!

Это был Гриффон. Он обладал телом льва. А также головой и крыльями орла. Огненный Голем изменился в Гриффона и, взмахнув своими крыльями, взлетел в воздух. Освободив из своего рта поток пламени, оливковый лес начал пылать.

Гигигигиги!

Пока лес полыхал, монстры в масках стали запускать копья в Огненного Грифона, пролетающего над их головами. Стрелы и копья оставляли глубокие раны на теле Гриффона, однако пламя их быстро заполняло.

Выраженный гнев монстров был бесполезен.

Пока монстры были сосредоточены на Огненном Грифоне, Мини-Людоеды быстро проникли вглубь пылающего леса. Они были миниатюрны, но в определенных аспектах были даже грознее Скелетов Рыцарей. Горящий лес полностью стер их присутствие.

Они, словно ассасины, двигались к Орангутангам в Масках, нацелившись на их нижнюю половину тела.

Удар в бедро. На коленях остался порез, а голень разрезана.

Получив удар в ноги, Орангутанги в Масках быстро упали. Два или три Мини-Людоеда, снабженные Уникальным оружием 190-го уровня, напали на них. Это оружие было слишком дорогим для большинства обычных игроков. И это же оружие быстро начало кромсать упавших монстров на куски.

ГИГИГИГИГ!

Громкие крики стали утихать один за другим.

Однако самым большим проклятьем в этом лесу был не лед и даже не пламя. А Черный туман, который заполнял всю местность.

[Король Орангутанг попал под эффект Слабости.]

Это был Король Орангутангов в Маске. Король Орангутанг был средним рейд-боссом 240-го уровня.

Вообще-то, ни один из игроков не обладал на данный момент информацией об этом монстре. Это было единственное место, где появлялся Король Орангутанг. К тому же прошло всего 4 дня с момента его обнаружения игроками.

Попав под действие проклятья, он забил руками по груди словно горилла.

[Крик Короля Орангутангов сбросил силу Проклятья.]

Он аннулировал все навыки типа Проклятий, и это также было его первой демонстрацией данного навыка.

Почувствовав уверенность, монстр повернул свое полусогнутое тело. Это был первый увиденный монстр 6-ти метров в высоту.

«Хорошо».

Все, что он делал, было в новинку. Однако Хурокан не нервничал.

«Думаю, я примерно знаю, какими будут его действия».

Казалось, что он выяснил что-то. Хурокан немедленно отдал команду атаковать ожидавшему до этого Рыцарю Смерти. Словно давно ожидая приказа, Костяной Конь, радостно взревев, быстро помчался на встречу к Королю Орангутангов.

Глядя на это с расстояния 300 метров, он взял в руки копье. Схватив в руки копье, он медленно положил в рот леденец. Он был очень кислым, от чего у него начало покалывать во рту. Он был похож на конфетку.

Хурокан наморщился.

Эта кислота… но эффект того стоил. Его магическая сила стала быстро восстанавливаться, и, воспользовавшись своей магией, Хурокан наполнил Проклятьем Копье.

Вдобавок ко всему этому, Костяное Копье было сделано не из обычных ингредиентов. В его основе были крафтовые ингредиенты рейд-босса 190-го уровня.

Он был невероятно сильным и дорогим.

Он швырял своими деньгами.

По-другому его стиль игры не назовешь.

Но он не позволял этим мыслям помешать ему сосредоточиться.

Все его внимание было приковано к сражению.

«У его рассеивания нет перезарядки и количество применений неограниченно. Однако каждый раз, когда он попытается сделать это снова, мне просто нужно закидывать ему в грудь по Копью».

Король Орангутангов.

Как говорилось прежде, до недавнего времени этот монстр еще ни разу не показывался на свет. Хурокан был первым, обнаружившим этого монстра.

Даже объединив весь свой нынешний опыт вместе с прошлым, Хурокан так и не смог вспомнить этого монстра.

Это был естественный результат его действий. С этого момента Хурокан будет все больше и больше сталкиваться с новым ходом событий.

Но он все равно не нервничал. Для паники не было причин.

«Мне просто нужно метнуть это в грудь».

Хурокан испытал на себе слишком многое, чтобы поддаваться панике из-за таких мелочей.

Он доказал, что его решительность не была блефом, когда Рыцарь Смерти вступил в сражение с Королем Орангутангов. Он взял ситуацию в свои руки.

Поле сражения было шумным. Это было сродни попытке сделать звонок прямо на рок-концерте. Окружающая среда мешала концентрации, однако это не помешало сделать Хурокану меткий бросок. Расстояние было приличным. Пролетев 300 метров, Копье Хурокана приземлилось точно в грудь Короля Орангутангов.

[Король Орангутанг был поражен Проклятием Лени.]

[На Короле Орангутанге было активировано проклятье. Проклятье распространилось по окружению.]

Как и полагалось, Король Орангутанг не мог рассеять проклятье. Рыцарь Смерти ему банально не давал этого сделать.

В этот момент…

[Вы получили Новый Уровень.]

Получение Нового Уровня порадовало слух Хурокана уже в 220-ый раз.

[Хурокан]

— Уровень: 220

— Класс: Лич

— Титулов: 227

— Характеристики: Сила (2855) / Выносливость (1855) / Интеллект (1952) / Магическая Сила (2222)

— Владелец Древней Силы «Мороз»

— Фух.

220-ый уровень.

Даже он считал, что скорость его повышения до смешного быстра, однако его выражение выдавало в нем неудовлетворение. За его Хахве Маской проглядывалось беспокойство. Он не волновался по поводу своих Уровней, Характеристик, Предметов или текущей скорости охоты. Эти вещи уже давно не волновали его. Его беспокоили некоторые аспекты игры. Еще до возвращения в прошлое, подобная охота ему лишь снилась во сне.

«Мне действительно нужно вернуться?»

В определенном смысле, его успех был корнем его беспокойства.

«Аргх, это сводит меня с ума».

Его успех был слишком хорош.

Хурокан хотел быть уверен, что его уровни будут быстро расти. Большинству Игроков скорость подобной охоты даже не снилась. У него были лучшие экипировки в Полководце, и он не сдерживался в употреблении пунктов восстановления. Его вообще не беспокоило приобретение чего-либо в этой игре, ведь он был финансово обеспечен. Он монополизировал охотничье угодье, и подобную скорость роста он испытывал лишь в начале игры.

Однако он достиг той точки, когда должен был соединить разорванные концы нити. Ведь после достижения 200-го уровня он еще ни разу не посещал Башню Классов.

«Я должен получить задание и освоить новые навыки… Мне нужно как минимум посетить Башню Классов…»

Проблема была в том, что для соединения этих концов ему нужно было снова пересечь Горы Уругал.

На данный момент единственной опорной точкой на Черном Континенте была Крепость Хирд. Крепость Хирд с каждым днем становилась все больше и больше, но до того, как в ней появиться новая Башня Классов пройдет слишком много времени.

Он уже предвидел проблемы. В прошлом самой раздражительной для него частью было путешествие по континенту.

Поэтому он отказался возвращаться на 210-ом уровне. Он обещал себе, что пойдет в Башню Классов по достижению 220-го уровня.

«Однако [Стальной Голем], конечно, поможет мне. Я также получил достаточный Ранг Заклинания, чтобы приобрести [Проклятье Души]».

Пришло время выполнить свое обещание. Если он продолжит в этом же темпе, то в будущем может возникнуть ситуация, когда из-за отсутствия необходимых навыков он может подвергнуть себя смертельному риску. Для него было бы лучше уйти и вернуться, нежели потом горевать по своей глупости.

К тому же в походе до Башни Классов не было никаких обратных сторон. Одни только плюсы.

Получение Навыка [Стальной Голем] несло в себе лишь позитивные стороны.

Навык позволял ему призывать Стального Голема, ценность этого навыка нельзя было переоценить. Его защита была на высшем уровне. Защитные навыки Огненного Голема и Ледяного Голема не шли с ним ни в какое сравнение.

 

Используя навык Глиняной Лепки, с монстрами с высокой защитой, он мог бы применить навык Закалки, чтобы создать превосходный щит.

В этом была доля романтики.

«Я хочу посадить Скелетов Магов на Железного Голема как Богатый Лич…»

Богатый Лич использовал комбинацию Железного Голема и Скелетов Магов. Железный Голем был подобно защитной стене замка, защищавшей Скелетов Магов. А Скелеты Маги, тем временем не прекращали вести свой огонь.

Вдобавок ко всему этому, тот факт, что у него было целых 3 Голема, был невероятен сам по себе.

Он будет в состояние защищаться с целых трех сторон.

Големы на данный момент использовались двумя способами. Земляной Голем использовался, чтобы блокировать дорогу врагам, а Огненный Голем — собирать монстров.

Так как большинство монстров не могло взять Хурокана численностью, то эта тактика показывала себя достаточно эффективно.

Данная тактика была эффективна даже против рейд-боссов.

Но что произойдет, если в нее впишется еще и Железный Голем и закроет третью сторону?

Он создаст настоящую сцену. Сцену, где Рыцарь Смерти смог бы веселиться до упаду!

Кроме того, [Проклятье Души] был очень полезным навыком. Этот навык позволял проклинать души врагов. Это навык Проклятья по площади. Недавно ранг его навыка Проклятья возрос, поэтому появилась возможность получить этот навык.

Получив этот навык, его Специализация сделает шаг вперед.

К тому же, его врагами были не только монстры.

«Есть еще еб*чие макарошки. Штормовые Охотники тоже стремительно повышают свою Специализацию».

Пять Звезд и Штормовые Охотники тоже вели свою деятельность на Черном Континенте. Они не были так же быстры, как Хурокан, однако тоже стремительно повышали свою Специализацию. Они быстро добывали и раздавали своим членам предметы и навыки Уникального и Редкого ранга.

С другой стороны экипировка Хурокана оставалось все той же. Он не поднимал свою Специализацию. Сейчас банально не было предметов лучше тех, что были на нем на данный момент. Это цена того, чтобы быть лучшим.

Поэтому в данный момент для него не было возможности лучше, чем повысить свою Специализацию путем посещения Башни Классов.

«Недавно толкучка у Туннеля Вудука уменьшилась, но… я снова могу сделать все, как прошлый раз».

Текущая ситуация у Туннеля Вудука была еще одной заботой в его списке проблем.

«У меня нет выбора».

«Может, мне все-таки нужно было умереть? Мне потребовалось два дня, чтобы добраться сюда, и еще два дня чтобы… дерьмо. Будь у меня возможность перелететь Горную цепь Уругал, используя Голема Крылатого Дракона, я бы переправился туда и обратно всего за один день. У меня есть гора, на которой я могу путешествовать, но механика игры не позволит мне управлять ею. Проклятая игра!».

Получив навыки из Башни Классов, он быстро начал просматривать их описание.

Каждая затраченная секунда ощущалась как расточительство. Хурокан даже не потрудился замаскировать свою личность при посещении Башни Классов. Когда он вышел, на него было направлено множество взглядов, однако он не обращал внимания на них. Даже когда к нему подходили игроки с просьбой сделать скриншот, он отклонял их предложение и убегал.

Однако тем, кто остановил его поспешные шаги, был не игрок, а НПС.

— У меня есть письмо для ученика Ахимбри-нима. Оно адресовано Хурокан-ниму.

Он получил письмо.

Если бы НПС сказал, что это обычное письмо, то он бы не остановился. Проблема была в человеке, который ее послал.

«Ахимбри?»

Кроме прозвища Богатого Лича, самовольно приписанного Хурокану игроками, у него было множество Титулов в этой игре. Каратель Скверны, Герой королевства Хэбин… Не будь это действительно выдуманным миром, ему бы было непросто носить на себе сразу столько титулов, т.к. их было слишком много.

Однако упомянутый ныне титул был «Ученик Ахимбри». Этот Титул он получил уже давно и почти забыл о его существовании. Хурокан наклонил свою голову в замешательстве, после чего его посетила идея.

«Я более чем уверен, что у Ахимбри есть Книги Навыков 200-го уровня. Ведь так?»

Этот кусочек пирога был слишком заманчивым.

— Кто послал мне это письмо?

Хурокан немедленно стал учтивым и стал смотреть на НПС с большим уважением.

— От Ахимбри-нима. Он лично оставил его здесь. Он оставил мне инструкцию передать это письмо, если встречу его учеников.

Хурокан улыбнулся.

«Я продолжаю срывать куш».

— Вы слышали новости?

Сохэнк пожал плечами на вопрос Натала.

Этот жест говорил: «О чем, черт возьми, ты говоришь?»

— Я говорю о нашем вышестоящем.

— Ах. Ты имеешь в виду гильдию Бойцов?

Сохэнк продолжал молчать, словно в этих новостях не было ничего особенного.

— Это хорошая гильдия. У них есть множество толковых игроков, смыслящих дело в сражении. Ох, не то чтобы наши товарищи были в этом плохи…

— Я понимаю, почему тебе нравится гильдия Бойцов. Однако я не понимаю причины, почему мы должны действовать подобным образом. Обычно Первый глава всегда делится с нами советами и почти никогда вот так срочно не отправляет на деловые отношения…

Сохэнк погладил Натала по плечу.

— По крайней мере он не вмешивается в чужие дела. Не волнуйся так много об этом. Прежде всего, благодаря первому главе у нас появилась другая возможность. Как он и говорил прежде, нам бы ни за что не удалось получить эту возможность, не пойди мы на Запад.

Когда он упомянул возможность, Натал кивнул головой. Однако его выражение отказалось расслабляться.

— По правде говоря, мы должны что-нибудь предпринять, если хотим выходить против них.

На словах Сохэнка оба повернули свои головы в сторону большой горной цепи.

Это произошло в этот момент.

— Сохэнк-ним! Давайте сразимся еще раз!

Послышался откуда-то чей-то беззаботный голос. Когда источник голоса был обнаружен, каждый увидел игрока с мечом. Кажется, этот игрок готовился к сражению. Вначале они оба посмотрели друг на друга, а потом на новоявленного игрока.

Натал посмотрел на него с большим раздражением.

— Кийот!

— Ох, кажется, Натал-ним тоже здесь. Как поживаете?

— Почему ты продолжаешь создавать мне неприятности.

Кийот.

Этот игрок получил большую известность благодаря своим ПвП. Топ-30 Гильдий посылали ему множество писем с приглашениями. Посредством ПвП трудно было сорвать куш, но основные свои потребности удовлетворить вы могли.

Именно поэтому все были очень удивленны, когда Кийот присоединился к гильдии Гидры.

Для начала Кийот всегда игнорировал предлагаемые условия контрактов, приходящих ему в прошлом. Он не интересовался деньгами, и тем более не интересовался Гидрой, так как она была мало как связана с ПвП. Между этими двумя сторонами не было никаких точек соприкосновения.

Поэтому всем было любопытно. Почему Кийот вступил в Гидру? Чем воспользовалась Гидра, чтобы заманить такого игрока?

— Входя в состав Гидры, я заранее прояснил один момент. Мне позволяется бросать вызов любым игрокам в любое время, если нет обязательных миссий.

Именно по этой причине он и присоединился.

Гидра строго ограничивала своих членов в убийстве друг друга, но они согласились дать Кийоту возможность вызывать игроков на ПвП сражение, если ситуация того позволяет.

Игроков сильнее, чем в Топ-30 Гильдий нет. Эти гильдии были переполнены квалифицированными игроками.

Его репутация упала, будучи убитым Синклером, однако Сохэнк все еще оставался одним из самых сильных Мечников Полководца.

С точки зрения Кийота, этот момент был самой соблазнительной частью всего соглашения.

Провести ПвП дуэль с по-настоящему опытными игроками было редкой возможностью, особенно с представителями Топ-30 Гильдий.

По правде говоря, Натал проявил самую свирепую оппозицию этому соглашению. Натал выразил свое недовольство относительно соглашения при встрече Девяти Голов.

Сохэнк был их самой сильной фигурой, и он не хотел, чтобы тот тратил свое время и силы на удовлетворения желаний Кийота.

Однако Гидра все равно приняла Кийота в свои ряды. Решение об этом было передано по голосовому чату 9-ти Глав. Когда голосование оказалось не в его пользу, Натал был вынужден принять этот факт.

— Соглашение — есть соглашение.

В отличие от Натала, Сохэнк приветствовал присоединение Кийота.

— Какие условия?

— Давайте бороться без Навыков. Вы обладаете силой Тьмы, поэтому как бы я смог одолеть вас с точки зрения Навыков?

— Что относительно Экипировки?

— Пойдет и то, что надето на нас прямо сейчас. Препятствия такого уровня только подливают азарта в сражение.

Сохэнк улыбнулся. Он действительно приветствовал вызовы Кийота. Он был более чем доволен его присутствием в гильдии.

Посмотрев на Сохэнка, Натал покачал головой. Сохэнк больше всех радовался присоединению Кийота. Сохэнка называли самой важной силовой фигурой среди 9 голов, но, вероятно, очень трудно быть единственным квалифицированным игроком в гильдии, на которого все возлагают большие надежды.

В этой ситуации им обязательно требовался игрок, который смог бы оправдать их ожидания не меньше Сохэнка.

Это заставило Натала подумать о еще одном игроке.

«Если мы возьмем Бойцов…. присоединится ли Свистящий Питбуль к нашим рядам?»

Даже самим Бойцам приходилось нелегко, когда дело касалось Питбуля. Натал понимал, что теперь его задача — справиться со Свистящим Питбулем.

Оставить комментарий