Глава 80. Поручение Олфа (часть 1).

Опция "Закладки" ()

Большая горная цепь Уругал.

Большинство игроков даже не подозревало, что в «Полководце» есть подобное место. Это была скрытая локация с сильными монстрами, которые могли поравняться даже с самыми знаменитым Топами «Полководца».

И сейчас сквозь эти земли стремительно бежал игрок-одиночка.

Вшух! Вшух!

На всем его пути не было ни одной тропинки или каких-то других пеших путей. Игрок был невероятно быстр, скорость его перемещения на подобной местности была необычайно высока. И был он не просто быстрым. Впереди непрерывно появлялись препятствия в виде корней и скал, но он избегал их всех. Некоторые из них он использовал в качестве опоры для толчка и, набирая еще большую скорость, улетал далеко вперед. Он был словно дикий зверь.

Можно было ясно заметить его отчаянную твердость.

И причиной данного положения было существо прямо позади него.

Грррааа, ваф!

Черная собака оглушительно залаяла. Внешне она выглядела как грейхаунд. Она имела гладкое черное тело, от чего выглядела весьма проворной.

Однако никто бы не назвал этого монстра собакой. Его тело было 3-х метров в длину, даже не беря во внимание хвост. Он был огромен, а глаза его пылали. Нет, серьезно… У него в глазах был огонь.

Самой удивительной была его слюна, которая при беге летела во все стороны. Слюна этой псины вылетала из ее оскалившейся морды, а, попадая на окружающие скалы и другие препятствия, она начинала их плавить. Волосы встают дыбом только от представления последствий подобного укуса.

Монстра, нагонявшего подобные представления, звали Черной Гончей. Он был 130-го уровня и было у него одно прозвище — Убийца Священников. Это прозвище вгоняло в дрожь игроков, любивших поохотится в группах.

Есть некоторые монстры, которые выбирают своей приоритетной целью магов, реагируя на их магические атаки. Черная Гончая в этом плане была уникальна, она реагировала на магию исцеления и благословения. После этого ее приоритет переходил на священников. Её отравленный укус было невозможно исцелить низкосортным Навыком Противоядия. Её яд был невероятно сильным. Именно поэтому её и прозвали Убийцей Священников.

И сейчас она демонстрирует свою невероятную скорость. Этот монстр, как никто другой подходит для охоты и слежки. Когда она впервые объявилась в «Полководце», с ней столкнулась группа из 10 человек. Их суммарный уровень был больше 1100+, и все же большую часть сражения они проигрывали. В итоге их группа была уничтожена за 20 минут.

«Дерьмо!»

Хурокан наткнулся на ищейку подобного калибра, он явно ощущал, как за ним по пятам бегает смерть.

«Если бы у меня только был Голем Крылатого дракона, мне бы не приходилось проходить через все это дерьмо!»

Пока Хурокан бежал, ему вспомнились события прошедших пары дней.

Два дня тому назад Хурокан получил навык Глиняной Лепки в качестве награды на Поле Сражения. Чтобы разузнать об этом навыке побольше, он немедленно начал экспериментировать. Он потратил много денег, чтобы заполучить драгоценные камни различных типов монстров. Он использовал их в качестве основы для создания Голема, превращая его в монстров.

Хурокан действительно хотел полетать, но он не смог получить необходимого компонента. Однако он кое-что понял об этом умении. Самое важное заключалось в мастерстве этого навыка. На ранге F Голем получал лишь половину возможностей монстров. При половине возможностей навык полета будет недоступен.

Другими словами, он должен был подобраться максимально близко к 100% сходству. Тогда он будет в состоянии использовать Голема Виверну, Голема Гриффона или даже Голема Дракона в качестве частного самолета. Но это произойдет только при достаточно высоком повышении навыка в ранге.

В любом случае, ему придется попридержать планы об использовании своего частного самолета. Хурокан топал до горной цепи Уругал пешим ходом. Началось это два дня назад.

«Я бежал Целых Два Дня… какого хера я трачу столько денег на эту игру? Иногда я действительно задаюсь подобным вопросом».

В течение прошлых двух дней Хурокан бегал у входа в горную цепь Уругал в поисках кузнеца Олфа. Когда объявлялись монстры, он даже не сражался с ними. Просто убегал. Для него было редкостью испытать надлежащие сражения. Конечно, он встречал нескольких монстров, которых хотел бы поймать.

Однако в горной цепи Уругал для Хурокана любой монстр был трудноодолимым. В сражении с каждым монстром у него уйдет много времени, к тому же, в процессе будет наделано много шума. Это привлекло бы еще множество монстров, подобных Черной Гончей, что сделало бы даже побег непреодолимой возможностью.

Стать мишенью необычных монстров было вполне ожидаемо.

К тому же, при столкновении с монстрами, подобными Черной Гончей, невредимым никому не уйти.

— Ц…

Цыкнул Хурокан языком. Он не стал бросать одно Ядро Скелета. Он бросил неподалеку от себя целых три. Приземлившись на землю, ядра быстро приняли форму Скелетов Воинов. Каждый Скелет Воин был под 2 метра высотой, и в руках каждого был 2-ух метровый внушительный меч. Смотрелись они грозно. Выглядели они так, словно готовы в любой момент срубить голову с плеч этой тупой, брызгающей во все стороны слюной, псине.

Однако Черная Гончая не дала Скелетам Воинам такой возможности. Они даже напасть не успели.

Все произошло за какое-то мгновение.

Черная Гончая, преследующая Хурокана, немного шелохнулась, и в ее пасти уже находилось целых два черепа.

Один укус.

Треск!

Она избавилась от них всего за один укус.

За это мгновение черепа двух Скелетов Воинов были раздавлены словно леденцы. Мана Хурокана незамедлительно начала падать вниз.

После этого Черная Гончая сделала еще одно движение и оказалась около последнего Скелета Воина. Ее движения были невероятно быстры. Скелеты Воины, обученные лично Хуроканом, не смогли даже ответить.

Увидев, как его мана упала во второй раз, Хурокан сильно стиснул челюсти.

«Действительно, с*ка».

Хурокану едва удалось убежать, пожертвовав тремя Скелетами Воинами. Скрипнув своими зубами, он принял решение.

«Когда я получу 100-ый уровень и пройду повышение класса, я обязательно выловлю всех этих ублюдков. Я сожгу их плоть, а кости покрошу на кусочки. После чего развею их прах по всему миру».

Эти мысли были пугающими, но если хорошенько задуматься, то в принципе, Хурокан всегда имел такой склад ума. Он встретил кузнеца Олфа на 30-ом часу после того, как оставил Лес Парунг.

Встреча с кузнецом Олфом была напряженной.

Он был 130 см высотой. Хурокану потребовалось бы присесть на маленькую табуретку, чтобы смотреть в лицо такому карлику. Вначале Хурокан даже не заметил его. Увидев Хурокана, коротышка быстро направился к нему, Хурокану же было очень непросто определить, что это был человек.

Когда расстояние между ними уменьшилось, Олф пнул огромным молотом Хурокану в живот.

— Угх!

Его единственный удар отправил Хурокана в полет, словно теннисный мяч, и впечатал его в дерево. Уровень его жизней был почти полным, 85%, всего за секунду он опустился ниже 1%.

«Я должен выжить!» .

И Хурокан едва успел это сделать. Он машинально схватил свои расходники на восстановление со скрытых карманов в броне и начал закидывать в рот.

Это было самым сумбурным приветствием за все время игры Хурокана.

Пока он это делал, перед ним встал Олф. Когда Хурокан посмотрел на Олфа, то был уже на земле.

— Ты кто такой?

Хурокан еще раз позволил своим инстинктам вести свое тело. Он поднял правую руку. Это была рука, на котором было кольцо. Доказательство Тайного Сообщества. На его руке была перчатка, так что ее не было видно. Но, к счастью для него, Олф быстро признал свою ручную работу.

Олф готовился опустить свой молот, ростом с него самого, прямо на голову Хурокана, но потом переместил его и положил на землю.

Пуф!

Верхушка молота приземлилась на землю и издала необычайно громкий грохот. Ничего не понимая, Хурокан присмотрелся к верхушке этого молота. После чего ушел в свои мысли. Он даже забыл о ситуации, в которой сейчас находился.

«Так это и есть знаменитый Молот Олфа… это ужасное оружие, которое снимает жизни игроков в процентном соотношении…» .

Это снаряжение, которое Хурокан видел лишь на редких видео, было прямо перед ним. Однако Хурокану не дали времени, чтобы восхититься им.

— Так ты человек, посланный Майюнгом. Некоторое время назад, Майюнг связался со мной и сказал, что пришлет человека. Наконец-то ты здесь. Олень, ты чем все это время занимался?

Слова Олфа были очень короткими.

«…Так вот оно что. Говорили, что его характер был разработан специально, чтобы бесить игроков. Не прошло и минуты с нашего разговора, а я уже разозлился».

Когда это произошло, чувства Хурокана резко поменялись.

[Вы получили Титул «Встретивший Кузнеца Олфа»]

[Вы получили Титул «Первый встретивший Кузнеца Олфа»]

 

Появились оповещения о Титулах.

«Мм? Сразу два Титула?»

Это быстро остудило пыл Хурокана. Его выражение изменилось.

— Мне искренне жаль за мой поздний визит!

И это была не лесть…

«Не один, а целых два?».

Он ожидал получить один Титул. Олфа было очень трудно повстречать. Если игрок все-таки повстречает Олфа, то этот кузнец немедленно отправляет людей на тот свет. Так что, учитывая все трудности данной встречи, Титул был вполне ожидаемым делом.

Титул был «Встретивший Кузнец Олфа». Он увеличивал классовые характеристики на 25 очков. Это был хороший Титул.

Однако Хурокан впервые видит Титул «Первый встретивший Кузнеца Олфа».

«Кто-то съел его в тайне».

Кто бы мог предположить, что существовал еще и такой Титул?

Но самое главное, этот Титул был дан Хурокану. С точки зрения Хурокана, он желал расцеловать его в губы, даже, несмотря на его страшную и непослушную бороду.

Олф же понятия не имел о чем там думал Хурокан, так что наблюдал за всем холодными глазами.

Хурокан снова посмотрел в глаза Олфу

Опустилась тишина.

Хурокан еще раз привел в порядок информацию об Олфе.

«Никак не ожидал подобной с ним встречи».

Кузнец Олф был Нпс, и он был одним из 10 самых известных Нпс во всем «Полководце». Он натворил много шума, введя в «Полководце» множество Эпической экипировки. И у каждой Эпик шмотки были запредельные характеристики.

Одновременно с этим, Олф был самым неприветливым к игрокам Нпс. Приветствие, пройденное Хуроканом, было в пределах нормы. Если у вас не имелось специального задания или определенной квалификации, то враждебный Олф немедленно нападал. Его атаки были невероятны. Даже игроки 200-го уровня не смели идти против него.

Все потому, что была парочка игроков, объединившихся вместе ради мести Олфу, но никто так и не добился в этом успеха, никогда… Вдобавок ко всему, Олф был одним из самых сильных Нпс в «Полководце».

К тому же, в его руках находится Молот Олфа, позволяющий ему с легкостью разбирать любых игроков. Это было известное снаряжение, сделанное самой игрой, а известна она была своим читерством.

«Это молот стоимостью в 100.000 долларов».

Один богатенький игрок щедро заявил, что даст 100.000 долларов тому, кто смог бы принести ему этот молот.

Конечно, этот запрос был абсурдным. Молот Олфа нельзя получить, даже при его убийстве. Если Олфа убить… Если Олф умрет, то все задания, связанные с ним, будут утеряны, так что этот Молот создавался специально для того, чтобы предотвратить подобный поворот событий.

«Кажется, была даже сформирована целая гильдия, чтобы заполучить эти деньги?».

В мире всегда находились сумасшедшие ублюдки, желавшие свершить невозможное.

Хурокан вспоминал о прошлом. Он мысленно горько усмехнулся.

«…Сколько еще мне придется пребывать в таком положении?»

Хурокан привел мысли в порядок, но Олф все равно его смущал.

В его пристальном взгляде не было места приветствию. Он создавал впечатление, словно глядел на мусор. Этого было достаточно, чтобы вывести человека из себя. Хурокан понятия не имел, для чего требовалось проектировать Нпс как он. Ему действительно были интересны причины создания подобного персонажа.

В любом случае, у Хурокана в итоге кончилось терпение, и он заговорил:

— Босс Майюнг желал, чтобы я помог Олф-ниму…

— Как я могу доверить свои дела такому ублюдку, как ты?

Слова Олфа были острыми, как нож.

— Пожалуйста, проверьте мои навыки.

— Проверить?

Олф начал сильно смеяться сквозь свою бороду, что сильно подрезало настроение Хурокана.

— Да. Я пройду любую вашу проверку, чтобы доказать свою компетентность.

— Пффффф-ахахаха!

Смех Олфа был явно чрезмерно приукрашен. Он нанес последний штрих на запятнанное настроение Хурокана.

Хурокан силой подавил свой еле сдерживаемый гнев.

«Ты, маленький сукин сын! Как только я достигну 300-го уровня — ты труп. Нет, 300-ый уровень слишком мало. Возможно, на 350-ом… Нет, я должен действовать наверняка… Все, ты труп, как только я достигну 400-го уровня — ты труп!».

В этот момент Хурокан принял еще одно важное решение.

Внезапно, Олф снял с пояса мешочек и бросил его в Хурокана.

— Иди, найди этих бледнолицых ублюдков в Лесу Вайхейм и доставь им этот мешочек.

[Задание «Поручение Олфа» началось].

Он был краток.

Сказав всего одно предложение, он схватил свой молот и развернулся.

— П-подождите!

Олф не дал Хурокану шанс остановить его. Спустя мгновение он исчез из виду Хурокана.

«Черт. Это Теневые Ботинки!».

Хурокан наконец-то понял, что у Олфа были Теневые Ботинки. Это снаряжение могло по желанию пользователя делать его невидимым.

«Если бы у меня были Молот Олфа и Теневые Ботинки, я бы мог позаботиться обо всех «Штормовых Охотниках». Это было бы больше похоже на работу. Эх, я действительно хочу такую экипировку».

Покачав на это головой, Хурокан встал.

Немного погодя, Хурокан посмотрел на свой живот. Его броня была уничтожена. Если ее починить, то все придет в норму. Однако сейчас он должен был оставить все, как есть.

— Дерьмо.

«Если ты атакуешь кого-нибудь, то будь добр, оставить позади, хотя бы компенсацию за моральный ущерб. Мне и так нужно проходить через все виды трудностей, чтобы повстречать этих чертовых Нпс».

После короткой выдержки гневных тирад, Хурокан испустил длинный вздох.

«В любом случае, для начала самое трудное».

Он успешно выполнил первую часть, посетив Уругал и встретив Олфа, не будучи убитым. Он действительно совершил большой подвиг. Если бы Хурокан следовал за общепринятыми стандартами «Полководца», то на данном уровне даже не пытался бы осилить подобную задачу.

Теперь у него была новая задача.

— Лес Вайхейм…

Лес Вайхейм.

«Давно это было, моя встреча с Эльфами».

Его другое имя — Эльфийский Лес.

Оставить комментарий