Глава 2. Великий Палач

Опция "Закладки" ()

— Вот эти, за 10.000 вон.

Ан Джэ Юн вытащил две пятитысячные купюры из бумажника. Работник, работающий на пол ставки, медленно повернул свою голову.

Ан Джэ Юн поправил свои толстые очки и снова повторил.

— Я могу получить свой лотерейный билет?

— Ах да, извините.

Работник вышел из оцепенения и взял деньги. Затем он, так же не спеша, взял лотерейный билет и передал его Ан Джэ Юну. При вручении билета он продолжал всматриваться в лицо Ан Джэ Юна.

— Хм, я нигде вас раньше не встречал?

Положив билет в бумажник, Ан Джэ Юн покинул магазин, так и не ответив.

Работник снова наклонил свою голову.

— Мне кажется я его где-то уже видел… блин, не могу вспомнить.

Он покачал головой и схватил планшет со стойки с бумагами. Снял видео с паузы и продолжил с интересом смотреть.

— Мистер Ким Донг Су, как обстоят дела на данный момент?

— Дракон Альбинос получил тяжелое повреждения правого крыла. Наша первоначальная цель достигнута.

— А как насчет потерь?

— Мы потеряли пятерых.

— Вы думаете, вам удастся убить Дракона Альбиноса?

— Гильдия «Штормовых охотников» — это сильнейшая гильдия «Полководца», а наша группа «Хахве маска» является сильнейшим атакующим звеном. Мы не переживаем на счет успеха или поражения. Все это, лишь вопрос времени — это единственное что нас интересует.

— Как романтично.

— Ха-ха. Ну, не без этого, иначе кто бы отважился пойти на такие лишения?

Работник слегка улыбнулся при просмотре этого видео.

— Как и ожидалось от гильдии «Штормовые Охотники». Они действительно лучшие. После объединения с «Хахве маской» остальные гильдии остались не удел.

Но в его улыбке чувствовалось некое разочарование.

— И все таки. Если бы Великий Палач остался с ними… Чем же теперь он занят? Неужели он забросил игру?

Работник снова наклонил голову в раздумьях над этим вопросом. Но больше за этим ничего не последовало.

Вскоре, он молча вернулся к просмотру видео.

А про Ан Джэ Юна он давно забыл.

★★★

«Блять. Я не могу поверить, что человек не может купить лотерейный билет дома, через интернет, в наше-то время. Зачем приходить за ним лично? Беспокоятся, что пятилетние дети начнут их покупать?»

Ан Джэ Юн стиснул зубы, вспоминая о недавнем продавце.

Но гнев его вскоре утих. Он вспомнил видео которое тот смотрел.

Дракон-Альбинос. Уровень 439.

Ан Джэ Юн уже смотрел эту трансляцию. Он даже купил билет за 30.000 вон, чтобы увидеть этот рейд. «Штормовые охотники» провалились четыре раза, и лишь на пятой попытке смогли преуспеть, и то с натяжкой.

«Если бы я был там со своей старой командой, то мы убили бы его с первой попытки.»

«Как грустно.»

«Как грустно, что «Штормовые охотники» не провалились, и еще грустнее то, что меня там не было.»

Происходящее сильно вгоняло его в тоску…

«Черт. Убей я его и никакие лотерейный билеты мне бы не сдались.»

Дракон-Альбинос был очень ценен.

Он был просто огромной горой денег. Он был самым высокоуровневым монстром в «Полководце» на данный момент. На каждый заход было распродано более 500.000 билетов на прямой эфир. Если бы рейд прошел успешно, то уже подредактированное видео набрало бы десятки миллионов просмотров.

«Я слышал, они продали более 350.000 живых билетов. Каждый стоимостью в 30.000 вон.»

Живой билет позволяет наблюдать за всеми событиями в реальном времени.

Хороший монтаж видео требует больших затрат, но они легко набрали свыше трех миллионов просмотров только на первой неделе. Хотя тебе и доставалось всего сорок процентов после уплаты налогов и сборов, этого было более чем достаточно.

Но есть еще кое-что.

Босс 430-го уровня. Цена лута будет…

Высокоуровневые монстры, особенно боссы, приносили большие деньги.

Драконы были особенно дорогими. Все, от кончика языка до самой задницы, можно было продать за приличную сумму.

Их шкуры использовались в создании брони, а их кости — для оружия. Сердце дракона было величайшим материалом для магического вооружения, его мясо и органы, могут использоваться в качестве материалов для зелья, а его глаза можно продать за огромные деньги частным коллекционерам…

Если на уровнях 400+ всплывет уникальный предмет, то ни один торговец не рискнет подсчитать его стоимость.

По крайней мере предметы 350 уровня очень дороги. Цена идет на миллионы. Выше 400 уровня, или просто редкие предметы, уходили за десятки миллионов. Если кому-то посчастливиться создать уникальный предмет, то на вырученные деньги он легко может позволить себе дорогой спорт кар. «Полководец» был переполнен богатенькими людьми, готовыми в любой момент раскошелится ради подобных вещичек.

Принимая все это во внимание, гильдия «Штормовых охотников» сможет выручить порядка ста миллионов вон за этого Дракона-Альбиноса.

Такова была данная эпоха.

Просто убив уникального монстра в игре, можно было заработать больше, чем на работе в крупной корпорации за целый год.

— Черт побери.

Ан Джэ Юн мог стать героем данной эпохи. Ему просто стоило припасть к ногам и повилять своим хвостиком, просто продать свою никчемную гордость той женщине…

Если бы его гордость не затмила ему ум, если бы он не объявил им войну из-за злости за предательство, просто уступив, он продолжил бы вместе со своим другом… Он бы не покупал сейчас лотерейные билеты и не выживал бы на одном рамене.

Поганые сожаления.

— Черт побери.

«В итоге я остался наедине со своими сожалениями о том дне.»

В тот день он был предан, слова, которые он прокричал — преследовали его в кошмарах. Он частенько вымещал злость на своей подушке, просыпаясь по ночам.

Ан Джэ Юн упал склонив голову.

 

-Черт побери…

«Еще бы чуть чуть.»

Если бы его не предали, он бы получил и власть, и богатство вместе с остальными.

Но нет, именно те, предатели, получили все это. Их странички в соц.сетях переполнены фотографиями того, как они разъезжают на дорогих автомобилях, собираются на вечеринках в честь дня рождения знаменитостей и одеваются в лучшие бренды.

В итоге только Ан Джэ Юн остался плавать в дерьме.

5 лет….

Ан Джэ Юн уже было за двадцать пять. Он подходил к отметке в 30 лет, так ничего и не заимев у себя за душой. Он был далек от богатства и славы, и вообще еле сводил концы с концами, при его-то игровых навыках.

*Бззз!*

В это же время завибрировали часы Ан Джэ Юна. Он проверил свой экран и приложил его к уху.

— Брат Тэй Он.

— Йоу, Джэ Юн.

— Что случилось?

— Чем-нибудь занят в последнее время? Еще играешь в «Полководца»? Ты же не удалил своего персонажа, верно?

— Персонаж остался, но игру я забросил.

— На каком ты уровне?

— 250.

— Отдашь?

— Дружище, не шути со мной. Или ты серьезно в нем заинтересован?

Ан Джэ Юн стиснул челюсти.

Он объявил войну «Штормовым охотникам» и его предателям. Он выступил один против всех.

По началу, все было неплохо. Ан Джэ Юн был силен. На его уровнях у него не было соперников. Он мог одолеть противника и выше его по уровню, даже при раскладе 4 к 1. Поэтому, в начале он просто убивал каждого встречного противника. Он очень не плохо подзаработал. Экипировка «Штормовых охотников» была не лыком шита. При каждом их убийстве он зарабатывал, столько же, сколько и высокооплачиваемый специалист за месяц.

Проблема заключалась в выносливости. Умри он хоть раз — и потеряет доступ к игре на два дня. Ведь он сталкивался и с сотнями игроков Топ уровня.

В результате, их разница в выносливости превратилась в разницу в уровнях и экипировке. Ни одна гильдия и рейд группа не примет его в свои ряды, а большинство даже не стало бы покупать у него вещи. Чой Суй Лин страшная женщина. Она давила на Ан Джэ Юна не через игру, а через реальный мир.

В конце концов, Ан Джэ Юн сдался. Когда у него забрали его оружие, он бросил «Полководец». С тех пор, он не играл. Он просто наблюдал за тематическими видеороликами и видео трансляциями.

Это не значит, что он отказался от игры. Он засматривался и на другие виртуальные игры, но ни одна не приносила столько же, как «Полководец». Ему удалось попасть в одну игру, под названием «Легенда», которая смогла принести ему прибыль, чтобы свести концы с концами.

Он встретил Юнг Тай Она именно там. Он был ростовщиком. Он искал опытных игроков, подобных Ан Джэ Юну, которым не удалось реализовать себя в играх, и предлагал им деньги, а потом собирал проценты.

Они не особо много контактировали. Ан Джэ Юн был гением среди гениев в виртуальных мирах, поэтому администраторы «Легенды» заблокировали на год его лицевой счет. Юнг Тай Он был первым, кто разорвал все связи с Ан Джэ Юном.

А теперь он звонит и сыпет соль на его старые раны. Понятное дело, что ему было не очень приятно.

— Извини. Просто ближе к делу. Я устал от всего этого дерьма.

— Ты наверняка заинтересуешься работой в китайских мастерских? Это 5 миллионов вон в месяц, без учета бонусов. Платят наличкой.

Услышав его слова, Ан Джэ Юн больше огорчился, чем приободрился.

«Блять.»

Китайские мастерские. Это одна большая порочная система. Работая там ты становишься машиной, права человека на тебя не распространяются. Все там просто роботы, их личности, их таланты, там — они никому не нужны. Просто комбайн по созданию денег.

Это самое последнее место куда ты решишься податься.

Люди, не находящие нормальной подработки, отправляются туда. Для старых ветеранов вроде Ан Джэ Юна работа там не отличается от продажи своих рук и ног. Он потерял все из-за своей маленькой гордости и оказался на самом дне.

Понимая, до чего он докатился, появлялась лишь жалость к самому себе.

— Дружище, я Великий Палач. Я 733 раза убивал этих выродков из «Штормовых охотников», и ты предлагаешь мне пойти в китайскую мастерскую и вкалывать там, словно последняя собака?

Если бы он хотел продать свою гордость, то давно бы уже это сделал.

— Ладно, не напрягайся так. Условия отличные. К тому же, ты все равно не сможешь сделать много денег на «Полководце», пока на тебя охотятся все Топ гильдии. Рост твоего уровня тоже остановился. Раньше ты бы мог стоять на вершине, но твой 250 уровень едва ли дотягивает до Топа. Ты ведь и так прекрасно понимаешь, что это значит? Из более чем 10 миллионов игроков, уже более ста тысяч обошло тебя.

— Я прекрасно понимаю, что…

— Проглоти свою гордость и поработай там годик. С твоими навыками, ты легко сможешь заработать около 100 миллионов вон. Тебе скоро тридцать. Здесь все по другому. Заимей хотя бы 100 миллионов к этому моменту.

— Нет, нет, нет, у меня и так все в порядке. Я вешаю трубку.

— Позвони мне, если передумаешь. Для тебя всегда найдется место.

Ан Джэ Юн слегка крутанул циферблат своих часов, с выражением полного гнева. Звонок завершен. Он было хотел выкинуть свой телефон, но это было невозможно. Даже если бы и мог, то не стал бы этого делать из-за его стоимости.

«Черт побери.»

Скажете, что все могло быть и хуже? Но не для Ан Джэ Юна, он просто хотел очнутся от этого кошмара.

И все же, 5 млн.

Он не хотел так опускаться и продавать свою жизнь.

Кроме того, в одном он был уверен точно.

«Полководец» для меня сейчас недоступен, но это не единственный вариант. Если я правильно понимаю, то около 100 миллионов пользователей, так же как и я, в ожидании нового хита, чтобы уже там начать все с нуля, что бы создать свою гильдию и выбить себе место в топе…»

«За два, три года я мог бы…»

У Ан Джэ Юна определенно был талант. Он мог быть необщительным, глуховатым, безнадежным в спорте, и необразованным в реальной жизни, но в игровом мире ему не было равных.

Ан Джэ Юн уже поднял руку.

— Юнг Тай Он.

Он знал, что было немного неразумно принимать предложение, от которого только что отказался, но он не придавал этому большого значения.

Вызов Юнг Тай Она.

Ан Джэ Юн приложил часы к уху, и стал прислушиваться к мелодии. Это был Майкл Джэксон — Billie Jean… Прошло уже пол века, а эта песня все так же свежа на слух.

И в этот момент.

*Бум!*

Гигантский грузовик врезался в остановку, на которой стоял Ан Джэ Юн.

— Хорошее решение, Джэ Юн! Давай сделаем это! При таких-то условиях нельзя было не согласится. Алло? Джэ Юн? Ты тут?!

Ан Джэ Юн.

Ему было 29 лет.

Оставить комментарий