Ранобэ | Фанфики

Клавиатурный бессмертный

Размер шрифта:

Глава 656. Исповедь

Принцесса бросила на него взгляд. “Если даже ты говоришь, что это шумиха, как я могу не знать?”

Цзу Ань воспользовался этим шансом, чтобы спросить: “Значит, наследная принцесса считает, что Чэн Сюн может быть наказан?”

Наследная принцесса всегда уделяла этому вопросу внимание. В конце концов, в определенной степени эта ситуация повлияла на битву между наследным принцем и королем Ци. Какое-то время она молчала, но в конце концов все же слегка покачала головой. “Несмотря на то, что Вышитые Посланники и начальник службы безопасности признали его виновным, комендант юстиции твердо убежден, что его подставили. Доказательств также недостаточно. Максимум они могут объявить Чэн Гана виновным и не смещать Чэн Сюна с должности.”

Фракция короля Ци была чрезвычайно могущественна. – во главе вооруженных сил стоял клан Цинь, левый доверенный помощник Императорского секретариата Юй Сюаньчун, директор секретариата Лянь Юй, главный помощник Пэй Чжэн и многие другие крупные шишки, которые выполняли свои соответствующие важные функции. У них даже были сторонники постарше с выдающимися моральными устоями и репутацией из императорского клана. Как они могли просто позволить, чтобы Чэн Сюна несправедливо обвинили?

Несмотря на то, что ее отец связался с кланом Лю, кланом Мэн, королем Ляном и многими другими при дворе, их люди яростно сопротивлялись, они все равно не смогли осудить Чэн Сюна.

Муронг Тонг был смещен со своей жизненно важной должности офицера безопасности, что уже нанесло жестокий удар по фракции короля Ци. Как они могли просто наблюдать, как их генерала Левой гвардии точно так же смещают?

Вот почему только Чэн Ган был осужден. Это был единственный возможный исход, которого достигла фракция наследного принца

 

Она разозлилась, когда подумала об этом. Девушка раздраженно произнесла: “Почему ты спрашиваешь меня об этом?”

Цзу Ань улыбнулся и ответил: “Наследная принцесса хочет, чтобы Чэн Сюн был виновен, или вы хотите, чтобы он был невиновен?”

Выражение лица принцессы омрачилось. “Чего ты ходишь вокруг да около? Виновен ли такой важный министр, как генерал Чэн, или нет, решит суд. Какое это имеет отношение ко мне?”

Цзу Ань вздохнул. “Как бы то ни было, я думал, что наследная принцесса хотела наказать Чэн Сюна за его преступления, и я нашел хороший способ. Похоже, я ошибался”.

Сказав это, он вышел.

Выражение лица принцессы изменилось, когда она посмотрела на его фигуру. В конце концов, она произнесла: “Подожди, у тебя действительно есть способ?”

Цзу Ань сделал паузу. Он обернулся, чтобы посмотреть на нее. “Неужели наследная принцесса считает, что я стал бы тратить здесь свое время и шутить над подобными вещами?”

Би Линглонг нахмурилась. Несмотря на то, что она находила этого парня раздражающим, он определенно не был таким дураком, как наследный принц. Действительно, маловероятно, чтобы он сделал что-то настолько бессмысленное.

Однако у нее все еще были свои опасения.  “Почему ты хочешь мне помочь?”

Цзу Ань со смешком ответил: “А что, если я скажу, что делаю это потому, что наследная принцесса хорошенькая?”

Выражение лица принцессы немедленно изменилось. “Ты ведь знаешь, что только что совершил тяжелое преступление к члену императорской семьи?!”

Вы успешно затроллили Би Линглонг, заработав +700 очков ярости!

Цзу Ань видел, что, несмотря на ее ярость, она не позвала стражников. Слава богу, эта девушка умеет взвешивать все плюсы и минусы… “Наследная принцесса, пожалуйста, не сердитесь. На самом деле, причина, по которой я помогаю вам, очень проста. Неужели наследная принцесса уже забыла, кто я на самом деле?”

“Кто ты на самом деле?” — Принцесса была ошеломлена. Затем она вспомнила, что Цзу Ань был секретарем наследного принца. Парень уже должен быть частью фракции наследного принца. Очевидно, что он должен помочь наследному принцу ради своего собственного будущего.

Таким образом, она почувствовала облегчение. “Несмотря на то, что я доверяю твоим мотивам, я сомневаюсь в твоей компетентности”.

Цзу Ань понизил голос. “Все, что мне нужно, — это чтобы наследная принцесса помогла мне организовать встречу с захваченными убийцами”.

Помимо того, что он не хотел раскрывать свой статус сэра Одиннадцатого, другой причиной, по которой он встретился с принцессой под личиной секретаря принца, заключалась в том, что он хотел улучшить свой статус в восточном дворце. Он не хотел вечно быть компаньоном глупого толстяка по его учебе. Только позволив принцессе и стоящим за ней силам узнать о его ценности, можно было бы привести в действие новые планы.

“Встретиться с убийцами?” – Би Линглонг была сбита с толку.

Цзу Ань продолжил: “У наследной принцессы должен быть способ убедить генерала Правой гвардии Го Чжи, С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э верно? Все эти убийцы сейчас находятся под его руководством. Обычные люди не могут встретиться с ними”.

Генерал Левой гвардии находился под королем Ци. Если только император внезапно не сошел с ума, он ни за что не позволил бы генералу Правой гвардии также происходить из фракции короля Ци.

Принцесса нахмурилась. “Что ты хочешь с ними сделать?”

Цзу Ань покачал головой. “Я не могу сказать вам прямо сейчас, потому что это может не сработать. Наследная принцесса позже все поймет.”

Принцесса бросила на него взгляд. Она начала размышлять про себя. Некоторое время спустя ее красные губы снова приоткрылись. “Хорошо, я могу организовать встречу. Однако, если ты солгал мне, я доложу о твоей грубости императору. Тогда даже бессмертие не спасет тебя.”

Цзу Ань улыбнулся. “Я не разочарую наследную принцессу”.

 

Затем Би Линглонг распорядилась, чтобы охранники отвели Цзу Аня в тюрьму. Когда парень увидел бегущего охранника с темными кругами под глазами, Цзу Ань был вне себя от радости. «Ой? Разве это не императорский гвардеец Пяо и гвардеец Цзяо?”

Двумя младшими императорскими гвардейцами были именно Цзяо Сигунь и Пяо Дуандяо.

Пяо Дуандяо также не смог сдержать улыбки. “ Так это был сэр Цзу! Для меня большая честь наконец-то познакомиться с вами.”

Сидевший рядом с ним Цзяо Сигунь не удержался и произнес: “Ты даже никогда раньше не слышал его имени, что значит  ”это честь»?”

Лицо Пяо Дуандяо потемнело. “Разве мы не встречались несколько дней назад? Перестань пререкаться со мной.”

Цзяо Сигунь хмыкнул. “ Я не пререкаюсь. Я просто не хочу видеть твое притворство.”

Пяо Дуандяо больше не хотел обращать на него внимания. Он с улыбкой сказал Цзу Аню: “Сэр Цзу действительно достоин зависти. Вы пробыли в восточном дворце всего несколько дней, но уже завоевали доверие наследной принцессы. Нас, братьев, еще никогда не назначали охранниками важного министра.”

Он заметил, что Цзяо Сигунь снова собирается что-то сказать, и тут же бросил на него взгляд. “Заткнись! Иначе я больше не возьму тебя с собой в правительственный бордель.”

Цзяо Сигунь ответил: “Теперь, когда в правительственном борделе произошло нечто настолько серьезное, кто осмелится туда пойти? Ты что, дурак?”

Пяо Дуандяо: “……”

Цзу Ань не мог сдержать улыбки, когда увидел этих двух клоунов. Он не знал, как принцесса терпела их все эти годы.

Он слегка кашлянул и произнес: “Брат Пяо ведет себя слишком официально. Я здесь просто, чтобы получить кое-какую информацию для наследной принцессы. В последнее время во дворце было не слишком спокойно, так что на этот раз я должен побеспокоить вас двоих.”

“Вы слишком добры, вы слишком добр”. — Грудь Пяо Дуандяо выпятилась еще больше, когда он услышал слова Цзу Аня.

 

Когда они прибыли в императорскую тюрьму, генерал Правой гвардии Го Чжи уже получил известие и ждал здесь. Увидев Цзу Аня, он сложил ладони. ”Сэр Цзу”.

Цзу Ань с удивлением ответил на приветствие. “Генерал Го смущает меня вашей вежливостью! А? Генерал, почему вы так выглядите?”

В конце концов, это был славный генерал Правой гвардии. Его статус и авторитет были намного выше, чем у секретаря наследного принца.

Прошло всего несколько дней с их последней встречи, но темные круги под глазами этого мужчины были похожи на круги Пяо Дуандяо. Его волосы также были растрепанными и жирными, явно прошло много времени с тех пор, как он их мыл. Его борода была вся всклокоченной. Он выглядел так, словно постарел на десяток лет.

Го Чжи отвел его в сторону. Он вздохнул и тихо сказал: “Его Величество приказал мне расследовать нападение на восточный дворец, но я не нашел никаких улик. Эти убийцы настаивают на том, что они действовали под руководством короля Ци, однако, когда их спрашивают, как король Ци побудил их к этому, они всегда отвечают, что не знают. Такого рода признания явно подставляют короля Ци, так как же я могу сообщить об этом наверх?”

В императорском дворце не было глупых людей, поэтому он знал, что убийцы подставляли короля Ци. Если бы мужчина осмелился передать их признания людям сверху, то фракция короля Ци немедленно открыла бы ответный огонь. Однако он также понимал, чего хочет император, поэтому не мог сказать, что король Ци невиновен. Вот почему он оказался перед дилеммой.

“Я слышал, наследная принцесса говорила, что у вас есть способ раскрыть рты этим убийцам?” — взволнованно спросил он.

Цзу Ань имел приблизительное представление о том, о чем он думал. Неудивительно, что этот человек выглядел так, словно наконец-то встретил своего спасителя. “Я могу попробовать”.

Го Чжи был вне себя от радости. “Сэр Цзу, пожалуйста, входите поскорее.”

Когда они увидели, с каким энтузиазмом Го Чжи привел Цзу Аня, Пяо Дуандяо и Цзяо Сигунь за пределами императорской тюрьмы в смятении переглянулись. Они тихо спросили: “Почему генерал Правой гвардии так хорошо к нему относится? Возможно, в будущем нам придется крепко держаться за этого покровителя.”

“Согласен”. — Цзяо Сигунь, на удивление, не стала спорить по этому поводу.

Цзу Ань последовал за Го Чжи вниз. Войдя в императорскую тюрьму, он сложил ладони и сказал: “Генерал Го, я хочу поговорить с этими убийцами наедине”.

Го Чжи кивнул и ответил: “Это прекрасно. Наследная принцесса уже обо всем мне рассказала. Однако, сэр Цзу, вы должны быть осторожны. Все эти убийцы — порочные люди.”

Цзу Ань озвучил свой ответ. Го Чжи уже собирался уходить, но неподалеку раздался испуганный и паникующий голос. “Не бей меня! Я во всем признаюсь! Я хочу встретиться с сэром Го!”

Клавиатурный бессмертный

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии