Искусство мести Демонессы

Размер шрифта:

Глава 83.1. Внезапное появление демонических лоз

Интуиция Цзюнь Сяомо редко ошибалась. Поэтому она сознательно следила за своим окружением, пока шла вместе с остальными.

Никогда нельзя быть слишком осторожным. Если Цинь Линъюй и Кэ Синьвэнь захотят выступить против Е Сювэня в течение ближайших полутора дней, то она должна сделать всё возможное, чтобы они не смогли добиться успеха.

Цзюнь Сяомо думала, что её беспокойство вызвано уловками Цинь Линъюй и Кэ Синьвэня. Однако во второй половине второго дня, когда вся свита поспешила в сторону мистического леса, беспокойство в сердце Цзюнь Сяомо постепенно нарастало, пока, наконец, не достигло предела и не вызвало ответную реакцию Цзюнь Сяомо.

– Брат Е, подожди минутку. Что-то здесь не так! – Цзюнь Сяомо тут же схватила Е Сювэня за руку, не давая ему двинуться дальше.

Е Сювэнь был немедленно захвачен врасплох. Но, тем не менее, он серьёзно отнесся к мнению Цзюнь Сяомо. Он перестал двигаться вперёд и медленно высвободил своё божественное чутьё, чтобы исследовать всё вокруг.

На самом деле, Е Сювэнь постоянно исследовал их окружение своим божественным чутьём, пока они тащились в своём путешествии, но он не обнаружил ничего особенного. Теперь, когда Цзюнь Сяомо высказала свои подозрения, он решил расширить диапазон своего божественного чутья и проверить их окружение более тщательно.

Несколько мгновений спустя Е Сювэнь отказался от своего божественного чутья и покачал головой в сторону Цзюнь Сяомо, сказав:

– Я не обнаружил ничего странного в нашем окружении.

Цзюнь Сяомо закусила губу и недоумённо нахмурилась.

– Но у меня такое странное чувство, что что-то не так… И я просто не могу понять, откуда это беспокойство.

Е Сювэнь нахмурил брови, прежде чем решил проверить своё окружение ещё более тщательно, не оставив камня на камне.

Несколько мгновений спустя Е Сювэнь наконец понял, что это за аномалия – здесь было слишком тихо! На самом деле всё вокруг было окутано такой мёртвой тишиной, что её можно было сравнить с землёй мёртвых.

Для них не было ничего необычного в том, что они встречались с духовными зверями в самых глубоких частях леса. Поэтому периоды неестественной тишины и покоя в лесу были не такой уж редкостью. Всякий раз, когда окружение понимало это, они высвобождали своё божественное чутьё, чтобы исследовать окружение, чтобы избежать пересечения путей с сильными духовными зверями.

В конце концов, общая боевая доблесть этой команды всё ещё была довольно ограниченной, и слишком часто вступать в схватку с духовными зверями было не очень хорошо. Если бы это произошло, существовала реальная возможность того, что более слабые ученики могли бы в конечном итоге перерасходовать свои запасы духовной энергии.

Однако именно так обстояло дело в самых глухих местах леса. Сейчас они находились всего в дне пути от опушки леса. Логически говоря, странники не должны были бы столкнуться с такой неестественной тишиной в лесу.

– Я не слышу ни стрёкота сверчков, ни криков птиц – это очень необычно. Разве Цинь Линъюй не говорил, что мы скоро покинем эти леса? – Цзюнь Сяомо потёрла подбородок, размышляя вслух. – Рассуждая логически, хищники редко пересекали границу леса, и обычно в этих местах было гораздо больше мелких существ. Сейчас я даже не вижу ни одного жучка в поле зрения.

Е Сювэнь протянул правую руку Цзюнь Сяомо, кротко распорядившись:

– Следуй за мной внимательно. Будь предельно осторожен.

Цзюнь Сяомо наслаждалась теплом, передаваемым ладонью Е Сювэнь, которая сжимала её руку. Несмотря на потенциальные опасности впереди, она блаженно улыбнулась, медленно приближаясь к Е Сювэню и следуя за ним по пятам.

Е Сювэнь на мгновение заколебался, прежде чем позволить себе плыть по течению.

Когда они шли дальше, лучи солнца, пробиваясь сквозь балдахин древесных крон, тепло освещали их тела, превращая их в туманные силуэты двух людей, держащихся за руки, когда они шли к свету. Казалось, что они будут идти так вено…

Цинь Линъюй и остальная их свита шли впереди, и они также выпустили своё божественное чутьё, чтобы исследовать своё окружение, чтобы проверить потенциальные опасности.

Однако прошло уже несколько дней с тех пор, как они были близки к тому, чтобы столкнуться с какой-либо опасной ситуацией. Более того, они знали, что уже приближаются к следующему маленькому городку. Поэтому эти ученики уже давно стали самодовольными – даже те, кто высвобождал своё божественное чутьё, чтобы исследовать своё окружение, делали это в лучшем случае неохотно.

– Эхех, как только мы покинем эти проклятые леса и доберёмся до следующего маленького городка, я найду какое-нибудь местечко, чтобы насладиться хорошей едой и напитками, а затем побаловать себя приятным долгим сном, – один из учеников помахал кулаком в воздухе, словно подтверждая этим свои слова.

Они жили на сухом пайке уже больше десяти дней. Что ещё хуже, Цзюнь Сяомо всегда готовила всевозможные восхитительные блюда в стороне, разжигая их аппетит и испытывая их сдержанность.

На самом деле, искушение было настолько велико, что этот ученик чувствовал себя так, словно не ел досыта с тех пор, как Яо Мо впервые приготовил жареное оленье мясо.

Но у него не было выбора. Между запахами и ароматами, которые атаковали их обоняние, и сухим пайком в руках существовала огромная разница. Это сопоставление было настолько велико, что сухой паёк даже стал казаться этим ученикам совершенно несъедобным. Поэтому, несмотря на урчание в животе, в последние дни они ели всё меньше и меньше, потому что просто не могли заставить себя проглотить эту отвратительную зернистую пищу.

Еще один из учеников сочувственно посмотрел на него, после чего кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на Цзюнь Сяомо и Е Сювэня, которые следовали за ними на некотором расстоянии позади. Затем он повернулся обратно и с некоторой долей негодования посетовал:

– Я всё ещё думаю, что взять с собой этого парня Яо Мо было плохим решением. Хотя изначально мы хотели, чтобы он следовал за нами, пока мы не вернёмся в секту, чтобы он мог помочь в расследовании секты, его действия прямо сейчас просто мучают нас.

– Разве это не так? Кроме того, я не думаю, что у Яо Мо есть много материала, чтобы предложить группе. В лучшем случае, я думаю, что он знает только один или два массива формаций, которые полезны только для того, чтобы сбить людей с толку. Послушай, буквально на днях, когда мы столкнулись с какой-то опасностью, он просто спрятался за боевым братом Е, не имея никакого намерения помогать нам. Он явно нахлебничает на нас здесь. Если он действительно такой могущественный, то почему парень вообще не протянул руку помощи? Я просто не понимаю, как он мог спасти боевого брата Е, да ещё дважды. Он явно врёт сквозь зубы!

Цзюнь Сяомо действительно была довольно пассивной в последние несколько дней, и она всегда позволяла Е Сювэнь защищать себя…

Первая причина заключалась в том, что её уровень развития был всё ещё слишком низок, и девушка могла бы стать ещё большей проблемой, если бы попыталась помочь Е Сювэню. Кроме того, их недавние встречи были маленькими духовными зверями, и одного Е Сювэня было более чем достаточно, чтобы справиться с этими незначительными угрозами. В конце концов, он был практиком меча на двенадцатом уровне мастерства Ци. Вторая причина заключалась в том, что в её межпространственном кольце было крайне мало талисманов. Чем больше девушка использовала, тем меньше у неё оставалось на чёрный день. Естественно, было бы разумно ошибиться в сторону осторожности, чтобы внезапно не обнаружить, что ей не хватает талисманов в случае настоящей чрезвычайной ситуации.

И кроме того, она не теряла времени даром. Цзюнь Сяомо находила время, чтобы практиковаться в искусстве меча с Е Сювэнем каждый день, спарринговаться с ним немного, а затем использовать любую оставшуюся истинную энергию, чтобы сделать больше талисманов.

С таким организованным и строгим графиком тренировок Цзюнь Сяомо даже обнаружила, что начинает проявлять признаки прорыва через узкое место первого уровня мастерства Ци.

Как бы то ни было, она не должна была отчитываться перед всей свитой, с которой путешествовала. Поэтому в глазах этих учеников Яо Мо был просто трусом, который прятался за Е Сювэнем во время опасности!

 

Искусство мести Демонессы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии