Искусство мести Демонессы

Размер шрифта:

Глава 76.1. Обещание Е Сювэню

– Брат Е, можно мне взглянуть на книгу, которую ты держишь? – Цзюнь Сяомо подошла к Е Сювэню и заглянула мимо его плеча в книгу, которую парень держал в руках.

– Ладно, не надо так пристально приглядываться. Просто скажи, если хочешь прочитать. Я всё равно не собираюсь скрывать это от тебя, – Е Сювэнь беспомощно погладил Цзюнь Сяомо по голове. Затем он закрыл книгу, озаглавленную «техника укрощения зверей», и передал её Цзюнь Сяомо.

– Спасибо, Брат Е! – Цзюнь Сяомо лучезарно улыбнулась, когда получила книгу, прежде чем скользнуть в сторону и взволнованно перелистывать страницы книги, поглощая её содержимое. В этот момент оба её глаза заблестели, как будто девушка обнаружила какое-то редкое, ценное сокровище.

Е Сювэнь беспомощно улыбнулся про себя и покачал головой, прежде чем вернуться к книжной полке, чтобы пролистать другие книги.

Цзян Юйтун была истинно аристократического происхождения. Даже на книжной полке стояли редкие и бесценные книги. Некоторые из книг здесь были даже уникальными, единственными в своём роде произведениями, которые были просто бесценны.

Было так жаль, что она влюбилась в человека, который видел в ней только то, что можно использовать, что привело к трагической и печальной кончине.

Пока Е Сювэнь просматривала оставшиеся книги на книжной полке, Цзюнь Сяомо очень быстро просмотрела всё содержимое техники укрощения зверей, и её глаза заблестели, и этот блеск постоянно увеличивал свою интенсивность.

«Эта книга действительно приятный сюрприз! Это же просто находка! Техника укрощения зверей оказалась гораздо полезнее, чем я ожидала!»

На самом деле, Цзюнь Сяомо также сталкивалась с подобными методами укрощения животных и рукописями в прошлом, когда она спасалась от своих преследователей. Но тогда девушка просто бегло просматривала содержание этих техник, а затем бросала их в угол, где те оставались собрать пыль, никогда не намереваясь углубляться в изучение этих техник. Главная причина заключалась в том, что обучение приручению и обращению с духовными животными просто занимало слишком много времени, и сильные совершенствующиеся неизменно никогда не шли по этому пути.

Когда бывшая Цзюнь Сяомо столкнулась с этими методами укрощения животных и рукописями, она уже была грозным совершенствующимся. Даже если девушка знала, что есть противники, которых она не сможет победить в бою, она просто полагалась на свои талисманы и магические массивы и формации, чтобы бежать ради спасения своей жизни сейчас, чтобы сражаться в другой день. У неё просто не было стимула углубляться в изучение новой дисциплины.

Что ещё важнее, овладение дисциплиной укрощения животных требовало невероятных затрат времени. Духовные звери очень отличались от талисманов, магических массивов и формаций и гуманоидных марионеток тем, что духовные звери обладали духовным сознанием и чувствами. До тех пор, пока эти духовные звери полностью не поклянутся в верности и подчинении своим хозяевам, люди никогда не смогут полностью подчинить и приручить своих духовных зверей. Поскольку это было так, естественно, существовал также хороший шанс, что мастер по укрощению зверей будет съеден своим собственным духовным зверем, как только он ослабит свою бдительность.

Кроме того, более сильные мастера укрощения, естественно, имели более высокие требования к этим духовным зверям. Эти мастера укрощения должны были бы искать под каждым возможным камнем высших духовных зверей с большим потенциалом, а затем медленно готовить их, чтобы они стали их собственными духовными зверями. Процесс груминга даже требовал от мастеров укрощения создания подходящих боевых условий для того, чтобы духовные звери набирались боевого опыта и росли полноценно и развивались разносторонне.

Это был чрезвычайно долгий и трудный процесс, и бывшая Цзюнь Сяомо не обладала ни роскошью времени, ни сердцем, чтобы рассматривать такое вложение времени.

Конечно, нынешняя Цзюнь Сяомо тоже не рассматривал путь укрощения зверей. У неё была Техника Девятигранного преобразования Духовно-Демонической энергии, и девушке, естественно, не нужно было полагаться на внешние силы, такие как духовные звери, чтобы улучшить свою боевую способность. Всё, что ей нужно было сделать прямо сейчас, это найти лучший способ улучшить скорость своего развития.

Что действительно привлекло внимание Цзюнь Сяомо, так это более практичная глава в книге по технике укрощения зверей. В этой главе описывалась техника, которой могли овладеть как мастера укрощения, так и те, кто на этом не специализировались, и которая состояла в использовании духовных трав, эссенций крови и талисманов для установления временных отношений с духовным зверем, чтобы побудить их выполнять приказы человека.

Цзюнь Сяомо прекрасно понимала, что с её нынешними способностями она не сможет справиться с Кэ Синьвэнем и Цинь Линъюем. Даже если бы её боевой брат Е помог ей, их шансы на успех были невелики. Не говоря уже о том, что Кэ Синьвэнь и Цинь Линъюй находились на двенадцатом уровне мастерства Ци, просто иметь дело с кучкой учеников секты, значительно более слабого уровня, в их окружении было уже достаточной головной болью. Если бы Цинь Линъюй или Кэ Синьвэнь пострадали от её рук, не было никаких сомнений, что ученики секты напали бы на девушку сразу.

На самом деле, Цзюнь Сяомо думала о том, чтобы расставить ловушки, чтобы снова поймать Кэ Синьвэня и заставить его страдать. Однако магические массивы были не так просты, да и настроить их было сложно. Кроме того, учитывая, как Кэ Синьвэнь уже однажды пострадал от её руки, он, безусловно, будет гораздо более осторожен в присутствии Цзюнь Сяомо. Поэтому во второй раз справиться с ним, используя магические формации и массивы, будет гораздо сложнее.

Однако это не означало, что Цзюнь Сяомо просто собиралась принимать ситуацию таковой, как она есть, после того, как на этот раз так ужасно пострадала от рук Кэ Синьвэня. Несмотря на то, что месть – блюдо, которое лучше всего подавать холодным, тем не менее не было никакой причины ждать своего часа, если ей представится разумная возможность прямо сейчас!

Цзюнь Сяомо снова пролистала главу, озаглавленную «установление временных отношений, контроль над духовными зверями», чтобы убедиться, что с Е Сювэнем и её объединённым мастерством они смогут контролировать духовных животных ниже пятого класса. Затем она с радостью убрала технику укрощения зверей в своё межпространственное кольцо.

В конце концов, это была дисциплина, которая была совершенно чужда ей, и Цзюнь Сяомо решила поэкспериментировать с ней и ознакомиться с техникой, прежде чем привести свои планы в действие и преподнести Кэ Синьвэнь огромный сюрприз.

Как раз в тот момент, когда Цзюнь Сяомо строила планы в своём сердце, Е Сювэнь внезапно воскликнул. Он тут же схватился за шрам на своём лице, который был вызван вторжением демонических энергий.

Цзюнь Сяомо явно надела талисман на своё тело раньше, и никто не ожидал, что проблемы возникнут так быстро. В этот момент Е Сювэнь только подошёл к ящику с оторвавшейся печатью, и демоническая энергия на лице Е Сювэня немедленно начала бурлить и зарываться глубже в его плоть, как будто она пыталась спрятаться от чего-то.

Как только Цзюнь Сяомо услышала стон Е Сювэня от боли, она сразу же поспешила к нему и встревоженно спросила:

– Брат Е, что случилось?

– Ничего страшного, – спокойно ответил Е Сювэнь. Однако обильная испарина на спине молодого человека и вздувшиеся вены на лице говорили о другом – Е Сювэнь в данный момент терпел боль, вызванную разъедающим воздействием бурлящей демонической энергии прямо сейчас.

– Чёрт возьми! Этот шрам явно потенциальный источник опасности, ожидающий своего извержения! – сердито выпалила Цзюнь Сяомо, оттягивая Е Сювэня в сторону и усаживая его. Затем она торжественно наставила парня: – Брат Е, Цзян Юйтун – демонический совершенствующийся, и все её вещи наполнены демонической энергией, так что будет лучше, если ты воздержишься от прикосновения к ним. Лично я – демонический практик, так что я абсолютно невосприимчив к этим вещам. Почему бы не позволить мне разобраться с остальными её вещами, а потом мы отправимся в путь?

 

Искусство мести Демонессы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии