Глава 731. Рождение «Зомби против Растений».

Простая болтовня превратилась в деловой разговор.

Старшая сестра У Цзецин, вероятнее всего, была женщиной слова, поэтому так как она уже сказала об этом, то теперь она хотела заполучить помощь от влиятельной знаменитости. В то же время, Чжан Е не был человеком, который любил планировать. Он просто делал один шаг за раз, и вообще легко на все соглашался.

В результате, они быстро договорились.

Они в обычной беседе за несколько фраз решили все важные моменты.

Толстая Сестра подумала, что все произошло слишком быстро, не с точки зрения ее действий, а из-за того, что Чжан Е согласился слишком быстро. Поэтому она решила немного рассказать о своей компании. «Мф с партнером несколько лет назад основали это компанию, большая часть акций у меня. Компания работает в сфере компьютерных игр и фокусируется в основном на браузерных играх и головоломках. Мы просто маленькая, инди компания, которая не может соревноваться с теми крупными издателями видео игр. Однако, несмотря на то, что мы инди компания, мы так же не являемся маленькой компанией. Мы создали себе имя в индустрии и хотим заполучить более крупные проекты. Некоторое время назад после ого как наша компания завершила больше исследование по играм головоломкам, мы придумали новый проект, в который многое инвестировали. Мы надеемся, что проект сможет соревноваться с большими играми на рынке, но, как ты заешь, соревнование в сфере игр ожесточенное, и все зависит от рекламы. Во многих недавних играх бюджет на рекламу превосходил бюджет га создание игры, поэтому становится ясно, насколько важна реклама».

Чжан Е, слушая, кивнул.

Толстая Сестра продолжила: «Мы так же обсуждали это на последних заседаниях и рассматривали несколько знаменитостей, надеясь обсудить с ними сделку по рекламе. Но то были маленькие знаменитости. Мы даже не рассматривали таких крупных звезд, как ты, так как у нас нет таких денег, чтобы заплатить гонорар».

Чжан Е неожиданно перебил: «Мне кажется, ты оскорбляешь меня».

Толстая Сестра: «Совсем нет».

Чжан Е недовольно сказал: «Но ты это делаешь. Крупная знаменитость? Какой еще знаменитый человек? Я обычная маленькая звезда. И что насчет платы? Как ты можешь так насмехаться надо мной?»

«Но нам, независимо ни от чего, нужно поговорить о деньгах».

«Если ты хочешь поговорить о деньгах, то я не буду делать для тебя рекламу».

«Младший Чжан, ты смотришь на меня свысока?»

«Нет».

«Да. Если мы не обсудим гонорар, то я не смогу заставить сделать тебя бесплатно, верно?»

«Старшая У моя подруга. Как я могу просить денег? Почему ты такая забавная? Мне ничего не нужно! Мне просто нужно согласие, и мы подпишем контракт!»

«Младший Чжан, бессмысленно говорить об этом с такой точки зрения. Бизнес есть бизнес, даже если ты друг моей сестры. Ваши дела – это ваши дела, а бизнес – это бизнес».

«Но я и тебя считаю своим другом, или ты меня не считаешь?!»

«Это ты меня не считаешь другом! То, что ты говоришь, совершенно бессмысленно!»

«Это ты говоришь бессмыслицу! Это просто гонорар за игру. Тебе просто нужно сделать несколько фото со мной и опубликовать их. Почему ты все еще поднимаешь вопрос денег? Айя, тебе не надоели эти разговоры?»

Они чуть не подрались, быстро перебивая друг друга. Но, конечно же, это не было настоящей дракой. Они на самом деле в каждой строчке говорили с неким смирением. Такой вид общения можно было встретить только в Пекине. Это действительно было пекинским стилем и не встречалось больше нигде.

До обеда они спорили по возникшему вопросу.

«3 миллиона. Не могу позволить себе больше».

«Я не возьму с тебя ни единого цента!»

«Твоя репутация стоит 3 миллиона, поэтому договорились!»

«Какая репутация? У меня нет репутации. Кто, черт возьми, будет знать, кто я!?»

«Ты снова говоришь чушь, Младший Чжан! Конкретную чушь!»

На кухне приготовился обед.

Старшая У накрыла на стол и принесла все блюда. Затем она по-королевски посмотрела на них и сказала: «Хватит, вы, двое. Вы ругаетесь последние 2,5 часа с того момента, как я начала готовить обед. У вас еще осталась энергия?»

Только тогда Толстая Сестра передохнула, взяла чашку чая и выпила холодный чай за пару глотков. «Уф, умирала от жажды».

Чжан Е решил, что сейчас подходящее время, и сказал: «Тогда, решено, Толстая Сестра».

Старшая У добавила: «Младший Чжан, в конце концов, не чужой человек. Если он хочет прорекламировать твою игру, то пусть сделает это. Гонорар может быть символичным. Разве у твоей компании нет проблем с финансами?»

Толстая Сестра вздохнула: «Но так неправильно! Младший Чжан знаменитость В-ранга, но все в индустрии знают, что он получает гонорар, как знаменитости А-ранга, особенно в момент популярности Голоса. Никто не поверит, если гонорар не достигнет нескольких миллионов. Даже 3 миллиона – это слишком мало!»

Старшая У рассмеялась: «В худшем случае, ты можешь подождать, пока выйдет игра и всё стабилизируется, а потом уже отдашь Чжан Е его долю. Это не такое серьезное дело».

Толстая Сестра сказала: «Мы еще не знаем, как игра зайдет на рынке. Скоро Национальная Игровая Выставка, а еще не завершена демо версия. Нужно проработать еще много деталей, поэтому если она потерпит неудачу, когда придет время, то как я смогу расплатиться с Чжан Е?»

Они начали есть.

Чжан Е устал разговаривать. Он сел за стол и тут же взял палочки, чтобы начать есть.

Старшая У тоже села, говоря: «Я ничего не знаю о видео играх, но ты можешь обсудить это с Младшим Е. Он быстро соображает, и у него в голове много идей».

«Верно, я могу тебе что-нибудь посоветовать» — сказал Чжан Е, пережевывая еду.

Толстая Сестра не приняла это близко к сердцу и даже взяла кусок мяча и положила его на тарелку к Чжан Е. Она сказала: «Создание игры отличается от создания ТВ шоу. Это совершенно разные сферы, поэтому, несмотря на то, что я знаю, что навыки планирования Младшего Чжан являются выдающимися, маловероятно, что он много знает о видео играх. Жанр этой новой игры – это разновидность стратегии-головоломки, в которой игрок может командовать группой солдат. Будут доступны разные виды оружия, а враг будет состоять из солдат под управлением компьютера. Различные оружия и солдаты будут наносить врагу разный урон. Целью игроков будет захват центрального флага на карте, но даже если они это сделают, они просто перейдут на следующую ступень, на которой будет сложнее победить. Конечно, будет так же босс, с которым нужно будет сразиться».

Она в целом описала правила игры.

Наконец Толстая Сестра, схватившись за голову, сказала: «Финальная версия игры в целом завершена, но сражение между солдатами…члены команды думают, что оно слишком традиционное и скучное. В нем нет новизны и нет ничего выдающегося. Однако преимуществом игры является то, что у нас довольно сильный геймплей, доступно много этапов. В первоначальном дизайне 68 разных уровней, поэтому осталось лишь придумать, как сделать игру интереснее».

Послушав, Чжан Е поднял голову, моргнул несколько раз и сказал: «Сражаться должны именно солдаты?»

Толстая Сестра посмотрела на него: «Не обязательно. Мы можем поменять это в любой момент».

Чжан Е немного подумал и улыбнулся. «Тогда, позволь поделиться идеей. Скажи, что думаешь».

«Давай». Толстая Сестра восприняла его не слишком серьезно.

Если речь заходила о семье девушки, то Чжан Е не был скуп. «Мы можем поменять солдат, которыми играет пользователь, на разные виды растений, у которых свои уникальные черты и способности к защите? А враги будут разными видами зомби».

Толстая Сестра опешила: «Растения? Зомби?»

Чжан Е прекратил есть. Он отложил палочки и нашел ручку и бумагу. «Геймплей, о котором я говорю, схож с твоим. Разница в том, что активы игрока будут стабильными, что означает, что эта игра будет типа башенной защиты. Так как будут нападать страшные зомби, то каждый вид зомби будет обладать уникальными чертами. Например, Ведроголовый Зомби будет крайне устойчив к урону, а Зомби Копатель сможет делать подкопы, проходя растения под землей, и т.д.» Описывая, Чжан Е рисовал простые формы, чтобы показать всё Толстой Сестре. «Игрок должен будет защищаться против зомби, перемещая разные виды растений. Будет несколько десятков разных видов растений, например, Вишневая Бомба, которая сможет мгновенно убивать врагов в определенном радиусе, а Жеватель будет поглощать зомби, которые находятся рядом с ним. Игроки должны будут стратегически планировать размещение растение, учитывая слабости каждого типа зомби».

Толстая Сестра была так поражена объяснением, что больше не могла есть. Она взволнованно сказала: «Там будет достаточно уровней?»

«А почему нет? Ты упомянула, что твоя игровая компания разработала 68 уровней? По моему мнению, я бы не назвал это достаточным. Если говорить о моем дизайне, то каждый вид растения будет обладать разным видом атаки, особыми способностями и стоимостью покупки. Там так же существует процесс развития. Нужно собирать части пазла. Есть разные виды игры, например: приключенческий, режим выживания, режим пазла, мини игры, дзен сад и т.д. » Он объяснил концепт каждого режима, прежде чем сказал: «Итого, включая различные области, например, Ночь, День, Туман, Крыша и т.д., я думаю, что там будут уровни…практически безграничное количество уровней!»

За пол часа Чжан Е ускорился с объяснениями, говоря с большим волнением, а количество страниц, которые он использовал для того, чтобы проиллюстрировать его предложение, увеличивалось, став больше 10!

Разметка…

Имена растений…

Характеристики и дизайн зомби…

Он рассказал обо всем в деталях!

Толстая Сестра была невероятно удивлена и поражена: «А какое название у этой игры?!»

Чжан Е улыбнулся и сказал: «Я надеюсь, ты можешь назвать ее…Зомби против Растений!»