Глава 70.2. Огр со Шлемом (часть 3).

Опция "Закладки" ()

Сражение Скелетов Воинов с Троллями и Орками выглядело захватывающе. Каждый Скелет Воин сражался с монстром 1 на 1. Для каждого некроманта, развернувшаяся здесь сцена была словно мечтой.

Но даже при всей это зрелищности, результаты были плачевны.

Скелеты Воины могли оставлять вмятины на броне монстров, но на этом все. Монстры даже не утруждались в блокировке их атак. Их били по броне, так что они даже боли не чувствовали.

С другой стороны, для Скелетов Воинов даже один удар был критичным. Они прекрасно уклонялись, но один единственный удар отделял от них по куску тела. Ситуация с теми, на ком была Костяная Броня была получше, но лишь немного. Остальные без защиты, после каждого удара выглядели все хуже и хуже.

Голема это тоже не обошло стороной. После увеличения в ранге, он увеличился в высоте. Время от времени Голем ударами отбрасывал назад Орков и Троллей, но это не сильно вредило им. А вот тело Голема, после каждого удара, разрывало все больше.

Скелеты Воины уничтожались один за другим, а вот со стороны монстров еще никто не погиб.

На данный момент, они могли лишь выиграть время.

Но этого было достаточно. Скелеты Воины и Голем отвлекли в общей сложности 12 Троллей и Орков. И делали они это достаточно долго.

У Группа Тун и Семьи Альто появилась маленькая передышка и они не потратили это время впустую.

“Хорошо. Выступаем!”

“Раздавим этих ублюдков!”

“Скелеты Воины превосходно сражаются. Нам тоже следует постараться!”

Первыми вступили в бой танки. Если до этого они были в треугольном построение, то теперь они наступали полукругом. Они стеной надвигались на монстров.

*Вшух, тудум!*

Когда танки вышли вперед, маги начали творить заклинания.

Первым заклинанием было Поле Огня.

“Сначала отведайте моего огонька!”

Один из магов приложи руку к земле. После чего огонь с его рук начал распространятся во все стороны.

*Звуки горящего пламени.*

Против затяжных сражений с ордами монстров Поле Огня показывала себя особенно эффективно. Он не наносил много урона за раз, урон начинал накапливаться постепенно.

В это же время в воздух стал поднимать водяной шар размером с человека.

“Огонь!”

Плавающий шар в момент превратился в огромную водяную стрелу и по команде мага, исчезла.

Шаровая стрела!

В ней содержалась сила уничтожать броню. У нее была очень сильная проникающая способность, которая атаковала в самые слабозащищенные места противника. К тому же,эта атака приходилась с неба, потому она имела широкий радиус применения.

Последний маг применил магическую молнию. Он послал постоянный поток магических молний низкого уровня, под названием Электрошокер. Все монстры приблизившиеся в танкам, будут поражены электричество. Поэтому Темнокожие Тролли и Черные Орки, постоянно атакующие танков, оглушались на 1 секунду.

Священники тоже не сидели сложа руки.

“Святой Металл закончится через 30 секунд. Тридцать секунд, Нил!”

“Магия Кипящей Крови входит в обратный отсчет. У меня мало времени, замените меня! 10, 9, 8…”

“Нил 80%, Пийонг 79% и Тюдор 81%. Конец отчета.”

Роль священниках в играх была очень важной. Священники должны были отсчитывать время благословений наложенных на танков. Если благословения внезапно закончатся, то танка покрошат на куски. Также, в их задачи входило слежка за уровнем их жизней. На более поздних этапах игры, один священник может накладывать до 10 благословений. Их игра быстро превращается в аналитический центр. Представьте себе штурвал самолета со всеми его приборами — примерно так и начинает выглядеть игра за священника.

Священники всегда был чем-то занят, и эти дела не дадут им задремать.

Семья Альто и Группа Тун действовала очень слаженно, словно уже очень давно работают в паре. Монстры начали погибать один за другим.

Именно тогда Хурокан и сделал свой шаг.

Он надел свой капюшон и активировал навык Скрытого Охотника. Он быстро приблизился к Огру со Шлемом. Агр монстров был сосредоточен на других местах, поэтому навык Скрытого Охотника позволил ему незаметно проскользнуть. Был лишь один монстр, от взгляда которого он не смог ускользнуть.

Посреди поля сражения, спокойно стоял лишь один монстр, Огр со Шлемом.

Он сразу обнаружил приближение Хурокана, поэтому подготовился.

Когда Хурокан подошел на расстояние удара, монстр опередил его и атаковал первым.

*Тудум!*

Меч Огра со Шлемом приземлился на землю. Земля затряслась по швам, словно от удара метеорита, а на месте удара образовался кратер.

Этот пробирающий до костей звук, ясно демонстрировал силу его удара.

Однако Хурокана в кратере не было.

Хурокан ловко избежал удара меча и обошел Огра сзади. Огр развернулся, чтобы последовать за Хуроканом. Вместе с ним, начал поворачиваться и его меч.

*Свист!*

Послышались звуки тяжелого разрезания воздуха. Пока Огр разворачивался, Хурокан рубанул его мечом по задней части коленного сустава.

*Дзинь!*

Удар прошел, но проник не слишком глубоко. После него осталась лишь легкая царапина.

‘Два раза? Нет, мне нужно ударить три раза…’

Закончив свое движение, Хурокан мгновенно увеличил дистанцию с Огром.

Огр впился взглядом в Хурокана. Хурокан же наоборот, пытался его избежать. Избежав его взгляда, Хурокан оценил броню ублюдка.

«Хммм.»

‘Я могу нанести по ней удар, но пробить ее я вряд ли смогу.’

Если он хотел уничтожить его броню, то ему требовалось знать ее слабые стороны. Но у него не было такой информации. Хурокан не знал точки опоры на этой броне.

У него нет выбора, придется ему идти самым трудным путем!

“Обратный отсчет!”

Громко прокричал Хурокан.

После его крика, огонь по всему полю битвы начал угасать. Магический поток поддерживающий его состояние был перекрыт.

“10, 9, 8!”

И начался обратный отсчет.

Монстр не мог знать, к чему все это велось. А в это время Огненный Бульдозер уже бежал прямо на него. Огр был сосредоточен лишь на Хурокане, поэтому он не заметил его.

*Бабах!*

Прозвучал оглушающий грохот от столкновения двух гигантских существ.

*Гууооооох*

Огр со Шлемом испустил сильный крик. Его крик мог значить одно — Огр использовал навык. Маг в это время находился очень далеко, но даже так, он все равно тяжело глотнул! Пристального взгляда Огра было достаточно, чтобы поселить в нем страх. И Огр побежал прямо к нему.

В этот момент Хурокан использовал Костяную Бомбу, которую он так тщательно оберегал. Костяная Бомба, стоимостью в 300 золотых, полетела прямо на Огра.

*Бум!*

Силы Костяной Бомбы было достаточно, чтобы Огр вновь переключился на Хурокана. Он даже не стал готовиться к атаке. А просто взмахнул мечом в сторону Хурокана.

Хурокан мгновенно побежал ему навстречу и пробежал у него между ногами. Спустя буквально секунду, Хурокан уже стоял позади Огра. После этого Хурокан увидел подарок, оставленный Огненным Бульдозером. Он увидел трещины, которых до этого там не было.

После прошлых событий, в его броне оказалось множество щелей.

И увидев эти промежутки, Хурокан сразу же пришел в движение.

*Вшух!*

 

Он ударил мечом прямо в одно из щелей.

[Огр со Шлемом попал под эффект Проклятья Замедления.]

[Огр со Шлемом попал под эффект Призрака Коррозии.]

[Огр со Шлемом попал под эффект Метки Демона.]

На него посыпались проклятья.

Хурокан коварно улыбнулся.

В момент, когда у игрока в «Полководце» характеристика силы достигает определенной отметки, ему становиться очень легко управлять своим телом. В реальности, вы не сможете удержаться за вбитый в стену гвоздь. Однако в «Полководце», когда сила достигает определенной отметки, подобные вещи становились плевым делом.

Достигнув такого уровня, игрок мог кулаком создать в стене трещину, и просунув в нее всего один палец, держаться прямо на нем.

Конечно, чтобы продержаться подольше, требовалось иметь определенные навыки.

Тело монстра постоянно перемещалось. Хурокан был похож на храброго ковбоя, оседлавшего дикого быка, вот только эта ситуация меркла по сравнению с нынешней.

В любой момент могло произойти что угодно. Жидкость стекающая со спины Огра могла быть как потом, так же и ядом. Его тело может внезапно возгореться или же наоборот заледенеть. Да из его спины вообще мог внезапно вырваться чужой! Ведь о монстре ничего не известно.

Человек, если увидит на спине жука, станет отмахиваться от него и вертеться, чтобы снять его прочь. Также и монстр пытался сбросить со своей спины вредителя.

Поэтому в таких ситуациях требовалось быть гибким. Человеку нужно было адаптироваться к быстро сменяющейся ситуации.

И во все «Полководце», Хурокан в этом был лучшим.

‘Если я не смогу это сделать, то хер мне, а не жратва!’

На это ушло 8 минут и 33 секунды.

Хурокан наконец-то снял с Огра его броню. Он не нападал на его особые точки. Это было похоже на распечатывание конверта. Для начала требовалось пробить дыру в запечатанном месте, а уже от нее начинать распаковывать конверт. Для всего этого была необходима грубая сила и безрассудность. Иного выбора, чем сделать это, у Хурокана не было.

Потребовалось целых 8 минут, чтобы снять один лишь нагрудник. Его наплечники, рукавица, шлем и поножи все еще оставались на месте. Был снят лишь его нагрудник, прикрывающей его мускулистый торс.

Со стороны результат мог показаться чуть ниже предъявленных ожиданий.

Но если бы вы являлись игроком «Полководца», то вы бы ни в коем случае о таком не подумали бы.

“Он еще более невероятен, чем на просмотренных мною видео.”

“И это некромант? А я тогда кто, Дед Мороз что ли?”

Хурокан продемонстрировал невероятные способности.

Конечно, пока Хурокан находился на фронте, остальная часть игроков тоже не сидела сложа руки. По ходу сражения они значительно уменьшили количество монстров. К тому моменту, как Хурокан снял с Огра броню, они разделались с 4 Троллями. А Орков осталось вообще только 9.

Они сократили количество монстров надвое.

Семья Альто и Группа Тун были определенно опытными игроками. Конечно, нельзя было проигнорировать и роли скелетов с Големом в этом сражение.

Хурокан поставил на кон все.

Он не поскупился на предметах. Поэтому Семья Альто и Группа Тун тоже использовали все свои расходники, чтобы прикрыть его. Они ничего не утаили. Если посчитать количество затраченных вещей в этом сражений, то на эту сумму можно было с легкостью купить недорогой автомобиль.

Когда все монстры кроме Огра были убиты, началась настоящая жатва.

“Еху. Мы наконец-то дошли до финала!”

“Мы сняли обертку, осталось только съесть конфетку!”

Маги стали произносить крупные заклинания. Шаровая Стрела пробила толстую шкуру Огра. Но последующее Копью Молнии заставила Огра позабыть о своем гневе.

“Я посылаю Бульдозера!”

Посылая сильные заклинания один за другим, маги непрерывно использовали восстанавливающие леденцы. Это нанесло сильный урон по Огру.

Однако не думайте, что Огр ничего не делал.

С каждым попаданием заклинания, он начинал бежать прямо на магов. Танкам приходилось рисковать своими жизнями, чтобы прерывать его ужасающие рывки.

“Черт, дерьмо!”

Бывали случаи, когда его рывком танков отбрасывало в стороны.

“Исцеление! Исцеление!”

“Секунду!”

Танки понесли значительный урон, но они продолжали блокировать Огра. А пока они тянули время, Хурокан продолжал действовать. Хурокан нанес удар по спине Огра, от чего тот в гневе развернулся к нему.

С накоплением ран, действия Огра стали меняться.

Когда его жизни упали ниже 70%, он использовал рев чтобы активировать Страх. Оно уменьшало общий уровень характеристик на 30%.

“Это Страх!”

“Было бы странно, если бы у него его не было!”

Он даже использовал опасный навык, под название Бросок Кинжала, и все чтобы ранить двух магов.

“Этот сумасшедший. Он просто бросил его? Он совсем охерел?”

“Koo-Рoo. Ты в порядке?”

“Ух. Едва выжил. У меня осталось лишь 2% жизней.”

“А ты довольно сдержан, для едва выжившего.”

“Фух. Еще бы 1%. Эй, поторопитесь и исцелите меня.”

“Подожди. На исцеление висит перезарядка…”

“Что? Эй. Эй!”

“Я шучу.”

Когда уровень его жизней упал за 40%, он активировал Стальную Кожу. Кожа монстра, стала тверже брони.

“Не атакуйте магией! В таком его состояние, мы не сможем перехватить с него агр!”

“Мы должны высосать из него кровь, путем мелких нападений!”

“Ура! Мы наконец-то можем немного отдохнуть!”

“Умф. Ох уже эти гребанные маги.”

“Если у тебя с этим какие-то проблемы, то просто пересоздай персонажа.”

Когда уровень жизней Огра упал ниже 10%, он вошел в состояние Гнева, именно тогда он начал в полную меру демонстрировать всю свою боевую мощь.

“Айго!”

“Нил полетел! Он птичка!”

“Это первый раз, когда я вижу чтобы кто-то взлетел.”

“Что за силище…. Это сумасшествие.”

“Парни, вам придется уклоняться самостоятельно! Танки больше не в состояние заблокировать его атаки!”

Единственный его удар, сдувал танков словно пылинки. У всех прокатились мурашки, от осознания, насколько трудным будет сражение. Кто приблизится к монстру, который отправил в полет даже танка?

Конечно это он.

‘Кажется, сегодня вечером я буду есть огрятину.’

Хахве маска Хурокан, принесет Огру со Шлемом его смерть.

Оставить комментарий