Глава 75. Поле Сражение (часть 2).

[Синий Гигант]

— Ранг: Уникальный

— Ограничение по уровню: 80-100

— Содержание задания: Одолеть объявившемся на Поле Сражения мутировавшего монстра, Синего Гиганта.

— Награда: Книга Навыка Уникального ранга (Привязывается к владельцу.)

— Разное: Это Задание — Задание Событие. После окончания события, задание будет завершено.

Книга Навыка Уникального ранга.

Хурокан все никак не мог привыкнуть к содержанию этого задания, даже после бесчисленных просмотров окна информации. Он еще раз поблагодарил себя за то, что сейчас его лицо скрывала хахве маска.

‘Не кажется ли это немного перебором?’

Задание очень сильное.

Было упомянуто, что книга навыка привязывалась к владельцу и ее нельзя было продать. Однако невозможность ее продажи это лишь вторично. Это событие было грандиозным само по себе.

Уникальные навыки было очень сложно заполучить в свои руки, даже при наличие денег. Обладание уникальным навыком, значит стоять на голову выше среди всех в своем классе. К тому же, ее наличие является доказательством навыков ее владельца. Это игра строилась на конкуренции, так что обладание подобными вещами было неоценимым преимуществом.

Однако «Полководец» не та игра, где каждому позволялось заполучить подобные плюшки.

Такому здесь абсолютно не было места.

До сих пор, все люди получавшие Уникальные навыки в качестве награды за задания в «Полководце», были либо невероятно удачливы, либо компенсировали отсутствие первого тяжелым трудом. Или компенсировали оба эти варианта большими деньгами.

Зарабатывая, ты получаешь награду пропорциональную твоей удаче и усилиям.

Сейчас одно было наверняка. Хурокан не считал, что данный случай относится к счастливому случаю.

‘Значит трудность выполнения этого задания будет очень велика.’

Хурокан никогда не входил в Поле Сражения, так что его знания о ней были ограничены. Однако он понимал, что подобный Джекпот в качестве награды будет очень сложно добыть. При появлений Событийных Заданий с подобной наградой вызывало на уме лишь один вопрос, «Реально ли все это?». Он хорошо знал, что в таких ситуациях успех или провал зависел лишь от своих собственных усилий, все были в равных условиях.

‘Ну, уровень трудности все равно не имеет для меня значения.’

Нет, трудность выполнения была лишь дополнительной проблемой.

Основной проблемой была награда.

Это было естественно.

‘Общее настроение быстро изменилось.’

Конкуренция будет ужасающей.

Он наблюдал сквозь глазные отверстия в своей хахве маске. Под его маской было очень трудно обнаружить его взгляд, Хурокан быстро осмотрел окружение. Он посмотрел на выражение своих конкурентов.

‘Кажется, все они прекрасно осознают кто здесь папочка.’

Настороженность по отношению к нему стала несравнимо выше. Оно стало настолько большим, что ее можно было обнаружить невооруженным глазом. Оценив их реакцию, Хурокан смог успокоится.

Хурокан прикусил губу. С их точки зрения, Хурокан являлся игроком с нависшим коэффициентом опасности. И они не могут позволить дать ему свободу воли. Если этого потребует случай, то они будут не против объединить свои усилия против общего врага, Хурокана.

‘Трудность внезапно увеличилась.’

Он не враждовал ни с кем из присутствующих, поэтому он пришел на Поле Сражения чтобы немного поразвлечься. Он сделал бы запись сражения, получил бы уровень и деньги! Он шел к этому месту с легкостью на душе, но внезапно пикник превратился в сражения не на жизнь, а на смерть.

Ну, конечно это не значит что это заставит его сдаться.

‘Да, я сделаю это. Разве я не переживал ситуации в разы сложнее этой? Ан Джэюн! Используй голову. Проанализируй ситуацию. Найди верный путь.’

Уникальная Книга Навыков поможет ему в будущих в столкновениях с врагами, для которых все присутствующие здесь и в подметки не годятся. В будущем, Хурокану придется столкнуться с грозными и страшными существами имя которым Топ-30 Гильдий. И Уникальный Навык очень пригодится ему в этом противостояние. Сейчас у него есть шанс извлечь из нынешней ситуации выгоду. Если он в страхе сбежит, то все его деньги потраченные на экипировку будут лишь пустым местом. В ином случае, он бы использовал эти деньги куда лучше, к примеру купил бы себе немного говядины.

‘Отлично.’

В конце концов, это были собачьи бои. Много людей объединят руки чтобы выступить против Хурокана. И они еб*ать как будут пытаться.

‘Ладно, если они меня побеспокоят, то я озолочусь как минимум на 30 часиков.’

В таких сражениях, Хурокан проявлял себя лучше всего.

[До открытия ворот у вас есть 59 минут.]

В этот момент на наручных часах появился отсчет.

— Хен-ним. Хахве маска здесь.

Количество членов «Большой Улыбки» было ее основным оружием.

С большим количеством членов, внутренние перепалки стали неизбежны. При каждом большом скопление людей количество фракций будет увеличиваться. Это была неизменная истина, ее не изменит даже угроза вымирания.

Если хочешь выжить в воюющий период, чтобы противостоять враждебным фракциям требуется заиметь себе скрытых союзников.

То же было верно и для Хех-бибина. Он использовал часть своей гильдии в собственных намерениях, и прежде чем она об этом узнала, Хех-бибин вырастил перспективные ростки для своей позиции. Чо Ухрунг, с которым он связался, был одним из самых многообещающих ростков в который он вложил много усилий.

В Китае была начинающаяся компания по выращиванию успешных кибер спортсменов. Они собирали перспективных игроков для дальнейшего выращивания, но выход «Полководца» оттеснил все остальные игры. Клуб свернулся, и Чо Ухрунг остался безработным. Именно тогда к нему пришел Хех-бибин и дал ему кров. Хех-бибин помог ему и подарил новую возможность играть вновь.

Он был перспективой которую стоило ожидать. Если Хех-бибин приложит достаточно усилий для его роста, то в один прекрасный день он станет одним из основных столбов его силы. Для него было позором, что он не смог привести его в «Полководец» раньше. Он выращивал его втайне, потому что чувствовал что его открытое пребывание в гильдии будет пустой тратой времени.

Этим человеком был Чо Ухрунг, и по воле случая они с Хуроканом оказались на одной волне.

Вместо удивления от слов Чо Ухрунга, он чувствовал раздражение.

‘Блять.’

Он просто хотел проигнорировать этот запрос, но теперь не получится.

“Ты уверен, что это — Хахве маска?”

— Его экипировка — соответствует Хахве маске. Конечно, это может быть лишь его подражатель. Однако, он очень похож. Я видел несколько его роликов. И моя интуиция говорит мне, что это — он.

Хех-бибин вспомнил информацию о том, где Хахве маска был замечен в последний раз.

‘Ублюдок был в Лесу Парунг, итак, зачем ему идти на север к Полю Сражения? Откуда он взял входной билет в Поле Сражения? Возможно ли, что это запрос Ассоциации Завоевателей, и он выполняет задание основной сюжетной линии?’

Лес Парунг был расположен в самой восточной части текущего «Полководца». Стены Замка Теруб, где сейчас находился Чо Ухрунг располагался на севере.

Просто дойти от леса до стен займет несколько дней. Именно поэтому большинство игроков сосредоточенных на прокачке никогда так не сделают. Это время было гораздо выгоднее потратить на охоту. Для Топов, эти несколько дней могут поставить под угрозу их позиции лучших. Конечно, Хурокан не был Топом, но он тоже был одним из тех, кто сосредотачивался на своем выращивание.

И самое главное, Хурокан сейчас действительно там.

“Когда начинается вход на Поле Сражения?”

— У нас в запасе 50 минут.

“Твоя причастность?”

— Нет, мое обнаружение невозможно. Вы ведь знаете, что я не работаю в открытую.

‘Фуу-уух.’

Услышав его ответ, Хех-бибин задействовал внутренний калькулятор.

В устранение Хурокана был огромный риск. Он был силен, известен и популярен. И его фанатов было гораздо больше чем ненавистников.

‘Больше всего меня беспокоят люди за его спиной.’

Но главная проблема в другом. У Хурокана были покровители. Это не распространялось в общественности, но если вы посмотрите на скорость его роста, стиль охоты, навыки, экипировку, и вообще все, чем он обладал, то поймете, что он у него не было недостатка в деньгах. Достигнутый им результат не может быть заслугой одних его навыков.

Такого просто невозможно достичь без помощи извне. Нет, даже будь это возможно, Хех-бибин никогда бы такого не принял.

Чтобы стать лучшим в «Полководце», требуется огромные инвестиции.

Беспокоить Хахве маску, значит беспокоить его покровителей.

‘У него должны быть весомые аргументы, чтобы хранить своего покровителя в тайне.’

Однако, на основе прошлых действий Хахве маски можно было кое-что представить. Его покровитель был не из тех, кто придет в действия просто из-за одной его смерти. Это было очень маловероятно. Если бы порог было ниже этого, то его скрытность была просто смехотворна.

‘Если я буду продолжать думать об этом, то это будет продолжаться до бесконечности.’

Хех-бибин прогнал сложные мысли заполнявшие его голову.

Право, у его беспокойств не было никаких оснований. Все его беспокойства основаны лишь на догадках. Поэтому он не может предсказать точного результата.

Именно поэтому ему требуется привести свои мысли в порядок.

Ему нужно представить все проще. Убить Хурокана или нет? Он попытался составить список плюсов и минусов этих двух решений.

‘Если я не стану этого делать, то и рисков не будет. Однако, если Аполлон прознает о моем бездействие, то нашим с ним отношениям придет конец.’

Аполлон был жадным и эгоистичным ублюдком. Аполлон не позволял никому действовать ему на нервы. Хахве маска не оскорблял его лично, но оскорбил гильдию созданную им. Именно поэтому он обратился с просьбой к «Большой Улыбке» одной из Топ-30 Гильдий. Ради мести. Это прекрасно демонстрировало насколько он был мелочным и мстительным человеком.

К тому же, Аполлон знал о Чо Ухрунге. И он знал, что Чо Ухрунг сосредоточился на выращивание путем охоты на Поле Сражения. Хахве маска, вероятнее всего, выпустит видео своего сражения, и Аполлон скорее всего увидит его. А в таких делах информация распространяется очень быстро.

В таком случае Аполлон безоговорочно разорвет свои связи с Хех-бибином. Он оставит Хех-бибина и предложит свои деньги кому-нибудь еще. К тому же, Аполлон может даже попытаться отомстить Хех-бибину, если почувствует себя преданным им.

‘Если я поймаю Хахве маску, то смогу извлечь огромную выгоду от Аполлона. Но проблемы случаться, если я сделаю Хахве маску своим врагом…’

В том, чтобы позаботиться о Хахве маске были свои преимущества. У Аполлона было много связей.

Однако в этом случае, он сделает Хахве маску и его покровителя своими врагами.

Суть дела уже понятна, главное — сможет ли он свести на нет эти риски.

‘Лишь малое число людей знает, что Чо Ухрунг — часть «Большой Улыбки», и еще меньше людей знает, что он приходится мне подчиненным. Мир не знает. Однако все это станет известно, как только Чо Ухрунг дебютирует в свет… Но когда мы достигнем этого момента, никто не сможет придраться к тому, что я сделал до этого. Более того, даже если у Хахве маски покровитель один из Топ-30 Гильдий, он не сможет на нас надавить. Конечно, все это основывается на том, что «Большая Улыбка» тоже останется одной из Топ-30.’

 

Чо Ухрунг не был частью «Большой Улыбки». По крайней мере официальной.

«Хм.»

Выбор оказался неожиданно прост.

Осталось лишь выбрать путь.

«Чо Ухрунг.»

— Да, хен-ним.

“Как думаешь, ты сможешь убить Хахве маску?”

Ответ был незамедлительным.

— Всего лишь убить?

Даже слишком быстрым.

В нем не было даже сомнений.

‘Мммм?’

Хех-бибин знал, что Чо Ухрунг был в высшей степени уверен в своих навыках, однако он не из тех, кто стал бы браться за то, что было за пределами его возможностей.

— Значит, единственное что мне нужно сделать это отправить Хахве маску на досрочный 48-ми часовой отпуск?

Казалось, что-то произошло.

Хех-бибин выжидательно ответил.

“Если вы сделаете запись процесса, то меня не волнует каким методом вы воспользуетесь. Хотя нет, не нужно делать видео. Это будет рискованно.»

— Это тоже возможно. Мм, нет. Кажется теперь мне даже не придется выходить.

Как и ожидалось, что-то произошло.

“О чем ты?”

— Награда за задание на Поле Сражения — Книга Навыка Уникального ранга.

‘Ах!’

Услышав эти слова, мысли Хех-бибина развернулись на все 180 градусов. Он лишь добавил последние слова.

“Я свяжусь с тобой через 20 минут. Будь готов.”

— Да.

Закончив разговор, Хех-бибин сразу же стал набирать Аполлона. Он быстро взял телефон. Словно давно ожидал его звонка, на это ушло не больше нескольких секунд.

Хех-бибин задал прямой вопрос Аполлону.

“Мне нужно просто убить Хахве маску?”

— Да. Вы просто должны его убить. Меня не волнует кто это сделает.

“Скажите мне сценарий.”

Никогда не знаешь, кто на поле битвы тебе друг или враг. Смотря на закрытые ворота, в каждом теплилась уверенность.

Бублик еще раз появился перед ними.

Он снова был в своей броне. Вместо чувства важности, он все также испускал чарующее женщин обаяние. Несколько девушек игроков смотрели на него прикрывая лицо руками. Они определенно снимали видео Бублика.

Увидев эту сцену, Хурокан на краткий миг стал угрюмым.

‘Теперь, когда я об этом думаю, я никогда не видел красиво сложенных и симпатичных НПС с самого начала этой игры. Почему я всегда встречаю загорелых пижонов? В этой игре что, нехватка симпатичных НПС? Стоит ли мне сходить в Лес Фей?’

Внезапно он почувствовал, что его успехи в «Полководце» были очень скудны.

Конечно, это был лишь тривиальный вопрос, быстро вылетевший из головы словами Бублика.

“Откройте ворота!”

Прозвучал громкий и энергичный голос. Единственные ворота в этой стене начали медленно и верно отворятся.

*Ту-ду-ду-ду-ду-дум!*

Механизмы звучали словно огромной живое существо, жалующееся на то, что его потревожили. Эти звуки навевали опустошение. Громкий гул вселял мурашки. Дверь, опускающаяся в пол, не была похожа на дверь. Словно воротами была часть самой стены.

Перед ними все было тихо.

Они восхищались просмотром?

Нет.

Они были в шоке.

Это было удивительное зрелище. Такое можно было увидеть лишь в играх виртуальной реальности. Наблюдая за этим, каждый время от времени задерживал дыхание.

То же относилось и к Хурокану. До этого он видел множество схожих вещей, так что его было очень трудно шокировать лишь этим. Однако это не значит, что он не был поражен.

‘Именно поэтому «Полководец» одновременно великолепен и страшен.’

В этом мире все было возможным. Это было страшное место, где некоторые моменты казались реальнее самой реальности.

Мир «Полководца» был местом в которое Хурокан решил посвятить свою жизнь.

Дверь наконец-то полностью спустилась. Позади Бублика было 8 групп. В общей сложности 53 человека.

“Вы все осознали, что можете здесь умереть, поэтому я не буду говорить вам возвращаться живыми. Если на то потребуется — умрите, но убейте столько монстров, сколько сможете. Я скажу вам это в последний раз. Даже если вы решите вернуться к стенам замка ради выживания, ворота откроются лишь по про шествию 144 ча…”

Именно после этого все произошло.

*Вшух!*

Хурокан быстро надел капюшон. Застилающая тьма накрыла его лицо, он был первым добравшимся до ворот.

“Мм?”

“Хух!”

Увидев это, несколько человек подсознательно вздрогнуло. Они не были удивлены очевидным фактом того, что Хурокан пришел в действие. Нет, они словно охотники были удивлены тем, что их добыча собиралась ускользнуть от них.

“…сов.”

После того как они вздрогнули, Бублик закончил говорить. Бублик быстро развернулся, чтобы увидеть, что Хурокан уже бежит мимо него.

Хурокан был очень быстр. Он уже исчез в лесу позади стен.

Хурокан был первым бросившим кости в эту игру.

В момент, когда Хурокан выбежал, на уме Чо Ухрунга быстро промелькнули все мысли.

‘О нет.’

Он почувствовал, как все его планы рушатся.

‘Это не входит в сценарий.’

Он должен был убить Хурокана.

Для этого он придумал план. Это будет не трудно. Чо Ухрунг приблизился к игрокам, расценивающим Хурокана как угрозу, и договорился с ними.

С начала они бы устранили Хурокана, после чего смогли бы мирно начать охоту. Когда событийный монстр, Синий Гигант, объявится они снова начнут соревноваться!

Когда множество фракций входили в конкуренцию, было нормой объединяться в несколько групп чтобы устранить самую большую угрозу. И никто не отклонил предложение Чо Ухрунга.

Исключая Хурокана было 7 групп. Включая группу Чо Ухрунга, на предложение согласилось 5 групп. Даже игроки фотографировавшиеся с Хуроканом вошли в это число.

Именно так, это было… Это было доказательством того, что известность и превосходные навыки Хурокана, не всегда привлекали к нему восхищение и аплодисменты.

‘Я думал, что это будет проще…’

Он думал, что его игра уже была закончена. Хурокан стоял перед 5-ю группами — 38 игроками. Так как кругом кишели монстры, он считал, что Хурокану будет некуда бежать и помочь ему было тоже некому.

Однако Хурокан оказался быстрее.

Действия Хурокана были неожиданны. Игроки согласившиеся на убийство Хурокана сейчас молча стояли на месте и играли друг с другом в гляделки.

Все произошло так внезапно, что внесло в их ряды беспорядок. Чо Ухрунг стал тем, кто решил все взять в свои руки.

‘Если он начнет охотится, то за ним останется след. В запасе имеется еще 144 часа. Мы все еще можем поймать его в конце.’

Чо Ухрунг посмотрел на игроков заключивших с ним соглашение.

Он использовал программу голосового сообщения, чтобы сообщить им об изменении в плане. Все молча кивнули. После этого они посмотрели на группы игроков, которые не согласились работать вместе с ними.

“Почему Хахве маска переместился так быстро?”

“Стоит ли нам тоже поторопиться?”

“Давайте не будем спешить. Для начала требуется разобраться с монстрами. Сейчас самое важное, это защитить свои жизни.”

В этот момент они решили устранить любого, кто не присоединился к их группе. До убийства Хурокана, они в начале устранят остальных.

Оставить комментарий