Глава 7. Секрет успеха (Часть 2)

Опция "Закладки" ()

Как раз когда Ан Джэ Юн убрал свою карту, часы его знакомо завибрировали.

«Деньги, от которых зависит моя жизнь, ушли, словно быстро выпитое пойло…»

Ан Джэ Юн буквально чувствовал боль от ощущения вибрации от часов.

«Без разницы. Я покажу всему миру, что значит зарабатывать и тратить подобно королю.»

Пока Ан Джэ Юн раздувал свою решимость, сотрудник закончил просмотр договора, и стал объяснять окончательные процедуры.

— Мы доставим V-Gear модуль в удобное для вас время, на указанный вами адрес. Желаете ли перед этим провести более детальную настройку? И где желаете ее провести, здесь или у себя дома?

Корректировка настроек V-Gear модуля, для более удобного использование пользователями. 

Это весьма важный процесс, словно тюнинг автомобиля. Разница между ее отсутствием и присутствием очень большая. А для людей, особо в это втянутых, разница в 1-2% может стоить жизни. Все Топ-игроки проводят самостоятельную настройку своего модуля. Ан Джэ Юн тоже относился к ним.

— Да, пусть проведут здесь.

Ему незачем было сейчас заниматься всем этим самостоятельно. Ан Джэ Юн просто решил наспех провести здесь проверку, а уже дома подрихтовать все под себя.

Сотрудник кивнул головой.

— Тогда я позову программиста, пожалуйста, подождите.

★★★

Программист что-то яростно печатал на своем ноутбуке, при этом махая руками от злости. В это время к ноутбуку был подключена V-Gear модель изумрудного цвета.

— Черт, и что здесь не так?

— Ну что?

— В системе нет никаких неисправностей, сколько бы раз не проверял, все абсолютно в порядке. Здесь нечего исправлять.

— И что теперь?

— Что значит «что»? Здесь проблема с тестером, так что будем звонить пользователю.

Другой программист лишь усмехнулся на ответ своего коллеги.

— Да, как будто подобная Вип персона явится сюда самостоятельно. Она скорее ответит: «Да за кого вы, черт возьми, меня принимаете?» Да и кто сказал, что ты сможешь связаться с ней, даже по телефону.

— Черт, действительно, сказал не подумав.

Эти двое не запускали всякие панели вроде «поиска неисправностей». Они члены японского отделения Peach Corp, а также члены научно-исследовательской команды Peach Corp в Азии. Это Вр программисты высшей категории, участвовавшие в прямой разработке модели 6-го уровня, а их зарплаты составляют несколько сотен млн. вон.

Сам факт того, что они лично приехали сюда, чтобы провести ремонт модуля многое говорило о важности этого Вип клиента, по указанию которого, эти высококвалифицированные специалисты превратились в простых ремонтников.

Конечно, им не очень нравилась все происходящее.

Они окончили престижные вузы, устроились в крупнейшую корпорацию в изучаемой ими области, и были очень уважаемы среди остальных. Так что им впервые пришлось столкнуться с подобным отношением.

Ну, а какой у них был выбор? Пока они получали свои деньги, им приходилось выполнять указы вышестоящих.

— Так, давай все снова проверим. На что были жалобы?

— После Теста Восхождения, она сказала, что у нее понизилась скорость реакции, а тело было вялым.

— Плохая скорость реакции, может быть связана с тем, что ее Вр тело, имеет замедленное время приема. Что касается вялости… мне в голову приходит только одно, все дело в ее неспособности к адаптации.

В этот момент мимо снова проходил Ан Джэ Юн вместе со своим настройщиком. Все было именно так, как и предполагал Ан Джэ Юн. Чтобы взглянуть поближе на модель 6s, Ан Джэ Юн вместе с программистом подошли к ним поближе.

Поэтому Ан Джэ Юн услышал их разговор.

— Это модель 6s, верно?

Ан Джэ Юн сразу же задал вопрос. Двое программистов только заметили Ан Джэ Юна, подошедшего к ним, и были немало этим удивлены.

— Что?

— С чего ты решил?

Как они могли не удивиться. Все-таки модель 6s была только на стадии тестирования, а большинство обывателей не знало даже о ее существование. Совсем другое дело, когда специалисты вроде них об этом знают, но было предельно ясно, что Ан Джэ Юн к таким не относился.

— Так я прав?

— Да, все верно.

— Тогда этот модуль все еще находится на стадии тестирования. Так что же эта тестовая модель здесь делает? Появились какие-то неполадки?

— Все потому, что тестер сказал, что ее тело вялое…

В этот момент другой программист с упреком взглянул на своего ответившего товарища.

«Эй! Ты зачем ему все это рассказываешь?!», — его глаза так и кричали об этом. Заметив взгляд своего напарника, тот резко прикрыл рот, осознав содеянное. С другой стороны, Ан Джэ Юну было по боку на гляделки этих двух, он задумался над сказанным.

“Если тело чувствует себя вяло, то скорее всего тут все дело в Расширенной Сенсорной Системе.”

Расширенная Сенсорная Система (Рсс).

Это была новая разработка, внедренная в модель 6 уровня.

Она расширяла границы восприятия в виртуальном мире, а игроки «Полководца» часто называли это — шестым чувством. Это очень хорошая разработка, но тут речь идет о палке с двумя концами. Эти сенсорные модули поставляли пользователю гораздо более широкий спектр информации. Но если человек получает больше того, с чем его мозг может справиться, то он начинает чувствовать вялость.

Все дело в адаптации. Если пользователь так и не сможет адаптироваться, это лишь означает, что у него нет к этому врожденной предрасположенности и расширенную сенсорную систему лучше вообще не использовать.

— Я так понимаю, что тестирование проходит по методу Восхождения. Понизьте мощность Рсс на 50% и снова проведите тест. Затем, отрегулировав, с каждым разом повышайте чувствительность на 5%. Это должно помочь.

Тест по Восхождению был наиболее часто используемым методом при установки и настройки Вр модуля.

На тесте Восхождения ты взбираешься на гору. Это позволяло проверить себя и насколько хорошо пользователь использует свои физический возможности в виртуальном мире, а так же чувство балансировки.

А между этим, два программиста шокировано смотрели на Ан Джэ Юна.

— Откуда ты все это знаешь?

Ан Джэ Юн казался абсолютно несведущим в этом деле, но отвечал он уверенно. Он даже знал о Рсс. Это были новосозданные технологии, так что лишь считанные единицы знали об этом. Это не то, о чем должны знать посторонние.

— У вас с этим какие-то проблемы?

— Нет, но…

— Возможно ли, что у вас уже был опыт работы тестером?

Вместо ответа, Ан Джэ Юн просто пожал плечами. Конечно, ответ довольно туманный, но это единственное, что он мог сейчас сделать. Да, у него был опыт, но не в этой реальности.

А потом.

— Не мог бы ты нам помочь?

Спросил Ан Джэ Юна один из программистов.

— Эй! Ты что несешь?

Его напарник резко воскликнул. На самом деле, в его просьбе не было ничего не обычного. В конце концов, они работали с тестовым продуктом. Сбор данных с нескольких тестеров было обычным делом. А вот использовать тестируемый модуль в повседневной основе — нет.

 

— Давай! Мы уже целый день в нем копошимся, но где гарантия, что это поможет. Лучше уж попросить некоторого содействия со стороны, ты так не думаешь?

— Ты конечно прав, но…

Они повернулись к Ан Джэ Юну, как бы прося его согласия. Но Ан Джэ Юн лишь спокойно ответил.

— Сожалею, но ничем не могу вам помочь.

«Если он все-таки этой стервы, то пусть даже не рассчитывают на меня.»

Да и не похоже, что ему за это что-то дадут. К тому же, если это оборудование действительно принадлежит Чой Суй Лин, то он лучше умрет, нежели поможет своему заклятому врагу.

Два программиста немного нахмурились, но Ан Джэ Юн просто проигнорировал их. Нет причин их жалеть. То, что именно они занимались этой моделью, давало ясно понять, что они из основной ветви корпорации, элита среди элиты, Ан Джэ Юну не доставало квалификации их жалеть.

Ан Джэ Юн посмотрел на своего программиста.

— Давайте вернемся к нашим делам.

Третий программист, стоявший позади него все это время, наконец-то вышел из ступора.

— Ах да, конечно.

★★★

Элегантная девушка, модельного роста и с обворожительной фигурой сняла V-Gear изумрудного цвета, распуская свои длинные, прямые волосы. Она взглянула на программиста, что помог ей снять V-Gear и кивнула головой.

— Я опустила силу Рсс и потихоньку стала ее увеличивать, как вы и сказали, я чувствую себя намного лучше. Этого должно быть достаточно.

Вместе с этим она взглядом отдала приказ девушке-телохранителю, стоявшей рядом с ней.

И та, с должным профессионализмом, стала отключать V-Gear модель 6s уровня. Видимо, она желала сразу же его забрать. Два программиста глядя на это, лишь облегченно вздохнули.

«Господи, она действительно расценивает нас, как своих персональных рабов.»

«Деньги все решают…»

Чой Суй Лин схватила свою, рядом лежащую, куртку и вынула из карма два чека.

— Хорошо поработали.

Они оба удивились, глядя на чеки.

«Не может быть.»

Они ожидали оплаты в один миллион, но там было по одному лишнему нолику.

«Деньги все решают? Да, черт возьми!»

Эти двое сразу подумали об этой идиоме. С другой стороны, Чой Суй Лин, после вручения чека, сразу забыла о программистах. Ее дела с этими двумя закончились, сразу после оплаты их работы, дальше не было причин поддерживать с ними контакт.

Но в тот момент она, словно что-то вспомнив, снова обратилась к ним.

— В конце теста я заметила, что мой результат занял лишь второе место. Кто занял первое?

— А?

Двое, все так же держа чеки в руках, немного наклонили головы.

«Второе? Что она имеет в виду?»

«Она заняла второе место? Не может быть. Ее время это результаты мирового уровня.»

Здесь, в Peach Store, все V-Gears модели имеют общую программу, установленную на едином сервере, поскольку установка программы на одну модель была невозможна, из-за лицензирования и складских помещений. С тестом Восхождения все обстояло точно так же. Список рейтинга разделяли все пользователи проводившие этот тест в течении дня.  

К тому же Чой Суй Лин закончила тест за 2 минуты и 51 секунду.

Большинство людей, вообще, не способны закончить этот тест. Не важно, как ты его завершишь, уже сам факт твоего прохождения означает, что ты прекрасно адаптирован к Вр миру. Кроме того, людей закончившие тест меньше, чем за 3 минут — можно пересчитать по пальцам одной руки. И все они монстры.

Результат Чой Суй Лин в 2 минуты и 51 секунды просто невероятен, вне всяких сомнений. Она превзошла свой предыдущий рекорд на целых 7 секунд. Она прекрасно понимала, что модель 6s определенно стоит своих денег.

Но она была лишь на втором месте.

И она не понимала почему. Как ее ошеломляющий результат оказался на втором месте?

Два программиста стояли, наклонив головы.

А Чой Суй Лин все так же продолжала смотреть на них.

— Я могу посмотреть результат этого теста?

По ее указу, один из программистов побежал за своим ноутбуком. Но когда он увидел запись первого места, то сразу же впал в ступор.

— 2 минуты 33 секунды…

Что за абсурдный рекорд на первом месте. Человеку такое не по силам.

Два программиста тут же ответили.

— Должно быть это бот.

— У нас есть бот, который проверяет наши продукты. Похоже мы случайно загрузили его запись.

Если человеку такое не по силам, тогда ответ был очевиден.

Чой Суй Лин бросила лишь усталый взгляд и, вновь развернувшись, пошла прочь.

★★★

После возвращения домой, Ан Джэ Юн вытянулся, рассматривая установленный у себя в однушке V-Gear.

Глядя на его лицо, можно было легко понять, что он не в настроение.

— Черт побери.

«Это все из-за того, что это модель 1 уровня? Не могу поверить, что мой результат упал до 30 секунд. Когда я был на пике, то доходил до 20 секунд. Черт, видимо, всему виной отсутствие практики.»

Результаты теста по Восхождению оставили Ан Джэ Юна в подавленном настроении и продолжали его беспокоить.

Он понял, что сейчас он не в самой лучшей форме.

«Некроманты и все остальное может подождать, для начало нужно привести себя в форму.»

С хмурым лицом Ан Джэ Юн закончил растяжку и схватил горстку глюкозных леденцов, которые купил. Он бросил их в рот и одел громоздкие перчатки V-Gear модуля, продолжая громко жевать. Желеобразное вещество полностью обволокло руку внутри перчатки. И Ан Джэ Юн быстро проглотил дожеванные конфетки.

Затем он лег на матрас и одел свой V-Gear.

[Пользователь Ан Джэ Юн, сканирование радужной оболочки закончено. Благодарим за использование V-Gear.]

Как только сканирование глаза закончилось, Ан Джэ Юн вставил мундштук.

Прикусив его посильнее, Ан Джэ Юн внутренне приготовился.

«Ну что ж, просмотрим, кто будет смеяться последним!»

Оставить комментарий