Глава 74. Поле Сражения (часть 1).

[Поле Сражения]

— Ранг задания: Редкий

— Ограничение по уровню: 80-100.

— Содержание задания: Поле Сражения. Пожалуйста, избавьтесь от всех монстров в стенах замка Теруб.

— Награда: Награда варьируется в зависимости от количества убитых монстров.

При просмотре описания задания у Хурокана было странное выражение лица.

‘Не ожидал, что у меня появится возможность попасть на Поле Сражения подобным образом.’

Поле Сражения.

После набегов на рейд-боссов, самым интересным содержанием в «Полководце» была охота на монстров в Поле Сражения.

Поле Сражения это своего рода этап, где на каждом шагу были монстры. В что находится в пределах стен замка и на территориях неподалеку от них является Полем Сражения. Лишь опытные игроки, признанные Ассоциацией Завоевателей, могли туда войти. Хурокан же получил одобрение Ахимбри на Поле сражения в форме билета.

‘Это — адская бездна, переполненная деньгами.’

Система возрождения в Поле Сражения была выше, чем в обычных Подземельях или в полевых охотничьих угодьях. Монстров там было гораздо больше, и возрождались они там в разы чаще. Монстров там было немерено и убить их всех было попросту невозможно. К тому же, туда могли войти лишь игроки удовлетворившие некоторые условия.

Эта была земля монстров.

Конечно, это было опасно. Однако великая опасность всегда граничит с великой наградой.

Если игрок хорошо покажет себя на Поле Сражения, то Ассоциация Завоевателей публично признает его силу. Общественное признание полученное подобным образом была не сопоставима со славой полученной через Задания, выдаваемой Ассоциацией Завоевателей. Как только кто-нибудь построит себе репутацию в Ассоциации Завоевателей, в дальнейшем его будут ждать большие Титулы и огромная власть в самом «Полководце». Подобную награду нельзя было игнорировать.

Однако, одно лишь огромное количество монстров не являлось причиной того, почему содержание данной охоты шло сразу же после Рейдов. В Поле Сражения всегда были Задание событие.

Содержание заданий заключалось в поимке определенного монстра. Если вам удастся поймать этого монстра, то вас будет ждать хорошая награда.

‘Помнится для игроков 200-го уровня в Поле Сражения была небывалая награда… Она колебалась от одной тысячи золотых до Уникальной Экипировки. Это было невиданным событием.’

Ко всему прочему, это задание давалось всем игрокам одновременно и в одно и то же время.

Естественно, на поимку этого монстра шла ожесточенная конкуренция.

Именно поэтому это событие было таким интересным. Обычно, на рейд-боссов были очереди. Это являлось своего рода этикетом. Однако в Поле Сражения ничего подобного не было. Для убийства помеченного монстра в ход шли все возможные способы и хитрости! Это было неизменным фактором.

Это было одной из форм проявления хаоса в «Полководце».

Некоторые игроки наслаждались Полем Сражения гораздо больше, нежели набегами на рейд-боссов.

К тому же, это очень соответствовало стилю Хурокана. Пусть прозвучит неожиданно, но Хурокан ни разу не участвовал в Поле Сражения. Для этого требовалось построить себе репутацию, путем выполнения заданий и доказать свои навыки Ассоциации Завоевателей. Только после этого у вас появится возможность попасть на Поле Сражения. Гильдия «Хахве маска» сосредоточилась на рейд-боссах, поэтому у него не было возможности туда попасть.

‘Это будет забавно.’

Поэтому у Хурокана на лице было странное выражение.

С одной стороны это было интересно, с другой стороны он прекрасно понимал, что в прошлом он не смог туда попасть потому что у него не было возможности конкурировать в этом с остальными.

И уж тем более это не относилось к игрокам-одиночкам. На Поле Сражения группы состояли из 5-7 человек. В особых случаях, можно было создавать группы до 30 человек. Конечно, это было больше исключением из правил.

Поэтому, Хурокану требовалось заменить собой группу из 7 человек. И это было трудно.

Как упоминалось прежде, в Поле Сражения не было правил. Так что довольно часто там можно было увидеть ПК.

Будь это старый Хурокан, он незамедлительно разорвал бы пригласительный билет на Поле Сражения.

Но сейчас Хурокан был другим.

‘Ниже 100 уровня…’

Хурокан войдет в Поле Сражения, где уровень игроков будет варьироваться от 80-го до 100-го.

‘По крайней мере, там не будет слишком много игроков прошедших первое повышение.’

Говорилось об игроках до сотого уровня, значит там будет множество игроков не прошедших порог в 100-ый уровень. С ними будет очень трудно, но со всеми остальными, если быть откровенными, будет проще простого. К тому же, он заработал доказательство Тайного Сообщества. Боеспособность Хурокана превышала все допустимые пределы.

‘Это будет не легко, но не невозможно.’

К тому же, все игроки «Полководца» были в той или иной мере романтиками.

Что акт убийства рейд-босса в одиночку, что возможность попасть в Поле Сражения в одиночку, все это входило в рамки «романтики» «Полководца».

Так что, если исход будет благоприятен, то от будущего видео можно было ожидать хорошей прибыли.

‘В любом случае, сейчас поход в горную цепь Уругал для меня невозможен, да и лишние деньги никогда не помешают.’

Выбор был не велик.

“Вы хотите, чтобы я избавился от Хахве маски?”

Сальный, медлительный и невнятный голос вошел в уши Хех-бибина.

— Да. Я прошу Вас.

Владельцем этого голоса был Гильдмастер «Аполлона», Аполлон. Его голос заставил Хех-бибина чувствовать себя неловко.

“Хахве маска… Какова причина?”

— Он оскорбил нашу гильдию.

Хех-бибин, слышавший истории об «Аполлоне», старался сдержать себя чтобы не рассмеяться..

‘Оскорбил? Что за шутка.’

Лишь «Аполлон» оскорблял «Аполлона». Они делали это сами. Они ставили силу на первое место, и всегда вели себя надменно и грубо. Что могло оскорбить их гильдию еще больше, чем они сами? Над этим вопросом стоило бы серьезно задуматься.

Однако эмоции Хех-бибина можно было увидеть лишь не его лице. Он не стал озвучивать их вслух.

‘Я предполагаю, что зашел и так слишком далеко.’

Обычно, когда Аполлон приходил к нему с подобными запросами, Хех-бибин находил на это причины или просто отказывал ему.

«Большая Улыбка» была одной из Топ-30 Гильдий «Полководца», а Хех-бибин был ее офицером. Если он выручит «Аполлон», то не навлек ли он тем самым на себя проблемы?

А проблемой прямо сейчас была нынешняя ситуация.

‘Я не могу поверить, что вынужден сейчас думать о таких вещах.’

Сейчас «Большая Улыбка» была не в самом лучшем положение.

С точки зрения Хех-бибина, он не мог игнорировать деньги предложенные Аполлоном, но этого было недостаточно чтобы рисковать своей жизнью. Ключевым фактором здесь был отец Аполлона. Ему нужны были связи с его отцом. Его отец не был кем-то исключительным, но обладал достаточным богатством чтобы с легкостью провести спонсорскую компанию на миллионы долларов.

К тому же, его отец был директором одной известной в Китае компанией. Если говорить прямо, то имя этой компании была гораздо важнее денег. Если он сможет получить спонсорство от этой компании, то в Китае их гильдия получит большое влияние и авторитет.

‘Хахве маска…’

Если бы это был обычный запрос, то он бы без сомнений принял бы его.

Да, если целью не был Хахве маска.

‘Это будет трудно.’

На данный момент, каждый член Топ-30 Гильдий знал кто такой Хахве маска. Сейчас он был самой горячо обсуждаемой темой. Если о нем начнут делать передачу, то она с легкостью получит миллионную аудиторию. И это лишь малая часть. Поэтому все Топ-30 Гильдий пытались связаться с ним.

Если Гильдия «Аполлон» позаботиться о нем, то «Большая Улыбка», принявшая от них запрос, получит еще больше негативной реакции. У «Большой Улыбки» и так было негативное впечатление со стороны общественности и подливать масла в огонь было неразумно.

Хех-бибин дважды задумался над этим.

После чего дал свой ответ.

‘На поимку Хахве маски я не могу позволить себе брать наши отряды.’

Чтобы отыскать и тем более убить Хахве маску, потребуется огромное количество рабочих рук, чтобы допиться в этом успеха — еще больше. Если бы такая задача была поставлена перед всей «Большой Улыбкой» то это было бы плевым делом. Однако, это невозможно. В итоге, Хех-бибину потребуется применить для этого свой личный отряд и своих телохранителей, которые к его сожалению не были приспособлены к этому. Убить его было бы не трудно, но вот найти…

Хех-бибин начал говорить.

“Я сожалею. Сейчас наша гильдия находится в трудном положение. К тому же, не зная точного местонахождения Хахве маски, я не смогу ничего ему сделать.”

Отказ.

— Пожалуйста, я прошу вас. «Большая Улыбка» не должна так подводить свое имя. Если вы сможете поймать этого ублюдка, я заплачу вам соответствующую цену.

Однако, Аполлон не остановился. Он все также настаивал на своей просьбе. В итоге, Хех-бибин решил пойти на компромисс..

“»Большая Улыбка» ничем не может вам помочь в поимке Хахве маски. Однако, я могу использовать и других людей для его нахождения. Как только мне удастся его найти, я свяжусь с вами снова.”

Пока он договаривал, у него на уме были другие мысли, было слишком маловероятно, что ему удастся отыскать Хахве маску. Если бы его было так легко найти, то все Топ-30 Гильдий не столкнулись бы с такими проблемами при его поисках.

Но он не стал слишком много об этом думать.

Глядя на высокие стены замка, можно вспомнить о современных зданиях. Они растянулись далеко в стороны, а концы его верхушек было почти невозможно разглядеть невооруженным глазом. Когда он издалека увидел стены, лицо Хурокана стало серьезней.

 

‘Это первый раз, когда я посещаю стены замка Теруб.’

Стену, на которую он смотрел, называлась Теруб. Располагалась она к северу от замка Бангз, который Хурокан посетил ранее. Она была похожа на линию Мажину*, останавливающая монстров от продвижения на юг.

К тому же, никто так и не смог познать возможности за пределами этих стен. За ней стояла Область Блока.

Именно поэтому у людей был огромный интерес к этому месту. Что может сломать эту Область Блока? Если разрушить Область Блока, и убить всех монстров в этом месте, что будет дальше??

‘Если мне не отказывает память, то дальше Замороженное Королевство?’

И конечно, Хурокан знал об этом.

По ту сторону стены находилось Замороженное Королевство. Эта область для игроков выше 200-го уровня. Хурокан никогда не касался этой области в прошлом.

‘Ведь ублюдочные «Штормовые охотники» забрали оттуда все самое ценное… Черт…’

Вспомнив Замороженное Королевство, проглатывая свои печальные воспоминания он пытался подавить свою горькую улыбку. Он двинулся к хранителю, посещение которого было обязательным, если желаешь перебраться через стену.

В помещение хранителя было уже много игроков. Но большинство из них было на 80-ом уровне.

“Ммм?”

“А?”

Игроки признали стиль Хурокана. Комплект Скрытого Охотника и Хахве маска на лице, это был определенно он.

“Это Хахве маска?”

“Серьезно?”

“Разве Хахве маска не в Лесу Парунг? Для чего ему приходить из Леса Парунг, на север к стенам замка Теруб? Ведь чтобы добраться туда и обратно потребуется много времени?”

Атмосфера стала нерешительной.

“Почему же еще он мог сюда прийти? Он пришел сюда, чтобы войти в Поле Сражения.”

И атмосфера нерешительности быстро перешла в нервозность. Для прихода сюда могла быть лишь одна причина.

Поле Сражения!

И никак иначе. Единственными игроками, которые могли пересечь стены этого замка, были игроки получившие приглашение на Поле Сражения. Обычным игрокам здесь делать нечего, сюда даже продавцы не приходили.

И если Хурокан пришел сюда, значит он находился здесь по тем же причинам, что и все остальные.

Он прибыл сюда чтобы войти в Поле Сражения и оно скоро начнется.

“Объявился действительно невероятный противник.”

“Он собирается войти один?”

“Он в одиночку справился с Воином Медведем, так что нет ничего удивительного в том, что он и на Поле Сражения входит один.”

“Помните, как он поймал Золотого Скелета? Хахве маска будет сильным врагом.”

Это знаменуют прибытие грозного противника. Этого предостаточно чтобы заставить окружающих понервничать.

Выражение игроков изменилось. Такое выражения делаешь, когда смотришь на своего главного соперника. Их лица были тяжелы, было видно, что их соперник очень силен. В хмуром лице они сузили свои пристальные взгляды. Некоторые даже выражали недовольство.

Увидев их лица, Хурокан немного улыбнулся.

‘Это будет очень забавно.’

Раньше Хурокан почти каждый день чувствовал на себе подобные осторожные взгляды.

Но сейчас такой уровень настороженности был просто смехотворен. Сталкиваясь с «Штормовыми Охотниками», он пошел против всех Топ-30 Гильдий. Испугайся он подобных агрессивных взглядов, тем более от игроков такого уровня, то никогда бы не пошел на войну.

Конечно, не все смотрели на Хурокана подобным образом. Несколько игроков поприветствовали Хурокана, одного из известнейших людей «Полководца».

“Вы ведь Хахве маска?”

«Да.»

“Я очень люблю наблюдать за вашими видео.”

«Спасибо.»

“Вы здесь, чтобы войти в Поле Сражения?”

«Да.»

“Можно ли мне сделать с вами фотографию?”

«Конечно.»

Люди стали подходить к Хурокану, чтобы сфотографироваться с ним. Не все люди играли в эту игру вкладывая в нее всю свою жизнь. Большинство игроков играло ради веселья, и лишь малая часть делало это основой своей жизни. Для этих людей встретить такого известного человека как Хурокан был очень веселым опытом.

Однако, сейчас на Хурокана был устремлен пристальный взгляд, не относящийся к этим двум категориям людей.

‘Разве Хех-бибин хен-ним не запрашивал местоположение этого парня?’

Игрок скрытно схватил круглый смайлик у себя на груди.

Этот человек относился к третьей категории людей.

Хурокан собирался сделать 5-ую фотографию, когда объявился невысокий человек в крупной броне.

“Внимание!”

Броня смотрелась на нем в тягость. Этот человек был капитаном хранителем стен замка Теруб. Его звали Бублик.

В момент своего появления, он громко заговорил. Он продолжал говорить не обращая внимания на окружающую атмосферу.

“Оставим длинные речи.”

Говорил он жестко, но его голос все равно звучал нежно и красиво. Словно милый мальчишка пытался выглядеть серьезно. У нескольких игроков женского пола была странная улыбка на лицах. Кажется, Бублик пришел им по вкусу.

Однако, ни один игрок не прерывал его речь. Никто не делал ничего из ряда вон выходящего. Мешать НПС в «Полководце» не сулило ничего хорошего. Все собранные здесь игроки были как минимум 80-го уровня, так что они прекрасно это осознавали.

Бублик продолжал говорить без всяких запинок.

“Каждый из воинов здесь был признан Ассоциацией Завоевателей. Поэтому, мы приготовили для вас работу, используйте все свои способности чтобы продемонстрировать нам вашу волю. Я открываю эти врата для вас.»

Все кивнули головами, после чего Бублик продолжил.

“Ворота замка будут открыты 144 часа с момента их первого открытия. В течение всего этого времени от вас требуется одно — сражаться. Убивайте монстров. И ничего больше. Чем больше вы одолеете монстров, тем большей будет ваша награда.”

Награда!

Что за ласковое слово… но ни один из игрок на это не отреагировал. Все ждали последующие его речи.

‘Мне это не интересно. Давай уже, договаривай.’

‘Говори задание.’

Все собранные здесь люди и так прекрасно знали о награде. Они хотели знать другое.

“К тому же, здесь объявился монстр, досаждающий хранителю стен этого замка. Человек, который убьет его, получит награду лично с моих рук.”

Это произошло, когда Бублик произнес эти слова.

[Задание ‘Синий Гигант’ начинается]

Началось новое задание.

Игроки наконец заулыбались. Все прибывшие были здесь лишь ради этого задания. Они приходили на Поле Сражения только ради этого.

“Ответственность за ваши жизни лежит на ваших руках.”

Бублик подождал пока его слова дойдут до слушателей, после чего развернулся к группе спиной. В момент, когда Бублик повернулся спиной, все посмотрели на свои часы.

И реакция у всех была одинаковой.

“Мм?”

“Ха!”

“Воу!”

Хурокан тоже освободил удивленный вздох.

«Ни хрена…»

А причина подобной реакции…

‘Награда — Уникальная Книга Навыка? Боже!’

Награда на этот раз была настоящим Джекпотом.

Оставить комментарий