Глава 787. Документальный канал Центрального ТВ!

Позже в обед.

Всё Центральное ТВ гудело из-за слухов.

Теперь, когда Чжан Е оторвался от Отдела №1, его положение в организации было довольно неловким. Так как у него было мало источников новостей, он был почти последним, когда узнал о случившемся. На самом деле, ему об этом доложили его подчиненные.

Кто-то открыл дверь даже без стука!

Ха Цици и Чжан Зуо ворвались внутрь!

«Директор Чжан!» — взволнованно сказала Ха Цици. «Нас перевели!»

Чжан Е перевел на нее свой взгляд. «Что ты имеешь в виду?»

Чжан Зуо быстро сказал: «Было разослано корпоративное письмо. Вы и вся наша команда Голоса с завтрашнего дня будет переведена в Отдел №14. Мы будем работать там и больше не будет находиться под контролем Отдела №1! С завтрашнего дня все наши кадровые дела перейдут Отделу №14, включая наше социальное страхование!»

Сердце Чжан Е пропустило такт. «Вы уверены?»

«Всё уже подтверждено, проверьте почту!» — сказала Ха Цици.

Чжан Е был немного взволнован, поэтому тут же зашел в почту. Там он действительно увидел документы о переводе.

Ха!

Отлично!

Поразительно, но создание проблем и вправду сработало!

Когда Чжан Е прошелся по Вейбо, ругая те шоу Отдела №1, он изначально делал это для того, чтобы насолить тем, кто прежде был против него. Он не рассматривал другие факторы, но позже он понял, что Отдел №1 Центрального ТВ на самом деле не может с ним ничего сделать. Так как они уже собрались заморозить его, то у них было мало способов справиться с ним, возможно, даже вообще не было. После того как он это понял, возле его головы загорелась лампочка, и он подумал, что он может прибегнуть к созданию для всех проблем, чтобы посмотреть, к чему это приведет. Так как его ситуация с отделом уже была неисправима, и его репутация тоже была дерьмовой, то ему нечего было терять. Его основной целью было то, сможет ли он найти способ освободиться от них. Его никогда не покидала надежда на то, что он еще сделает новое шоу!

Кто же знал, что он на самом деле преуспеет!

Он вправду заставил Отдел №1 перевести его, так как они больше не могли терпеть его выходки.

Он услышал, как Чжан Зуо спрашивал: «Директор Чжан, что нам теперь делать?»

Ха Цици тоже спросила: «Это вообще хорошо или плохо?»

«Я ранее слышал о Янь Тяньфейе их Отдела №14. Он считается ветераном Центрального ТВ и иногда он демонстрирует свой плохой характер. Отношения Директора Янт со станцией, включая Отдел №1 тоже нельзя назвать хорошими. Даже если Отдел №1 хочет, чтобы Директор Янь продолжал проводить против нас политику заморозки, то я не думаю, что Директор ЯНь послушается их, поэтому это означает, что мы модем снова начать делать шоу?» — прокомментировал Чжан Зуо, обдумав все происходящее.

Однако Ха Цици не думала, что это уже решенный вопрос: «Но Отдел №14…»

Когда Чжан Зуо услышал ее, он внезапно тоже расстроился: «Да, Отдел №14 немного…эм».

Когда Чжан Е услышал это, он сказал им: «Наши коллеги уже знают об этом? Почему бы вам не пойти и не упокоить всех. Мне нужно сначала разобраться в ситуации, а потом я уже поговорю с вами».

«Ок».

«Поняли».

Они вышли из кабинета.

Чжан Е ничего не сказал, так как не знал, чем занимался Отдел №14. Он не спросил Ха Цици или Чжан Зуо, так как не хотел показаться им непрофессионалом. Ему было легче проверить всё самому. Логически рассуждая, независимо от того, что произошло, Цзян Найсин, Цзян Юань и остальные ненавидели его до самых костей, поэтому, вероятно, не могли перевести его в другой транслируемый канал. Тогда бы они не смогли продолжить заморозку. Канал с шоу? Невозможно! Международный канал? Никак нет! Даже если это спортивный канал или детский канал, этого не могло произойти! Так как на всех этих каналах нужен был ведущий, независимо от того, насколько низкими были рейтинги просмотров, Отдел №1 Центрального ТВ никогда не перевел бы его в подобное место. Они никогда не позволили бы Чжан Е заполучить шанс появиться на экране. Иначе это уже не могло бы называться заморозкой.

Тогда, куда же?

Каким местом был Отдел №14?

Проверив, Чжан Е сначала опешил, а потом внезапно понял, что Отдел №14 был просто названием для всего, что транслировалось. Полное название: Документальный Канал Центрального ТВ!

Не удивительно. Не было удивительным, что Отдел №1 обнадеживающе перевел его в другой отдел. Дело в том, что Отдел №14 был просто каналом, используемым для трансляции документальных фильмов. Проверив еще глубже, Чжан Е внезапно все понял. В этом мире, Документальный Канал не имел ведущих. Дело не в том, что они не нанимали их, а в том, что не существовало такой позиции. Обычный рабочий процесс в Отделе 14 также был довольно простым.

Только малое количество документалок было создано самим каналом. Это были передачи, в которых они посылали корреспондента и оператора на стадионы или на съемку того, что происходит за кулисами той или иной команды. Отснятый материал потом возвращался на станцию, где они монтировали его в документальны репортаж. Еще они могил послать репортера на место культурного наследия, чтобы он отснял поездку, а потом отснятый материал так же утверждался и транслировался на канале. Для дополнительных ресурсов, они либо сотрудничали с другими СМИ или покупали права у заграничных телевизионных станций, чтобы транслировать те программы, а потом транслировать их еще раз, а потом еще раз и т.д. В любом случае, имея лишь больше десятка документальных сериалов, они могли заполнить программку канала всего на пол года, за которые каждый фильм повторялся, вероятно, 5-6 раз. Это низший порог количества повторений.

Это была нынешняя ситуация Отдела №14: отсутствие работников, отсутствие финансов, низкое качество шоу и ее более низкие рейтинги!

Если кому-то было невероятно скучно, то он никогда бы не включил этот канал. Даже если бы включил, то тут же без колебаний переключил бы на следующий.

Да, но если нужно было перечислить плюсы Отдела №14, то к ним относилась широкая зона покрытия. Так как это китайский канал, то документальный канал был помещен близко к началу списка каналов. Если телевизор был настроен на первый канал, то на нем показывалось шоу Отдела №1. Если переключить на 14-й, то там были шоу Документального Канала, поэтому это считалось довольно хорошим местом. Так же как и Отдел №1 и Отдел №2, Отдел №14 имел национальный охват, поэтому большая часть провинций и автономных регионов сможет получить сигнал. Понравится ли это аудитории или нет, по крайней мере, сигнал все равно до них доходит. Это было единственным преимуществом Отдела №14.

Поняв ситуацию, сердце Чжан Е начало стучаться сильнее!

Вскоре он вышел из кабинета.

«Директор Чжан что-то сказал?»

«Нет».

«Айя, нас переведут в Отдел №14?»

«Я слышал, что это богом забытое место. Если мы пойдем туда, то нашим карьерам конец».

«По крайней мере, это лучше, чем Отдел №1, разве нет? Мы точно окажемся заморожены, если останемся здесь!»

«Как это может быть лучше? Я не виду разницы. Это тоже самое, что и быть замороженными. Кроме того, зарплаты и преимущества намного ниже, поэтому там намного хуже!»

«Я просто буду делать все, что скажет Директор Чжан».

«Да, куда пойдет Директор Чжан, туда и я!»

«Ну, в крайнем случае, я просто уволюсь!»

«Верно!»

Так как Сю Ипен и Чень Е повели своих людей на совещание, в офисе остались только люди из команды Голоса. Они общались и обсуждали последний приказ от руководства.

Чжан Е вышел. «Младшая Ван, закрой двери. Я хочу поговорить с вами кое о чем».

Только тогда все замолчали, а Младшая Ван пошла закрыть главные двери.

Ха Цици сказала: «Директор Чжан, говорите. Мы только ждем Ваших указаний».

Чжан Е кивнул и сказал: «Что касается приказа о переводе, все же уже знают об этом, верно? Лично я не имею другого выбора. Но остальные, если Вы подадите заявление об отставке, то я думаю, что руководство все же не откажет вам. У вас еще есть шанс уйти, если вы хотите».

Чжан Зуо перебил: «Директор Чжан, Вы уже много раз поднимали эту тему!»

Чдан Е поднял голову, показав, что хочет договорить: «Даже если я уже говорил это, я все равно должен это сказать. Это, в конце концов, не простецкое дельце. Мы много работали с вами вместе, поэтому вы знаете мой характер. Я всегда говорю прямо и никогда ничего не скрываю. Если вы захотите уволиться, то будут работодатели, которые захотят принять вас. Репутация нашей команды, создавшей лучшее шоу в стране, чего-то да стоит, поэтому они не могут дождаться, когда смогут нанять вас. Это не будет концом дороги, и вас даже может ждать лучшее будущее. Если вы считаете, что другие ТВ станции не предлагают вас что-то лучшее, или вы недовольны ими, то я могу представлять вас, ведя с ними переговоры. Я еще знаю людей в индустрии, и я уверен, что они выкажут мне уважение».

Ха Цици грустно сказала: «Директор Чжан, разве Вы не смотрите на нас свысока, говоря это!?»

Младшая Ван вмешалась: «Я в любом случае не уйду!»

У И тоже крикнула: «Верно! Я тоже не уйду! Мы не сделали Центральному ТВ ничего плохого! Почему это мы должны уходить, повесив головы?»

«Директор Чжан, ничего больше не говорите» — уверенно сказал Чжан Зуо. «Если Вы идете, то и мы идем. Если вы не идете, то и мы никуда не пойдем. Мы будем держаться вместе!»

«Верно!»

«Вместе!»

«Держаться вместе с Директором Чжан!»

Работница, которая обычно мало разговаривала, заметила: «Когда была сформирована наша команда, мы все пришли из разных мест, некоторые из Отдела №5, некоторые из Отдела №10. Мы раньше не знали друг друга, но спустя столько месяцев я ощущаю, что принадлежу этой группе. Все стали близки друг другу. Директор Чжан, это именно Вы объединили нас! В прошлом, когда я работала в Отделе №10, меня каждый день обижали, начальство относилось ко мне снисходительно, а коллеги зло шутили надо мной. Но в нашей производственной команде я каждый день чувствую себя так легко, что не могу дождаться, когда утром снова приду на работу. Я чувствую мотивацию, когда провожу время на работе, а не когда сижу дома. Нам все равно, как руководители Отдела №1 относятся к нам, мы лишь знаем то, что к нам хорошо относитесь Вы. Когда нам платили меньше, чем мы заслуживали, Вы выбили для нас нормальные зарплаты. Когда нас обижали, Вы закатали рукава, чтобы обругать другие команды. Мы все это видели. Мы команда. Поэтому, куда бы Вы ни пошли, мы пойдем за Вами!»

«Точно!»

«Отлично сказано!»

«Всё так! Мы не уйдем!»

«И я!»

Все становились все более и более взволнованными, выражая свое желание остаться.

Увидев это, Чжан Е был тронут. «Ладно, в таком случае, я больше ничего не скажу!»

Ха Цици тут же спросила: «Так как все остаются, то…»

Чжан Е улыбнулся: «То мы естественно идем в Отдел №14, чтобы достичь хороших результатов!»

«Достичь результатов? Эм, но это докментальный канал. Мы все…»Чжан Зуо колебался.

Ха Цици тоже утратила свой боевой настрой. «Да, каких результатов мы можем достичь в том отделе? Во-первых, рейтинги того канала слишком низкие. Во-вторых, никто не смотрит документальные фильмы. Кроме того, мы имеем опыт в создании развлекательных шоу, но не документалок. Никто из нас прежде этого не делал!»

Все сказали, что будут держаться вместе с Чжан Е, но это было основано на верности. Однако, они не думали, что на документальном канале они смогут достичь каких-либо результатов!

Чжан Е улыбнулся, но не ответил им.

Кто сказал, что на документальном канале не могло быть шоу, которое могло шокировать всю нацию? Даже если это было богом забытое место, если ему разрешат сделать шоу, то Чжан Е точно вырастит там прекрасный цветок!

Оставить комментарий