Глава 70.1. Огр со Шлемом (часть 3).

‘Айго.’

Два товарища стояло вплотную. У танка Нила был большой щит, достаточно большой, чтобы покрыть все его тело. Он слышал звуки ударов о его щит. Словно тиканье часов, они отсчитывающие секунды до его смерти.

‘Черт!’

План был прост. Они планировали использовать свое сильнейшее заклинание, чтобы убрать монстров на пути у Группы Тун. А Группа Тун использовала бы эту возможность, чтобы сбежать. Если все станет хуже они просто отступят. Все было просто.

Они использовали магическое заклинание. Это была Редкая магия 90-го уровня, огненного типа. Огненный Бульдозер. Пятиметровый огненный медведь рванул в сторону монстров. Огненный Бульдозер был самым подходящим заклинанием для уничтожения периметра.

Было это довольно эффективно. Темнокожие Тролли с доспехами и без, все были снесены Огненным Бульдозером. Проблема возникла из-за оставленного огненного следа. Огр со Шлемом наступил на огненную дорожку.

‘Этот ублюдок слепой? Зачем он наступает туда?’

Они намеренно старались не вызвать на себя агр Огра со Шлемом, поэтому никак не ожидали что он сам наступит на огонь.

Наступив на огонь, Огру нанеся магический урон, после чего его агр сразу же перекинулся на мага. Заревев, Огр устремился на мага.

Действовал он шустро и проворно. Его огромное тело передвигалось так быстро, что все это было больше похоже на иллюзию. Сократив дистанцию, он высоко замахнулся мечом. Он планировал быстро избавиться от противника.

Так как у магов были проблемы с выносливостью, то его бы догнали, даже если бы он побежал. А это значит, что танку Нилу, придется его заблокировать. Нил говорил, что они сразу же отступят, но как он мог отступить, когда его семья в опасности. Он не мог оставить их и сбежать. Священник стоял позади Нила. Они решили остаться, так что остальные трое тоже не могли отступить.

В конечном итоге, Семья Альто тоже была окружена

Группа Тун попыталась сбежать, но их разделили на две части и снова окружили. К счастью для группы Тун, у них было два танка. В обеих группах оказалось по танку. Будь все иначе, то одну из групп уже бы уничтожили.

Так все и прошло, до данного момента.

‘В любом случае, эти монстры очень хорошо работают в группе.’

Даже в такой критичной ситуации, Нил продолжал анализировать ситуацию. Это была роль танка. В сражениях, танки стягивали на себя ближайших врагов. Если танк не сможет сдержать натиск противника, то маг и священник погибнут. Если погибнут священник или маг, то танк тоже долго не протянет. Но танк был на передовой, так что погибать будет первым именно он.

По мнению Нила, этими монстрами что-то управляло. Их действия были ненормальны.

Это было видно, когда монстры начали образовывать круг. Работали они очень слаженно. Именно по этой причине, их группа очень быстро была окружена монстрами.

С другой стороны, это так же была и их слабость.

‘У команды сформировать круг, высший приоритет.’

Монстры в начале должны были образовать круг, а уже потом сражаться.

Поэтому лишь немногие монстры нападали на игроков. Остальная часть группы, вместо сражения, держала периметр.

Это ясно показывало назначение этих монстров. Нил и остальные члены группы быстро просекли эту фишку, поэтому стали защищаться только от атакующих монстров. Они не атаковали периметр, чтобы случайно не перетянуть на себя агро.

‘Нам очень повезло, что это просто игра.’

Это было возможно, потому что они находились в игре.

В реальности, если у противника имелось достаточно людей для окружения периметра, то сразу же после его формирования, командующий приказал бы атаковать.

Если бы такое происходило бы и в игре, то трудность ее возросла бы в разы.

Поэтому они ждали для себя новой возможности.

Если появиться очередная группа, то они начнут окружать и ее тоже.

Проблема была в том, что остальные группы были слишком далеко. Поэтому надежды на них почти не было.

‘Был бы здесь кто-нибудь еще…’

Мысли Нила, были сродни молитвам.

И в этот момент…

*Тудум.*

Кто-то действительно вмешался.

Звуки взрыва раздались со спины Нила. Нил не стал удивляться, он понимал, что у него не было на это времени, ведь это был их единственный шанс.

После взрыва, периметр начал немного рваться. Монстры начали выбегать, чтобы окружить новую группу. От того периметр стал менее плотным.

И Нил знал, что нужно делать.

“Поспешите собраться!”

Вместо побега, они должны были сгруппироваться. Если сейчас их снова разделят, то все они умрут. Их уничтожат один за другим.

Но если они соберутся, то вместе их станет 10! И у них будет 3 танка на передовой .

К тому же, если подоспевшая к ним группа будет состоять из 5 человек или более, то у них не будет трудностей в этом сражение. Они смогут продержаться.

Если они соберутся, то несомненно смогут выжить.

“Группируйтесь! Группируйтесь!”

Остальные две группы тоже подумали об этом. Они играли в «Полководец» больше года, поэтому они были опытнее большинства игроков. Все они начали играть в «Полководец» в надежде на хорошее будущее. Поэтому, никто из них не являлся трусом.

Они очень быстро сгруппировались.

В момент, когда к ним присоединились маги и священники, по танкам пришлись атаки орков и троллей. Однако на этом их игра не закончилась. Они сформировали треугольную формацию, где на каждом углу были танки, а маги и священники находились в середине.

Началось исцеление.

«Черт. Как же я рад вас видеть.»

«Я тоже. Никогда бы не подумал, что буду так рад нашей встрече.”

“Мы сказали вам уходить, и все же вы здесь. Почему?”

 

“Кто говорил что мы делаем это бесплатно. Я, несомненно, потребую справедливую компенсацию!”

“И… исцелите меня.”

“В любом случае, кто это были?”

Начались разговоры. Это был краткий момент, но всех переполняли эмоции. Они находились в трудном положение, но никто не прекращал разговаривать. Даже танки, занятые блокировкой ударов орков и троллей, пытались подслушать разговор, задаваясь тем же вопросом. Кто же это все-таки был?

И в этот момент кто-то сказал.

“Это Хахве Маска!”

Эти слова объединили всю атмосферу, их чувства и слова взорвались в беспорядочной манере.

Каждая из них стоила 50 золотых. Костяные Бомбы были очень сильны, 10 таких хватит чтобы встряхнуть все поле сражения.

Когда поле битвы задрожало, Темнокожие Тролли заметили нового врага. После чего вся бронированная группа монстров повернулась, чтобы посмотреть на него. Все они посмотрели в направление Хурокана, позади которого шла целая линия из 11 Скелетов Воинов и 5-метрового Голема.

Каждый Скелет Воин отличался друг от друга. На 7-ми Скелетах Воинах были Шлемы Безумия. 4 Скелета Воина носили Костяную Броню. Из-за ранга навыков и ограничений в мане, все они выглядели по разному. Однако всех их объединяло одно.

Хурокан был их мастером и учителем.

*Щелк, щелк.*

Хурокан щёлкнул пальцами и Скелеты Воины устремились прямо на монстров.

Скелеты со Шлемом Безумия были самыми быстрыми.

Скелеты Воины были бесстрашны. Их не волновала ни сила врага, ни их огромные мечи устремленные на них. Они ничего не страшились. Скелеты Воины проворно уклонялись от приближающихся к ним мечей. А уклонившись, продолжали атаковать противника.

*Чооонг!*

Мечи и броня непрерывно сталкивалась с друг другом.

*Скрежет!*

Продолжительные визги металла раздавались по всей округе.

И это была не симфония звуков, а настоящий хаос. И посреди всего этого хаоса бежал Хурокан. Чтобы преодолеть периметр из монстров, он на бегу наступил на одного из троллей и подпрыгнув высоко в небо, изящно приземлился на землю.

Он встал прямо перед треугольной формацией двух группы.

После чего сразу же заговорил.

“Вы должны оправдать мое затраченное время. Помогите мне поймать Огра со Шлемом.”

Прямо.

Это не был вопрос. Это был почти приказ. Эти слова не понравились членам группы. Однако они сильно не злились.

“Что от нас требуется?”

Слова Хурокана были верны. Он спас их, а значит они должны были хотя бы восполнить ему его затраченное время.

Единственный вопрос оставался лишь в том, могли ли они доверять навыкам Хурокана. Но к счастью, это тоже была не проблема. Все присутствующие уже видели его в деле.

“Мне нужен бой 1 на 1.”

Все они видели ролик соло-рейда Хурокана на Воина Медведя. Любой интересующийся «Полководцем» видел его. Если бы после всего увиденного подозревать Хурокана в отсутствие навыков, то что уж говорить обо всех остальных. Если начать сравнивать себя с ним, то у вас разовьется комплекс неполноценности.

“Он действительно сможет это сделать?”

Огр со Шлемом был явно сильнее Воина Медведя. Ведь он был близок к 100-му уровню. Вполне вероятно, что у Огра со Шлемом самый высокий уровень среди всех присутствующих.

Что мог ему сделать некромант вроде Хурокана. Если бы он был мечником, при чем обязательно атакующего типа, то при использование определенных навыков, он бы может и смог атаковать его. Мечники-дамагеры могли наносить урон сопоставимый с магами. Однако трудно было ожидать подобного от некроманта.

Даже если им удастся создать для них ситуацию 1 на 1, Хурокану все равно будет трудно нанести урон по Огру со Шлемом.

“Для начала я уничтожу его броню. А уже после этого начну атаковать непосредственно его.”

И Хурокан прекрасно понимал это.

Он тоже не хотел сражаться с ним 1 на 1. Он просто планировал уничтожить его броню. Если он сможет это сделать, то нанесение урона не будет проблемой, у него для этого было множество способов. Ну а так, как он уже решил воспользоваться двумя этими группами, то никаких проблем возникнуть не должно.

На данный момент количество нанесенного урона не имело значение. В зависимости от жизней Огра со Шлемом, он начнет вступать в различные фазы и использовать различные навыки. И никто не знал какие. Поэтому все должно было пройти точно также как с Воином Медведем. Требовалось уничтожить всю его броню до того, как он войдет в конечную фазу.

Когда сражаешься с неизвестным монстром, всегда нужно следовать этому плану.

Все игроки здесь были в шаге от 100-го уровня, так что им не нужно было объяснять все тонкости стратегии. Они и так все сами знали, потому дальнейших вопросов не последовало.

С ситуацией разобрались.

Хурокан указал пальцем на священника.

«Благословение.»

“А?”

Священник ошеломленно наклонил голову вперед. После чего Хурокан добавил.

«Пожалуйста.»

«А…»

Священник наконец начал использовать на Хурокане благословение, с неловкой улыбкой на лице.

Оставить комментарий