Юная богиня кулинарии в удивительном мире

Размер шрифта:

Глава 104. Устрицы на гриле с чесноком (7)

Толстый Кот ничего не сказал. Он просто пристально смотрел на нее.

— Неужели Огненное Семя настолько сильно, что ты считаешь, что мне небезопасно приближаться к нему? – Ши Ю продолжала допытываться, — Кроме Огненного Семени, я не могу придумать ничего, что могло бы заставить температуру моря подниматься ежедневно.

Она продолжала смотреть прямо на Толстого Кота:

— Не мог бы ты рассказать мне, что ты знаешь? Хотя путь культивирования приведет к смерти в 9 случаях из 10, я все же хочу сделать свой собственный выбор. Однако я обещаю не быть безрассудной и не рисковать своей жизнью.

У нее есть только одна жизнь, и она дорожила ею больше, чем кто-либо другой.

Толстый Кот наконец немного смягчился и сказал:

— То, что находится под Восточным морем, не является Огненным Семенем. Чтобы что-то могло выделять столько тепла, это может быть только Дух Огня.

— Дух Огня?

— Огненные Семена являются естественными духовными предметами этого мира. Однако, некоторые Семена обладают большим самосознанием и интеллектом в тот момент, когда они проявляются в этом мире. Помимо способности расти и развиваться, они также могут культивировать себя до такой степени, что ни одно обычное Огненное Семя не может сравниться с ними. Это и есть истинная сущность Духа Огня.

— Более того, Духи Огня более агрессивны, чем Огненные Семена, и их труднее контролировать. Слабый культиватор будет сожжен дотла, как только прикоснется к нему. Как ты думаешь, почему к берегу приплыли только два зверя на стадии Божественной Трансформации? Я заметил семерых из них, если бы появился еще один, Морские Звери выиграли бы битву несколько дней назад. Однако их здесь нет, потому что они отправились покорять Дух Огня. Однако, если бы Духов Огня было так легко подчинить, разве при одном упоминании о них по позвоночнику пробегали бы мурашки?

-… – Ши Ю стало немного не по себе. Подумать только, существовали вещи гораздо более могущественные, чем Огненные Семена… это лишь показывало, насколько невежественной она была в Девятом царстве.

Придя в себя, она спросила:

— Что произойдет, когда Дух Огня будет побежден? С таким количеством могущественных существ под Восточным морем, не проиграет ли человеческая раса битву за выживание?

— Это вполне возможно. Однако пока не будет сделан последний шаг, никто не знает, каким будет конечный результат, — сказал Толстый Кот.

— Однако если они в конце концов выиграют войну, то какова цель всей нашей борьбы на сегодняшний день? Неужели все наши товарищи погибли напрасно? Все наши предки? – Ши Ю не желала признавать поражение. Через некоторое время она подняла голову, — Я хочу отправиться в Восточное море и посмотреть.

— Ты с ума сошла? Ты сейчас слишком слаба. Ты никак не сможешь покорить его. Если бы ты смогла подняться до стадии Божественной Трансформации, у тебя был бы шанс побороться. Но даже тогда это лишь очень маленький шанс.

— Я не хочу его покорять, я просто посмотрю, — покачала головой Ши Ю, — Я могу спрятаться в своем пространстве, если станет опасно. Не в моем характере сидеть и ждать смерти. Позволь мне пойти и посмотреть.

— На самом деле ты думаешь о том, чтобы использовать силу Духа Огня для нападения на тех могущественных морских зверей, которые хотят покорить его, — Толстый Кот сразу же разгадал ее планы.

Ши Ю открыто признала это:

— Верно, таков мой план.

Сначала она думала, что Толстый Кот остановит ее, но тот сказал:

— Что ж, давай опробуем твой план. Когда все сказано и сделано, у меня все равно нет для тебя лучших идей. Твой учитель был бы очень рад узнать, что у тебя есть такая смелость и готовность.

«Понятно, значит, ты думаешь, что я поступаю правильно из-за своего хозяина», — подумала Ши Ю.

Теперь, когда они оба определились с направлением, оставалось только решить, как осуществить свой план. По совету Толстого Кота Ши Ю попросила у Фэн Ло Водоотталкивающую Жемчужину. Той же ночью она отправилась на Облачном звере к середине Восточного моря и остановилась над безбрежным участком, указанным Толстым Котом.

— Ты можешь использовать пространство, чтобы скрыть свое присутствие, прежде чем войти в море.

Она последовала указаниям Толстого Кота и спокойно высадилась с Облачного Зверя. Ши Ю помахала ему рукой, прежде чем погрузиться в море. Под прикрытием пространства она чувствовала себя так, будто погружается не в холодное море, а в горячую ванну. Благодаря Водоотталкивающей Жемчужине она опускалась все ниже и ниже на одном дыхании. Воистину, предметы в этом мире культивации слишком удивительны, ах.

Время от времени мимо нее проплывали мертвые существа. Иногда целые, иногда одна белая конечность какого-то неопределенного зверя. Она опускалась, опускалась, опускалась почти четверть часа, прежде чем в поле ее зрения попало что-то, кроме темноты и мертвых существ. Тени активных морских зверей промелькнули за периферией ее зрения.

Ужас, нараставший в ее животе, грозил захлестнуть ее. Было так жарко, что казалось, будто ее бросили в раскаленный котел. Помимо мертвых страшных существ, в море плавали живые страшные существа.

— Мы уже на месте? — прошептала она.

— Дальше вниз, — ответил Толстый Кот.

Она погружалась все ниже и ниже. На этот раз мимо проплывали целые стаи морских зверей. Через некоторое время морских зверей стало меньше, однако Ши Ю знала, что не стоит этому радоваться. Это было потому, что она вступала на очень опасную территорию, которая отпугивала обычных морских зверей. Вполне вероятно, что она попала в сферу влияния мастера Божественной Трансформации.

Спустя бог знает сколько времени температура воды вдруг резко повысилась. Вид перед ней стал красным и больше не напоминал морскую воду. Ши Ю быстро окутала свое тело сине-лазурным огнем, а затем нырнула в красную воду, которая больше походила на вулканическую магму. Здесь все было красным. Вокруг не плавали никакие существа. Ощущение было такое, будто она плавает в масле чили, только без знакомого резкого запаха.

Еще через четверть часа красная вода сменилась желтой. Ши Ю продолжала тонуть. Желтая вода становилась все ярче и ярче, пока не превратилась в золотые волны. Только через мгновение она поняла, что смотрит не на волны. На самом деле она смотрела на яркие, колышущиеся языки пламени.

Пламя было повсюду вокруг нее, некоторые возвышались над ее головой. По оценке Ши Ю, самое высокое пламя было не меньше одноэтажного дома. Сквозь пламя в сердце самого яркого костра она смутно различила пять фигур.

Это должны были быть те морские звери Божественной Трансформации, о которых упоминал Толстый Кот, но которые не участвовали в нападении на берег. Она не могла рискнуть подойти ближе. Как только они почувствуют ее присутствие, эти мастера Божественной Трансформации непременно расправятся с ней.

Ши Ю приостановилась на месте, наклонив голову в сторону, словно прислушиваясь к чему-то.

— Толстяк, — прошептала она, — Ты слышал это? Кто-то плачет.

Толстый Кот лишь бросил на нее очень знакомый теперь взгляд «вот идиотка».

— Нет, я не слышал никакого плача, — он сузил глаза, — Ты что-то слышала?

— Да, — как только она вошла в море, чувство подавленности и безнадежности сжало ее сердце. Как только она вошла в золотое пламя, в ее ушах раздался плач.

Что происходит? У нее галлюцинации? Или здесь есть кто-то еще?

Стоя у края пламени, Ши Ю увидела, что пять фигур, сидящих у ядра пламени, не двигаются. Она уже потратила много духовной энергии, чтобы добраться до этого места и как раз ломала голову над тем, как заставить этих зверей сражаться друг с другом, когда золотое пламя внезапно вырвалось наружу. Один усик обхватил ее запястье, как щупальце, и втянул ее в ревущее пламя.

Ши Ю не успела среагировать. Когда она в следующий раз открыла глаза, ей пришлось зажмуриться от головокружения. Еще более любопытно, что постоянный жар, который она ощущала, постепенно спадал. Когда ей уже не казалось, что ее вот-вот вырвет, Ши Ю обнаружила, что стоит посреди золотого пламени.

Оглядевшись, Ши Ю увидела, что пять морских зверей все еще находятся там, за пределами золотого пламени. Они встали со своих мест, очевидно, обнаружив аномалию в золотом пламени. Однако, как и прежде, они могли лишь смотреть на происходящее со стороны.

Подождите, разве она не стояла позади этих парней?

Сбитая с толку, Ши Ю огляделась вокруг и наконец заметила перед собой шар огненной сущности. Огненный шар был около одного фута в диаметре и спокойно горел на вершине скелета.

Это и есть Дух Огня?

Неужели звук, который она только что слышала, исходил от этого огненного шара?

Все еще немного настороженная, Ши Ю безмолвно смотрела на безликий череп перед собой. В этот момент над скелетом появилось изображение красивого молодого человека лет двадцати в струящихся одеждах. Если бы он не был полупрозрачным, как Старый Гу, Ши Ю подумала бы, что этот молодой человек попал в огонь вместе с ней.

Юная богиня кулинарии в удивительном мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии