Глава 789. Разработка документалки.

Почти все работники Отдела №14 играли в игры!

В этот момент кто-то заметил Чжан Е.

«Ай! Быстрее, посмотрите!»

«Директор Чжан!»

«Это Учитель Чжан Е!»

«Самолично!»

«Ваа! Здесь Директор Чжан!»

«Я хочу сфоткаться и запостить на Вейбо! Те, кто спереди, не могли бы подвинуться?»

Когда работники Отдела №14 увидели Чжан Е, они были крайне обрадованы.

Они отличались от работников Отдела №1 Центрального ТВ. Даже работники самого низкого звена из Отдела №1 часто видели более знаменитых ведущих или гостей-знаменитостей, когда те посещали гала-концерты или записывали шоу и интервью. Кого из больших звезд они еще не видели? Они, вероятно, даже разговаривали с ними, поэтому в целом в таких ситуациях они были намного спокойнее.

Но Отдел №14 был новым отделом, которому было всего 2 года. Почти все в этом отделе все еще считались новичками, их отделом постоянно пренебрегали, а в рейтинге просмотров они находились на последнем месте. Даже иностранные каналы и каналы о сельском хозяйстве обладали рейтингом, который был в несколько раз выше, чем весь рейтинг их канала. Статус их канала в сети Центрального ТВ был крайне низок. В лучшем случае, они могли заполучить каких-то звезд из мира спорта, когда снимали документалки о победе футбольной или баскетбольной команды. Именно поэтому, несмотря на то, что они работали в одном здании, они никогда не видели больших звезд, не говоря уже о таком человеке, как Чжан Е, который навел шумиху в Отделе №1 Центрального ТВ. Учитывая еще и то, что он устроил «переворот», они все бросились вперед с теплыми улыбками на их лицах.

Работница сказала: «Директор Чжан, Вы мне очень нравитесь!»

Чжан Е ответил: «Спасибо».

Тун Фу быстро сказал: «Я слышал, что вы ладонью разбили мраморный стол, это правда?»

Чжан Е: «…»

Хуан Даньдань сказала: «Чушь, это точно был алюминиевый стол!»

Чжан Е: «…»

Блять, как так получилось, что это алюминиевый стол?

И я его просто так разбил?

Вы что, думаете, что я Железный Человек?

Ха Цици, которая стояла рядом с ним, криво улыбнулась и сказала: «Это был стеклянный стол толщиной в 2 см. Слухи преувеличены».

Хуан Даньдань воскликнула: «Это все равно супер удивительно! Эй, Директор Чжан, хотите поиграть в игры?»

Женщина средних лет улыбнулась и сказала: «Я уже давно не переношу Отдел №1. Они украли наших людей и наш бюджет. Хмм, этот удар по столу был отличным!»

Хуан Даньдань кивнула и согласилась: «Да, этот удар вправду помог выместить наш гнев. За последние 2 года Отдел №1 отодвигал нас, так как они любимый отдел станции. Эй, Директор Чжан, хотите поиграть в игры?»

Чжан Е смущенно сказал: «Не сейчас».

Тун Фу сказал: «Директора Янь пока нет, поэтому присаживайтесь, где хотите. Я тоже не знаю, какой кабинет Вам достанется».

«Хи-хи, я могу посидеть здесь». Чжан Е не был придирчивым. Так как он был здесь новеньким, то ему было лучше держаться в тени, особенно учитывая, что он собирался не просто переждать здесь время. У него была цель».

Когда Чжан Е сел, Ха Цици, Чжан Зуо и остальные тоже нашли себе место и сели.

Когда работники Отдела №14 увидели это, они тоже не стали мешать Чжан Е. Они сосредоточились на членах команды Чжан Е и начали болтать с ними.

Спустя 10 минут У И, Младшая Ван, Ха Цици и Чжан Зуо и остальные уже не могли отказывать предложениям и тоже начали играть. На самом деле за последний месяц изначальная команда Голоса тоже либо играла в игры, либо смотрела фильмы. Так как они уже делали это в Отделе №1, то теперь, придя в Отдел №14, они не заметили особой разницы. Все быстро влились в новую команду.

«Директор Ха, увеличьте силу. Верно, здоровье важно Вашему классу!»

«Ай, меня кто-то убил!»

«Где?, кто посмел убить тебя? Как они посмели?»

«Блядь, кто смеет убивать наших людей? Я отомщу!»

«Кто хочет попробовать пойти в подземелье? Нам все еще не хватает одного человека!»

«А кто-нибудь играет в Растения против Зомби? Как вы прошли этот уровень?»

Увидев, что все были так сосредоточены, Чжан Е испытал отчаяние и потерял дар речи. Невозможно заставить документальный канал процветать! Будет чудом, если они с этой группой людей достигнут вообще хотя бы чего-нибудь!

Внезапно раздался звук шагов.

Приближался Янь Тяньфей, Директор Отдела №14 Центрального ТВ. Он не пошел в свой кабинет, а пошел ко всем работникам.

Следующая сцена привела к тому, что у Чжан Е отпала челюсть.

Работники Отдела №14, которые ранее визжали от радости, внезапно стали выглядеть совсем иначе. Мониторы вспыхнули, и все игры на всех компьютерах тут же исчезли с экранов. Растения против Зомби были заменены на Word, а MMO сменились на слайды в программе PowerPoint. Лица всех работников имели довольно естественные выражения лиц, и они все были так спокойны, словно уже много раз проходили через подобное!

Тун Фу взял документы и встал. «Директор Янь, я выполнил вчерашнюю работу, что Вы поручили мне. Я только что внес последние изменения. Можете взглянуть и сказать, подходит ли такой вариант?»

Янь Тяньфей кивнул: «Поговорим об этом позже».

Хуан Даньдань тут же сказала: «Директор Янь, я уже закончила отчет и отправила вам его по почте. Я так же распечатала копию и положила Вам на стол».

Янь Тяньфей сказал: «Хорошо».

«Директор Янь, мы уже заключили контракт на авторские права. Я прямо сейчас подготавливаю его и попозже принесу его Вам».

«Директор Янь…»

Голос Янь Тяньфейя звучал удовлетворенным, когда он сказал: «Хорошо, хорошо, все хорошо потрудились!»

Ха Цици, Чжан Зуо и остальные были поражены!

Чжан Е тоже опешил от того, что увидел. Блять, вы слишком быстро поменялись. Только тогда он понял, что недооценил эту группу людей!

Они были талантливыми!

Они были чертовски талантливыми!

Янь Тяньфей поблагодарил работников, которое отчитались перед ним, но его взгляд с того момента, как он вошел в офис, был нацелен на работников из команды Чжан Е. Он смотрел на них с восхищением.

Чжан Е подошел к нему. «Директор Янь, я пришел доложить Вам о нашем прибытии».

Янь Тяньфей схватил его руку и потряс ее. Он ответил: «Я мечтал о звездах и луне, и наконец смог заполучить Вас, Учитель Младший Чжан».

«Не говорите так. Вы слишком вежливы». Чжан Е улыбнулся.

Янь Тяньфей тут же сообщил всем. «С сегодняшнего дня Учитель Младший Чжан и его команда присоединяются к Отделу №14. Все, поприветствуйте их!»

Раздались аплодисменты!

«Добро пожаловать, Учитель Чжан!»

Чжан Е улыбнулся и сказал: «Когда мы пришли, все поприветствовали нас. Они все очень дружелюбны и добры, мы даже немного смутились».

Янь Тяньфей искренне рассмеялся: «Вы лучшая команда в индустрии развлекательных шоу. Как они могли не встретить вас с распростертыми объятиями?» Но как только он сказал это, он посмотрел на Чжан Е и его команду, и его смех стал тише: «Но вам будет теперь сложнее, у нас в Отделе №14, эх».

Чжан Е отмахнулся и сказал: «Это не так. Мы здесь не для того, чтобы делать вид, что мы лучше других, мы пришли показать себя. Если есть какая-то работа, то поручите ее нам».

Однако ЯНь Тяньфей сказал: «Не нужно спешить с работой, так как здесь все равно почти нечего делать. Кроме покупки прав и передачи ее отделу вещания для составления расписания, мы больше ничего не делаем. Ну-ка, позвольте мне сначала отвести Вас в Ваш кабинет. Я расскажу о ситуации нашего отдела, пока будет идти». Выводя Чжан Е с рабочей территории, он объяснил: «Мы не являемся полноценным учреждением, как другие каналы. Я здесь директор, и после ухода Старшего Лиу в отставку, у нас свободна позиция заместителя директора. Как можете видеть, здесь две рабочие области, одна для команды, которая занимается съемкой, а вторая для команды, которая занимается правами. Это отличается от отдела с шоу, так как документальный отдел пока не обладает раздельными производственными командами. Большей частью работы, что мы выполняем здесь, является трансляция фильмов, на которые мы приобрели права, поэтому нам не нужна отдельная производственная команда».

Коридор сузился, справа и слева находились кабинеты.

Янь Тяньфей подвел его и открыл дверь кабинета. Внутри было хорошо обставленное большое пространство. Оно было почти в два раза больше, чем кабинет Чжан Е в Отделе №1. Его кабинет в Отделе №1 был частью общего офиса, но просто отделенным для личного пользования. В итоге, рабочая обстановка там была не такой хорошей, как в этом одиночном кабинете.

«С этого дня будете работать в этом кабинете, хорошо?» — спросил Янь Тяньфей.

Чжан Е не мог сказать нет. «Конечно, я следую Вашим указаниям».

Янь ТЯньфей усмехнулся. «В будущем Вы по-прежнему будете исполнительным директором Отдела №14. Так как наши директора довольно неопытны, и пока сделали не так много документалок, Вы можете передать им какие-то знания и опыт, так как вы снимали Лекционную Комнату, Ток-шоу Чжан Е и Голос. Ваш опыт в этом аспекте конечно же не является тем, с чем могут сравниться эти новички. Хотя развлекательные шоу и документалки – это две разные области, там все равно должно быть что-то общего. При нормальных обстоятельствах, Вы можете немного подучить их. Команды, которую Вы привели с собой по-прежнему будет находится под Вашим управлением. Вы просто должны отчитываться передо мной по рабочим вопросам».

Чжан Е тут же спросил: «А что насчет нашей работы?»

Янь Тяньфей посмотрел на него и честно ответил: «На самом деле, как Вы сами видите, в нашем отделе достаточно людей, и делать здесь совсем нечего. Причина, по которой я связался с Отделом №1, в основном заключалась в том, что я больше не мог этого терпеть. На каком основании они забрали наших работников? Учитель Младший Чжан, я знаю, что Вам было тяжело в Отделе №1, и Вы с ними в плохих отношениях. Но больше не нужно волноваться, хи-хи. Теперь никто больше не придет, чтобы создавать Вам проблемы или так вести себя с Вами. Просто наслаждайтесь пребыванием здесь».

Создавать мне проблемы?

Этот бро не боится проблем, я боюсь лишь того, что мне нечего будет делать!

Однако Чжан Е естественно оценил доброту Янь Тяньфейя. Он так же был благодарен Янь Тяньфейю, что тот попросил перевести его в Отдел №14, что позволило ему вернуть себе возможности, а так же заполучить новую возможность нанести Отделу №1 Центрального ТВ фатальный удар!

Они поболтали еще 10 минут.

Они теперь уже более или менее понимали друг друга.

Чжан Е моргнул и наконец заговорил: «Директор, так как здесь все равно нечего делать, а наша команды умеет только создавать шоу, то что Вы скажете на то, что мы сделаем наше собственное кино? Что-то, что будет полностью спродюсированно нами?»

Янь Тяньфей ответил, даже не подумав: «Конечно, делайте. Делайте такую документалку, какую захотите!»

Чжан Е опешил и спросил: «И я останусь исполнительным директором?»

Янь Тяньфей улыбнулся и ответил: «Да».

Чжан Е добавил: «А жанр шоу…»

«Это документалка?»

«Точно ею будет».

«Тогда делайте, что хотите. Наш отдел в любом случае документальный канал!»

«Что касается оборудования и бюджета…»

«Передайте мне план программы, когда запишете его, и я выделю Вам бюджет».

БЛять!

Как все может идти так гладко?

Чжан Е кашлянул и решил подготовить его. Он улыбнулся и сказал: «Хорошо, я напишу план. Но, что касается оборудования и бюджета, это точно не будет маленьким количеством….»

Янь Тяньфей рассмеялся и щедро ответил: «Обычно мы тратим бюджет отдела на то, чтобы купить права, а оставшиеся деньги лежат без дела. Если хотите попробовать и сделать документалку, то не имеет значения, какие у нее будут рейтинги. Наш отдел все равно может выделить эти деньги. Сколько, в конце концов, может стоить съемка документального шоу? Я выделю 1 миллион юаней. Можете снять все, что хотите!»

1 миллион юаней?

Снять все, что я хочу??

Чжан Е уже почти рыдал. Я знал, что всё не может быть так гладко!

Если сделать документалку согласно ожиданиям этого бро, но с бюджетом в один миллион? Тогда не говоря уже о всей документалке, на эти деньги он сможет снять даже первую половину первой серии!

Оставить комментарий