Ранобэ | Фанфики

Как демон-император стал дворецким

Размер шрифта:

Глава 601 — Визит Секты Души Демона

Туманные лучи утреннего солнца освещали маленький дворик.

Внушительная и неподвижная фигура стояла прямо, как статуя. Единственной произошедшей переменой была его тень, уменьшающаяся с восходом солнца.

Он стоял там семь дней, неподвижный и молчаливый. Его густая брутальная аура держала любого на расстоянии, заставляя дрожать.

Донеслась слабая мелодия, когда мимо проходил какой-то мелкий старейшина.

Уши «статуи» дернулись, и его веко задрожало, поворачивая голову:

— Старина Юань, ты вернулся!

Он не хотел ничего другого, кроме как изрыгать проклятия, но передумал, предпочтя уважительный ответ.

Старейшина Юань вздрогнул, затем ухмыльнулся, перескакивая:

— Ха-ха-ха, сэр Гуй Ху, что вам от меня нужно?

— Э-э…

Гуй Ху нахмурился, не находя слов. Чжо Фань и Куй Лан действительно говорили, что этот старик был чем-то большим, чем казалось, но он просто не мог понять. Старик был именно таким, старым и заурядным. Он всегда был льстивым, как любое другое ничтожество, и из-за этого великому ученику внутренней секты было еще труднее преклонить колено и попросить о помощи.

Слова Чжо Фаня об уважении к старому болвану снова прозвучали в его голове, и его дискомфорт исчез. Отбросить свою маленькую гордость ничего не значило.

Гуй Ху, наконец, пробормотал, запинаясь:

— Старейшина Юань, управляющий Чжо послал меня за советом на пути сердца. Пожалуйста, просветите меня.

Гуй Ху мгновенно покраснел, умирая от смущения за то, что говорил как трехлетний ребенок.

Старейшина Юань приподнял бровь, затем улыбнулся:

— Ха-ха-ха, очень хорошо, что ты преодолел свое высокомерие в разговоре со старичком мной. Сам по себе этот поступок знаменует большой прогресс в твоем ближайшем будущем. Быть рядом с Чжо Фанем так долго действительно имеет свои преимущества.

*Эх, почему у него так изменилось настроение?*

Гуй Ху был ошарашен, видя, как старый-престарый Юань теряет свой заискивающий вид ничтожества и приобретает ауру загадочности.

Его глаза были такими глубокими, что Гуй Ху казалось, будто он погружается в бездонный колодец.

*Кто, черт возьми, этот старик? Почему Бюро труда прячет так много загадок?*

Сердце Гуй Ху подпрыгнуло. Внушительная аура старейшины Юаня придавала ему величественный вид, который не могли создать даже его учитель или достопочтенный Ши.

— Ха-ха-ха, Гуй Ху, пойдем, я расскажу тебе, как устроен мир, — Старейшина Юань улыбнулся, проходя вглубь Бюро трудоустройства.

Гуй Ху шел прямо за ним.

Старейшина Юань остановился перед муравейником, увидев этих маленьких суетливых созданий, несущих еду.

— Если было бы нужно, как бы ты убил этих букашек?

Гуй Ху был сбит с толку:

— Растоптал, как же еще.

— Ха-ха-ха, ты прав. Эти маленькие существа могут умереть даже от этого. Попробуй, — Старейшина Юань с неопределенной улыбкой взялся за бороду.

Гуй Ху сделал, как ему сказали, несмотря на растущие сомнения в том, к чему это приведет. Когда он поднял ногу, то увидел десятки мертвых муравьев, но некоторые все еще ползли обратно, продолжая свой путь.

Старейшина Юань покачал головой:

— Видишь? Кто-то проскользнул. Это твое нынешнее состояние, у тебя есть сила, но нет возможности ее использовать, что делает борьбу даже с кем-то на стадии Божественного Просветления, таким же как ты, сложной задачей. Все это время ты добивался своего во внутренней секте не потому, что ты сильный, а потому, что рядом не было настоящего эксперта. Вы увидите, что на Собрании Двойного Дракона будут только люди с твердым сердцем, особенно из средних и высших трех сект. Когда на них давят, они обязательно будут давить в ответ сильнее.

Гуй Ху был взволнован, спрашивая старейшину Юаня:

— Ч-что мне делать?

— Мы возвращаемся к тому же вопросу. Как убить муравьев?

Старейшина Юань наклонился и подобрал муравья:

— Твой удар был случайным, потому что ты убил этих муравьев просто так. Что, если бы ты умирал от голода, а эти муравьи были единственными, кто был поблизости?

— Э-э… Старейшина Юань, я… Я не понимаю… — Гуй Ху моргнул.

Старейшина Юань покачал головой:

— Какой глупый. Я просто проводил аналогию. Если бы ты был голодным ребенком. Как бы ты расправился с этими муравьями?

Гуй Ху уставился на снующих маленьких жучков, и его глаза покраснели.

— Да, верно, ты съешь их всех, или умрешь, — свободный_мир_ранобэ Старейшина Юань кивнул, испуская такую сильную жажду крови, что Гуй Ху задрожал, почувствовав, как на него вылили ледяную воду.

Он перевел ошарашенный взгляд на старейшину Юаня, положил муравья в рот и проглотил.

Но шокирующая кровожадность продолжалась, и тогда возникло сомнение: *Кто этот человек?*

Старейшина Юань с улыбкой потрепал себя за бороду:

— Видишь, даже когда имеешь дело с муравьем, ты должен выложиться полностью или умрешь с голоду. Ты должен найти свою собственную причину убивать, иначе ты никогда не выложишься полностью, убивая кого-либо. Небеса жестоки ко всем живым существам, но в то же время справедливы. Таким образом, демонический и праведный пути сосуществуют. Праведник любит жизнь, а демон стремится к убийству. Но убийство должно быть совершено, чтобы придать жизни смысл. Или, убивая всех на своем пути, ты в конечном итоге будешь поглощен этим, сбившись с правильного пути. Чтобы следовать по пути, нужно стать демоном, это единственный способ. Скажи мне, когда ты убивал любого ученика, с которым сталкивался, была ли это твоя истинная сила? Ты даже не знаешь, что это такое. Ты видел Чжо Фаня, его простые, но точные удары, все они были предназначены для убийства.

Гуй Ху вздрогнул, и на его всегда суровом лице появилось уважение к этому старику.

— Иди, будь тружеником, как сказал Чжо Фань, и это поможет твоему сердцу расти. Молодость — это высокомерие, это то, что есть у каждого из вас, и это вдвойне увеличивает таланты. Но дорога полна изгибов и поворотов, и иногда стоит проявить сдержанность. Когда ты научишься делать это так, как Чжо Фань, ты добьешься прогресса. Это очень поможет тебе в дальнейшем совершенствовании, — Сказал старейшина Юань.

Гуй Ху отвесил глубокий поклон и ушел.

За его уходом последовали хлопки.

— Ха-ха-ха, слова старейшины Юаня, как всегда, звучат правдиво и по-домашнему. Я впервые слышу, что нужно быть демоном, чтобы идти по правильному пути. Мне придется проанализировать это.

Старейшина Юань улыбнулся, затем покачал головой:

— Управляющий Чжо, не смейтесь. У вас это получается намного лучше, чем у меня.

— Как любезно с вашей стороны, старейшина Юань. Я всего лишь хотел поболтать с вами вечером. Как Гуй Ху ждал тебя семь дней, так и я ждал.

— Похоже, ожидание было напрасным. Будет лучше, если ты вернешься, — Старейшина Юань покачал головой.

Чжо Фань приподнял бровь:

— С какой целью?

— Это мой вопрос. Когда ты перешел дорогу Секте Души Демона? Они у нашей двери и спрашивают о тебе! — Старейшина Юань пожал плечами.

Чжо Фань сказал:

— Третий молодой мастер Хан?

— Он тоже, но и кое-кто еще. Его второй брат, второй молодой мастер Хан, здесь, чтобы бросить вызов элитному району. Но для вас это не должно быть проблемой, — Старейшина Юань кивнул.

Чжо Фань пробормотал:

— Он охотится за моими рабочими?

— Какой человек пришел бы совать нос в дела вашего Бюро по трудоустройству? Хотя лидер секты приказал Бюро по трудоустройству навести порядок на ринге. Это ваш долг, но если вы не пойдете, это должен быть кто-то из элиты.

Чжо Фань закатил глаза и выругался, уходя:

— Се Уюэ принуждает меня. Они пришли за элитным районом, так какого черта он втягивает в это Бюро по трудоустройству?

— Это не моя вина, он лидер секты, который заботится о репутации секты. Как руководителю Бюро по трудоустройству, вам не о чем беспокоиться, — Старейшина Юань усмехнулся…

Как демон-император стал дворецким

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии