Юная богиня кулинарии в удивительном мире

Размер шрифта:

Глава 103. Устрицы на гриле с чесноком (6)

Шок.

Все были в шоке.

Свирепые и мощные морские звери внезапно разлетелись на куски у всех на глазах. Однако падающие дождем кусочки плоти и крови говорили о том, что это не иллюзия.

Что это за боевой навык? Он настолько силен! — этот вопрос был в голове у большинства людей.

Лишь небольшая группа студентов Имперского колледжа узнала эту сцену. Они не могли не вспомнить инцидент, который произошел прямо перед их колледжем менее двух месяцев назад. Сначала они подумали, что она использовала какой-то одноразовый духовный предмет. Однако, похоже, что эта техника была ее настоящим боевым искусством.

— Конечно, нет… — переглянулись они между собой, не решаясь поверить в свои догадки. Разве она не тот человек, который славится своей хорошей кухней? Похоже, она умеет не только готовить. Подумать только, она скрывала свои способности до такой степени, что никто и не подозревал, какая она крутая!

Фэн Ло и Вэнь Сянь со странным выражением лица смотрели на взрыв перед собой. Их подруга действительно умела скрывать свою силу.

Однако этот невероятный подвиг лишь ненадолго задержал морских зверей. Вскоре они перегруппировались и продолжили двигаться к побережью. Люди оправились от шока и приготовились сопротивляться изо всех сил.

Тем временем Линь Фан, который все это время сидел на берегу, наконец, сделал шаг. Сила в его теле росла, пока не достигла стадии Божественной Трансформации, после чего остановилась. Его аура полностью изменилась. Глаза Линь Фана, казалось, смотрели вдаль, когда он пронесся по воздуху и миновал толпу людей, защищавших его. По взмаху его руки на берегу образовалась глубокая пустота, и бесчисленное множество наступающих морских зверей было поглощено в пустоту, чтобы исчезнуть навсегда.

Когда Ши Ю, лежавшая на спине Облачного Зверя, увидела, что Линь Фан поднялся из медитации, она вздохнула с облегчением. Наконец-то она позволила себе роскошь упасть в обморок от усталости.

Благодаря внезапной и агрессивной атаке Линь Фана перевес Турбулентности Восточного моря снова перешел на сторону людей. Морские звери, как бы ни хотели сражаться, вынуждены были отступить. Однако битва продолжалась уже слишком долго. Как только морские звери спустились обратно в море после атаки Линь Фана, Линь Фан начал падать с неба. Хотя дух старого Гу содержал огромное количество духовной энергии, она не была безграничной. Его силы были уже давно исчерпаны.

Когда Линь Фан упал с неба, Фэн Ло бросился вперед, чтобы поймать его.

Последние морские звери исчезли под волнами, и люди наконец-то смогли отдохнуть. Более того, Великий Мастер Фэн и старшие братья Лю тоже вернулись. Хотя они получили лишь небольшие ранения, они чувствовали себя в безопасности, стоя на берегу.

Ши Ю и Линь Фан были совершенно измотаны. Из них двоих Линь Фан был в гораздо худшем состоянии.

— Это из-за твоей низкой ступени культивации, — объяснил Старый Гу, — Твое тело еще слишком слабо, чтобы выдержать мою силу, поэтому ты так измучен. Мне тоже нужен отдых. Зови меня, если что-то понадобится.

Старый Гу уже давно ничего не скрывал перед Ши Ю. Некоторые вещи не нужно говорить, чтобы их поняли.

Как только Старый Гу исчез, Ши Ю обратилась к Линь Фану:

— Ты в порядке?

Линь Фан заставил себя сесть в позу лотоса и начал прогонять духовную силу через свои меридианы.

— После нескольких дней отдыха мне станет лучше.

Ши Ю хотела выпить воды родника жизни, чтобы ускорить свое выздоровление, но Толстый Кот остановил ее словами: «Для твоей культивации будет лучше, если ты будешь восстанавливаться естественным путем». Поэтому она отказалась от этой идеи. Посмотрев на Линь Фана, который был в гораздо худшем состоянии, чем она, но уже стиснул зубы и продвигал свою культивацию вперед, она подумала, что ж, возможно, ей стоит сделать то же самое.

Таким образом, Ши Ю тоже стиснула зубы, села в позу лотоса и начала заниматься культивированием. Так они просидели всю ночь.

На следующий день на рассвете они одновременно открыли глаза и обнаружили, что их состояние сегодня намного лучше, чем вчера. По крайней мере, теперь они могли ходить без посторонней помощи.

Снаружи атмосфера была немного менее напряженной, чем раньше. Морские звери не появлялись. Возможно, последняя атака Линь Фана убедила их в том, что шутить с людьми не стоит?

Завтрак прошел так же оживленно, как и раньше, вокруг стола собралась обычная толпа. Ши Ю и Линь Фан пришли последними. Как только Фэн Ло увидел Линь Фана, он сразу же начал суетиться:

— Если ты не можешь нормально двигаться, то, пожалуйста, не заставляй себя, ах. Только посмотри на свое слабое цыплячье тело. Если кто-то решит убить тебя сейчас, что ты будешь делать, а… вуву…

Линь Фан заткнул этот раздражающий рот паровой булочкой.

Ши Ю: «…»

Я ничего не видела.

Сяо Ци смотрела на них широко раскрытыми глазами. Вэнь Сянь сосредоточил свое внимание на лежащей перед ним каше.

Что касается Сяо Ву и Сяо Лю, то у обоих в одной руке было жареное тесто, а в другой — булочка на пару.

Наблюдая за препирательствами молодых людей и за тем, как Фэн Ло добродушно причитает и ворчит на Линь Фана, Ши Ю размышляла вслух:

— Интересно, где можно найти Громовое Семя?

Лазурная Вспышка уже была усвоена ею. Ей нужно было поскорее раздобыть Громовое Семя, чтобы Лао Эр смог как можно быстрее начать культивацию.

Неожиданно Великий Старейшина Фэн ответил ей:

— Ты упомянула, что искала Громовое Семя. Кстати говоря, я знаю, где оно находится — в руках мастера Юня из Секты Неторопливого Облака. Естественно, такую вещь можно обменять только на что-то схожее по ценности. Я напишу для тебя рекомендательное письмо. Как только здесь все уляжется, ты сможешь нанести ему визит.

Ши Ю обрадовалась этой неожиданной хорошей новости. Она так долго искала что-то новое, что эта неожиданная хорошая новость была все равно, как если бы кто-то посветил лампой в темноте!

— Спасибо, дедушка Фэн! — по крайней мере, она узнала местонахождение своей цели. Что касается Секты Неторопливого Облака, то она, похоже, откуда-то слышала о ней… но какая разница! Давайте сначала отправимся туда и поговорим с этим мастером Юнем на месте.

Завтрак прошел очень быстро, и вскоре все разошлись по своим делам. После еще одной ночи культивации Ши Ю наконец-то восстановила часть своей духовной силы и последовала за остальными к побережью.

Большая часть трупов, оставшихся после битвы, уже была убрана и обработана. На первый взгляд, при ярком солнце на небе и спокойном синем море, трудно было представить, что совсем недавно на этом самом берегу произошла битва не на жизнь, а на смерть. Благодаря изменчивым приливам и ветру песок почти не оставлял следов битвы.

Когда солдаты у временной дамбы увидели Ши Ю, в их глазах появилось уважение. Фэн Ло улыбнулся:

— Твое вчерашнее выступление просто поразило всех. Сейчас ты и Линь Фан — герои в сердцах каждого. Кстати говоря, что это был за боевой навык, который ты вчера использовала? Я никогда не видел и не слышал ничего подобного, это действительно пугает, — даже сейчас у него по спине пробежал холодок, когда он подумал о кажущемся бесконечным потоке крови после взрыва.

— Э… — она действительно еще не придумала ему название, — Это Огонь Тайцзи Инь-Ян, я полагаю, — поскольку взрыв выглядел как символ Тайцзи Инь Ян, то, конечно, этого должно быть достаточно?

На ее неуверенный голос он улыбнулся:

— Судя по твоему тону, я полагаю, что ты либо не знаешь, как это называется. Или, как создатель, ты еще не придумала ему хорошее название.

— Хаха, я действительно не знаю, как оно называется, — Ши Ю решила сделать вид, что второй половины его фразы не было.

Прогуливаясь по пляжу, Ши Ю заметила, что зловоние в воздухе еще не рассеялось. Она также обнаружила, что ее духовная сила течет немного быстрее, чем обычно, но лишь незначительно.

— Температура моря стабилизировалась? — неожиданно спросила Ши Ю.

— Прошлой ночью она внезапно перестала повышаться.

— Значит ли это, что все закончилось?

Фэн Ло покачал головой:

— Не обязательно. Должно быть, что-то не так в Восточном море.

Из всего, что она слышала, следовало, источником проблемы было внезапное повышение температуры воды в Восточном море. Если бы они смогли решить эту проблему…

— Может быть, это извержение подводного вулкана? Но, учитывая количество дней, в течение которых вода остается горячей, это слишком долго, верно? — сказала Ши Ю. Затем она ткнула Сан Пана, который в данный момент сидел у нее на плече, — У тебя есть идеи, почему?

Сан Пан развел руками:

— Возможно, Толстый Кот знает.

Ши Ю сделала паузу, точно, у нее есть еще один источник информации. Вернувшись в свою комнату, она позвала Толстого Кота и с надеждой спросила:

— Что происходит под Восточным морем? Ты знаешь?

Толстый Кот медленно ответил:

— Я знаю.

— Есть ли у тебя способ решить эту проблему?

— Нет.

— Наверняка это как-то связано с Огненным Семенем, верно?! — внезапно сказала Ши Ю.

Юная богиня кулинарии в удивительном мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии