Глава 962. Подчиненный в беде!

Опция "Закладки" ()

Вечером.

Чжан Е пришел домой только в 8 часов вечера.

Его мама спросила: «Почему ты вернулся так поздно?»

«Я провел другу экскурсию». Чжан Е был истощен. «Мы сходили в Запретный Город, на Улицу Цяньмень и к Летнему Дворцу. Дайте попить».

Его мама подала ему воды. «Что за друг?»

«Не из нашего города». Чжан Е не стал рассказывать подробнее.

На протяжении всего дня он не делал ничего, кроме как сопровождал свою новую младшую боевую сестру во время ее знакомства со столицей. Кроме того, он не мог отказать ей. Ее родителей не было в живых, она проделала такой путь, чтобы найти его, и даже признала его в качестве семьи, называя его Старшим Братом. Независимо от того, насколько Чжан Е был толстокожим, он не мог оставить ее одну. В конце концов было правдой то, что в этом поколении только они вдвоем владели Кулаком Тайцзи.

Отец Чжан Е сделал телевизор по тише и посмотрел на него, говоря: «Ты месяц назад катался по стране, так почему ты еще не начал нормально работать?»

Чжан Е согласился: «Ладно, завтра начну работать».

Его мама напомнила: «Твоя популярность не растет».

«Да?» Чжан Е последнее время не обращал на это внимания.

Его мама сказала: «Ты все еще в низу списка знаменитостей А-ранга. Вот что получаешь, когда за месяц не выпускаешь новых работ. Если бы не то столкновение с машиной Цзян Ханьвейя, которое вызвало какую-то шумиху, то та знаменитость В-ранга, которая не так далека от тебя, уже бы заняла твое место. Тебя это не беспокоит?»

Чжан Е хмыкнул. «Ок, я знаю, что делать».

Зайдя в комнату, он быстро проверил рейтинг знаменитостей.

Его очки популярности естественно почти выпали из А-ранга. Это в основном было связано с тем, что Чжан Е не выпускал новых работ и не появлялся в новостях за последний месяц, когда посещал Национальную Конференцию по Боевым Искусствам. На самом деле только Чжан Е осмеливался на такое. Если бы это был любой другой знаменитый человек, то он бы не мог не появляться в новостях на протяжении месяца. Не принимать участия ни в каких мероприятиях, шоу или интервью? Таким образом они бы просто рыли себе могилы. Постоянно появление на публике было для знаменитостей важнее их собственных жизней!

Более того, конкуренция была ожесточенной. Если твоя популярность не растет, то она просто падает. Легко ли справиться с любой из знаменитостей такого ранга? Они все обладали огромными фан базами, поэтому не стало бы удивительным, если кто-то станет популярным за одну ночь и окажется в А-ранг. Именно поэтому положение Чжан Е было довольно шатким и именно поэтому он хотел бы выбраться с него как можно скорее, увеличивая свою популярность. В А-ранг было не так просто попасть, поэтому он не мог так легко отдать его обратно. Так как позади него было множество знаменитостей В-ранга, которые жаждали его места, он знал, что ему нужно было поскорее сдвинуться с места.

Он решил сначала пойти поспать.

Как только он проснется, он всё спланирует и найдет, чем ему заняться.

Он уснул сразу, как только лег.

Один час.

Три часа.

Ночью у него неожиданно зазвонил телефон.

Чжан Е неосознанно отклонил звонок и снова уснул. Однако телефон зазвонил вновь, и Чжан Е стало интересно, кто же звонит ему посреди ночи.

Он посмотрел на часы и увидел, что было 3 часа ночи!

Затем он посмотрел на номер звонящего. Ха Цици?

Чжан Е тут же проснулся. Если бы это были репортеры или посторонние люди, то он бы точно не ответил. Но так как Ха Цици была его заместителем и всегда была сдержанным человеком, а теперь они с Чжан Зуо еще и снимали его новую документалку, Чжан Е понял, что Старшая Ха не стала бы звонить ему в 3 утра без какой-то важной причины. Она еще и позвонила дважды?

Он тут же ответил: «Сестра Ха, что случилось?»

Ха Цици произнесла безжизненным голосом: «Директор Чжан, простите, что разбудила Вас».

«Все в порядке. Пожалуйста, говорите». Чжан Е сел.

«Я…»

«Что случилось?»

Ха Цици сказала: «Они не хотели Вам говорить, но я решила, что я должна Вам сообщить». Она замолчала на несколько секунд. «Не могли бы Вы приехать в госпиталь? С Хуан Даньдань кое-что произошло!»

Хуан Даньань?

Девушка Тун Фу?

Чжан Е поспешно спросил: «Что случилось с Младшей Хуан?»

«Ей только что поставили диагноз рак легких».

Мысли закружились в голове Чжан Е, он был в шоке. «Не может быть!» Он отбросил одеяло и вылез из кровати, спрашивая, повысив голос: «Какая больница? Какая палата? Я сейчас буду!»

Он оделся!

Он спустился вниз и поехал!

Пока он ехал, перед глазами появлялось лицо Хуан Даньдань. Эта подчиненная произвела на него неизгладимое впечатление. Младшая Хуан была не из производственной команды, что работала над Голосом, она была работницей документального канала. Когда Чжан Е прибыл к ним, он выбрал ее и ее парня, Тун Фу, чтобы основать новую производственную команду, которая в последствии работала над Китаем на Кончике Языка. Когда они снимали Китай на Кончике Языка, будучи девушкой, Хуан Даньдань следовала за командой из мужчин и без единой жалобы преодолевала все трудности, пока они взбирались на горы. Она была даже выносливее, чем ее коллеги мужчины, и временами она могла приподнять настроение команды, так как была самым счастливым человеком. Она всем нравилась!

Рак легких?

Чжан Е не мог этого принять!

3:30.

В отделении торакальной хирургии пекинской онкологической больницы.

Когда Чжан Е прибыл к больнице, в это же время приехал и секретарь Янь Тяньфейя. Они вместе пошли наверх и увидели у палаты довольно много человек. Они все были работниками Отдела №14!

Ха Цици разговаривала с врачом.

Чжан Зуо и У И взволнованно сжимали кулаки.

Тун Фу присел на корточки в углу, впав в оцепенение и не разговаривая. В тот момент, когда Тун Фу увидел Чжан Е, он сморщил нос и заплакал. «Директор Чжан!»

Все повернулись!

«Директор Чжан!»

«Учитель Чжан!»

«Младшая Хуан, она…»

Младшая Ван расплакалась, так как всегда была с Хуан Даньдань в близких отношениях.

Чжан Е громко произнес: «Что, черт возьми, происходит?»

Чжан Зуо сказал: «После того как Вы ушли вчера в обед, Младшая Хуан начала сильно кашлять, пока мы обедали. Сначала мы не обратили на это внимания, потому что Младшая Хуан плохо себя чувствовала весь последний месяц. Но позже она внезапно начала задыхаться и посинела. Когда мы поняли, что всё серьезно, мы отправили ее в больницу поблизости. После того как они осмотрели ее, доктор посоветовал нам перевести ее в другую больницу. Только тогда мы поняли, что что-то не так! В итоге они направили нас сюда, в онкологическую больницу. Днем она сдала все необходимые анализы. Часть результатов анализов только что пришла!»

Чжан Е со злостью произнес: «Почему никто не сказал мне раньше?»

Ха Цици сказала: «Тун Фу и Младшая Хуан сказали, что Вы заняты, и запретили нам рассказывать!»

«Произошло что-то настолько серьезное, а вы хотели скрыть это от меня? Вы просто нечто!» Чжан Е был по-настоящему зол. Он сказал врачу: «Доктор, Вы уверены, что это…рак легких?»

Врач узнал Чжан Е, но не был удивлен, увидев его здесь в такое время. Он сказал: «Мы взяли все анализы. Остальные результаты придут только утром».

Чжан Е сделал глубокий вдох и спроси: «На какой она стадии?»

Врач сказал: «Предварительное исследование показывает, что болезнь находится на ранней стадии».

Чжан Е быстро спросил: «На ранней? Значит она будет вылечена?»

Врач замолчал на секунду. «Сначала ей нужно сделать операцию. После этого всё будет зависеть от воли пациента к жизни. То, что рак на ранней стадии, не значит, что она будет вылечена. Просто выживаемость в первые пять лет начальных стадий рака легких выше, чем на поздних стадиях».

Уровень выживаемости!

Эти слова были для присутствующих громом, среди ясного неба!

Чжан Е стиснул зубы: «Ей всего 20 лет!»

Врач вздохнул. «Я знаю».

«Младшая Хуан даже не курит!» С вопросительной интонацией произнес Чжан Е.

Врач кивнул. «Верно».

Чжан Е спросил: «В ее семье кто-то болел этим заболеванием?»

Врач сказал: «Нет».

Чжан Е спросил: «Тогда откуда у нее рак легких? Это не имеет смысла!»

Верно!

Почему?

Никто из Отдела №14 не понимал!

Врач посмотрел на всех них. «Согласно клиническим и патологическим исследованиям, это рак легких. Самое большее, что мы можем – это сообщить членам ее семьи, что это рак легких без известной причины. Мы не скажем им ничего большего. Однако, исходя из моих клинических знаний и некоторых легочных тестов, я могу с уверенностью подтвердить эту информацию». Он неожиданно достал несколько снимков с рентгеном и лабораторные отчеты. «Я на 90% уверен, что причиной рака легких Хуан Даньдань является загрязнение воздуха или то, что мы называем смогом! Она не курит, и никто в ее семье не был болен раком, также она очень молода. Но она все равно дышала каждый день этим воздухом, который проходил по ее респираторным путям, попадая в ее тело, повреждая и заражая легкие. Это причина так называемого рака легких без известной причины!»

Чжан Е просил: «Вы уверены?»

Врач кивнул: «Количество похожих случаев увеличилось за последние годы». Он указал на соседнюю палату. «Там два пациента, которые поступили за сегодня до вашего случая. У них такие же обстоятельства: они не курили, в семье никто не болел, они не работали в тяжелых условиях, но у них все равно диагностирован рак легких. Скажите, как думаете, какова причина? Кроме того, я проверил и узнал, что Младшая Хуан проживала в Шаньси. Эта провинция известна своей загрязненностью воздуха».

Врач сменил тему. «Уже довольно поздно. Другим пациентам нужно отдыхать, поэтому вы должны поехать домой». Затем он ушел.

Он оставил группу людей из Отдела №14, которые были крайне рассержены.

Загрязнение воздуха?

Он был вызван загрязнением воздуха, которое они расследуют на протяжении последнего месяца?!

Дверь палаты открылась.

Работница Отдела №14 вышла, вытирая слезы. «Младшая Хуан просит всех зайти».

Чжан Е тут же вошел в палату. «Младшая Хуан!»

В палате было светло. Хуан Даньдань лежала на кровати, ее лицо было уставшим и бледным. На нее была надета кислородная маска, которая помогала ей дышать. «Директор Чжан, почему Вы здесь? Я же просила им не говорить Вам!»

Чжан Е ответил: «Как меня может здесь не быть! Отдыхай, Младшая Хуан. Не переживай. Доктор сказал, что ты на ранней стадии рака, поэтому ты точно восстановишься. Мы все будем рядом!»

Младшая Ван сказала: «Верно!»

Ха Цици сказала: «Мы все с тобой!»

У И сказала: «Все будем рядом!»

Чжан Зуо сказал: «Просто отдыхай и не думай ни о чем другом. Мы будем приходить к тебе каждый день!»

Смотря на состояние Хуан Даньдань, у всех сжималось сердце.

Однако Хуан Даньдань покачала головой. «Я справлюсь. Вам не нужно приходить ко мне».

«Даньдань!» Тун Фу почти плакал.

Хуан Даньдань посмотрела на всех и внезапно спросила: «Можете мне кое-что пообещать?»

Чжан Е сказал: «Что угодно!»

Ха Цици быстро сказала: «Проси столько, сколько хочешь, мы всё сделаем!»

Интонация Хуан Даньдань резко стала решительной. «Я слышала, что сказал доктор. Не переживайте обо мне. Вы должны занять мое место и снять документалку о загрязнении воздуха. Мы не можем позволить другим людям оставаться в неведении. Не позволяйте им проходить через тоже, что и я, хорошо?»

«Даньдань!» Младшая Ван снова заплакала.

Выражение лица Чжан Е стало серьезным, сквоз стиснутые зубы, он произнес: «Хорошо, я обещаю! Я сделаю так, что каждый увидит эту документалку!»

«Спасибо, Директор Чжан».

Хуан Даньдань уснула довольной.

После того как члены команды покинули палату, они пошли вниз.

В лобби Чжан Е внезапно громко объявил все из Отдела №14: «С сегодняшнего дня наш Отдел №14 будет до самого конца сражаться с…загрязнением воздуха!»

«Да!»

«Ублюдок!»

«До самого конца!»

«До самого конца!»

Люди из Отдела №14 были в ярости!

Оставить комментарий