Когда я очнулся, у меня появились мощное вооружение и космический корабль, потому я решил стать наёмником, чтобы жить так, как хочу, и ради личного дома!

Размер шрифта:

Том 4. Глава 19. Мы покидаем отель

Подошёл к концу первый день нашей работы испытателями. Никаких проблем не было. Ну ладно, почти не было. Могу сказать, что лично я отработал чётко.

Мы провели испытания вооружения Хаммер Семь. На корпусе прототипа было четыре оружейных порта, для такого небольшого кораблика более чем достаточно. Вот только конструкторы разместили все четыре в верхней части корпуса, выходило так, что огневого прикрытия снизу не было вообще. Два орудия использовались для атаки «в лоб», ещё два обеспечивали фланговое прикрытие.

Лично я всегда считал, что показатель удачного размещения орудий это максимум направлений для сконцентрированного огня. Предположим, мы размещаем оружейные порты со всех четырёх сторон, тогда мы сможем атаковать в одну сторону максимум тремя орудиями. Только прямо вперёд можно стрелять со всех четырёх.

В нашем случае можно было обеспечить плотный огонь вперёд и вверх, зато днище и корма оставались без прикрытия. Меня это устраивало, я понимал, что моей реакции достаточно для быстрого манёвра. Но многим принципиально не оставлять слепых зон.

А вот теперь можно перейти к проблемам, которых «почти» не было…

– Чёрт бы тебя побрал, расчёты верны!

– Софт в порядке, реакция запаздывает, потому что тяга недостаточна для такой массы. Данные подтверждают!

– Все расчёты верны, просто на вашем кривом софте только высококлассный пилот не размажется!

– Идиот! Смотри сюда, как дважды два ясно, что проблема в корпусе.

Всё же характеристики прототипа были очень высокие, проблема была только в запаздывании реакции, мне пришлось просчитывать все манёвры с небольшим упреждением. Однако, приноровившись я сумел выполнить некоторые недоступные обычным кораблям фигуры высшего пилотажа.

Я не знал точно, была ли это проблема корпуса или софта и предложил конструкторам оба варианта. Если б я только знал, какой бедлам это вызовет… Конструкторская группа мгновенно разбилась на два лагеря, и сейчас они орали друг на друга, потрясая чертежами и данными испытания. Вот-вот в драку полезут.

Я не считал нужным вмешиваться. Свою работу я сделал, а прочее меня не касалось. Тем не менее, конструкторы, наконец, обратились ко мне.

– Тяга на прямом участке пути выше всяких похвал, невзирая на запаздывание. Но масса корабля в сочетании с запаздыванием делают трудно осуществимыми резкие манёвры. Корабль хорош для преследования цели на острие ударного подразделения, но в динамичном поединке с врагом с управлением справится только пилот высокого класса.

– Понятно, – ответил старший конструктор, – а что для вас означает лёгкость в управлении?

– Отсутствие запаздывания, конечно же, – отозвался я без раздумий.

– А как же прочность корпуса?

– Прочность? – я пожал плечами. – В бою куда важнее мощный энергощит. Он ничего не весит и не требует ремонта при перегрузке. Броня нужна на крайний случай, собственно, если щит приближается к пределу, самое разумное выйти из боя, а не принимать удары прямо в корпус. Большинство наёмников не хотят тратиться на ремонт внешней брони, да и усиление физической защиты потребует на порядок больше вложений, чем модернизация эмиттеров щита.

– Хм… – старший конструктор поскрёб бороду, задумываясь.

– А ещё я хотел бы сказать, что минимально разумный оружейный обвес для такого кораблика это пара орудий второго класса мощности. В идеале хорошо бы иметь хотя бы одно орудие третьего класса. А вот первый класс никому не нужен.

Между прочим, всё вооружение «Кришны» относится к третьему классу мощности, что делает его огневую мощь сравнимой с тяжелым крейсером. Но «Кришна» исключение из правил, а обычно выходной мощности генератора небольшого корабля хватает максимум на одно орудие третьего класса.

– Спасибо за рекомендации, – подытожил старший конструктор. – Они будут очень полезны для нас.

Он сохранил всё сказанное мной в заметках на своём планшете, с благодарностью поклонился мне и отошёл к инженерной группе. Те так и продолжали пререкаться меж собой. Надеюсь, он сможет их образумить.

Ко мне подошла Эльма. Они с Мими отчитывались по своим системам прототипа.

– Ну как, закончили?

– Да, – отозвался я. – Но я смотрю, вы меня опередили.

– Рассказывать было особо нечего, с радаром и связью всё хорошо, – добавила подошедшая Мими. – Думаю, что и у Эльмы всё в порядке.

– У компании лучшие технари, так что это неудивительно, – хмыкнула Эльма. – Но в данном конкретном случае кораблик не удался, я считаю. Нормально маневрировать на такой болванке сможет только псих типа Хиро.

– Эй, не такой уж я…

Я-то как раз уверен, что научиться моему стилю пилотирования может любой, ничего сверхъестественного в нём нет. Ну, вырвет пяток раз в кабине на пол. А потом привыкаешь.

– Ладно, что будем дальше делать? – спросила Эльма деловито.

Беспорядок за конструкторским столом утих, гномы разбредались кто куда. К нам снова подошёл главный контруктор. Вид у него был утомлённый, он промокал платком взмокший широкий лоб.

– На сегодня тестирование окончено, вы свободны. Ждём вас завтра в это же время.

Распрощавшись с конструктором, мы прошли в раздевалки, избавились от облегающих пилотажных комбезов и покинули испытательный центр.

***

Пять дней пролетели быстро, работы было по горло, а в свободное время мы прогуливались по колонии. На шестой день мы вернулись к расслабленной праздной жизни.

Хотите знать подробности об испытаниях? Рассказывать особо нечего, на самом деле. Каждый день я крутился как уж на сковородке из-за тормознутой реакции корабля, получая в довесок ругань Эльмы и испуг Мими. Но на третий день и они привыкли к странностям прототипа и дело пошло на лад.

День начался с того, что в номер ворвались сестры-гномки.

– У тебя выходной, шеф? – Тина бесцеремонно плюхнулась на диван рядом со мной и пристроила рыжую башку мне на колени.

– Сестрёнка… – простонала деликатная Вик.

Впрочем, я не был особо против такого флирта. Он ведь никого ни к чему не обязывает, верно? Я ловко ущипнул Тину за кончик носа и она смешно поморщилась.

– Я тоже так хочу, – улыбнулась Мими.

– Будь осторожна, мелочь, – нахмурилась Эльма.

Девушки могли волноваться из-за меня и Тины, но я действительно совершено не смотрел на неё в таком смысле. Маленькое забавное домашнее животное, вот кто она для меня. Никак не любовный партнёр.

– Носитель будет завершён примерно через пять дней? – спросил я.

– Да, я отслеживаю график производства работ, – отозвалась Мэй. – При отсутствии форс-мажорных обстоятельств корабль будет сдан под ключ через сто двадцать часов. Я не прогнозирую никаких задержек.

– Ясно… А «Кришна»?

– Профилактика шла с отставанием от графика. Обещают сдать завтра.

– Хорошо! – изрёк я удовлетворённо. – Тогда сегодня наши последние сутки в шикарном отеле. Что с вашим переездом, Тина?

Гномка посерьёзнела, убрала голову с моих коленей.

– Документы оформлены, вещи упакованы. Переберёмся на новый корабль, как только он будет закончен.

Вик согласно покивала. Думаю, здесь всё будет в порядке.

– Помнишь, ты обещала показать нам роскошный ресторан, – обратился я к Тине. – Почему бы не посетить его сегодня?

Мими шумно поднялась с места. Успокойся, я не собрался идти без тебя и Эльму тоже непременно возьмём. Говорят, в этом ресторане отличная винная карта, со всей галактики.

Днём мы собирали вещи, а поздно вечером отправились вслед за Тиной. Я был немало удивлён, когда она привела нас под громадную вывеску «Якитори». Хотите сказать, что якитори в этом мире считается роскошным блюдом?

Впрочем, всё оказалось не настолько плохо. В меню было натуральное куриное мясо с фермы, разве что ценник кусался. Не так, как встреченная мной в колонии Термайн говядина Кобе, но тоже неплохо. Порция на шампуре стоила пятнадцать энелов. Полторы тысячи по курсу моего старого мира. Недешево.

Однако, я не стал изображать скупого рыцаря и девушки остались довольны. Мими восхищалась вкусом натуральной курятины, а Эльма от души налегала на вино и ликёры. Сестры следили за ней с мрачной завистью на лицах, для них запрет на пьянство всё ещё действовал.

Проведя так пару часов, мы вернулись в номер.

– Мне кажется, тебе не очень понравилось, Хозяин, – заметила Мэй, когда мы остались вдвоём.

– Ага…

Не могу заставить себя радоваться обычным якитори. Вот если бы к ним кока-колу подавали, я бы подскочил от радости, но в меню был только алкоголь и натуральные фруктовые соки по сотке за стакан. Нет уж, такое мне кажется настоящим грабежом с большой дороги. Я заказал простой воды, это обошлось мне в три энела.

Мы все отправились спать. Это была наша последняя ночь в отеле.

 

Когда я очнулся, у меня появились мощное вооружение и космический корабль, потому я решил стать наёмником, чтобы жить так, как хочу, и ради личного дома!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии